Летний салат на зиму от аллы ковальчук

Осенний авитаминоз уже дает о себе знать, а с наступлением холодов ваш организм вовсе истощается? Теперь даже зимой вы сможете угощать родных свежими огурцами, помидорами и неповторимым по вкусу болгарским перцем, если заготовите витаминный салат в банке по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец желтый – 0, 5 кг

Для сиропа

Подсолнечное масло – 100 г

А также: лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.

Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.

Для сиропа: смешать в кастрюле воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения.

Залить сироп в банки, закрыть крышками, не закатывая, и простерилизовать в кастрюле еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе "Все буде добре" от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.



Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2-3 помидора;
  • 2-3 огурца;
  • 2-3 шт. сладкого перца;
  • 3-5 шт. черного горошка;
  • 300 гр. воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса 9%.

Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.

Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.

В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.



Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня - подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).

Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.



Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения! Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Posted: 30 Aug 2016 01:00 AM PDT

Ну, кто же не любит синенькие, или баклажаны, а особенно приготовленные на зиму! Предлагаем вам обалденные баклажаны от Аллы Ковальчук, которые приготовлены по очень простому рецепту без сложных процессов и сложных недоступных продуктов. Их секрет в том, что в рецепте баклажанов от Аллы Ковальчук есть несколько не совсем привычных ингредиентов. Их легко найти в холодильнике, нарвать в саду или купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт баклажанов от Аллы Ковальчук

Этот рецепт от Аллы Ковальчук получается очень вкусным.

Подготовка продуктов для баклажанов от Аллы Ковальчук

Баклажаны нарезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра, очистить поместить в кастрюлю, посыпать солью и дать стечь горькому соку, всего понадобится 3 кг баклажанов. Пока они стоят и дают сок, смешать 200 мл белого вина, 200 мл обязательно яблочного уксуса. Слить сок с солью с баклажанов, залить соусом и поставить под пресс на сутки.

Приготовление баклажан на зиму от Аллы Ковальчук

Слить соус с баклажанов, а их перебить блендером или протереть через сито. Но можно оставить и кусочками по вкусу. Далее баклажаны от Аллы Ковальчук будут укладываться в баночки слоями с соусом, поэтому их можно сделать как салатом кусочками для подачи на стол к мясу, так и в виде икры на хлеб.

Далее для баклажанов на зиму от Аллы Ковальчук порезать кусочками 500 граммов уже очищенного болгарского перца, 3-4 перчика чили, 3-4 зубчика чеснока и 3-4 средних размеров помидор, и поставить тушить на медленный огонь на 20-25 минут, постоянно помешивая. Добавить в конце приготовления 500 мл подсолнечного масла в пюре, а также смесь перцев, зиру и мятные листья в каждую баночку. Конечно, банки и крышки следует предварительно простерилизовать.

Теперь разложить по банкам слоями баклажаны и заправку, после чего следует банки с баклажанами на зиму по рецепту от Аллы Ковальчук довести до полной готовности.

В большую кастрюлю налить воды до половины, она должна быть такой, чтобы банки с баклажанами по рецепту от Аллы Ковальчук могли стать в нее до половины. Далее воду вскипятить, после чего закрыть крышкой каждую банку и в течение 10 минут прокипятить. Затем банки закрыть обычным способом, перевернуть и дать остыть под одеялом.

Видео рецепт приготовления баклажанов от Аллы Ковальчук


Подавать такие баклажаны от Аллы Ковальчук можно как с хлебом и употреблять во время поста, ведь масла в них почти нет, так и подавать на стол к шашлыку. Интересен также рецепт маринованного чеснока, который есть в кулинарной коллекции многих хозяюшек.

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Для маринования грибов:

Растительное масло - 100 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, и вот уже несколько лет я готовлю этот салат именно так, как делает это она.

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук готовится очень легко и весьма импонирует мне и моим гостям своим внешним видом, поскольку очень похож на грибную поляну. Салат-перевертыш из куриного филе, овощей и маринованных шампиньонов придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.

Особенность салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук в том, что:

  • шампиньоны маринуются самостоятельно
  • куриное филе предварительно маринуется, обжаривается на гриле и затем запекается в духовке
  • в салате используется оригинальная заправка

Если вы соблюдете все условия приготовления, у вас в итоге получится вот такой салат.


Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.


Основное время приготовления салата занимает подготовление всех ингредиентов, сама сборка салата не займет у нас много времени. Первым делом нам необходимо замариновать шампиньоны, поскольку они требуют времени на маринование. Подготовим все для маринада и выложим ингредиенты в сотейник. Дадим маринаду закипеть.


Шампиньоны промоем под проточной водой и обрежем кончики ножек. Выкладываем шампиньоны в маринад, ставим сотейник на огонь и готовим грибы в маринаде еще 15 минут. После этого оставим грибы остывать в маринаде. На это уйдет около 15 минут.


Тем временем отварим картофель, яйца и морковь. Чтобы овощи приготовились быстрее, можно добавить немного уксуса в воду, в которой они будут отвариваться.

Лук белый репчатый нарезаем полукольцами. В миске смешиваем 50 мл уксуса и 50 мл воды, выкладываем нарезанный лук в полученный маринад и оставим его там на 10 минут, после этого маринад сливаем.


Пока овощи готовятся, займемся куриной грудкой. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и перец черный молотый. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом. Для того чтобы филе лучше промариновалось, можно сделать неглубокие разрезы по мякоти. Даем мясу промариноваться минут 20.


Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны, выложив его на раскаленную сковороду-гриль.


Обжаренное филе выкладываем на фольгу, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Готовое филе достаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу остыть.


И теперь приготовим последний компонент салата - заправку. Для этого отделим желтки от белков и разомнем желтки с остальными ингредиентами заправки: сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, сахаром. Белки используем для слоя салата.


Когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к сборке салата. Лучше всего для этого нам подойдет разъемная форма для выпечки. На дно формы выкладываем плотно слой маринованных шампиньонов шляпками вниз.


Затем засыпаем поверх грибов мелко нарезанные укроп и петрушку. Поливаем слой зелени 2-мя ложками заправки.


Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и также покрываем слой заправкой.


Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать заправкой.


На сыр выкладываем остывшее куриное филе, нарезанное кубиком. Снова смазываем слой заправкой.


Остальные слои: лук маринованный - яйца - картофель.


Последний слой промазываем оставшейся заправкой. Кладем сверху на салат тарелку, подходящую по размеру, и сверху ставим груз весом не более 400 г. Отправляем салат в холодильник на полчаса.


Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем бока и верх формы. Украшаем салат зеленью.


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук - вкусный, сочный, очень хорошо держит форму и отлично нарезается на порции.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность:Среднее

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

  1. Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком
  2. Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук
  3. Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»
  4. Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея — по вкусу.

  1. Помоем синие, обрежем плодоножки. Отварим в большой кастрюле с подсоленной водой около 20 минут. Достанем шумовкой.
  2. Пока остывают, приготовим заправку: нарежем сладкий перец кубиками, измельчим чеснок и промытую зелень. Все хорошо перемешаем. Выложим в чистую банку слоями баклажаны и овощную смесь.
  3. Приготовим рассол: нальем воду в кастрюлю, добавим соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Доведем до кипения и выключим огонь. Пусть рассол постоит до полного остывания.
  5. Затем зальем им баклажаны в банке, закроем крышкой.
  6. Оставим в теплом месте на 3 дня, а потом перенесем в погреб или поставим в холодильник.

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук


Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 шт. помидоров;
  • 4 стручка острого перца чили;
  • 1 ч. л. смеси перцев (или черного молотого);
  • 2 ч. л. зиры;
  • 8-10 листиков мяты;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли (плюс 1 ст. л. для посыпания);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 200 мл яблочного уксуса (можно заменить обычным 9%-ным);
  • 200 мл белого вина;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь — примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»


На 3-литровую банку:

  • 2 кг маленьких баклажанов;
  • 200 г болгарского перца (красного цвета);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1-2 стручка острого красного перца;
  • 1 стакан орехов грецких;
  • 1,5 ст. л. соли на 1 л воды для рассола;
  • 1 ст. л. соли для начинки;
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик) — на ваш вкус.
  • 2 л растительного масла.

  1. Баклажаны помоем, надрежем сбоку по всей длине. Опустим их в кипящую подсоленную воду, пробланшируем 3-4 минутки.
  2. Затем выложим синенькие на доску, снимем с них хвостики. Поставим доску под небольшим наклоном, чтобы стекала вода, придавим сверху другой доской и гнетом. Оставим на 3 или 4 часа.
  3. Тем временем готовим начинку: пропустим через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок. Слегка отожмем через марлю. Добавим в овощную смесь измельченные грецкие орехи, зелень и соль.
  4. Начиняем острой смесью баклажаны. Укладываем их плотно в стерилизованную банку, заливаем полностью растительным маслом, закрываем крышками.
  5. Храним в прохладном месте.

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью


Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 6 крупных горошин черного перца.

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

  • Вскипятим литр воды;
  • Добавим туда 2 ст. л. соли, лавровый лист и перец горошком;
  • Снимем с огня, накроем крышкой, пусть настаивается до остывания.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!


Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:

  • Помидор — 8 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9 процентный столовый) — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Летний салат на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат по-немецки

  • 205
  • 3229
  • 186002

Салат из зеленых помидоров на зиму

  • 70
  • 947
  • 15195

Фасоль под красным соусом

  • 85
  • 2032
  • 64844

Салат "Кабачки на зиму"

  • 66
  • 1500
  • 191315

Салат на зиму

  • 23
  • 246
  • 49042

Овощи с рисом на зиму

  • 9
  • 266
  • 2415

Салат из свеклы "Аленка"

  • 48
  • 903
  • 47296

Баклажаны в аджике

  • 97
  • 1498
  • 216944

Баклажаны в томатном соке

  • 58
  • 456
  • 57004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



29 сентября 2018 года molotok_natalia #


20 сентября 2018 года Дождик_13 #


20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




16 сентября 2018 года Wera13 #





16 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: