Крабовый салат с желатином и


Нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г вареного риса (примерно 4-5 ст.л)
  • 1 баночка кукурузы
  • 1/2 небольшой луковицы
  • майонез
  • соль
  • паприка
  • 1 пачка желатина

Для украшения:

  • 1 отварная морковь
  • несколько зерен кукурузы
  • листья салата


Приготовление:

Крабовые палочки, яйца, лук нарезать мелко. Затем добавить охлажденный рис и кукурузу, посолить поперчить.
Затем развести желатин по инструкции, перелить в салат. Положить салат в форму, поставить в холодильник. После застывания выложить вокруг листья салата, морковь разрезать в виде цветка, в середину положить кукурузное зернышко.




Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!


1 упаковка крабовых палочек
3-4 вареных яйца
100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
1 баночка кукурузы
1/2 небольшой луковицы
майонез
соль
паприка
1 пачка желатина
Для украшения:
1 отварная морковь
несколько зерен кукурузы
листья салата

Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.

Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.


Выложить в форму.
Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.

Выложить вокруг листья салата.
Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.


Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 5 ст.лож. вареного риса;
  • 200-300 грамм крабовых палочек или креветок;
  • Икра красная и зелень;
  • Для желе:
  • 100 грамм сыра «Альматте» или «Филадельфия» (или любой сливочный сыр);
  • 4 ст.лож. сметаны;
  • 4 ст.лож. майонеза;
  • 8 грамм желатина.

  1. Для этого салата вам потребуется тарелка или специальная форма в виде касушки (глубокая). Дно тарелки накрыть целлофановым пакетом. С рыбы удалить все косточки и порезать ее тонко широкими лентами, которыми выложить все дно тарелки.
  2. Яйца разделить на желтки и белки, все мелко порезать по раздельности, крабовые палочки или креветки натереть на мелкой терке. Вареный рис желательно сделать рассыпчатым (если что, промойте кипяченной прохладной водой).
  3. Теперь готовим желе – желатин растворить в 1 стакане воды и поставить на паровую баню, до полного растворения, остудить. Сыр, сметану и майонез смешать в однородную массу и добавить в остывший желатин. Полученную массу хорошо размешать, чтобы не было комочков (густота готового желе должна быть, как сметана).
  4. Теперь готовим салат – на дне тарелки у нас уже выложена рыба, на нее укладываем слоями все приготовленные ингредиенты (между слоями мазать желе, рыба 1 слой): измельченные желтки, тертые крабовые палочки или креветки, измельченные белки, рис и последний слой, остатки желе (старайтесь, чтобы желе хватило на все слои). Тарелку с салатом поставить на 10-12 часов холодильник, чтобы желе застыло. По истечении времени салат вытащить, перевернуть на плоскую тарелку, сверху украсить икрой и веточками петрушки и укропа.

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

· 250 г крабовых палочек;

· 2 свежих огурца;

· банка консервированной кукурузы;

· 100 г отваренного риса;

· зеленый лук;

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.











20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
7,1 г белков ; 14,3 г жиров ; 11,3 г углеводов

Самый любимый салат моих старших детей.
Т.к. был день рождение среднего сына и ожидалась большая компашка его друзей, то решила сделать и украсить необычно. Спасибо Оле (Ольчик) за идею с желатином. Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем, дети умяли его как ни в чем не бывало.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю),
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1/2 небольшой луковицы,
  • майонез,
  • соль,
  • паприка,
  • 1 пачка желатина,

  • 1 отварная морковь,
  • несколько зерен кукурузы,
  • листья салата.

Как приготовить:

  1. Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать.
  2. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу.
  3. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.
  4. Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
  5. Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. Выложить в форму:


Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.


  • Выложить вокруг листья салата.
  • Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.
  • -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3515)
    • сладкая жизнь (3329)
    • на радость мясоедам (2872)
    • больной вопрос (2512)
    • удивительная выпечка (2269)
    • я буду лучше. (2112)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1517)
    • погребок (1325)
    • подсказки для жизни (1198)
    • ни дня без салата (1071)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (750)
    • поэзия красок (735)
    • шитье и крой (556)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

    Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!


    1 упаковка крабовых палочек
    3-4 вареных яйца
    100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
    1 баночка кукурузы
    1/2 небольшой луковицы
    майонез
    соль
    паприка
    1 пачка желатина
    Для украшения:
    1 отварная морковь
    несколько зерен кукурузы
    листья салата

    Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.

    Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
    Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.


    Выложить в форму.

    Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.

    Выложить вокруг листья салата.
    Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.

    Рубрики: ни дня без салата
    Метки: салат крабовые палочки рис кукуруза желатин

    Процитировано 622 раз
    Понравилось: 65 пользователям



    Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим!

    Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.



    Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим!

    Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

    Салат «Нежность»

    Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

    • Сыр твердый 100 гр
    • Палочки крабовые 200 гр
    • Морковь 3 шт
    • Яйцо куриное 5 шт
    • Майонез 100 гр






    Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

    Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.


    С добавлением риса

    Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

    на подготовку продуктов 30 мин;

    на готовку блюда 10 мин.

    • вареный рис — 250 гр
    • палочки крабовые — 300 гр
    • яйца — 5 шт.
    • кукуруза — 200 гр
    • свежий огурец средний — 2 шт.
    • репчатый лук -1 шт.
    • майонез — 150 гр
    • зелень (укроп)
    • соль

    Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

    В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

    Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

    “Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”


    Коктейльный вариант

    Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

    на подготовку продуктов 20 мин;

    на готовку блюда 40 мин.

    • огурец — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 гр
    • палочки крабовые — 100 гр
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • майонез — 120 гр
    • соль
    • зелень

    Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

    Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

    • 1: репчатый лук
    • 2: огурцы
    • 3: крабовые палочки
    • 4: яйца
    • 5 слой: сыр

    Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

    Яркий и пестрый салатный коктейль готов.


    Летний вариант

    Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

    на подготовку продуктов 25 мин;

    на готовку блюда 15 мин.

    • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
    • свежие помидоры — 6 шт. мелких
    • свежие огурцы — 6 шт. мелких
    • кукуруза — 200 гр
    • яйца — 4 шт.
    • зеленый лук — 20 гр
    • майонез — 150 гр
    • соль
    • перец

    Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

    Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

    Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

    Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

    “Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”


    С морской капустой

    Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

    на подготовку продуктов 20 мин;

    на готовку блюда 10 мин.

    • огурец — 1 шт.
    • палочки крабовые — 200 гр
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • капуста морская — 150 гр
    • майонез — 80 гр
    • соль

    Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

    В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

    Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

    Пикантный салатик с морской капустой готов.


    С добавлением яблока

    Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

    К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

    на подготовку продуктов 25 мин;

    на готовку блюда 20 мин.

    • палочки крабовые – 200 гр
    • яйцо – 4 шт.
    • плавленый сырок – 1 шт.
    • масло сливочное – 50 гр
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • майонез – 100 гр
    • лимонный сок — 1 ч/л
    • соль
    • зелень.

    Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

    Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

    • 1: белок
    • 2: сырок
    • 3: замороженное сливочное масло
    • 4: репчатый лук
    • 5: морепродукты
    • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
    • 7: желток
    • 8: Зелень

    Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

    “Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”


    Заключение

    Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

    Читайте также: