Кукуруза замороженная рецепт салата



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза горсть
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Лук белый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Вынуть кукурузу из морозилки и взять сколько нужно.


В сковороду влить 1 ст.лож. растительного масла и выложить кукурузу в замороженном виде. Добавить ст.лож. воды и тушить на малом огне минут 5-7. Такая процедура для этого рецепта. А можно просто залить крутым кипятком кукурузу на несколько минут, потом слить воду и использовать ее далее.



Помидор с зеленью и луком выложить в салатник, посолить и поперчить.



И выложить ее в салат. Я в этот салат вылила содержимое сковороды с жидкостью и в салат больше масла не добавляла. Перемешать и пробуем на вкус. Добавляем если чего не хватает.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.


Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Салат "Подсолнух" с кукурузой


Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​ Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 57 314.

Замороженная кукуруза очень практична – она может пригодиться в любой момент, независимо от того, нужен вам дополнительный гарнир, или вы хотите добавить ее в какое-то блюдо. Есть много способов разогреть и приготовить замороженную кукурузу: от жарки до приготовления на пару. В зависимости от способа приготовления, вкус и текстура кукурузы могут слегка отличаться.


  • Замороженная кукуруза — полезные советы
  • Заморозка сырой кукурузы в початках
  • Заморозка кукурузы в початках с бланшировкой
  • Заморозка сырых зерен кукурузы
  • Заморозка бланшированных зерен кукурузы
  • Видео-рецепты

Сладкая и сочная, ароматная и ярко-желтая кукуруза — любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Нежные зерна великолепно сочетаются со многими продуктами, поэтому их добавляют практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой украсят любой праздничный стол. Но ценится этот продукт не только за вкусовые качества. Кукуруза еще очень полезна. В ее состав входит большое количество необходимых для организма человека витаминов и аминокислот.

Но, кукуруза, как и большинство полезных фруктов и овощей является сезонным растением, и имеет достаточно короткий срок потребление в свежем виде. Поэтому хранить молодые кочаны длительное время не получится. Чтобы продлить период потребления початков до следующего лета, следует их заготовить впрок. Тогда ее можно будет использовать в салаты, гарниры, либо употреблять в вареном виде, как свежую. В данном обзоре узнаем, как правильно заморозить кукурузу на зиму в зернах и в початках, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств.

Замороженная кукуруза — полезные советы


  • Покупайте початки хорошего качества. На поверхности не должно быть повреждений, гнилистых образований и болезней.
  • Сорт кукурузы для заморозки выбирайте на свой вкус, но чем она слаще, тем лучше.
  • Чем моложе початки, тем вкуснее кукуруза. Но если возьмете еще недоспелую кукурузу, вкус будет хуже. Выберете переспелый плод, зерна утратят часть сочности.
  • Замораживайте только сорванные початки, т.к. при длительном хранении вкус кукурузы испортится. Сахар, содержащийся в зернах, превратится в крахмалистое вещество.
  • Для любого способа заморозки, с кочанов следует удалить лиственную и волосяную часть, хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Мороженая кукуруза, независимо от того, была предварительно пробланширована или нет, в початках она или в зернах, срок хранения в морозилке имеет не более 8 месяцев.
  • Повторно замораживать предварительно размороженный продукт категорически не рекомендуется. Поэтому фасовать следует так, чтобы за раз использовать весь пакет.
  • Для хранения продукта в морозильной камере поддерживайте температуру не выше -15°С.

Заморозка сырой кукурузы в початках


Заморозка кукурузы в початках на зиму без предварительной тепловой обработки — это самый простой и быстрый способ заготовки.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • любое количество

Приготовление замороженной сырой кукурузы в початках:

  1. С кочанов удалите листья, срежьте стебли и удалите все волоски. Вымойте их хорошо высушите.
  2. По желанию нарежьте початки на 2-4 части в зависимости от размера или оставьте целыми.
  3. Сложите початки в специальные полиэтиленовые пакеты (удобнее всего — с застёжкой-молнией) или плотно оберните каждый початок пищевой пленкой.
  4. Отправьте кукурузу в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения.

Примечание: когда захотите полакомиться кукурузой, замороженные початки положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 20-25 минут. Также можно початки предварительно отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы они немного оттаяли, а затем отправить в кастрюлю для варки.

Заморозка кукурузы в початках с бланшировкой


С бланшировкой — это более затратный по времени способ, но он позволяет употреблять продукт сразу после разморозки. Метод бланширования позволяет максимально сохранить полезность, вкус и аппетитный внешний вид.

Приготовление замороженной кукурузы в початках с бланшировкой:

  1. Как и в предыдущем рецепте, кочаны очистите от листьев, отрежьте стебли, удалите волоски и помойте.
  2. Затем погрузите початки кукурузы в закипевшую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкого состояния зёрен 7-10 минут.
  3. Быстро переложите кочаны в емкость с ледяной водой на 3 минуты. Чтобы вода была максимально холодной, можете добавить кубики льда.
  4. Во время нахождения кукурузы в кипятке и холодной воде, важно, чтобы плоды были полностью погружены в воду, чтобы процесс приготовления и остывания происходил равномерно.
  5. После этого кочаны хорошо просушите бумажным полотенцем, поместите в полиэтиленовые кульки и отправьте в морозилку.

Примечание: после извлечения замороженной кукурузы из морозильной камеры, в длительной термической обработке она не нуждается. Такие початки подходят для употребления их целиком, добавления в горячие блюда и салаты.

Заморозка сырых зерен кукурузы


Главное достоинство заморозки кукурузы в зернах — экономится место в морозилке, что позволяет заготовить кукурузы намного в большем объеме, чем в початках. Недостаток этого способа — перед заморозкой более длительный процесс подготовительных работ

Приготовление замороженных сырых зерен кукурузы:

  1. Для заморозки зерен без предварительной обработки, освободите початки от листьев, стеблей и волос.
  2. Вымойте кочаны и просушите бумажным полотенцем.
  3. Ножом аккуратно срежьте с кочана зерна, начиная с верхней части и опускаясь вниз початка.
  4. Переложите зерна в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Слишком плотно их не трамбуйте, чтобы не повредить.
  5. Разровняйте зерна в один слой, выпустите весь воздух и хорошо загерметизируйте.
  6. Отправьте кукурузу в морозильную камеру для заморозки и хранения.

Заморозка бланшированных зерен кукурузы


Заморозка зерен с бланшировкой считается самым длительным вариантом. Но преимущество данного способа — зерна можно сразу использовать для блюд без предварительной термической обработки.

Приготовление замороженных бланшированных зерен кукурузы:

  1. Чтобы заморозить зерна, очищенные початки сначала бланшируйте и остудите, как для заморозки кукурузы целыми кочанами (технология описана выше в предыдущем разделе).
  2. Затем также срежьте зерна, как в предыдущем рецепте.
  3. Срезанные зернышки сложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру.

Примечание: замораживать кукурузу в готовом виде можно не только предварительно бланшированную. Початки можно запечь в духовке в фольге в самостоятельном виде или со специями. Остудить и поместить в морозильную камеру.

Видео-рецепты:

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах.

Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях.

Как заморозить кукурузу на зиму (2 способа).


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

отварить кукурузу , затем заморозить .Когда зимой захочется ,можно достать из морозилки сварить в солено-сладкой воде , минут 5

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


А зачем ее отваривать,если за мараживать?


Зачем нужно кукурузу отваривать,если ее будем замараживать?



Отлично. Зимой кукурузой полакомиться - милое дело. А проварить 5 минут - это для того, чтобы она была горяченькая. Быстро и просто. Я правильно поняла?555.


У нас продаются вареные и замороженные зерна кукурузы,их только нужно подогреть в микро,так что все правильно.Если есть место в морозилке,почему нет?


здорово,в початке вкуснее. И что не понятно nina0151 ,представляю сколько вы будете варить сырую-замороженную кукурузку


Ну что вы все придираетесь? Сами же так не смогли догадаться.


spasibo ,no y nas c etim problem net,v superah prodayut kykyryzy v lyubom vide,v tom chisle i zamorojenyyu.



))5.


спасибо всем, у нас зимой тоже кукурузу продают, но так она в три раза дороже выходит. я кукурузу отвариваю ,чтоб меньше варить потом, ну а сырую я замораживать не пробовала, поэтому не знаю ,написала как делаю я )


я замораживаю свою кукурузу с огорода , так что она выходит почти бесплатно , зато семья радуется когда кушаем зимой )


Здорово, спасибо за идею, попробую сделать :D


molodec.svoja kukuruza ekologiceski cistaja bez vsjakix nitratov i raznix E E E


Так Девочки! Драки не будет!)))))Удивляюсь терпению уважаемой evahvan. Она тут старается до нас донести и полезное и важное во всех рецептах , ну не все догоняют нетрадиционную для нас кухню , но она же есть!И семья её довольна! , а от нас одни " тычки" Прости evahvan за вмешательство в твой рецепт , но для недовольных подскажу , сама делаю так же , только хоть и имея холодильник с тремя морозильными камерами отварив качанчики , потом срезаю с них зёрна(очень быстро и легко!) и по пакетам! Т.к. так рациональнее и экономия месту( за лето там складируется куча ягод , фруктов)А зимой. Милое дело ! Консервированная кукуруза не во все блюда по сладости пишится + как все буквочки " Е" на банке прочтёшь , так ваще аппетит пропадает!Ты умница и хозяюшка! Только 5+


Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

апельсин, яблоки, редис, зеленый салат, огурец, кукуруза (вареная), сметана (густой)

раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы (Salata od kukuruza secerca)

кукуруза (мороженая), репчатый лук, помидор, майонез, лимонный сок, сахарный песок, яйцо (вареное), петрушка, сладкий перец, салат (листья), соль

раздел: Сербская кухня, Салаты с кукурузой


Кукурузный салат

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, морковь (большая), капуста, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы с креветками

кукуруза, креветки, твердый сыр, репчатый лук, майонез

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из кукурузы (Ensalada de maiz)

помидоры, соль, укус оливковое масло, салаты (листья), яблоки, кукуруза (консервированная), маслины

раздел: Испанская кухня, Салаты с кукурузой


Салат из печеного перца с кукурузой и чесноком

сладкие перцы (крупные), кукуруза (консервированная), помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, сельдерей (зелень), салатная заправка, листья зеленого салата.

раздел: Салаты овощные, Салаты с кукурузой


Салат из баклажанов с кукурузой

баклажаны, яйцо, лук репчатый, кукуруза (консервированная), майонез.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кукурузой


Салат лососевый с кукурузой

лосось (консервированный), кукуруза (консервированная), майонез, яйцо

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой


Рисово-кукурузный салат с мятой

рис (длинный), соль, лимон (свежий сок), оливковое масло, черный перец (молотый), кукуруза (початки, обертки и волосы удалить), редис (мелко нарубить), горошек (замороженный, разморозить), мята (свежая, нарубить)

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат с ананасами, курицей и кукурузой

куриная грудка, кукуруза (консервированная), ананасы (консервированные, кусочками), петрушка, карри (порошок), соль, майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из перловки, кукурузы и бобов

перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная)

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат из макарон с тунцом и кукурузой

макароны, тунец (консервированный в масле), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (красный, нарезанный полосками), кукуруза (сладкая, в зернах), сок, майонез, черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты с кукурузой, Салаты из консервированого тунца


Салат из курицы с кукурузой и розовым грейпфрутом

курица (филе), кукуруза (консервированный), грейпфрут (розовый), красный чили

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат с кукурузой и редиской

огурец, редис, зеленый лук, помидор, кукуруза (консервированная), сыр, растительное масло, винный уксус, соль, перец

раздел: Салаты с редисом, Салаты с кукурузой


Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе

курица (филе), батон, сыр, кукуруза консервированная, растительное масло, майонез или сметана, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из редьки с кукурузой

редька, салат, репчатый лук (красный), консервированная кукуруза, петрушка, яблочный или винный уксус, кориандр (молотый), растительное масло

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из редьки


Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор (тонкими ломтиками), авокадо, лайм (нарезанный ломтиками), тыквенные семечки (поджаренные)

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой


Салат из авокадо, с маслинами и кукурузой

кукуруза (замороженная), маслины (без косточек, нарезать поперек), болгарский перец (мелко нарезать), лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (измельчить), оливковое масло, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец (молотый), авокадо

раздел: Салаты овощные, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат из минтая, картофеля и кукурузы

минтай (отварное филе), кукуруза (консервированная), картофель, болгарского перец, лук репчатый, петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с кукурузой

кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить консервированные томаты, а для остроты перец халапеньо или соус табаско.

Вок с индейкой и овощами

Вок с индейкой и овощами

Вок с индейкой и овощами - очень простой рецепт с азиатской ноткой. При желании вы можете добавить немного кунжута и капельку лимонного сока. Рекомендуем также .

Салат из жареной кукурузы

Салат из жареной кукурузы

Салат из жареной кукурузы получается весьма интересным на вкус за счет обжаренных зерен кукурузы. Салаты с жареной кукурузой готовятся быстро и получаются очень питательными и сытными. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из жареной кукурузы.

Ароматное овощное рагу карри

Ароматное овощное рагу карри

Карри - популярное индийское пряное блюдо из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. В пост предлагаем приготовить яркое, вкусное и ароматное вегетарианское карри из картофеля, моркови, лука, зеленого горошка и кукурузы. А в другие дни попробовать пикантную .

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Жгучий суп с нежной консистенцией и мягким послевкусием - отличный вариант, когда хочется чего-то необычного.

Куриная паровая колбаса "калейдоскоп"

Куриная паровая колбаса "калейдоскоп"

Для разнообразия вкуса в колбасу можно добавить фисташки, курагу или чернослив. Рекомендуем также рецепт из говяжьего фарша.

В получившийся густой суп можно добавить 100 мл сливок. Суп приобретёт мягкий, нежный вкус и аромат.

Тушеное бедро индейки

Тушеное бедро индейки

Тушеное бедро индейки - вкусное блюдо, которые, к тому же, имеет не слишком высокую калорийность, особенно если готовится с овощами, как мы и предлагаем в нашем пошаговом рецепте. Попробуйте также .

Рыбный пирог с овощами

Рыбный пирог с овощами

Также попробуйте приготовить это блюдо, заменив картофель на отварной рис и используя любые другие овощи на ваш вкус. Блюдо получится не менее вкусным.

Рис с овощами и беконом

Рис с овощами и беконом

Этот рис можно приготовить, заменив бекон на креветки. Также для того, чтобы разнообразить вкус этого блюда, за 10 мин. до готовности добавьте 4 взбитых яйца.

Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат с кукурузой

Яркий цвет и насыщенный вкус жареной кукурузы, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. На родине рецепта мексиканского салата с кукурузой его можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лаймового сока, острота перца и сладость кукурузы отлично дополняют друг друга. Мексиканский салат с кукурузой - достаточно острое и пряное блюдо, но вы можете регулировать остроту блюда самостоятельно.

Пряные куриные грудки с овощами

Пряные куриные грудки с овощами

Куриные грудки можно также замариновать в смеси Чили перца и молотого имбиря. Это сочетание придаст блюду пряный терпкий аромат и островатый оттенок во вкусе.

Легкий куриный суп с овощами

Легкий куриный суп с овощами

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.

Детский овощной супчик

Детский овощной супчик

Вот такой и должен быть детский обед – яркий, вкусный и полезный! Смотрите другие идеи .

Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.

Курица по азиатски

Курица по азиатски

По желанию в начинку можно добавить мясной фарш или грибы. Подавать со сметаной и зеленью.

Рагу из индейки с картофелем

Рагу из индейки с картофелем

Рагу из индейки с картошкой и овощами, приготовленное по нашему рецепту, разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем. Нежное мясо индейки, сочные и яркие овощи, свежая зелень - все это вместе делает блюдо вкусным и очень полезным. А самое главное, рецепт рагу из индейки с картошкой очень прост в приготовлении. Готовьте блюдо в глубокой кастрюле, которую можно поставить в духовку, ведь при томлении в духовке ваше блюдо насытится ароматами всех трав, используемых в рецепте.

В 100 граммах содержится

Всего опубликовано 12 рецептов


Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.


Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г


Пакистанский плов

Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка


Белая рыба с чесноком

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка


Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка


Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат с красной фасолью

Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г


Тыквенно-кукурузный суп

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г


Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл


Кукурузный кекс с пармезаном

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки.

Читайте также: