Лионский салат с яйцом пашот

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г
  • Бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г
  • Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт
  • Яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт
  • Сушеный чеснок (щепотка)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло - 3-4 ст. л
  • Горчица в зернах - 1 ч. л
  • Красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л
  • Черный молотый перец - (по вкусу)
  • Морская или обычная соль - (щепотка)

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус - 1 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Для начала приготовить крутоны. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Поместить в большую миску, подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.

(Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.)

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны для салата готовы.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок).

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

Для салата я использую уже готовый помытый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусочками.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые.

По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать салат "Лионский" порциями но, по желанию можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.

Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1-2 порции:
  • листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г.
  • бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г.
  • багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт.
  • яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт.
  • сушеный чеснок (щепотка)
  • черный молотый перец
  • соль (щепотка)
  • ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • горчица в зернах - 1 ч.л.
  • красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст.л.
  • черный молотый перец -
  • морская или обычная соль - (щепотка)
  • для яиц пашот:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1-1,5 л
  • уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.

Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.

Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Рассказываем, как приготовить лионский салат с беконом и яйцом пашот по рецепту шеф-повара Krombacher Beer Kitchen Сергея Астафьева. И обед, и завтрак, и ужин одновременно.


Способ приготовления :
• Грудинку нарежьте кусочками, не очень толстыми, но и не тонкими, чтобы они не были прозрачными.
• Разогрейте масло в сковородке и закиньте туда грудинку вместе с порезанными, почищенными шампиньонами.
• Обжаривайте это все до золотистого цвета. После чего оставьте, чтобы немного остыло.
• Промойте салат, просушите его и нарвите.
• Смешайте все в миске, добавьте немного оливкового масла, соль. Специи, в принципе, любые можно добавить по вкусу – я предпочитаю немного прованских трав, тимьян, розмарин, сушеный базилик, дробленый черный перец, чтобы он был крупный.
• Как следует перемешайте и оставьте, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и вкусами.
• Пока они будут настаиваться, прокипятите воду, добавьте один колпачок столового уксуса и ½ столовой ложки соли, размешайте. При помощи большой ложки сделайте воронку и в эту воронку разбейте одно яйцо. Нужно, чтобы вода не сильно кипела, иначе будет не очень симпатичное яйцо пашот.
• Заправленный салат выложите в тарелку, а сверху положите яйцо пашот.


Знаменитый лионский салат (фр. "salade lyonnaise") понравится любителям французской кухни и изысканных закусок. Комбинация вкусов и текстур в этом салате просто замечательная: сочные листья салата, солоноватый поджаристый бекон, хрустящие сухарики, нежные с полужидким желтком яйца-пашот и ароматнейший соус винегрет! Необычное вкусовое сочетание простых ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салат латук (айсберг или салатный микс) пучок;
  • бекон 4 ломтика;
  • пшеничный хлеб или багет 4 ломтика;
  • яйцо 4 шт. (порционно по 2 шт.);
  • винный уксус 1 ст. ложка.

для соуса винегрет:

  • оливковое масло 2 ст. ложка;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Бекон нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде без масла с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Приготовить соус винегрет: соединить в пиале оливковое масло, винный уксус, соль и чёрный перец. Перемешать.
  5. Приготовить яйца пашот: в глубокой кастрюле подогреть воду почти до кипения, но не дать ей закипеть.
  6. Добавить в кастрюлю ложку винного уксуса и щепотку соли.
  7. Аккуратно раскрывая скорлупу прямо над поверхностью воды, вылить яйцо в воду. Ложкой или лопаткой «окутать» желток белком, аккуратно переворачивая яйцо в воде. Белок должен свариться, а желток остаться мягким.
  8. Аккуратно шумовкой достать яйцо из кастрюли и поместить в очень холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Яйцо должно оставаться теплым при подаче, поэтому на длительное время в холодной воде его лучше не оставлять.
  9. Перед подачей положить яйца на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  10. Выложить на тарелки листья салата, полить половиной соуса и перемешать.
  11. Сверху выложить ломтики бекона, сухарики и яйца-пашот.
  12. Полить оставшимся соусом, чуть поперчить и сразу подавать.


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Доброго всем времени суток!
Очень люблю в путешествиях пробовать местную кухню, а потом стараюсь дома воспроизвести что-нибудь подобное. И сегодня я приготовлю горячий лионский салат, который мы ели в гастрономической столице Франции, в городе Лион, в маленьком ресторанчике-бушоне, который назывался "Маленький обжора". Это овощной салат с горячей куриной печенью и с сухариками, правда, в Лионе он был с гусиной печенью, но суть от этого не меняется.


Сначала приготовлю сухарики - гренки, для этого беру венский багет, с луком.


Багет режу на кусочки и отправляю в духовку для запекания.


Готовые гренки перекладываю в миску


Салат сразу делаю в порционных тарелках. Зеленый салат рву руками на кусочки


Добавить помидоры, у меня помидорки черри


огурец, порезанный по размеры равные помидоркам-черри


У меня упаковка куриной печенки с сердечками, но мне потребуется только печенка


Очищаю и режу печенку на кусочки


Обжариваю её на растительном масле, у меня смесь подсолнечного и оливкового масел


Готовлю салатную заправку из бальзамического винного уксуса


и оливкового масла


отжимаю через пресс зубчик чеснока


Салатная заправка готова


овощную часть салата посыпаю базиликом, у меня сухой базилик


Выкладываю еще горячую куриную печенку, потому салат и называется горячим



поливаю салатной заправкой


А сверху кладем яйцо-пашот


Вуаля, французский лионский салат готов! Бон аппети!

Ингредиенты
  • салат-латук по вкусу
  • бекон 2 полоски
  • порезанный лук-шалот 1 ч.л.
  • итальянский или французский хлеб 1 ломтик
  • яйцо 1 шт.
  • Для заправки
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • дижонская горчица 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу


Бекон готовить на разогретой сковороде около 5 минут. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, охладить и тонко нарезать.

Ломтик французского или итальянского хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать кубиками. Приготовить яйцо-пашот, как рецепте Яйца Бенедикт с голландским соусом.

Листья салата помыть и порвать руками. На салатной тарелке разложить листья салата, бекон, порезанный лук и крутоны. В отдельной миске приготовить заправку. Полить салат заправкой, сверху положить яйцо-пашот и сразу же подавать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с яйцом пашот

Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия.

Способов приготовления таких яиц немало. Хочу предложить ещё один — в микроволновой печи. В итоге получим очень лёгкий, но сытный салат, который можно съесть и в разгрузочный день.

Как приготовить "Салат с яйцом пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.


Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.


Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.


Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.


Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.


Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.


Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.


Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.


Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.


Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.


Выкладываем яйцо пашот на зелёный салат и подаём.


Простое и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом»:

  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Яйцо перепелиное
  • Бекон
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
49.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
17.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом»:

Салат вымыть, обсушить и уложить в салатник.

Бекон обжарить до хрустящего состояния и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Яйца разбить в отдельные емкости (я использовала ст. ложки).

В кипяток налить уксус и влить яйца (по одному), варить 2 мин.

Бекон поломать, выложить на салат, яйцо можно надрезать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фермерский"

  • 89
  • 545
  • 67912

Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом

  • 28
  • 41
  • 2802

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17534

Салат "Гюрос"

  • 26
  • 45
  • 12154

Яркий салат со свининой

  • 125
  • 179
  • 16512

Салат "Принц"

  • 5
  • 229
  • 3716

Салат "Мужской"

  • 41
  • 192
  • 24387

Салат "Для любимого мужчины"

  • 30
  • 155
  • 9366

Салат в булочке "Весенняя прогулка"

  • 32
  • 88
  • 1583

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 856
  • 121905

Бочонок "Изюминка"

  • 124
  • 500
  • 26823

Мясной рулет с двумя начинками

  • 90
  • 388
  • 30130

Фотографии «Зеленый салат с яйцом пашот и беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года kotenochkin #



11 января 2018 года Демурия #



11 января 2018 года lioliy1967 #


12 января 2018 года Демурия #


20 января 2018 года Гали-28 #


20 января 2018 года Демурия #


18 декабря 2017 года lemonywater #



11 апреля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года чиполинка #


8 июля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года eriniya #


8 июля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


8 июля 2008 года Oksy #


8 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: