Куриный салат в бокале

Слоеный салат бокалах с курицей и черносливом сможет приготовить даже дебютирующая на кухне хозяюшка. Помимо отварной курочки и чернослива вам потребуется яйца, свежая морковка, майонез. Пикантный вкус салату придает колбасный сыр с копченым вкусом. Оригинальная подача салата в бокалах делает его аппетитным и смачным.


35 минут потребуется на варку куриной грудки;

15 минут – на отварку куриных яиц;

10 минут – на замачивание чернослива;

15 минут – на остужение отварных ингредиентов;

25 минут – нарезка ингредиентов и формирование слоеного салата в бокалах;

Всего весь процесс займет 1 час 15 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции салата. Для подачи используются прозрачные стаканы объемом 250 мл.

Готовится: на разделочной доске

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 штуки;
  • Морковь сырая – 1 штука;
  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 80 г;
  • Чернослив (без косточек) – 1 горсть;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (лук зеленый свежий) – 2 пера.

Слоеный салат в бокалах с курицей и черносливом рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы приготовить сытный куриный салат, формированный слоями в прозрачных бокалах, подготовьте ингредиенты по списку. Куриную грудку следует отварить в немного присоленной воде. После процесса варки курятину остудить. Помимо мяса для салата отварить нужно и куриные яйца. После их остудить и очистить. Уделите внимание и черносливу. Его нужно хорошо промыть. Рекомендуется сухофрукт замочить в кипяченой воде на 10 минут, а потом обсушить на бумажном полотенце. Для нарезки ингредиентов берем разделочную доску, острый ножик, терку.


Отварное куриное мясо перекладываем на разделочную поверхность. Измельчаем курятину в форме мелких кубиков. Нарезку из отварной куриной грудки распределяем первым слоем на дно бокалов.


Следующий слой будет из свежей морковки. Корнеплод очищаем от кожуры. Измельчаем его с помощью терки со средними ячейками. Получившуюся в итоге морковную массу выкладываем вторым слоем на курицу.


Вслед за морковным последует яичный слой. Очищенные отварные куриные яйца натираем. Используем терку с крупными ячейками. Измельченные яйца распределяем на морковном слое в каждой порции салата. Слой из куриных яиц немного приправляем соленой специей.


Приступаем к формированию следующего слоя нашего салата. Он будет из чернослива. Подготовленный к моменту реализации рецепта чернослив выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем тонкими кусочками-брусочками. Помещаем кусочки чернослива на слой из куриных яиц. Теперь необходимо данный слой обильно смазать майонезом.


Из ингредиентов у нас остался колбасный сыр с копченым вкусом. Натираем продукт. Берем мелкую терку для измельчения. Сырную стружку выкладываем верхним слоем.


Завершаем формирование слоеного салата нарезанным зеленым луком. Украшаем салат на свое усмотрение. Слоеный салат с курицей и черносливом в бокалах готов! Всем приятного и вкусного перекуса!

Салатик в стаканах получается очень красивым и праздничным. Благодаря огурцам и помидорам, салат получается сочным. А сыр и орехи добавляют ему пикантности.

В салате, как всегда, мы будем использовать домашний майонез. Рецепт его приготовления можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • вареное куриное филе – 0,1 кг
  • помидоры – 120 гр
  • огурцы – 120 гр
  • вареные яйца – 3 шт
  • сыр – 0,1 кг
  • чеснок
  • укроп
  • грецкие орехи – 40 гр
  • домашний майонез

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  2. Огурцы режем на тоненькую соломку и выкладываем в миску. Измельчаем укроп, чеснок режем на очень маленькие кусочки. Измельченные овощи перекладываем к огурцам. Слегка солим все и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. С помидоров удаляем сердцевину и вырезаем серединку. Затем нарезаем их на небольшие квадратики. Выкладываем их в миску. Сыр натираем на терке.
  4. Белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой терке в разные чашечки.
  5. Рубим ножом грецкие орехи.
  6. Берем бокалы для салата. На дно выкладываем куриное филе, затем делаем сверху небольшую майонезную сеточку. Затем выкладываем огурец, предварительно отжав лишнюю жидкость. Сверху выкладываем слой из сыра и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, его тоже промазываем майонезом. Выкладываем натертые желтки и делаем майонезную сеточку. Грецкие орехи выкладываем на желтки. Слегка придавливаем их ложечкой. Затем выкладываем натертый белок.
  7. Украшаем перепелиными яйцами и веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный по своему вкусу и подаче салат, который можно предложить для праздничного стола. Используются простые ингредиенты.

    50 минут Порций 2 Не сложно

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

Пошаговый рецепт


Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей и гранатом будут подготовлены, можно приступать к его формированию. Очищенные картофельные клубни нарезаем на разделочной доске в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.


Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.


Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.


Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.


Получившийся слоеный салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Если в бокалах осталось достаточно места, то майонез можно выложить в форме пирамидки. Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.


Разрезаем гранат, извлекаем с плода зерна. Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната. По желанию в каждую порцию можно добавить веточку свежей зелени, например, петрушки или укропа. Вкусный, простой в приготовлении и оригинальный в подаче слоеный салат с курицей и гранатовыми зернами готов. Можно сразу подавать его на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 200 г
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Киви 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.


Куриную грудку мелко порежьте.


Морковку натрите на мелкой терке.


Киви очистите и порежьте кубиком.


Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.
Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты.
Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.
Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.
Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого нового года!

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 200 г
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Киви 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.


Куриную грудку мелко порежьте.


Морковку натрите на мелкой терке.


Киви очистите и порежьте кубиком.


Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.
Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты.
Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.
Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.
Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого нового года!

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат - украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.


Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке - отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют - веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески "Северный"

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат "Гнездо глухаря"

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата "Гнездо глухаря". Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.

Семга под шубой "Парадиз"

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 150 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • отварной картофель 2 шт.
  • свекла отварная 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • икра для украшения

Способ приготовления: Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Рыбу также нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на терке (оставить немного белка для украшения). В стаканы выкладываем первым слоем отварной картофель и измельченный лук, промазываем его майонезом, затем морковь, промазываем ее майонезом. Выкладываем кусочки семги и отварные яйца. Свеклу смешать с майонезом и выложить последним слоем. Украсить салат тертым белком и красной икрой.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • шпроты рижские 1 банка
  • зеленый горошек 2 ст. л.
  • яйца отварные 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, морковь и свежий огурец по отдельности натереть на крупной терке. В прозрачные стаканчики или бокалы укладываем первым слоем картофель, промазываем майонезом. Затем слой морковки, который также промазать небольшим количеством майонеза. Шпроты (оставить несколько рыбок для украшения) размять вилкой и выложить на морковь. На рыбу выложить свежий огурец, смазать майонезом. Теперь выкладываем зеленый горошек и натертые яйца, смазываем салат майонезом. Украшаем каждый стаканчик рыбкой и свежей зеленью по желанию.

Салат крабовый с кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • соленый огурец 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.

Способ приготовления: Оставить 2 палочки для украшения, остальные нарезать мелким кубиком. Яйцо и огурцы также нарезать кубиками. Укладываем в бокалы или стаканы крабовые палочки, промазываем майонезом, соленые огурцы и кукурузу, промазываем майонезом, в последнюю очередь выкладываем яйца. Делаем с помощью майонеза красивую сеточку и в центр горкой выкладываем нарезанные мелкой соломкой крабовые палочки.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5305)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный!

Описание приготовления:

Новогодний салат в бокалах удобно не только готовить и подавать, но и кушать. Вот только представьте: у каждого гостя есть свой персональный бокал с салатом. Так вы уверены, что все попробуют ваш шедевр, всем хватит. А еще вы можете сделать именные бокалы, повесив на каждый из них бирочку с именем гостя. Я думаю, вам понравится моя идея, как приготовить новогодний салат в бокалах, и подать его.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка


Количество порций: 2

Как приготовить "Новогодний салат в бокалах"


Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.


Куриную грудку мелко порежьте.


Морковку натрите на мелкой терке.


Киви очистите и порежьте кубиком.


Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.


Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты. Постарайтесь, чтоб майонез не попал на стенки бокалов.


Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.


Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.


Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого Нового года!

Рубрики: кулинария/салат
Метки: кулинария салат новый год

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

367 ККал на 1 порцию


Равиоли с сыром

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами, слегка отбить. Равиоли сварить в подсоленной воде.

Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Слить жидкость из банки с ананасами. Нарезать небольшими кусочками.

Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой.

Куриные грудки нарезать мелкими кубиками.

В прозрачные стаканы (или маленькие салатники) укладывать ингредиенты слоями по очереди: фасоль, кукурузу, курицу, равиоли и ананас.

Майонез добавить сверху на каждую порцию. Украсить зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с курицей в прозрачном стакане – отличная находка для вечеринки. Он уже разделен на порции и выглядит довольно привлекательно. Более того, предложенное сочетание ингредиентов сделает ваше угощение по-настоящему экзотическим! Так же ярко и эффектно на столе смотрится салат «Гранатовый браслет» . Гости будут в восторге!


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

В такой подаче даже привычных и всем знакомых салатов чувствуется некая элегантность повара, как изюминка в привычном действии, дарующая событию легкий флер эстетического удовольствия и волшебства. Несколько таких идей украсят праздничный стол и принесут нотку романтического настроения в вашу компанию.

В чем преимущество такой подачи?

Рецепты порционных салатов в стаканах все прочнее занимают место на праздничных столах, постепенно вытесняя совдеповские огромные салатницы, в которых бесформенной кучей смешаны продукты под покровом майонеза, стоит только гадать, из чего состоит это блюдо.


Салат-коктейль с курицей

Любителям сытных салатов с мясом можно предложить слоеный салат в стакане, для приготовления которого берем такие ингредиенты:

- 2 вареных яйца, нарезанных на кусочки;

- 200 грамм отварного куриного филе, нарезанного на небольшие кубики;

- 80 грамм твердого сыра;

- 230 грамм жареных шампиньонов;

- 4-5 ст. ложек майонеза;

- 1 ч. ложка готовой горчицы;

- 2 измельченных зубка чеснока.

Сначала следует приготовить соус-заправку, смешав майонез с горчицей и чесноком, по желанию можно добавить немного соли. Салат стакане располагаем слоями последовательно: курица, немного соуса, далее яйца, грибы, еще соус, поверх которого кладем тертый сыр. По желанию можно украсить салат зеленью или кусочками свежих помидоров или огурцов.

«Тенерифский коктейль»

Этот испанский салат в стакане придется по душе любителям изысканной и легкой закуски, когда еда за праздничным столом служит для поддержания компании и разговора, а не насыщения желудка.


  • Один банан, нарезанный на кружки, диаметром не толще 0,7 мм.
  • 1 небольшой апельсин;
  • Пучок зеленого салата, нарвать его на кусочки среднего размера, ножом резать не стоит – он быстро завянет.
  • 20 вареных и очищенных креветок;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа.

Разрезаем апельсин пополам, отрезаем два круга с каждой части и откладываем в сторону, из оставшихся кусочков выдавливаем сок в чашку с майонезом, добавляем туда мускатный орех и перемешиваем. В красивые широкие бокалы или стаканы на дно кладем кусочки салата, далее нарезанный банан, креветки и поливаем соусом из майонеза, а сверху присыпаем орешками. Кружок апельсина надрезаем с одной стороны и вешаем на стакан сверху – просто и эффектно. Рецепт салата в стакане рассчитан на две порции.

Вариант для веганов

Все больше людей переходят на здравое питание, в котором не используются продукты животного происхождения. Если в вашем кругу имеются такие друзья - порадуйте их особым вниманием и приготовьте салат в стакане специально для них. Нам понадобятся:

- сладкий болгарский перец;

- листик салата «Айсберг» (по одному на каждую порцию);

- немного зелени петрушки для украшения.

Пропорции салата берем «на глаз», без каких-то строгих привязок к граммам и штукам, доверьтесь интуиции. В широком стакане салат слоями выкладываем, начиная с шинкованной капусты, далее по стенке стакана вертикально располагаем «Айсберг», на капусту кладем колечки порезанного огурца, сверху кружки редиса, который поливаем одной-двумя ложками веганского майонеза, его можно купить в магазинах здорового питания. Сверху присыпаем кукурузой и рубленой петрушкой.


На сладкое: салат в стакане из фруктов

Этот вариант фруктовой нарезки будет весьма кстати детям, ведь давно замечено, что они намного мудрее взрослых в плане питания и предпочитают кушать то, что полезно для тела – естественно, это фрукты. Берем любые, какие имеются в вашем регионе: яблоки, бананы, дольки мандаринов, киви – все это нарезаем большими кусочками и слоями укладываем в красивый стакан, перемешивая слоя измельченными грецкими или лесными орехами.

Читайте также: