Красивый салат в вазочке
Приготовить красивый, оригинальный и вкусный салат - половина успеха. Вторая заключается в том, чтобы эффектно его подать.
В старых традициях салат подавался на стол в больших хрустальных мисках-салатницах, которые сами по себе были показателем успешности. При желании традиции можно и сохранить, а можно попробовать внести в оформление стола новые нотки. Например, попробовать подавать его в "малых формах".
Порционная подача имеет и свои "хозяйственные" секретики - она позволяет сделать красивый и нарядный стол при небольшом количестве еды, а участникам пиршества - контролировать количество съедаемого.
Салат-коктейль. В порционных стаканчиках или вазочках.
Такой способ был популярен последние лет 20-ть и позволяет показать слои закуски, но уже постепенно выходит из моды. Смотрится красиво, но не всегда удобен для поедания.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Вазочки:
- 1 (500 г) пакет слоеного теста
- 8 шт.формочки
- 200-300гр. - фасоли или гороха
- нож с волнистым лезвием
- Начинка в данном случае у меня очень простая :
- 2 картофелина отварная
- 1 огурец
- 4 яйца отварных
- 100гр. колбаса отварная "Молочная"
- 100гр. колбаса копченая " Кубанская"
- зелень по вкусу - мелко резанная
- 8 шт редиса
- 2 л. ст. майонеза
- 2 л.ст. сметаны
- соль по вкусу.
1. Тесто разморозить разрезать и обрезать на квадраты ножом с волнистым лезвием. Тесто укладываем в формы и присыпаем фасолью или горохом. Благодаря этой манипуляции в тесте будет углубление для начинки.
составляем формочки в духовку и выпекаем при 160С примерно 15-20 минут, тесто поднимется и подрумянится. После того как спечется вынимаем из серединки фасоль ( можно её использовать далее по её прямому назначению) и сами вазочки освобождаем из форм. После того как остынут можно начинять начинкой.
2. Начинка в данном случае у меня очень простая :
2 картофелина отварная,
1огурец ,
4 яйца отварных,
100гр. колбаса отварная "Молочная",
100гр. колбаса копченая " Кубанская"
зелень по вкусу - мелко резанная,
8 шт редиска.
2 л. ст. майонеза
2 л.ст. сметаны
соль по вкусу.
Все ингредиенты нарезаем кубиком, кроме редиски перемешиваем и заправляем сметаной и майонезом, солим. Редиску режем на кольца, потом на четвертинки. Выкладываем салат в формы и из редиски делаем лепестки цветка.
Приятного Аппетита.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый(маленький) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
- 109 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этим салатом хочу поздравить всех милых девушек, женщин, мам, бабушек, сестёр и конечно своих коллег-кулинарочек! Будьте всегда любимы и счастливы, и пусть в ваших сердцах всегда будет весна! Предлагаю вам вкусный освежающий салат оформленный в виде вазы с цветами. А поскольку на улице весна, то и букетик в вазе из весенних цветов: тюльпанов, нарциссов и мимозы. Лично для меня всегда важно украсить салат теми ингредиентами которые содержатся в составе самого салата и я очень редко нарушаю это правило. Вот и в этот раз все цветы сделаны из тех ингредиентов которые есть в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, морковь, яйца, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, консервированная кукуруза и майонез. Морковь и яйца следует предварительно сварить.
Сначала предлагаю вырезать из нужных ингредиентов все цветы,а остальное покрошить в салат,чтоб лишнее не оставалось. С крабовых палочек срезать красную часть и нарезать наискосок. По 3 кусочка пойдёт на один тюльпан. В процессе формирования цветков возможно придётся где-то что-то подрезать, но принцип я думаю понятен. С огурца срезать с помощью овощечистки пласты и вырезать листья тюльпанов.
Нарциссы сделать как в салате "Нарциссы". Для наглядности повторюсь с фото.
Нарезать кубиками крабовые палочки,
и варёную морковь.
Соединить в салатнике нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и майонез.
На подходящую тарелку выложить салат в форме вазы какая возникнет в вашем воображении. На верхней части произвольно разместить цветы из вырезанных деталей. Ветки мимозы сделать из укропа и кукурузы.
Затем оформить вазу как подскажет фантазия. Тарелку крутила, вертела, в данном варианте вертикальное фото лучше смотрится, поэтому были эксперименты и так и так. Салат готов. В таком виде его можно подавать к столу.
Приятного аппетита и ещё раз всех с праздником.
Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Салат из огурцов
- Закуски
- Блюда с картошкой
- Из рыбы
- Салат с яйцами
- Тарталетки
- Праздничный стол
- Салат с сухариками
- На день рождения
- Салаты из рыбы
- Овощные салаты
- Рыба с овощами
- Закуски холодные
- Салат из яиц и огурцов
- Закуски к дню рождения
- Яйца
- Салат морской коктейль
- Новогодний стол
Салат в тарталетках - красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки
Основные ингредиенты
Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с красной рыбой салат | 25 мин | 271 | +165 |
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат | 30 мин | 76 | +175 |
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат | 30 мин | 213 | +47 |
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат | 50 мин | 98 | +246 |
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп | 1 ч | 327 | +160 |
Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.
Как приготовить салат в тарталетках
Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат | 30 мин | 76 | +175 |
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат | 50 мин | 98 | +246 |
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках | 1 ч | 144 | +20 |
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках | 1 ч | 165 | +124 |
Картофельные тарталетки с грибами салат | 1 ч | 204 | +23 |
- В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
- Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
- Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
- Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
- Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
- Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.
Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.
Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.
Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!
Рецептов в коллекции: 33
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
-
230904
- 59
- 138
- 08 марта 2012, 00:20
салат:
кальмары 1 кг.
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук - репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.
-
7111
- 35
- 18
- 22 декабря 2014, 16:09
картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.
-
34134
- 26
- 25
- 14 декабря 2014, 16:11
сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"
-
71121
- 48
- 35
- 18 декабря 2014, 17:18
1шт-свекла
3шт-картофель
100-150 г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300 г-вареной куриной грудки
-
9736
- 10
- 12
- 21 декабря 2014, 23:55
свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.
-
1589
- 15
- 41
- 30 декабря 2011, 21:55
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок
-
17225
- 44
- 82
- 21 ноября 2010, 05:34
1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез
-
11882
- 29
- 56
- 01 января 2011, 12:17
консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г.сыра
250 г.майонеза
-
22281
- 50
- 120
- 08 декабря 2009, 16:35
картофель - 5 шт
грибы - 200 г
лук - 2 шт
курага - 100 г
яйца - 5 шт
орехи грецкие измельченые - 0,5 ст
-
6841
- 9
- 7
- 11 декабря 2014, 09:20
250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
3 сред. вареные картошки
4 яйца варен.
150 гр. сырой моркови
0,5 ст. грецких орехов
150 гр. натертого сыра
-
10642
- 66
- 125
- 16 ноября 2009, 00:03
150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень
-
9702
- 35
- 80
- 29 января 2009, 14:28
для салата:
200 гр. крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
для украшения:
-
12117
- 25
- 55
- 01 декабря 2009, 18:33
картофель - 3 шт
свекла – 0,5 кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт
-
34536
- 63
- 120
- 27 мая 2008, 14:47
рыбная консерва "горбуша"
яйцо - 5 шт.
луковица
сыр - 100 гр
майонез
для оформления:
-
15969
- 19
- 59
- 15 декабря 2009, 12:16
1 красная паприка,
1 жёлтая паприка,
10-12 солёных палочек,
2 тонкие колбаски,
2 стручка чили-перчика.
-
4517
- 38
- 75
- 24 июня 2009, 05:41
1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
майонез
-
5687
- 24
- 51
- 02 января 2010, 23:53
картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка
-
8923
- 36
- 43
- 05 февраля 2010, 03:56
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
зеленый лек
красный болгарский перец
-
6021
- 29
- 59
- 20 марта 2009, 16:43
отварной картофель – 2 шт.
отварное мясо говядины – 200 гр.
3 яйца
свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
сыр – 150 гр.
грецкие орехи (ядра) – ½ ст.
-
9929
- 6
- 35
- 07 декабря 2009, 03:16
для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
-
21181
- 44
- 89
- 05 ноября 2008, 00:27
крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г
-
12336
- 14
- 9
- 28 декабря 2014, 15:25
виноград красный-100 г.
маринад:
вода-1/2 ст.
уксус винный-3 ст.л.
гвоздика-3 шт.
имбирь-0,5см от корня
-
11361
- 12
- 14
- 11 января 2014, 22:11
смотрите любой рецепт
-
56864
- 13
- 28
- 01 января 2008, 00:12
- пекинская капуста (1 шт. )
-
8174
- 12
- 21
- 19 августа 2009, 23:47
куриное филе вареное-400 г
картофель вареный-350 г
морковь вареная-150 г
зеленый горошек консервированный-1 баночка
огурец маринованный-200 г
яйцо куриное вареное-3-4 шт
-
27820
- 10
- 22
- 19 декабря 2014, 02:00
200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук
-
4114
- 5
- 32
- 06 января 2010, 05:36
-
4481
- 4
- 17
- 02 января 2010, 04:31
2-3 картофелины
150 гр. ветчины
2-3 яйца
1 маленькая банка горошка
2-3 моркови
150 гр. майонеза
-
5542
- 22
- 61
- 05 января 2008, 20:03
куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)
Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.
1. Салат «Мимоза»
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
- Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
- Луковицы — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
- Майонез;
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
- Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
- И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
- 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
- Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат «Тюльпаны»
Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!
- Помидор — 10 штук;
- Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перья лука — 10 штук.
- Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
- Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
- Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
- Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
- Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
4. Салат «Фиалки»
Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!
- Копченый окорочёк – 300 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Свежий огурец — 300 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Печенье (солёное);
- Шпинат;
- Редис;
- Майонез;
- Соль, перец.
- Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
- Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
- Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
- Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
5. Салат «Ромашки»
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.
- Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана (15%-я);
- Растительное масло;
- Листья салата;
- Укроп.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
- Яйца отвариваем и очищаем.
- Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
- Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. - Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
6. Салат «Каллы»
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
- Креветки — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 5 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Сыр для тостов — 6 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Зелень — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Готовые креветки слегка остудить и очистить.
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
« Август 2020 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как готовить:
Ингредиенты:
- Продукты описаны ниже
Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.
«Ночь» вкусный салат
Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.
Вкусный салат с сухариками и фасолью
Состав продуктов:
1. Фасоль консервированная
2. Свежие помидоры
3. Корнеплод лука репчатого
4. Вареная куриная грудка
5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
6. Майонез
7. Сухарики белые
8. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
• В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
• Грудку нарезать брусочками или кубиками.
• Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
• Шинкуем зелень
• Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.
Вкусный салат «Нежность»
Состав продуктов:
1. Палочки крабовые – 250 гр.
2. Вареные яйца – 5 шт.
3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
4. Твердый сыр – 50 гр.
5. Майонез
6. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
• Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
• Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
• Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
• Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
• Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
• Украсить рубленой зеленью.
Вкусный салат с блинчиками яичными
Состав продуктов:
1. 1/3 часть пекинской капусты
2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
3. Соль по вкусу
4. Майонез
5. Зелень
Для блинчиков
1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Соль по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
• Делаем замес для блинов и выпекаем.
• Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
• Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
• Шинкуем зелень
• Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
• Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.
Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью
Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка
Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.
Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой
Состав продуктов:
1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
6. Майонез
7. Соль, перец черный молотый – щепотку
8. Зелень
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
• Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
• Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
• Консервированную рыбу мнем вилкой
• Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
• Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
• Украсить вкусный салат зеленью.
Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками
Состав продуктов:
1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
4. Твердый сыр – 150 гр.
5. Кукуруза консервированная – 1 банка
6. Зелень
7. Майонез в тюбике
Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
• Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
• На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
• Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
• Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.
Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
Состав продуктов:
1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
3. Консервированная рыба – 1 банка
4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
8. Сыр твердый – 50 гр.
9. Соль по вкусу.
10. Майонез в тюбике
Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
• Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
• На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
• Зелень нарезать
• Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
• Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
• Украсить зеленью вкусный салат.
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте 🍊
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте 🍑
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода 🍏
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥗
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки 🌽
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Праздничный стол должен поражать красотой сервировки и подачи блюд. Хозяйки знают, что даже простой салат, оформленный необычным образом, первым разлетится по тарелкам гостей. Если готовитесь к торжеству, обязательно подберите красивые салаты, которые превратят застолье в царский пир.
Фото: ladyspecial.ru: UGC
Салаты на день рождения зимой
День рождения — отличный повод, чтобы собрать за праздничным столом всех родственников и лучших друзей. Каждая хозяйка хочет попотчевать дорогих гостей не просто вкусными, а необыкновенными, изысканными блюдами.
Если выбираете, какие салаты на день рождения приготовить, тогда в первую очередь обратите на те, которые можно оригинально презентовать. Ощущение праздничности создают не только экзотические ингредиенты в составе салатов, но и их красивое оформление.
Предлагаем рецепты салатов на день рождения, которые сразят гостей наповал гармонией вкуса и эстетичностью подачи. Вот какие варианты рекомендуем рассмотреть:
«Фиалки»
Фото: vmirevkusnogo.ru: UGC
Этот оригинальный и необычный в оформлении салат сделать очень легко. Гарантируем, что гости обязательно обратят на него внимание.
В состав салата входят такие ингредиенты:
- копченое куриное филе или окорочок — 300 г;
- чернослив без косточек и корейская морковь — по 200 г;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.
В качестве заправки используйте домашний майонез — 150 г.
Для украшения понадобится:
- редис — 10 шт.;
- листья свежего шпината — 15 шт.;
- отварной желток — 1 шт.
Этот вкусный салат на день рождения готовится легко:
- Термической обработке поддайте только шампиньоны и лук: нарезанный полукольцами лук поджарьте на 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета и добавьте к нему нарезанные пластинками грибы. Когда грибы подрумянятся, посолите и поперчите, снимите сковороду с огня и остудите.
- Помытый чернослив, мясо и огурцы нарежьте соломкой.
- Салат выкладывайте в вазу слоями: куриное филе, чернослив, грибы и огурцы. Все слои промажьте майонезом.
- Сверху выложите листья шпината, редис нарежьте колечками и сформируйте из них цветочки. В центр положите по небольшому кусочку отварного желтка.
Фото: jrati.ru: UGC
Если хотите, чтобы редис приобрел фиолетовый цвет, то покрасьте его соком синей капусты. Для этих целей достаточно 3–5 ст. л.
Некоторые хозяйки подают этот салат не в салатнице, а на блюде. В этом случае бока салата украсьте солеными крекерами. Они будут напоминать вазочку.
«Гнездо глухаря»
Фото: smachno.ua: UGC
Этот салат — классика праздничных миксов. В нем сочетается питательность и легкость приготовления с презентабельностью. Используйте такие продукты:
- мясо (отварная говядина или куриное филе) — 500 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.
Для украшения понадобится:
- картофель — 500 г;
- укроп — 2 пучка;
- перепелиные яйца — 3 шт.
Для заправки салата можете использовать майонез или смесь домашнего йогурта со сметаной (2:1). Солите и перчите салат по собственному усмотрению. Для обжаривания картофеля понадобится растительное масло — 0,5 л.
Готовьте салат таким образом:
- Отварите куриные и перепелиные яйца, очистите.
- Нарежьте ингредиенты: куриные яйца и лук — кубиками, отварное мясо и свежие огурцы — соломкой.
- Смешайте эти компоненты в емкости, доведите вкус, добавив соль и перец, и дополните заправкой.
- Выложите всё на блюдо, сформировав гору с углублением по центру.
- Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле.
- Подрумянившийся картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и украсьте им бока салата.
- Измельчите зелень и выложите ее по центру. Сверху положите очищенные перепелиные яйца.
Этот салат выглядит величественно. Он относится к разряду тех блюд, которые сразу бросаются в глаза гостям.
«Инь-ян»
Фото: 1000.menu: UGC
Такое блюдо притягательно, поскольку его внешний вид наталкивает на мысль о загадке, в первую очередь кулинарной. Такой салат обязательно захотят попробовать все гости.
Он относится к разряду сытных салатов, потому что его основа — мясо. Лучше использовать отварное куриное филе (300 г). Его дополнят такие ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г.
По желанию в этот салат можно добавить 200 г шампиньонов. Для заправки используйте домашний йогурт или майонез. В 150 г продукта добавьте три измельченных зубчика чеснока.
Для украшения понадобятся отварные яичные белки (3 шт.) и маслины (10–12 шт.). Кто не любит маслины, может заменить этот ингредиент черносливом.
Приготовление салата не займет много времени:
- Отварите яйца и куриное филе.
- Все компоненты нарежьте кубиками, зелень измельчите.
- Выкладывайте все слоями: филе, огурцы, тертый желток, твердый сыр. Каждый слой промазывайте заправкой.
- С помощью зубочистки сделайте разметку для рисунка инь и ян. Инь сделайте из тертого белка, а ян — из порезанных колечками маслин.
Возьмите на вооружение примеры оформления салатов и воплотите их на предстоящем празднестве.
Красивые рецепты салатов на день рождения без майонеза
Подыскиваете легкие салаты? Рецепты праздничные таких блюд нелегко найти в кулинарных книгах и на просторах интернета. Обычно это миксы, которые выкладывают в красивую салатницу или блюдо и дополняют оригинальной заправкой. Но если хотите удивить гостей, тогда следует поразмыслить над более оригинальной подачей.
Предлагаем поэкспериментировать и приготовить такие блюда:
Картофельный салат с авокадо и креветками
Фото: segodnya.ua: UGC
Это изысканное блюдо побалует вкусовые рецепторы гостей и порадует взор красивым оформлением.
Для его приготовления используйте:
- картофель и креветки — по 450 г;
- помидоры — 2 шт. (если черри, то 10 шт.);
- лук-шалот — 2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- листья латука — 10 шт.;
- руколу — 1 пучок.
Для заправки понадобится:
- оливковое масло, дижонская горчица — по 2 ст. л.;
- винный уксус — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 3 ст. л.
Лук-шалот необходимо замариновать в смеси 1 ст. л. воды, ½ ст. л. уксуса и щепотке соли.
Готовьте салат так:
- Креветки отварите (2 минуты) в слегка подсоленной воде. Сразу же опустите в ледяную воду. А после очистите от панцирей.
- Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите так, чтобы он стал мягким, но не рассыпался. Дайте ему остыть 5 минут и смешайте с луком-шалот и тем маринадом, в котором находился лук. Дополните эту смесь измельченным укропом. Оставьте на 10 минут пропитываться ароматами.
- Приготовьте заправку. ½ часть этого соуса используйте, чтобы промариновать креветки. 10–15 минут для этого достаточно.
- Авокадо почистите и порежьте кубиками. Томаты порежьте крупными кусочками. Если используете черри, то порежьте их пополам.
Красиво выложите салат на блюдо:
- Уложите кольцом листья салата и руколы. Сверху выложите помидоры.
- По центру выложите авокадо, картофель, а сверху — креветки.
- Полейте всё оставшейся частью заправки.
Такой микс очень освежает и возбуждает аппетит не только своим экзотическим вкусом, но и своеобразной подачей.
Слоеный салат с семгой
Фото: moysup.ru: UGC
Этот слоеный салат выглядит очень нарядно и притягательно. Его вкус чем-то напомнит ролл, но подарит новые ощущения. Для его приготовления хозяйке понадобятся такие продукты:
- листья нори — 2–3 шт.;
- слабосоленая семга — 300 г;
- авокадо и огурец — по 1 шт.;
- творожный сыр — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- кунжут — ¼ стакана.
Для этого салата приготовьте специальную сливочно-лимонную заправку. Она освежит вкус салата. Чтобы ее приготовить, смешайте 100 мл сливок с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. морской соли.
Салат потребует небольших предварительных приготовлений:
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Семгу, авокадо и огурцы нарежьте кубиками.
Все ингредиенты выложите слоями в таком порядке: лист нори, рис, творожный сыр, авокадо, творожный сыр, семга, нори, рис, творожный сыр, огурец.
Каждый слой поливайте 2–3 ст. л. заправки. Салат получится в форме тортика.
Салат с грибами и перцем в апельсинах
Фото: news2018.ru: UGC
Легкий овощной салат с цитрусовым вкусом отлично подстегнет аппетит и дополнит вкус мясных блюд.
Готовьте его из таких продуктов:
- апельсины — 5 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г.
К этому салату подойдет медово-горчичная заправка: смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, меда, зернистой горчицы, красного винного уксуса.
Чтобы приготовить это блюдо, выполните такие действия:
- Апельсины разрежьте пополам, выньте мякоть и удалите из нее косточки.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте вместе с луком, посолите и поперчите.
- Болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте медово-горчичным соусом.
- Выложите салат в апельсиновые формы и подавайте к столу.
Примите к сведению варианты оформления вкусных праздничных салатов. Такие блюда станут настоящим украшением стола. Они привлекают внимание своей оригинальностью, поэтому можете быть уверены, что в момент исчезнут со стола.
Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.
Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.
Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.
Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Выложить на бумажные салфетки.
Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.
Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Читайте также: