Луковый салат с томатным соком
Салат из помидоров с луком в томатном соке
Ингредиенты:
1 кг помидоров, 4–5 мелких луковиц, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 30–40 минут. Затем банки закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из помидоров в томатном соку
Салат из помидоров в томатном соку Требуется:4 помидора, головка репчатого лука, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 ч. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияПомидоры порежьте на дольки, посыпьте нарезанным
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец
Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде
Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде Ингредиенты:2 помидора, 3–4 крупных зрелых яблока, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 50 мл томатного сока, сок половины лимона, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления:Сельдерей отварить в подсоленной воде, очистить и мелко
Салат из помидоров в томатном соке
Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при
Салат из помидоров в яблочном соке
Салат из помидоров в яблочном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 30 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и крупно нарезать, уложить в банки.После этого помидоры два раза залить кипящей водой, выдерживая по 5–10 минут. В третий раз залить кипящим
Салат из помидоров и чеснока в смородиновом соке
Салат из помидоров и чеснока в смородиновом соке Ингредиенты:2 кг помидоров, 2–3 гвоздички, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, веточки укропа и мяты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок
Салат из помидоров в яблочном соке
Салат из помидоров в яблочном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки. Банки стерилизовать и
Салат из патиссонов в томатном соке
Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать
Салат из капусты в томатном соке
Салат из капусты в томатном соке Ингредиенты:1 кг капусты, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, разобрать на листья, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать и
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок
Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде
Салат из помидоров в лимонно-томатном маринаде Ингредиенты: 2 помидора, 3–4 крупных зрелых яблока, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3/4 стакана томатного сока, сок половины лимона, сахар, соль.Сельдерей отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть,
Баклажаны в томатном соке
Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие
Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,
Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец
-Рубрики
- Горячие блюда (191)
- Закуска (115)
- Салаты (113)
- Разное (99)
- Торты (83)
- С птицей (82)
- Десерт (74)
- Пироги (59)
- Супы (56)
- Блюда из рыбы (48)
- Аэрогриль (42)
- Национальные кухни (33)
- Печенье (32)
- Кроме (24)
- Запеканки (22)
- Макароны, паста (20)
- Праздники (19)
- Напитки безалкогольные (19)
- Соусы (17)
- Заготовки (13)
- Моё (12)
- Пицца (11)
- Кексы (11)
- Советы (9)
- Информация (9)
- Гарниры (9)
- С морепродуктами (5)
- Напитки с алкоголем (5)
- Конфеты (3)
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Постоянные читатели
-Статистика
На 4 порции: репчатый лук - 3 шт., горошек зеленый - 200 г, огурцы маринованные - 4 шт., зеленый лук - 50 г, растительное масло - 4 ст. л., томатный сок - 0,5 стакана, чеснок - 2 дольки, уксус - 2 ст. л., соль и перец молотый - по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы - кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом с добавлением уксуса, томатного сока и чеснока.
Основа салата - огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон. Уверена, что салат по достоинству оценят любители Гаспачо!
Ингредиенты для салата:
2,5 кг огурцов,
1,25-1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
2 средних луковицы репчатого лука,
100 г сахара (4 ст.л. с горкой ),
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
1 ст.л. 70 % уксуса.
Можно заменить помидоры готовым томатным соком (1 литр). Если у вас есть возможность хранить этот салатик в погребе или холодильнике, можно добавить в него немного растительного масла. Без масла этот салат из огурцов с томатом хранится в тепле. Получается порядка 3,5 л салата на зиму.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы нарезаем кольцами. Томаты пропускаем через сито или соковыжималку, чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок.
Чеснок нарезаем очень мелко. Лук - тонкими колечками.
Доводим томатный сок до кипения. Заливаем им огурцы с луком, солим, добавляем сахар и кипятим 3-5 минут.
Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.
Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!
Салат из помидоров с луком в томатном соке
1 кг помидоров, 4–5 луковиц (мелких), 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.
Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки. Пастеризовать при температуре 90 °С в течение 30–40 минут. Затем банки закатать.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Как приготовить блюдо «Лук жареный с томатным соком»
- На растительном масле обжарить до румяности нарезанный полукольцами или кольцами лук.
- Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, перец и перемешать.
- В кастрюлю налить томатный сок, подогреть немного.
- В томатный сок закинуть обжаренный лук и довести до кипения.
- Перед выключением добавить лавровый лист и оставить на плите на 5-10 минут.
- Лук репчатый - 10 шт.
- Сок томатный - 1 л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - 7 гр.
- Сахар - 5 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Лук жареный с томатным соком» (на 100 грамм ):
Поделится c друзьями:
К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.
Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.
Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.
На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.
Луковый салат в маринаде
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук – 450 г
- подсолнечное масло – 60 мл
Для маринада компоненты:
- столовый уксус – 45 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздичка
- горошек душистого перца
- соль по вкусу
Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!
Салат из лука, картошки и яблок
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук -250 г
- картошка – 90 г
- петрушка
- укроп
- яблоки кислых сортов – 90 г
- подсолнечное масло – 90 мл
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- соль
- специи по желанию
Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.
Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.
Салат из шнитт-лука и огурцов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- шнитт-лук – 150 г
- огурцы – 2 шт.
- столовый уксус – 1 столовая ложка
- сахар-песок – 1 чайн. ложка
- соль
- укроп
Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .
Салат из лука с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук красный репчатый – 215 г
- зеленый листовой салат – 95 г
- гранат – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи – 30 г
- гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
- петрушка
- подсолнечное масло – 35 мл
Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.
Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.
Салат из лука-порей и оливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук-порей – 190 г
- оливки без косточек – 90 г
- подсолнечное масло – 45 мл
- укроп
- кинза
- томатный натуральный сок – 90 мл
- лимона сок – 1 чайная ложка
- черный молотый перец
Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.
Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Салат из лука-порей и маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук-порей – 350 г
- яблоки сладких сортов – 80 г
- маринованные огурчики – 80 г
- сладкая горчица – 1столовая ложка
- подсолнечное масло – 45 мл
- сахарный песок
- соль по своему усмотрению
Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.
Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Салат из шнитт-лука и моркови
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- шнитт-лук – 190 г
- петрушка
- морковка – 2 шт. (небольшие)
- укроп
- оливковое масло холодного отжима – 60 г
Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.
Салат из красного лука с арахисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- красный лук – 190 г
- арахис очищенный – 90 г
- петрушка
- яблочный сок – 1 столовая ложка
- соль
- специи
- подсолнечное масло – 60 мл
Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.
Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.
Картофельный салат из лука и щавеля
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленый лук – 180 г
- щавель – 45 г
- картофель – 90 г
- укроп свежий – 45 г
- оливковое масло – 25 мл
- молотый белый перец
- соль
- петрушка – 1 пучок небольшой
Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.
Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.
Корейский салат с зеленым луком
- зеленый лучок – 210 г
- корейская морковка – 120 г
- измельченные ядра грецких орехов – 35 г
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- соль
- пряности по вкусу
Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.
Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!
Летний французский салат из лука-шалот и редиски
Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :
- зеленый лук – 190 г
- редиска огородная – 4 шт.
- столовый уксус – 1 чайная ложка
- оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
- соль
- специи
- пряные травы
Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.
Луковый салат со спелыми помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук- 190 г
- томаты спелые – 90 г
- гранатовый сок – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло – 45 мл
- зелень свежая
Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.
Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.
Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2018
96 ККал на 100 грамм
Черный молотый перец
Помыть помидоры, лук и зелень, затем обсушить.
Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами.
Положить его в емкость и к нему добавить уксус и несколько столовых ложек воды, для того чтобы промариновать лук.
Нарезать кинзу и помидоры. Слить жидкость с лука, а затем перемешать все овощи и зелень.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу и сбрызнуть соком дольки лимона.
Ингредиенты
Лук репчатый - 600 грамм;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л;
- 29 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:
Промытые помидоры порезать на дольки.
Прокрутить через мясорубку.
Варить на среднем огне 10 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут.
Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут.
Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками.
Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Наш томатно-луковый соус на зиму готов. Вкусной вам зимы!
- 295
43
164
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, можно сказать военным, так как его часто готовит мой папа, который является военным. У военных с юмором все отлично и этот салат с томатным соком у них называется кровавый огурчик. Название смешное и этот салат я думаю, также можно было назвать холостяцким или же походным.
Рецепт очень прост, и все ингредиенты можно найти у хорошей хозяйки в кладовке.
Знаете, я не готовила этот салат сейчас, так как полностью доверила приготовление своему папе. Мне оставалось только слушать его рассказы и фотографировать процесс. Также я руководствовался рецептами салатов на сайте https://uryuk.me/msk/category/salaty.
Рецепт военного салата с томатным соком и огурцами
Для приготовления такого военного салата понадобились следующие ингредиенты:
- лук репчатый (1 шт.), крупного размера, у военных все по максимуму!
- зелень (1 пучок), можно использовать как зеленый лук, так и петрушку
- огурцы маринованные (200 гр.), лучше всего использовать домашнего приготовления
- томатный сок (1 стакан), не восстановленный, а прямого отжима
- подсолнечное масло (2 ст. л.)
Когда я вижу, с какой серьезностью мой папа готовит этот салат, мне даже начинает казаться, что он выступает в роли главного шеф-повара какого-нибудь престижного ресторана.
Наблюдать за этим одно удовольствие, так как на кухню он обычно заходит только подкрепиться уже готовым или произвести поверку и вынести необходимые рекомендации.
Для начала все ингредиенты подготавливаются.
Первым делом нарезается лук репчатый.
Далее необходимо нарезать огурцы тонкими полукольцами.
После этого следует нарезать зеленый лук или петрушку. В этом рецепте использовалась и петрушка и зеленый лук.
На следующем этапе приготовления ингредиенты высыпаются в глубокую тарелку или кастрюлю (все зависит от аппетита) и перемешиваются.
Далее заливается томатный сок.
Добавляется подсолнечное масло и соль по вкусу.
Салатик с томатным соком и огурцами будет готов уже через 10 минут, так как ему необходимо немного настояться.
Вот так он, собственно говоря, выглядит в крупном плане. Мой вердикт: выглядит вполне аппетитно и на удивление он очень даже вкусный!
Этот салат лучше всего готовить зимой, так как все ингредиенты всегда могут найтись под рукой. И чуть не забыла, кушается салат ложкой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
venezianka 26.02.2013 09:55 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Читайте также: