Курочка ряба салат рецепт с горошком

Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой – вкуснее, зато с вареной- полезнее.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Яйца – 6 штук
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить классический салат “Курочка Ряба”


2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.


3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.


4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.


5. Выкладываем огуречный слой.


6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.


7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.


8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Классический салат “Курочка Ряба” готов

Приятного аппетита!


Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Как украсить салат Курочка Ряба

Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.
Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца.
Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.



“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром


Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат “Курочка Ряба” с кукурузой


Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком


Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.


Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной


Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом


Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 50-75 мл;
  • сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.

Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.

Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой


Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • отварная цветная капуста – 300-350 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.

Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.


Очень вкусный и сытный зимний салат.

Ингредиенты для «Салат «Курочка Ряба»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец (маринованный, маленький) — 6 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Курочка Ряба»»:


Это составные части нашего салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2013 года ShadowAngel #


5 октября 2013 года Лариса 555 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Шуня #


13 октября 2009 года Олива1 #


28 мая 2009 года Настюшка #


4 марта 2009 года Малыфка #


10 января 2009 года Migulia #


25 декабря 2008 года Улька1 #


12 декабря 2008 года NATALIAna #


28 ноября 2008 года Татка2108 #


24 ноября 2008 года Svetliachok #


24 ноября 2008 года Caty deleted #


24 ноября 2008 года koka1972 #


24 ноября 2008 года viacheslavna65 #


24 ноября 2008 года Тсаис #


20 ноября 2008 года maj4ik #



18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года мисс #


18 ноября 2008 года Alefniunia #


17 ноября 2008 года Лариса 555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты курочка ряба с горошком

Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, тушеное 150 г
Горошек зеленый. Консервы 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
вареный белок 60 г
творог домик в деревне 60 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "курочка ряба с горошком".

Энергетическая ценность курочка ряба с горошком составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – желтки.
    Третий – филе.
    Четвертый слой – капуста.
    Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

Вкусный, сытный и красиво оформленный салат Курочка Ряба – прекрасная закуска на праздничном столе.

Салат Курочка Ряба



Представляем простой рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных грибов, соленых огурцов, зеленого горошка и яиц. Еще встречается рецепт салата Курочка Ряба с черносливом, ананасом и орехами, который укладывается не слоями, а ингредиенты просто перемешиваются. Если у вас такой имеется, можете рассказать о его приготовлении в комментариях ниже.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

  • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
  • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
  • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
  • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
  • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

Далее делаем нашу курочку Рябу из яиц, как на фото и украшаем при помощи маслин, дольки помидора и деревянных шпажек.

С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка!

В нашей Записной книжке в рубрике «САЛАТЫ» вы можете выбрать любой другой рецепт салата для застолья или повседневного меню, например салат с куриной грудкой « Паутина ».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • яйца 5 шт
  • 50 гр. натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить.

Похожие рецепты

Комментарии



знакома мне эта кура!5


мне очень нравитьсяэтот салат!5


Таких салатиков здесь много, но 5 он заслуживает. Слишком сильно я люблю салаты!


Фотки все у Вас чудесные просто! а салатик мы такой знаем)))Вкусный))Всем рекомендую


Девочки, спасибо большое.


Красивая презентация салатика - что НЕМАЛОВАЖНО при подаче на стол


Просмотрела ваши рецепты! Подача шикарная!


ludmila, cathrene, спасибо.


фотка супер)) и салат известный. ноя такого плана салаты обажаю. так что 5


змея подколодная, спасибо))))



Спасибо за рецептик!Попробую сделатьв ближайшее время



девочки, спасибо за оценки и отзывы.





Ряба -это вкусно !


Держите за вкусняшку 5!


салатик хорош
5!


Салатик хорошенький, хоть и не новенький. От меня "пятачок"





Хороший салатик, унесла в избранные


Всем большое спасибо. Так приятно)))


спасибо за салатик,заберу,попробую!!15555+++


darina78.78, вам спасибо за оценку)


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


мила жданова, спасибо большое!



И Я ЗАБЕРУ СПАСИБО








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат привлечет своей быстротой и простотой. Продукты, вошедшие в состав, самые обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы подача получилась эффектная, блюдо выкладывается в виде курицы.

  1. Необходимые ингредиенты для салата курочка ряба:
  2. Приготовление
  3. Формируем салат

Необходимые ингредиенты для салата курочка ряба:

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г любого сыра твердого сорта;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г грибов (подходят шампиньоны);
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • по вкусу соль и перец.

Для украшения курочки рябой берутся сладкий болгарский перец, томаты и зелень.

Приготовление

Лук и грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле. Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Яйца варятся, очищаются от скорлупы и трутся на крупной терке. Твердый сыр также по крупному перетирается.

Формируем салат

По рецепту салат курочка ряба выкладывается слоями, при чем каждый промазывается майонезом.1-й слой – куриное филе;2-й слой – лучок с грибами;3-й слой – тертые яйца;4-й слой – сыр.
Тертый сыр майонезом не смазывается. Салат украшается помидором, сладким перцем и зеленью. Под курицу можно положить несколько штук целых вареных очищенных яиц, чтобы она стала несушкой. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1685)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (9)
  • история (37)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5377)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (101)
  • выпечка (136)
  • выпечка - разное (44)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт - конфеты (77)
  • десерт - мороженое (47)
  • заготовки впрок (201)
  • закуска - видео (9)
  • закуски (459)
  • закусочные рулетики (26)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (37)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (50)
  • мясо - видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (37)
  • печенье (141)
  • пироги (129)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (98)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (536)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (351)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (153)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (480)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (255)
  • медицинские рецепты и народные советы (526)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2117)
  • платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео - крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи - крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы - крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
  • журналы - крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей - спицы (100)
  • изделия для детей - крючок (46)
  • изделия для пляжа - крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины - спицы (17)
  • платья, сарафаны - спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы - крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки - крючок (171)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки - крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки - крючок (12)
  • топы и туники - крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (71)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали - крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье - видео (47)
  • шитье - платья (73)
  • шитье - разное (87)
  • шитье - сумочки (13)
  • шитье - туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё - детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки - крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1145)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (8)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (179)
  • юридическая помощь (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Салат Курочка Ряба

Вкусный, сытный и красиво оформленный салат Курочка Ряба – прекрасная закуска на праздничном столе.


Представляем простой рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных грибов, соленых огурцов, зеленого горошка и яиц. Еще встречается рецепт салата Курочка Ряба с черносливом, ананасом и орехами, который укладывается не слоями, а ингредиенты просто перемешиваются. Если у вас такой имеется, можете рассказать о его приготовлении в комментариях ниже.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка курицы – 2 шт.)
  • Горошек зелёный консервированный – 1 баночка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт. - для салата и 2 шт. - для украшения.
  • Огурцы солёные или маринованные – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Шпажки деревянные - 2-3 шт.
  • Маслина зелёная – 1 шт. – для крыльев.
  • Маслина черная – 1 шт. – для глаз курочки и носика.
  • Кусочек свежего помидора – для гребешка.

Как приготовить салат Курочка Ряба:

Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

  • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
  • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
  • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
  • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
  • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

Далее делаем нашу курочку Рябу из яиц, как на фото и украшаем при помощи маслин, дольки помидора и деревянных шпажек.

С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита !


Описание рецепта — Салат Курочка Ряба:

Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.

Салат Курочка Ряба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.


Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.


Яйца выкладываем в салатник.


Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.


Морковь добавляем в салатник к яйцам.


Плавленный сырок также трем на терке.


Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.


Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.


Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.


Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.


Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.


Все ингредиенты перемешиваем.


Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» — это очень интересный и необычный вариант слоеного салата из куриного филе, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и качестве сытной лакомой закуски для семейного обеда или ужина в будний или выходной день. Этот салат состоит из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, поскольку они используются нами в пищу практически каждый день, однако, их оригинальная комбинация и правильная предварительная подготовка позволяют получить необыкновенно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Благодаря сочетанию курицы и отварных яиц, а также пропитыванию слоев майонезом, этот салат имеет довольно нежную и сочную консистенцию, которая оставляет после себя совершенно незабываемые ощущения. Однако, в нем присутствует также пикантная и яркая нотка, которую вносят лук и островатые маринованные огурцы, и есть еще одна очень интересная находка – тертая морковь, обжаренная на растительном масле, которая придает салату особенный аромат и потрясающе интересный привкус.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат «Курочка Ряба» по этому простому рецепту, и он наверняка станет любимым блюдом в вашей семье и будет часто присутствовать на столе по будням и праздникам. Этот салатик не слишком сложен и довольно экономичен в приготовлении, поэтому можно будет не дожидаясь каких-то особо торжественных событий и больших застолий, побаловать своих близких вкусным блюдом в любой день и без всякого повода. Благодаря полезному и питательному куриному мясу, который является основой этой холодной закуски, она очень хорошо насыщает и снабжает организм незаменимыми аминокислотами и белками, которые участвуют в построении крепкой мускулатуры и нормальном функционировании всех органов и тканей. Салат «Курочка Ряба» не слишком калориен и содержит всего лишь 136 ккал на 100 г, поэтому при умеренном употреблении он не принесет вреда в виде лишнего веса и каких-либо проблем со здоровьем, зато подарит вам немало радости и удовольствия и обеспечит мгновенный подъем настроения и бодрости. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат «Курочка Ряба» — простой рецепт вкусного слоеного салата с курицей с пошаговым фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке. Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.



2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.

4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.

6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.



7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.


8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.

9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.

10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.

11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.

12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.


Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!

Читайте также: