Лук ялтинский помидоры огурцы салаты



== Ингредиенты ==
Помидоры – 2шт.
Лук Ялтинский – 1шт.
Базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Сахар

== Приготовление ==
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.

Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.

Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.

В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.
Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять

раздел: Салаты из курицы


Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

раздел: Салат из баклажанов


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные


Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы


Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -

раздел: Салаты мясные


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного на

раздел: Салаты рыбные


Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

раздел: Салаты мясные


Борщ ялтинский

свекла, капуста свежая, картофель, мука, масло растительное, сметана, томат-пюре, зелень укропа, петрушки, соль.


Яйца, фаршированные запеченным лососем

яйцо (вареное), лосось (запеченный), майонез, лук (сладкий, ялтинский), помидор, огурец, оливки (зеленые), маслины черные, масло оливковое, соль, перец (молотый)

раздел: Фаршированные яйца


Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло,

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты


Ялтинский овощной борщ

свекла, капуста, картофель, репа, морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры (красные), мука, сметана, топленое масло, сахар, перец, соль, чеснок,


Очень вкусный, летний салат из свежих овощей. Найти его можно в любом ресторане на черноморском побережье. Подается с пикантной заправкой и базиликом. Очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже ребенок! Название своё он получил из-за основного ингредиента - ялтинского лука. Обязательно попробуйте его приготовить у себя дома!

Лук Ялтинский – 1шт.

Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.


Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.


Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.


В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.

Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.



Найдены возможные дубликаты

Бутерброд с колбасой

Очень вкусный бутерброд для быстрого и легкого перекуса

Ломтик батона - 1шт.

Колбаса (любая по вкусу) - 100гр

Первым делом отрезаем ломтик от батона. Затем отрезаем несколько ломтиков от палки колбасы. Следующий этап - аккуратно положить отрезанную колбасу на отрезанный заранее ломтик батона.

А если взять колбасу ялтинскую, то будет идеальное дополнение к ялтинскому салату

Тогда у Вас будет полноценный ялтинский перекус ))))

Судя по минусу, ялтинский перекус ещё не полноценный, чего то не хватает)))

Видео рецепт записать можно или у Вас авторские права ?

выдать 3 звезды мишлен за это творение
не салат, а произведение искусства

3 - маловато, на мой взгляд.

Всю жизнь нарезаю его к мясу (только вместо базилика - кинза), а оказывается, это салат Ялтинский

По крайней мере так он называется во всех прибрежных черноморских ресторанах.

Да я к тому что это ж банальнейшее сочетание, не требующее названия отдельного

Ну тут я уже ничего поделать не могу. Называется данный салат именно так. По поводу сочетания ингредиентов - соглашусь, всё достаточно банально.

А я в Люберцах живу! И частенько делаю салат "Люберецкий" - из помидоров, огурцов и люберецкого подсолнечного масла. Такое масло продается у нас на рынке возле станции Люберцы! Попробуйте, не пожалеете!

Ну, вы-то куда! Тут высокая кухня, фоторецепт, и вы в двух словах, в самом деле!

Красиво. Хоть я эту траву, как-то, не очень.

А есть такой же, только из мяса ? ))

Разумеется есть! Только помидор надо заменить копченым окороком, Ялтинский лук - шашлыком, а базилик - хорошим стейком. :)

Вот это по-нашему ! ))

Я сам больше по мясу! Но контент на канале надо разнообразить хоть иногда :)

а где дегустация проходит?

В любом черноморском ресторане )

а лука можно было и побольше положить,раз это основной ингредиент.

Жалко вы видео не выложили. Салат интересный, но уж больно сложный. Боюсь, не осилю. Шутка ли - ресторанное блюдо из двух овощей и зелени

По крайней мере на рынке продавался под видом ялтинского

Из помидоров и Ялтинского лука )

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Ингредиенты салат помидоры+огурец+майонез каролевский смак+ялтинский лук

Огурец, грунтовый 350 г
Помидоры (томаты), грунтовые 500 г
Соль поваренная пищевая 5 г
майонез каролевский смак 30 % 100 г
лук ялтинский 150 г

Пищевая ценность и химический состав "салат помидоры+огурец+майонез каролевский смак+ялтинский лук".

Энергетическая ценность салат помидоры+огурец+майонез каролевский смак+ялтинский лук составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры – 2 шт.
  • лук ялтинский – 1 шт.
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.

Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.

Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.

В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.

Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепт

Ваш город: Симферополь ?


Пн-Вс: с 09:00 до 23:00
Чт-Вс: с 10:00


  • Сезонное предложение
  • Комбо
  • Деловой обед
  • Детское меню
  • Боулы
  • Итальянская кухня
    • Авторская пицца
    • Пиццы кальцоне
    • Паста
    • Лазанья
  • Японская кухня
    • Роллы
    • Маки (хосо маки)
    • Горячие роллы
    • Сеты
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие закуски
    • Горячие блюда
    • Соусы
    • Запеченные роллы
  • Европейская кухня
    • Салаты/антипасти
    • Блинчики
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Соусы и заправки
  • Блюда на гриле
    • Блюда на углях 10:00-22:00
    • Блюда на гриле
  • Буррито
  • Тарт
  • Гарниры
  • Хлеб
  • Десерты
  • Бар
  • Закуски к пиву

Салаты/антипасти


Цезарь с тигровой креветкой

микс салатов, креветка тигровая, огурец свежий, перепелиные яйца, помидоры черри, пармезан, гренки, соус «Цезарь»


Салат с жареными баклажанами и азиатским соусом

баклажаны, микс салатов, зелень, помидоры черри, огурцы, кунжут, сладко-острый соус, унаги


Салат Овощной

огурец свежий, микс салатов, помидор свежий, лук ялтинский, перец болгарский, масло подсолнечное


Греческий

микс салатов, огурец свежий, помидор свежий, перец болгарский, лук ялтинский, сыр Фета, маслины, каперсы, масло оливковое, соевый соус, соус бальзамический


Цезарь с лососем

микс салатов, лосось слабосоленый, огурец свежий, перепелиные яйца, помидоры черри, сыр Пармезан, гренки, соус Цезарь, кунжут


Цезарь с курицей

микс салатов, куриное филе, бекон, огурец свежий, перепелиные яйца, помидоры черри, сыр Пармезан, гренки, соус Цезарь


Салат с морепродуктами, черри и сыром Пармезан

микс салатов, кальмар, мидии, креветка тигровая, лук ялтинский, помидоры черри, маслины, сыр Пармезан, орех кедровый, масло подсолнечное, соевый соус, каперсы, сливки


Панцанелла

микс салатов, язык говяжий, бекон, корнишоны, лук ялтинский, помидоры черри, гренки из ржаного хлеба, крем Бальзамико, Соус Винегрет, кунжут


Проглоти язык

микс салатов, язык говяжий, перец болгарский печеный, баклажан печеный, лук ялтинский, помидоры черри, маслины, сыр Пармезан, перепелиные яйца, соус Цезарь


Салат с телятиной

микс салатов, филе телятины, шампиньоны гриль, помидоры черри, маслины, мусс из крем-сыра с зеленью, соус Винегрет, арахисовые хлопья


Оливье

куриное филе, картофель, морковь, молодой горошек, огурец соленый, яйцо, лук зеленый, майонез, крем Бальзамико, горчица


Ялтинский лук любят за его сочность, сладость, яркую вишневую шелуху. Удивительно, но такой лук можно вырастить только на ялтинских землях. Посаженный в других местах, он мало чем будет отличаться от привычного нам горького репчатого лука.

Самая страшная тайна ялтинского лука:

– это знаменитый и обязательный трофей всех уважающих себя туристов;
– это обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино;
– это единственный из многодетной семьи Чиполино, кто не вызывает слез.

Специально для любителей готовить, читатели НАШЕЙ поделились своими кулинарными секретами.

Маринованные томаты с ялтинским луком

Рецепт от ялтинки Людмилы Ивановны Громовой

Что нужно:

  • ялтинский лук - 2-3 шт
  • томаты мелкие - 1,5 кг
  • лист хрена - 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • веточки укропа и петрушки

Готовим:

Порезать лист хрена небольшими кусочками. Порезать болгарский на 4 части. Томаты помыть под водой и разложить их на бумажном полотенце, освобождая тем самым их от лишней жидкости. В подготовленные банки выложить на дно кусочки "ялтинского" лука, 3-4 горошины душистого перца, листья хрена и веточки зелени. Поместить в банку томаты, плотно прижимая их друг к другу. В промежутки между помидорами отправить кусочки лука и болгарского перца. Растворить в кипящей жидкости по 1 ст. л. сахара и соли, снять емкость с плиты и влить в нее 15 мл 9%-ного уксуса. Залить готовый рассол в банки, закатать крышками, дать остыть и вынести в прохладное темное место для хранения.

Замечательная заготовка под названием «маринованные помидоры с ялтинским луком» готова! Приятного аппетита!

На стол:

Надеваем красивый фартук с ягодками. Берем глубокую тарелку. Открываем банку и с любовью и улыбкой подаем на стол.


Антикризисный салат с ялтинским луком

Любимый рецепт сотрудников НАШЕЙ

Минимум ингредиентов, небольшая цена, но зато очень вкусный салат получается. Кстати, достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому я его всегда много готовлю, к тому же, на следующий день он становится гораздо вкуснее.

Итак, для этого салата вам понадобится:

  • капуста – 1 вилок
  • ялтинский лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус
  • ароматное нерафинированное подсолнечное масло
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • красный перец чили опционально

Готовим:

Капусту необходимо тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать, а вот лук уж как вашей душе угодно, хотите также, как я, тонко шинкуйте, а можно и просто маленькими кубиками нарезать. Нашинкованную капусту нужно посолить и поперчить, а затем тщательно перемять, чтобы она дала немного сока. Затем добавить ялтинский лук, полить его парой капель белого винного уксуса, также в миску отправить измельченную зелень укропа. Все заправить ароматным маслом и тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник настояться, затем достать и опять тщательно перемешать, и можно подавать на стол.


Мужской салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Рецепт от местного жителя Дмитрия

Что нужно:

  • предварительно отваренные свиные уши – 3 шт
  • ялтинский лук – 3 шт
  • куриные яйца – 6 шт
  • яблоко – 1 шт
  • укроп, петрушка, базилик
  • яблочный уксус – 1,5 ст.л
  • майонез

Готовим:

Куриные яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем порезанные лук залить кипятком и добавить 1,5 столовой ложки яблочного уксуса. Мариновать в течение 30 минут. Яблоко очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть кусочки яблока уксусом, чтобы они не потемнели. В майонез добавить мелко порубленную петрушку, базилик и укроп. Смесь перемешать. Отваренные свиные ушки нарезать тонкими полосками. Все перемешать. Заправить салат майонезом.

Салат будет вкуснее, если дать ему постоять ночь или вечер в холодильнике. Свиные ушки в сочетании с маринованным луком и сладким яблоком делают вкус этого простого блюда необыкновенным.


Картофель по-ялтински – с чесноком и ялтинским луком

Рецепт Влады Правдиной, жительницы дома 23 по улице Кирова

Это очень дешево и вкусно. Сытное блюдо, которое даже не требует гарнира. Мои дети и муж очень любят румяную картошечку в выходные. Готовится легко, быстро, а, главное, что из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук ялтинский – 1 шт
  • чеснок – 2 зубца
  • масло подсолнечное
  • соль
  • смесь итальянских трав
  • паприка молотая
  • перец черный молотый

Готовим:

Картофель необходимо помыть и нарезать на равные части. Масло налить на картофель и тщательно перемешать, так, чтобы все кусочки были равномерно обмазаны, и картофель не потемнел. Выкладываем картофель на разогретый и смазанный растительным маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут. Когда подрумянится с одной стороны, необходимо достать противень, перевернуть картофель и посыпать его солью, черным перцем, паприкой и смесью итальянских трав. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут. В это время очищаем и нарезаем чеснок и ялтинский лук. Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным чесноком и луком.


Курица в аджике с ялтинским луком

Ялтинка Ирина Дмитриевна, продавец овощей на рынке, поделилась с НАШЕЙ своим применением ялтинского лука

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • готовая аджика – 2 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук ялтинский – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.

Готовим:

Куриное филе порезать ломтиками. Аджику смешать с маслом, этой смесью смазать куриное филе, оставить мариноваться 2 часа в закрытой посуде. Обжарить филе до золотистого цвета. Лук порезать. Выложить филе, посыпать луком, сбрызнуть уксусом и сразу подать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.

Технико-технологическая карта № Салат из крымских помидоров и ялтинского лука (СР-рецептура № 58)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из крымских помидорв и ялтинского лука, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из крымских помидоров и ялтинского лука, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые или испорченные экземпляры, вырезают плодоножку и промывают.

Лук ялтинский свежий сортируют, с луковиц обрезают шейки, корневые мочки и покровные листья. Очищенный лук тщательно моют непосредственно перед тепловой обработкой.

Листья базилика (по 2-3 штуки) отделяют вместе с частицей стебля. Свежую мяту зачищают от лишних частей стебля. Мяту разбирают на отдельные листики или на несколько листочков на стебельке.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры свежие200,05,00 (потери при зачистке)190,00,00190,0
Лук ялтинский очищенный, п/ф41,02,44 (потери при нарезке)40,00,0040,0
Масло растительное домашнее17,017,65 (порционирование, перемешивание)14,00,0014,0
Соль1,00,001,0100,00,0
Перец черный молотый0.50,000.5100,00,0
Базилик, п/ф4,00,004,00,004,0
Мята, зачищенная для десертов, п/ф2,00,002,00,002,0
Выход 250

  1. Технология приготовления Салат из крымских помидоров и ялтинского лук

Помидоры сортируют по степени зрелости и размерам, выбирая спелые плоды. Промывают, обсушивают, вырезают место прикрепления плодоножки.

Нарезают помидоры крупными дольками, лук ялтинский разрезают пополам, а затем – тонкими полукольцами. Базилик (зеленый и фиолетовый) и мяту тонко шинкуют. Овощи перемешивают, приправляют солью, черным молотым перцем. Поливают домашним растительным маслом.

Подача: в глубокую тарелку «шляпа» салат выкладывают горкой.

  1. Характеристика готового блюда Салат из крымских помидоров и ялтинского лук

Внешний вид – в глубокую тарелку «шляпа» салат уложен горкой. Овощи и зелень равномерно перемешаны. Салат заправлен домашним маслом.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат из крымских помидоров и ялтинского лука изготавливают под заказ. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты из овощей и зелени. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата из крымских помидоров и ялтинского лука должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.




Спаржа, огурец, морковь,
перец Болгарский

Лосось, авокадо, каперсы, тобико

Спаржа, огурец, морковь,
перец Болгарский

Лосось, авокадо, каперсы, тобико

  • Самовывоз
  • Условия доставки
  • Самовывоз
  • Условия доставки
  • Классика
  • Горячие
  • Классика
  • Спайси
  • Холодные
  • Горячие
  • Удон
  • Яичная
  • Гречневая
  • Рисовая
  • По-сингапурски
  • По-тайски
  • В остром соусе
  • Холодные
  • Горячие
  • Димсамы
  • Спринг роллы




Прием заказов:
Ежедневно с 11:00 до 22:00

Территория доставки: Москва, Московская область. Зону доставки можно уточнить у оператора.

Доставка: При заказе до 3500 руб, доставка составляет 350 руб.

Время доставки: В пределах Бульварного кольца — 30 минут,, в пределах Садового кольца — 45 минут. По остальной территории время доставки необходимо уточнять у оператора.

Оплата: Наличными курьеру.

Оказание информационной помощи людям едущим в Крым.

11.5.10

Рецепты приготовления блюд с ялтинским луком

  • Куриное филе 200 г
  • Корнишоны 0,5 банки
  • Грибы белые 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Маслины без косточек 0,5 банки
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Соус соевый 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 50 г
  • Листья салата 8 шт.
  • 300 г свежих мидий
  • 300 г свежих рапанов
  • 100 г лука репчатого Ялтинского
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г вина "Крымское Массандра красное".
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Огурцы - 80 г
  • Оливки и маслины - 50 г
  • Ялтинский лук - 40 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Фета - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  • 500-700 г помидоров,
  • 2 головки лука Ялтинского,
  • 200 г Голландского сыра,
  • 1 упаковка майонеза.
Приготовление
  • 3-4 ст. ложки ялтинского лука, порезанного мелкими кубиками
  • 2 небольших апельсина
  • 2 небольших грейпфрута (можете использовать любые другие цитрусовые, такие как красный апельсин - сорт королек, и т. п.)
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки сыра фета, порезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. ложка листьев мяты, нарезанных тонкими полосками (как на картинке)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Отправляясь на Солнечный Полуостров каждый его гость обязательно берет с собой какие то вещи. Информацию о некоторых из них я разместил ниже.

С помощью первой приведенной ниже ссылки я намерен прежде всего компактно ознакомить Вас не с современным русскоязычным сервисом покупок за рубежомe BayToday.ru, а с

  • каталогом аукциона eBay в США, Англии, Германии;
  • каталогом товаров Amazon США, Англии, Германии;
  • найти товар на Китайском аукционе TaoBao . com , EachNet . com и крупном аукционе PaiPai . com ;
  • каталогами интернет-магазинов США, Англии, Германии и Евросоюза, Китая.

О самом же eBayToday.ru можно сказать, что доставка у него осуществляется долго, долго отвечает техподдержка, тяжело работает склад в Германии,хорошее качество, низкая цена, благодаря ему у Вас есть возможность купить у тех кто не отсылает в Украину и Россию, удобно расплачиваться любыми способами оплаты,включая самые простые, такие как денежный перевод или перевод на карту (для новичка это заманчивый фактор, так как такую операцию может провести любой, причем буквально не зная ничего про платежные системы),возможность покупать с ebay не имея paypal,можете собрать разные товары в одну посылку или отправить их по разным адресам,они даже по Вашей просьбе могут убрать лишнюю упаковку для облегчения веса и следовательно уменьшения стоимости доставки-это тоже бесплатно! К стати отличная упаковка посылки.

По моему мнению (и мнению известных мне людей)при отсутствии ограничения по времени вполне заслуживает, по пятибалльной шкале (на Украине распространена 12-ти бальная), четверки с плюсом

Несомненно на пляжах Крыма Вы хотели бы выглядеть сногсшибательно, а для этого необходимо подготовиться еще дома. Для бесподобного решения этой задачи (в смысле качества и цены) я хотел бы порекомендовать Вам следующую ссылку, но хочу предупредить, что они не публикуют отрицательные отзывы, тем самым не давая возможности сделать правильный выбор, не контролируют качество акции, отсылая к самим организаторам. Несмотря на все вышеизложенное синоним

Скидки реальные, партнеров Биглион выбирает самых хороших и надежных. Система платежей отлично выстроена. Оплатить можно кучей способов, среди которых вы непременно найдете тот, который удобен именно Вам.

По моему мнению (и мнению известных мне людей) сервис вполне заслуживает, по пятибалльной шкале (на Украине распространена 12-ти бальная), четверки с плюсом

Читайте также: