Любимый салат маршала жукова


Источник: Автор: Нина; Фото: Белка

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Яблоко - 1штука
Свекла - 1штука,
в равных количествах:
чернослив (порезать соломкой),
изюм,
грецкий орех (потолочь),
чеснок по вкусу.

Как готовить


Надо заметить, что салат очень очистительный. :-)Все ингредиенты - продукты, усиливающие перистальтику (исключая майонез, конечно). :-)Но подтверждаю, что салат очень вкусный!


отличный салат! продукты сочетаются просто идеально! и муж этот салат обожает (скажу ему что это маршала Жукова любимый салат, так вообще востроги будут)а насчет загадочного поста про тарелку и про то чтобы заменить все исходные продукты на капусту, морковь и лук . так на это есть одна грубоватая одесская поговорка "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". это уже будет совсем другой салат! вернее даже незамысловатая закусь к вареной колбасе или салу.


Очень вкусненький и полезный салатик


моя бабушка всегда делала,яблоко кисло-сладкое,свекла и сметана,весьма вкусно и для любителей диетического питания;]


А при чем тут тарелка? Или Ваш муж с салатом тарелки кушает? :))


Очень люблю этот салатик, только вместо свеклы, яблока и чернослива кладу капусту, морковь и лук. Мужу очень нравится! Особенно тарелка!


Спасибо большое за рецепт.Очень интересный зимний салатик,пикантный и полезный)))


очень понравилось мужу и свекру))приготовлю его еще не раз.спасибо за рецепт.


Сочетание свеклы и яблок возможно кому-то кажется необычным, но на самом деле салат получается очень вкусный. Я стараюсь избегать использование майонеза в приготовлении блюд и в этот салат вместо майонеза добавляю ложечку меда и лимонный сок. Чеснок в этом случае не кладу. Оччень вкусно!И полезно :-)

Простые продукты в нереальном сочетании!

Ингредиенты:

Свекла — 1 штука
Яблоко — 1 штука

в равных количествах:
грецкий орех,
чернослив,
изюм,
чеснок по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем соломкой.

Рубим ножом орехи. Чеснок пропускаем через пресс.

Изюм и чернослив заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.

Вареную свеклу и яблоко натираем на терке.

Все соединяем и заправляем майонезом.


Этот салат готовят в кулинарии при магазине Виктория. Простенький свекольный салат, в котором удачно сочетаются как привычные овощи, так и овощи, которые редко попадают в такие салаты. Салат довольно необычен на вкус, но приятен и легок. Если у вас залежалась вареная свекла в холодильнике, приготовление салата займёт не более 15 минут.

Ингредиенты для «Салат маршала Жукова»:

  • Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
  • Яблоко (

100 г) — 1 шт

  • Чернослив (без косточки) — 5 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (10 половинок ядра грецкого ореха) — 1 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    626.7 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    88 г
    Порции
    ккал
    156.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    22 г
    100 г блюда
    ккал
    149.2 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    21 г

    Рецепт «Салат маршала Жукова»:

    Думаю, что нет необходимости описывать рецепт по шагам, все хорошо знают как готовить такой салат.
    Вареную свеклу натираем на крупной терке и укладываем в миску. Изюм и чернослив промываем. Изюм на 5 минут заливаем кипятком, потом сливаем и обсушиваем на салфетке. Промытый чернослив нарезаем соломкой. Орехи рубим средней крошкой. Чеснок пропускаем через пресс. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Смешиваем в миске все ингредиенты, присаливаем по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Готово!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 декабря 2019 года caramel77 #


    24 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #



    24 марта 2019 года Лилек3011 #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года jannasimf #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года Ирушенька #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года Vicentina #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года lina0710 #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года virgola71 #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 февраля 2019 года tomi_tn #


    25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года Kuss #


    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    23 февраля 2019 года Демурия #



    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года tatabilga-2015 #


    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года tatabilga-2015 #


    22 февраля 2019 года лялич #


    22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    22 февраля 2019 года тататима #


    22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 штука
    • Яблоко — 1 штука

    в равных количествах:

    — грецкий орех,
    — чернослив,
    — изюм,
    — чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    Чернослив нарезаем соломкой.

    Рубим ножом орехи. Чеснок пропускаем через пресс.

    Изюм и чернослив заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.

    Любимый салат маршала Жукова

    Яблоко - 1штука
    Свекла - 1штука,

    в равных количествах:
    чернослив (порезать соломкой),
    изюм,
    грецкий орех (потолочь),
    чеснок по вкусу.

    Свеклу отварить. Яблоко и свеклу натереть на терке
    Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
    Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
    Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

    Любимый салат маршала Жукова

    Яблоко - 1штука
    Свекла - 1штука,

    в равных количествах:
    чернослив (порезать соломкой),
    изюм,
    грецкий орех (потолочь),
    чеснок по вкусу.

    Свеклу отварить. Яблоко и свеклу натереть на терке
    Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
    Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
    Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

    Ко Дню Победы "Слобода" нашла для вас рецепты любимых блюд победителей в той Великой войне.

    Ко Дню Победы "Слобода" нашла для вас рецепты любимых блюд победителей в той Великой войне.


    Командир эскадрильи капитан Титаренко ( Леонид Быков ) и пехотный комбат ( Дмитрий Миргородский ):
    "Ну, давай выпьем за войсковое братство!" (Кадр из фильма "В бой идут одни старики", 1973 г.)

    "Арагви"от Иосифа Сталина

    Говорят, что Cтaлин питался просто, любил русскую кухню: щи, печеную картошку, пельмени. Но гостей баловал изысками. Например, "Арагви".
    500 г баранины, 600 г картофеля, лук, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, петрушка, кинза, укроп, перец, соль.
    Баранину, картофель, баклажаны и помидоры нарезать на крупные куски, репчатый лук - кольцами. В глиняный горшок положить слоями: мясо, картофель, баклажаны, лук, помидоры, посыпать зеленью, добавить перец и соль. Довести до готовности в духовке.

    Любимый салат маршала Жукова

    Военный историк Николай Светлишин писал, как однажды Жуков ел кашу из одного котелка с артиллеристами. А в мирной жизни маршал любил салат, который в меню ресторанов стал значиться как "Любимый салат маршала Жукова".
    Яблоко, свекла, чернослив, изюм, грецкий орех, чеснок, майонез.
    Яблоко и чернослив нарезать соломкой, отварную свеклу натереть, орехи и чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом.

    Какие пирожки жарили маршалу Рокоссовскому?

    Из воспоминаний внука маршала: "В День Победы для деда жарили его любимые пирожки с мясом".
    Для теста: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 120 мл воды, 2 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара.Для фарша: 500 г говядины, 1 луковица, 3 ст. ложки маргарина, перец, соль.
    В теплом молоке растворить дрожжи, положить соль, сахар, яйца, муку и замешивать 5-8 мин., чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Добавить подогретое масло, перемешать, поставить в теплое место. Пожарить мясной фарш с луком, посолить, поперчить. Слепить пирожки, дать им подняться, потом обжарить на масле.

    Яблоки в мешочках

    Тульский ветеран, участник Парада Победы Василий Корольков любит яблоки в мешочках.
    Пачка маргарина, 1 ст. кефира, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, 10 яблок, соль, сахар, корица.
    Маргарин порубить, добавить кефир, муку, соду, гашенную уксусом, соль и перемешать. Разделить тесто на 20 шариков и поместить на час в морозилку. Яблоки разрезать пополам, удалить серединку. Каждый шарик теста раскатать, положить на него половинку яблока, посыпать сахаром и корицей, защипать, как мешочек. Печь в духовке 15 минут.



    Люблю готовить этот салатик - просто, быстро, дёшево, да и польза в нём немалая. А недавно узнала, что такой салат очень любил наш легендарный маршал.

    Яблоко зелёное - 1штука
    Свекла - 1штука,
    чернослив, изюм, грецкий орех - в равных количествах ( я беру стандартную упаковку в 180г):
    чеснок по вкусу,
    майонез или оливковое масло,
    соль (по желанию).

    Свёклу отварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
    Чернослив и изюм распарить, залив кипятком и оставить на 30 минут. Затем чернослив нарезать соломкой.
    Яблоко также натереть на крупной тёрке.
    Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла и порубить на мелкие кусочки.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой тёрке.
    Соединить все ингредиенты и заправить майонезом или оливковым маслом.


    Похлебка и каша для Суворова


    «Гречневая каша крутая»

    По суворовскому рецепту гречневая крупа сначала обжаривается на сковороде и пересыпается в горшок – до половины объема (один стакан крупы). Пока крупа горячая, ее смешивают со 100 граммами сливочного масла и солят. После того, как сливочное масло полностью растворится, можно влить два стакана кипятка. Горшок с гречневой крупой ставят в русскую печку (можно – в духовой шкаф) примерно на два часа при 180 градусов. Горшок накрывают блюдцем с водой, воду постоянно подливают, это поможет избежать пригорания каши. Готовая крутая гречневая каша подается со сливочным маслом, топленым салом со шкварками и луком.

    На царских пиршествах Суворов больше всего любил «Пулярку» – курицу, фаршированную трюфелями и гусиной печенью. В те времена новые и необычные блюда часто называли именами героев. И со временем «Пулярку» стали звать «Курица по-Суворовски».

    Наверное, именно так появилось и следующее блюдо.


    «Похлебка по-суворовски»

    Судак – 60 граммов;
    Картофель – 260 граммов;
    Морковь – 30 граммов;
    Репчатый лук – 40 граммов;
    Корень сельдерея – 30 граммов;
    Сушеные грибы – 120 граммов;
    Свежие помидоры – 110 граммов;
    Чеснок – 10 граммов;
    Сливочное масло – 40 граммов;
    Зелень петрушки – 30 граммов;
    Бульон – 2 литра.

    Сначала необходимо приготовить рыбный бульон. Грибы замочить в холодной воде, промыть, отварить и порезать. Подготовить и нарезать картофель, рыбу. Пассеровать на разогретом сливочном масле морковь, лук, грибы, и мелко порезанный корень сельдерея. Продукты поместить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф. Нарезанные свежие томаты добавить к овощам незадолго до приготовления. Подавать «Похлебку по-суворовски» с чесноком, рубленой петрушкой и кулебякой из слоеного теста.


    А вот рецепт «Печенья по-суворовски» краток, как приказы великого русского полководца! Иными словами: 100 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 300 граммов муки – все перемешать. Тесто раскатать и разделить на печенья любой формы. Всего 10 минут выпечки и печенье готово!

    А вот «Каша по-Суворовски» родилась в процессе долгих битв и завоеваний во время швейцарского похода Суворова. Снега, ледяной ветер, отвесные скалы, мерзлые сухари… Солдаты собирали в общий котел все, что было в их сумках – у кого луковица, у кого морковь, у кого немного крупы. Так и получилось сытное блюдо.

    «Каша по-Суворовски»

    Лук репчатый – 5 – 7
    Морковь – 3 – 4 штуки;
    Пшено – ½ стакана;
    Перловая крупа – 1/2 стакана;
    Горох сухой – 1/2 стакана;
    Растительное масло – 1/2 стакана.

    Морковь и лук очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Пшено, перловую крупу, горох промыть. Взять кастрюлю с толстым дном, смазать растительным маслом стенки и дно, выложить в нее две трети овощной смеси, все крупы, добавить три стакана воды и выложить оставшиеся овощи. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Кастрюлю с готовой кашей обернуть в несколько полотенец, поставить в теплое место и через час можно подавать к столу!








    «Однажды в конце декабря папа пригласил нас из эвакуации в штаб. Это был один из самых запоминающихся Новых годов, проведённых с ним», — поделилась с «АиФ» воспоминаниями об отце дочь маршала Георгия Жукова, Эра Жукова, отметившая недавно 90-летие.

    — К сожалению, не всегда на наши дни рождения или на Новый год папа был дома, — рассказывает Эра Георгиевна. — Во время войны было не до праздников. А после Победы его распределяли туда, куда кому-то было угодно: то в Одессу, то в Свердловск. И только когда он уже насовсем вернулся в Москву, мы стали собираться дома гораздо чаще.

    Был православным

    В конце 1941-го после битвы под Москвой вдруг случилось относительное затишье. Тогда наши войска отогнали немцев от столицы, и папа пригласил нас всех — маму, меня и сестру — из Куйбышева, где мы жили во время эвакуации, в Перхушково. Там у отца располагался штаб фронта. Мы летели к нему на военном самолёте. В нём не было обогревателей, и мы жутко замёрзли. Но встреча с папой всех отогрела. Мы прожили в Перхушкове 3–4 дня, там же встречали Новый год. Для нас украсили небольшую ёлочку, на солдатский стол положили какие-то сладости. После того как куранты пробили 12 часов, мы всей семьёй пошли гулять. Погода была чудесная, снега — море. Я до сих пор помню ту ночь. Мы все так радовались, веселились, что даже во время войны в Новый год смогли быть рядом с папой. И он был счастлив, что ему удалось повидаться с семьёй.

    Дочь маршала Советского Союза Жукова представит книгу об отце. Эра Георгиевна Жукова (1928 г.р https://t.co/hSVR9sNlRG pic.twitter.com/Ot8nOPApus

    На Рождество мы вернулись в Куйбышев. Да Рождество тогда и не праздновали. В те годы это было, мягко говоря, не принято. Хотя папа с большим уважением относился к православию, к религии, к церкви — он же сам окончил три класса церковно-приходской школы. Никогда дурного слова не говорил о вере. Истово верующим прихожанином не был, в церковь не ходил, но в душе, я знаю, папа был православным человеком.

    В 1943-м мы вернулись из Куйбышева в Москву. И тогда отец в свободные минуты всегда старался заскочить домой. Когда праздники совпадали с его приездом, для нас, детей, это было вдвойне радостно. У нас было принято отмечать все даты только в семейном кругу.

    Отец очень любил отмечать и свой, и наши дни рождения, уважал любые семейные посиделки, но не сильно жаловал шумные компании. Он расслаблялся за столом, переставал держать осанку, отдыхал. Но при малознакомых людях такого себе позволить не мог.


    Всем дарил книги

    Особых деликатесов на праздничном столе у нас никогда не было — не привыкли мы их есть. Всю жизнь семья кочевала с места на место — некогда было обзаводиться обширным хозяйством. Всё всегда было очень простое — и одежда, и еда. Папа любил борщ, гречневую кашу, котлеты, которые мама с большим искусством изготавливала. Отец же вырос в деревне, у него была очень простая жизнь, даже, скорее, бедная. Так что и наш быт никакими роскошествами не отличался, как многие могут подумать. Только после войны мы смогли прикоснуться к другой жизни, появилась возможность что-то купить и на столе уже стояли не только борщ и котлеты.

    А ещё папе часто присылали охотничьи трофеи. Отец и сам с годами стал заядлым охотником. Его охота всегда была результативной. Он приносил дичь, а мы с мамой потом её ощипывали, разделывали. Я помогала щипать, а мама готовила из добытого отцом мяса суп или жаркое.

    На наши с сестрой дни рождения папа всегда дарил нам книги и в каждой оставлял очень трогательные надписи. На моё восьмилетие папа купил мне большой фолиант красивого бледно-сиреневого цвета. Это были сказки Шарля Перро. А подписал он их почему-то зелёными чернилами: «Дорогой Эрочке от папы. 1936 г.». Потом, когда мы уже стали взрослыми девицами, кроме книг он мог преподнести нам колечко или серёжки.


    В последние годы историю жизни моего папы пытаются выставить в каком-то немыслимом свете, пишут статьи, снимают фильмы. Из-за этого у меня всё внутри закипает. Столько вранья! Изображают Жукова каким-то придурком. Очень неприятно, что перед выходом на экраны всех этих «шедевров» меня никто не спрашивал, никто со мной не консультировался. Хорошо отношусь лишь к Михаилу Ульянову — только он уважительно отнёсся к образу Георгия Жукова. Я пыталась как-то пресечь этот поток неправды. Несколько раз звонила на телевидение, писала вместе с нашим Фондом памяти полководцев в газеты. Но все отнекивались, отшучивались, и я поняла, что меня никто не хочет слышать. Надеюсь, что те люди, которые любят нашу историю, поймут хотя бы по книгам, каким был мой отец Георгий Жуков.

    Читайте также: