Лосось в томатном соусе салат


Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: Лосось в томатном соусе - 1 банка
Картофель отварной в мундире - 4 шт.
Огурцы свежие или соленые - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Лук зеленый - 1 пучок.

Инструкции: Выложить рыбные консервы вместе с соусом в салатник, отделить от большой кости и измельчить вилкой.
Картофель и огурцы порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, все перемешать.

Лосось в пароварке с томатной подливкой


Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4


Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом


Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Количество порций: 6

Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.


Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда. Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего […]

Ингредиенты

- большой мясистый помидор (три штуки);

- филе лосося (470 г);

- листья зеленого базилика (17 г);

- оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);

- сушеный розмарин измельченный (8 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- жирные сливки (240 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (5 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.


Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.


Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.


Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.

Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.

Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.

Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.


Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.


Источник: Deylidenas

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

Лосось в томатном соусе - 1 банка
Картофель отварной в мундире - 4 шт.
Огурцы свежие или соленые - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Лук зеленый - 1 пучок.

Как готовить

Выложить рыбные консервы вместе с соусом в салатник, отделить от большой кости и измельчить вилкой.
Картофель и огурцы порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, все перемешать.

Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72


лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр("виола")450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень

    3803
  • 6
  • 20
dolli65
  • 28 февраля 2009, 00:52


лосось консервированный - 1 банка
яйцо - 3 шт.
сыр голландский - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
лук - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.

    611
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 25 мая 2020, 11:42


рис - 0,5 ст.
лосось консервированный - 200 г.
горошек зеленый мороженый - 200 г.
морковь - 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.

    11796
  • 3
  • 5
deigo
  • 23 февраля 2012, 13:18


баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
половинка луковицы
две варёных морковки,
майонез.

    5422
  • 23
  • 56
lilija49
  • 22 октября 2008, 22:23


филе горбуши - 200 гр.
лосось консервированный - 100 гр.
сливки 20% - 1/2 ст.
икра красная - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный молотый -

    7850
  • 22
  • 58
veka
  • 27 мая 2008, 14:42


1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

    9383
  • 17
  • 37
cheburashkin
  • 08 сентября 2008, 05:07


лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли

    5141
  • 26
  • 63
милочка 2703
  • 27 января 2009, 21:08


150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца

    8056
  • 32
  • 95
bart
  • 14 сентября 2008, 02:51


лосось консервированный - 1 б.
крупа гречневая «мистраль» - 1 п.
морковь средняя - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез

    5074
  • 8
  • 5
Елена74
  • 10 мая 2015, 20:13


2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез

    10575
  • 20
  • 44
lilija49
  • 06 апреля 2009, 19:38


2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль

    9642
  • 16
  • 54
lilija49
  • 23 декабря 2008, 20:15


лосось консервированный - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
огурец маринованный - 4 шт.
крем сыр - 70 гр.
морковь - 1 шт.

    1764
  • 0
  • 1
Milavlog
  • 16 июля 2020, 19:49


500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока

    5243
  • 5
  • 16
linden2003
  • 12 января 2008, 00:13


3 крупных яйца
150 мл. молока
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты

    4290
  • 10
  • 32
tanya_saharova
  • 03 июля 2010, 18:55


яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

    10057
  • 8
  • 31
leno4ek
  • 09 мая 2008, 02:35


рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг

    34798
  • 21
  • 57
jjak
  • 05 октября 2008, 07:00


филе лосося – 500 гр.
лимон – 1 шт.
соль
специи
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.

    1823
  • 5
  • 7
Света C.
  • 10 февраля 2019, 16:09


лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

    39956
  • 21
  • 36
lenusja2008
  • 20 апреля 2012, 22:27


консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.

    11989
  • 14
  • 25
virussnika
  • 18 января 2011, 18:04


250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения

    39357
  • 43
  • 54
манюша
  • 30 октября 2011, 16:02


упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г.
горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
лук репчатый - 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
майонез - 250 г.(я использовал соус "тар-тар").
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

    4921
  • 18
  • 31
olelazarev
  • 22 декабря 2007, 22:44


слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.

    5861
  • 15
  • 50
ellisa
  • 24 января 2009, 04:24


сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек

    6128
  • 32
  • 91
кирюха
  • 11 ноября 2007, 16:50


картофель - 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
лук - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.

    4791
  • 12
  • 61
irina***
  • 19 марта 2009, 14:20


яйца вареные - 10 шт.
огурцы соленые - 4-5 маленьких
консервированный горошек - 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) - 1 банка
крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
сыр - 150 гр.

    6795
  • 9
  • 26
k@terinka
  • 08 марта 2009, 22:22


лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

    4756
  • 19
  • 43
jjak
  • 05 октября 2008, 02:36


1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
2 вареных яйца
100 гр. сыра(у меня "охотничий"с зеленью)
крекеры"рыбки"(можно любые не сладкие)
1зубчик чеснока

    15234
  • 37
  • 86
pachita
  • 06 апреля 2008, 02:04


4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

    5708
  • 25
  • 48
irisli
  • 17 декабря 2009, 16:03


1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.

    12814
  • 8
  • 32
мила
  • 18 июля 2007, 01:10


1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза

    4099
  • 24
  • 41
irisli
  • 20 августа 2009, 13:39






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: