Лимонный салат с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Описание

Лимонный салат с рукколой - легкий и полезный весенний салатик, хорошо подходящий для быстрого перекуса или завтрака. Калорий - минимум, эстетического удовольствия - максимум! Описание приготовления: В последнее время я добавляла слишком много рецептов жирных, калорийных блюд - самое время приготовить что-нибудь легкое и диетическое! Мой любимый диетический салат - это лимонный салат с рукколой. Салат готовится буквально за 5-10 минут, ингредиентов для его приготовления требуется немного, калорий такой салат содержит мало, однако витаминов и хорошего настроения - вагон и маленькую тележку! :) Количество порций: 2

Ингредиенты

Пармезан - 50 Грамм

Оливковое масло - - По вкусу

Руккола свежая - 200 Грамм

Лимонный сок - - По вкусу

Миндальная стружка - 50 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Пошаговый рецепт

Миндальную стружку слегка поджариваем на сухой сковороде.

Хорошенько промываем листья рукколы, даем им обсохнуть.

Кладем рукколу в салатницу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Выжимаем в рукколу немного лимонного сока (я выжимаю не более 2-3 ст.л., потому что не люблю слишком терпкий вкус лимонной заправки, люблю лишь легкий привкус лимончика на свежей рукколе).

Добавляем к рукколе изюм.

Добавляем обжаренный миндаль.

Берем вилку и едим - лимонный салат с рукколой готов! :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола пучок
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Миндаль 5 шт
  • Сок лимонный с 1 кружка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Рукколу хорошо промыть, обсушить, разложить на тарелку, посолить, поперчить.


Добавить нарезанное крупными кусочками яйцо, посыпать рубленным миндалем.


Заправить соком с одного кружка лимона и растительным маслом.

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

470 ККал на 1 порцию


Кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в горячей воде на 15 мин.

Рукколу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить заправку: смешать в миске 2 ст. ложки горячей воды и MAGGI® для салата Греческий, оставить на 3 мин. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок и мёд. Перемешать.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить изюм и заправку, перемешать.

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

За 10 минут можно приготовить эффектный, а главное, полезный салатик. Да, дамский.

Лёгкий салат с рукколой и клубникой – просто находка для занятых людей, так как готовится очень быстро. Необычное вкусовое сочетание: сладкая клубника и солёный сыр – придётся как нельзя кстати к бокалу белого сухого вина, удивит и порадует гостей.

Обратите внимание: у молодой рукколы чувствуются ореховые нотки, у «зрелой» вкус более терпкий, с горчинкой. Особый шарм салату придают кедровые орешки. Сочетание просто изумительное . Попробуйте!

Салат с рукколой и клубникой

1. Рукколу промыть, обсушить, выложить на блюдо.

2. Клубнику промыть, нарезать на кусочки, как нравится. Выложить по кругу. Ягоды берите некрупные, яркие.

3. Мяту порубить мелко ножом, посыпать сверху по всему салату.

4. Фету (фетаксу) нарезать небольшими кубиками, выложить на салат. Можно брать брынзу, козий сыр, любой рассольный сыр.

5. Смешать венчиком до однородной консистенции мёд, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный), лимонный сок, перец, соль и оливковое масло до загущения.

6. Полить выложенный на блюдо салат, сверху посыпать кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : Руккола — 150 г; Клубника — 150 г; Сыр фета — 100 г; Орехи — 30 г; Мята — 5 листиков; Масло оливковое — 2.5 ст. л.; Уксус бальзамический — 1 ст. л.; Мёд — 1 ст. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Вам нужны пошаговые рецепты (и на каждый день, и на праздник)? - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ . Мы -хорошие друзья.

Много рецептов салатов на все случаи на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Комфортного дня и спокойного вечера! Всё наладится.

Летом зеленые салаты, пожалуй, самое незаменимое блюдо на столе. Кроме того, что это дико полезно и вкусно, их приготовление занимает максимум 10 минут. Редакция ELLE собрала 5 салатов с рукколой, заряженных витаминами и хорошим настроением.

Зеленый салат с рукколой

Рецепт Глена Баллиса, ресторан KyznyaHouse

Ингредиенты:

Фасоль эдамаме — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Мини-шпинат — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Капуста белокочанная — 15 г

Масло оливковое — 4 г

Для заправки:

Соевый соус — 10 г

Апельсиновый фреш — 15 г

Масло оливковое — 8 г

Способ приготовления:

1. Нарежьте ломтиками огурцы, смешайте их с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината.

2. Сверху выложите половину свежего авокадо.

3. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты.

4. Заправьте салат оливковым маслом и приготовленным соусом на основе меда.

5. Готовый салат украсьте семенами тыквы.

Зеленый салат с семечками и рукколой

Рецепт Антона Ковалькова, ресторан «Белуга»

Ингредиенты:

Микс салата — 50 г

Зеленое яблоко — 50 г

Молодой цукини — 60 г

Оливковое масло — 15 г

Семечки подсолнуха — 10 г

Дегидрированная черная смородина — 10 г

Для заправки:

Белый салатный сладкий лук — 500 г

Горчица дижонская — 40 г

Оливковое масло — 500 г

Белый винный уксус — 40 г

Персиковый уксус — 20 г

Способ приготовления:

1. Мелко нарубите лук, смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте.

2. В глубокую тарелку выложите 70 г заправки, сверху салат, рукколу. Тонко нарежьте зеленое яблоко и выложите в тарелку. Затем тонкие слайсы цукини.

3. Обжарьте семечки и тоже выложите в тарелку.

4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в салат. Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод протрите в порошок и насыпьте поверх готового салата.


Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 5 минут 2

Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Руккола - 450 г
  • Пармезан - 60 г

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте мелко натертую цедру лимона и лимонный сок с оливковым маслом, посолите, поперчите.
  2. Немного взбейте.
  3. Помойте рукколу, удалите стебли, а листья разместите в большой салатнице.
  4. На крупной терке натрите тоненькие пластиночки сыра пармезана сверху рукколы.
  5. Смешайте с приготовленной лимонной заправкой.

Как и с чем подавать

По желанию можно украсить кусочками лимонной цедры.


Рецепт этого салата взят из книги Малакей Яцмати, сирийской писательницы и кулинара. Знакомые продукты за счет добавления специй приобретают уже экзотический вкус. Салат получается пряный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из рукколы по-арабски»:

  • Руккола — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Оливки черные — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Сумах — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат из рукколы по-арабски»:


Нам понадобятся оливки без косточки и кукуруза.


Шампиньоны нарезать тонкими шайбами.


Рукколу хорошо помыть.


Мелко нарезать чеснок. Смешать лимонный сок, оливковое масло и воду.
Добавить толченую зиру, соль, паприку и сумах.
Все хорошо перемешать и наша заливка готова.


На широкое блюдо разложить рукколу и шампиньоны.
Посыпать кукурузой и оливками.
Потереть сыр.


Поливаем заливкой и даем немного постоять.
Угощайтесь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый салат с рисовой лапшой

  • 8
  • 39
  • 3656

Горячий салат из свекольной ботвы

  • 28
  • 51
  • 13468

Салат "Фламинго"

  • 35
  • 171
  • 7608

Салат с авокадо и творожным сыром

  • 22
  • 35
  • 7028

Салат из капусты и редьки

  • 2
  • 12
  • 971

Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"

  • 17
  • 58
  • 3161

Салат "Яркие краски"

  • 41
  • 50
  • 8009

Салат "Божия коровка"

  • 15
  • 65
  • 7036

Салат "Примите в подарок тигрeнка"

  • 80
  • 49
  • 6991

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

  • 97
  • 3550
  • 841966

Овощное рагу "Аджапсандали"

  • 83
  • 564
  • 76311

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1231
  • 30247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2019 года зайка312 #


12 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


11 октября 2019 года wise1288 #


11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


10 октября 2019 года Kuss #


10 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Robert1 #


9 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Кир Рояль #


9 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: