Курочка снегурочка салат рецепт с болгарским перцем


Красивый и эффектный салат, который можно подать и в праздники и в будни.

Важно то, что калорий в салате минимум, но при этом он сытный.

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300 гр
красные луковицы – 2 шт.
красный перец – 1 шт.
жёлтый перец – 1 шт.
зелень
китайская капуста – 0,5 кг

Для заправки:
сметана — 2 ст.л.

горчица или горчичный соус — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, зелень и капусту мелко нарезать, курицу — нарезать кубиками.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Всё перемешать, полить соусом и украсить измельченным зелёным луком.

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола. Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

Салат «Курочка-снегурочка»

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат Курочка-Снегурочка:

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
  4. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  5. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  6. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.
  7. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!


Описание рецепта — Курочка снегурочка=):

Вкусно и для разнообразия в самый раз. И хорошо для тех, кто следит за фигурой=)

Курочка снегурочка=): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить филе курицы. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать. Курицу нарезать кубиками.


Готовим соус. Чеснок выдавить через пресс, все смешать сметану, горчицу, соль и перец.

Все ингредиенты смешать и полить соусом, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита=)


Для того, чтобы после зимних праздников не пришлось устраивать разгрузочные дни или трудится в спортзале, рекомендую к выбору меню подойти творчески. Закуски, салаты и горячие блюда можно подобрать так, чтоб не мучиться совестью и не застёгивающимися джинсами. Приготовьте вкусный малокалорийный салат к празднику по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Курочка-снегурочка» сохранит фигурочку, даже не сомневайтесь. Блюдо готовится быстро и требует особых кулинарных навыков.

Для рецепта понадобятся сладкие мясистые перцы разного цвета. Используйте салатный лук фиолетового цвета. Куриное филе можно заменить на отварное бедро курицы без шкурки и жира.

Мясо лучше отварить накануне, это сэкономит время. Для заправки подойдёт соус на основе нежирной сметаны или натурального йогурта. Пекинскую капусту можно заменить на листья салата.

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного цвета – 0,5 штуки;
  • сладкий перец желтого цвета – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • лук порей – 10 г;
  • зелёный лук – 0,3 пучка;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, помидоры черри, петрушка для подачи.


Как приготовить салат «Курочка-снегурочка»

Листовую часть пекинской капусты нарезать тонко керамическим ножом, выложить в миску для перемешивания.


Салатный лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте.


Выдавить сок половины лимона, перемешать капусту и лук.


Куриное филе выложить в кастрюлю для варки, залить кипятком и варить 20 минут. В конце варки добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Мясо остудить в бульоне, промокнуть полотенцем и нарезать брусочками. Выложить подготовленной филе в миску.


Сладкие перцы очистить от внутренностей и семян, нарезать тонкими полосками, выложить к салатной массе.


Подготовить соус. Смешать горчицу, сметану и выдавленный через пресс чеснок.


Салат посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.


Салатную массу выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


По краю украсить нарезанными помидорами черри, тонкими кольцами лука порея и веточками петрушки. Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и сразу подать к столу.


Салат ярко и аппетитно смотрится на столе и подойдёт для праздничной подачи. У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый многочисленными овощами.


Салат наверняка понравится женской половине ваших гостей. Салат «Курочка – снегурочка» не хранят, он теряет свои вкусовые качества и привлекательный вид.

Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола. Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.


Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«Курочка-снегурочка»

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1.Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна.

2.Выложи в глубокую миску.


3.Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.


4.Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.


5.Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.


6.Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.

7.Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком.

Объедение готово!



Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Вам будет интересно: Слойки с яблоками

«Снежная королева»

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Маринад для лука

1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса

Приготовление

1.Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.

2.Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.

3.То же самое проделай с ветчиной.

4.Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
А вот желтки натри на мелкой.

5.Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева».

Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо.

Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.

Желтки — второй слой салата.

На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.

Затем выложи крабовые палочки.

Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.

Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.

Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово!

Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!

Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!


Салат «Курочка-Снегурочка» сохранит фигурочку!

— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

— 300 гр отварного куриного филе

— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Всем привет и добро пожаловать на наш канал ВКУСНЫЙ ЮТУБ!

Сегодня готовим Новогодний салат Курочка снегурочка
Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Вареная куриная грудка
Болгарский перец красный
Болгарский перец желтый
Пекинская капуста
Лук Красный
Лук зеленый
Сметана
Горчица
Соль
Перец

Нарезаем курицу, болгарский перец, пекинскую капусту, лук красный, лук зеленый.
Готовим соус смешивая сметану, горчицу, соль и перец.
Добавляем соус к нарезке и перемешиваем

На нашем канале представлен широкий выбор рецептов на любой вкус.
Готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить новые рецепты!


Салат «Курочка-Снегурочка» — ингредиенты:

  • куриного филе (отварное) — 300 г ;
  • красная луковицыа- 2 шт. ;
  • красный перец — 1 шт. ;
  • желтый перец — 1 шт. ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана.

  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • горчица (готовая) — 1 столовая ложка ;
  • чеснок (через пресс) — 1 зубчик ;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Курочка-Снегурочка» — приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читайте также: