Любимый салат вашей семьи


Всем привет! Разговорились мы про салаты, я ленивая, вот и перетащила свою давнюю тему, так что текст не изменяла, извиняйте!
Только добавлю фотку, которую сделала Таня, когда была у меня в гостях, с авокадо, тунцом, клубникой и маком.


Сегодня рецепта, который можно записать – не будет. Просто я вам расскажу о том, как мы дома почти ежедневно делаем салат, так нам нравится, так нам вкусно – мне и моим детям. Мне вот дочка говорит: «Что-то мы с этими праздниками нашего салатика давно не ели. » Сказано-сделано! Мы очень любим овощи и блюда из них, ну а свежие салаты (без майонеза) - вне конкуренции. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдется по вилку свежего салата разных сортов, а в крайнем случае пакетик с миксом.

Дети проводят ревизию холодильника, достают продукты и, как и обычно, все спрашивают: «Мам, это кладем? А это добавляем?»

Итак, в большое и неглубокое блюдо порезала довольно крупно все виды зеленого салата, такой себе микс получился. Для большей яркости и разнообразия добавила немного моркови и пару полосок синей капусты.


Порезала свежий огурец, зеленое яблоко и добавила парочку корнишонов.


А тут сын уже подает дольки апельсина – тоже в салат!

Есть у меня нтересный такой стаканчик по форме напоминающий шейкер.


Вот в нем, когда не хочется возиться с блендером, я готовлю часто соус к нашему салату. В стаканчике оказалась щепотка соли, чайная ложка сахара,черный молотый перец, туда я выдавила сок одного апельсина, чуточку лимона, добавила немного меда и горчицы, бальзамический уксус и все это хорошо взболтала. Теперь добавила оливковое масло, еще раз взболтала - наш быстрый дрессинг готов. Теперь наступил черед 2 малюсеньких баночек тунца в масле, все распределила равномерно, стараяясь не сильно измельчать рыбку. Теперь можно полить наш салат соусом, поливаем понемногу, равномерно и не перемешиваем!


Сверху восыпала обжаренными семечками, добавила достаточно изюма и орехов.


Наш салат готов! Готовится очень быстро, почти молниеносно, главное все составляющие для него иметь под рукой, все вынуть на стол. Получается полноценное блюдо, сегодня к нему мы приготовили цветную капусту


(иногда рыбу, иногда мясо) и с аппетитом поели. А если его готовим к ужину, то обходимся одним салатом.

Это назывется из того, что было. Это любимая повседневнаяя еда у нас дома, поэтому основной набор зелени у меня есть всегда. А вот с прошедшими праздниками мы немного «обеднели», нужно идти в супер на закупки. Орешков разных, фруктов, свежей зелени.

Иногда тунец (или другую рыбу в масле) заменяю на курицу, лучше бысто обжаренное на масле филе. Часто добавляем оливки или маслины, яблоко, банан, мандарин дольками и (или апельсин), авокадо (если есть), зерна граната, можно персики или нектарины, сочные груши - все, что душе угодно, но много разного и яркого. Хорошо добавить припущенный на растительном масле болгарский перец тонкими полосками, (присыпьте его сахаром и сбрызните немного уксусом), маринованная соломкой морковь, иногда, если нам хочется, добавляем красный лук. Орехи и изюм у нас обязательны, обычно я покупаю по 100 гр. разных: лесные, грецкие, кедровые, фисташки и смешиваю их в коробочке с изюмом и использую в зеленые салаты. Мой сегодняшний соус – это быстрый вариант. Ну, а если я не спешу и не ленюсь, тогда достаю для дрессинга блендер. Беру высокий стакан от блендера и поехали: стакан апельсинового сока, (можно любой другой сок с интенсивным экзотическим вкусом, мне очень понравился сок с мякотью из маракуи), лимонный сок или уксус, соль, сахар и (или) мед, ложку горчицы, перец, кусочек лука, зубок чеснока, зеленый маринованный перец горошком (если есть) - все это пробить блендером, попробовать. Должен быть хорошо кисло-сладкий на вкус, чувствоваться соль (в салат больше соли не даем), если все нам нравится, снова включаем блендер и вливаем достаточное количество оливкового (или другого, на ваш вкус) растительного масла, должно загустеть, как жидкая сметана, ну может чуть пореже. Обязательно нужно пробовать, вкус должен быть приятен именно вам. Салат поливаем и не перемешивааем, блюдо лучше взять большое и плоское. Оставшийся дрессинг переливаем в банку, он отлично хранится в холодильнике больше недели (взболтать перед употреблением).

Такой салат – это и отличная палочка-выручалочка в случае «гости на пороге», по времени занимает не больше 10 минут (главное все компоненты положить перед собой и ничего не забыть). Друзья часто просят "заварганить Фатькин салатик". К нему пойдет любая рыба или мясо (без гарнира), а если нет времени или не хочется, то только картофель или просто рис. Салат ставим в центр стола с двумя большими ложками или щипцами, главное только, чтобы большой, разнообразный и яркий!



P.S. Не бросайтесь сильно тапками, хотя я с большим удовольствием прочитаю любое ваше мнение. Специальных рецептов разных салатов с разнообразными дрессингами у меня много, буду делиться с вами, когда приготовлю и сфотографирую. Повторюсь, это не рецепт, мы так любим и так привыкли кушать, салат у нас может быть и на обед, и на ужин, и на завтрак, мы не откажемся!

Приятного аппетита. С уважением:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем огромный привет! 💓💓💓

Представляю вашему вниманию - салат НЕЖНЫЙ.

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Это безусловно любимый салат нашей семьи!

Не смотря, казалось бы, на не сочетаемые ингредиенты, салат всегда получается божественно вкусным. 👍

Безымянный салат, найденный моей мамой где-то в газете, сразил папу наповал, и с тех пор ни одно застолье в родительском доме без него не обходилось.🤤

Ингредиенты:

🍅▫️Сардина консервированная - 1 банка.

🍅▫️Грибы (белые, подберезовики, опята) - 500 гр.

🍅▫️Лук репка - 2 шт крупных.

🍅▫️Сыр твёрдый - 150 гр.

🍅▫️Майонез - 150 гр.

Как приготовить:

✅1. Обжариваем опята на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

✅2. Добавляем репчатый лук и соль. Обжариваем без крышки еще 15 минут.

✅3. Приступаем к сборке салата. В глубокое блюдо выкладываем натертые на мелкой терке яйца. Добавляем майонез и распределяем его ложкой.

✅4. Следующим слоем выкладываем ранее обжаренные грибы с луком.

✅5. Выкладываем консервированную сардину. Распределяем ложкой по поверхности. Предварительно сливаем масло и измельчаем вилкой.

✅6. Промазываем рыбу майонезом.

✅7. Заключительным слоем высыпаем натертый на мелкой терке сыр.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт САЛАТА НЕЖНЫЙ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Вас приветствует канал "Поварёшка". Прежде чем я поделюсь с вами рецептом вкусного салатика, предлагаю отгадать загадку!
Кто отгадает - ставьте лайк!

Что нельзя съесть на завтрак?

Жду ваши ответы в комментариях 👇

Ответ можно найти в конце статьи.

А теперь переходим к рецепту салата. В моей семье его любят все и взрослые и дети! А я в нём просто души не чаю! Потому что для того, чтобы его приготовить не нужно ничего варить! Готовится быстро и достаточно просто! Займёт буквально 5-7 минут!

Рецепт не избит, оригинален. Уж очень я люблю баловать своих домашних чем-то новеньким. Уверена, вы тоже оцените его по достоинству!

Нам потребуются следующие продукты:

1. Морковь (сырая! Вы же помните, что ничего варить не нужно) - 1 шт.
2. Ветчина - 100 гр.
3. Огурцы маринованные - 2 шт. небольшого размера.
4. Горошек - половина банки.
5. Кукуруза - 1/2 банки.
6. Свежий огурец - 1 шт.
7. В качестве заправки можно использовать: сметану, майонез, йогурт. По вкусу.

Приготовление.

1. Морковь, а также свежий огурец нужно натереть на крупной стороне тёрки.
2. Ветчину и солёный огурчик нарезаем соломкой примерно такой же длины, как ингредиенты шага 1.
3. Высыпаем кукурузу и горошек.
4. Заправляем майонезом или другой заправкой на выбор. Перемешиваем.
5. Отправляем настаиваться в холодильник на 15-20 минут!

Салат получается очень-очень вкусный и хрустящий! Витаминный и быстрый! Попробуйте сами - не пожалеете!

Ответ на загадку: обед или ужин!

Понравился рецепт салата - ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Поварёшка", кто уже готовил данный салат - делитесь впечатлениями в комментариях!

Этот замечательный салат я увидела у подруги на свадьбе. Сначала этот салат меня поразил своим оформлением, его подали очень замечательно и глядя на него сразу хотелось его попробовать. Но скажу сразу это не обманчиво, потому что на вкус он еще шикарнее, чем смотрится со стороны. После того как я съела пару порций этого салата я сразу пошла узнать его название. Побеседовав мило с официанткой, я все таки узнала название салата и пошла изучить меню, чтобы сфотографировать ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого салата. Но чтобы он получился очень презентабельным, необходимо приобрести формочку. Они бывают абсолютно разные и недорогие. Итак, для приготовления этого салата нам необходимо:

  • 2 куриных яйца;
  • лук репчатый 1 штука;
  • майонез;
  • сыр;
  • киви 1 штука;
  • филе куриных бедрышек (я заранее запекала их в духовке 30 минут при 180°С, можно так же их отварить, это на ваш вкус);
  • помидоры 2 штуки (маленькие);

После того как все ингредиенты на столе, то можно приступать к созданию нашего салата. Первым делом ставим кастрюлю на плиту и варим яйца, нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.

Берем нашу формочку и нарезаем туда филе бедрышек. Салат укладывается слоями, поэтому филе будет наш первый слой.

После того как уложили первый слой нам необходимо смазать его майонезом.

Всем привет! Когда-то я снимала свадьбы, юбилеи и тд. На одном из таких мероприятий, меня угостили "волшебным салатом". Он мне так понравился, что я решила воспроизвести его дома. Этот салат "зашел" моим родным и его я постоянно готовлю на разные мероприятия. На столе он заканчивается первым!

Готовим куриную грудку на сковороде, а не в кастрюле. Так грудка будет сочнее. Если даже грудка чуть-чуть пожелтеет от этого вкус только выиграет.

Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой.

Тем временем маринуем лук. Две луковицы среднего размера режу на полукольца.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.

САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки; куриный окорочок - 1 шт (

300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) -

150 г; яйца - 3 шт; сыр - 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт; лук репчатый - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец.
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ветчина - 250-300 г; копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г; яйца - 5 шт; консервированная кукуруза - 1 банка; сухарики - 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата - для украшения; соль.
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зеленого горошка (340 г) ; майонез (или сметана) ; соль.
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ; куриное мясо (отварное) - 120-150 г; сыр - 100-150 г; чеснок - 1-2 зубчика; майонез; зелень.
Куриное мясо и ананасы порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью.

Сардины 2 шт. , лук репчатый 4 шт. , морковь 4 шт. , масло растительное, уксус (4,5%) 1 ч. л.
Взять пару крупных копченых сардин, 4 головки лука средних размеров, 4 морковины, подсолнечное масло и уксус. Рыбу почистить и нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все это смешать и заправить подсолнечным маслом и уксусом. Для любителей острой кухни рекомендуется добавить всевозможные пряности. Украсить салат можно помидорами, сладким перцем вперемешку с крупно нарезанной зеленью.

Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
------------
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты
1 кг печени (говяжьей)
3 яйца
200 г моркови
150 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления

Печень отварить в соленой воде (варить около 30-40 минут после закипания) .
Остудить.
Перекрутить на мясорубке.
Лук мелко покрошить.
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Смешать печень, лук, морковь, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

В проектной работе представлена теоретическая часть и практическая.

ВложениеРазмер
salat_moey_semi.doc 789.5 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ «Подсинская СШ»

Проект по технологии


Выполнила: ученица 7 «а»

Проверила: учитель технологии

Выбор и обоснование темы проекта…………………………………………..…3

Цели и задачи проекта……………………………. 3

Основные проблемы выполнения проекта………………………………………4

Критерии, которым должно удовлетворять блюдо……………………………..4

Выбор инструментов и посуды………………………….……………..………. 6

План работы над изделием…………………………………………………. …8

Выполнение подготовительных работ………………………………..……. 8

Организация рабочего места………………………………………….….……..10

Правила техники безопасности………………………………………………. 10

Санитарно-гигиенические требования………………………………………. 10

Экологическое обоснование……………………. 11

Описание готового результата…………….………. 11

Список используемой литературы………………………………………….…..13

Выбор и обоснование темы проекта

Наступила осень - пора овощей и фруктов. Все дачники собирают богатый урожай, и угощают им родственников и друзей. У моей бабушки так же есть дача, и она собрала большой урожай овощей, фруктов. И мы стали питаться салатами - что продуктам пропадать! Салаты обычно готовлю я с мамой, а тут надо по технологии проект написать, да не по вышивке, как в прошлом году, а по кулинарии! И я решила, что выясню, какой салат у моей семьи самый любимый, и буду готовить его сама каждый выходной. Потренируюсь делать салат и напишу свой проект!

Цели и задачи проекта

  1. Оценить свои кулинарные способности.
  2. Разработать проект.
  3. Приготовить салат.
  4. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
  5. Углублять знания в кулинарии.
  6. Развивать вкус, творческую инициативу.
  7. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.
  8. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
  9. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

ОРГАНИЗАЦИОННО – ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Основные проблемы выполнения проекта

Чтобы ничего не упустить в работе, составлю схему. Это поможет мне сосредоточиться на выполнении проекта.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ салат)))

вареная курочка
жареный лук
жареная морковь (по отдельности, как заправка на супчик)
соленый огурчик
зеленый горошек
укроп
чуточку майонеза

иногда могу добавить и свежий огурец

вот такие вот ингредиенты,
но это действительно
САМЫЙ любимый салат, очень сытный!

Много разных салатных листиков, помидорки черри, крупно порезанный перец, а дальше могут быть креветки, кусочки курицы, маленькие кругленькие моцареллы, или феты.
А можно посыпать твердым тертым сыром.
Можно макать кусочки в цезаревую заправку или полить соусом с оливковым маслом, а можно и без всего.

А еще я люблю салат из помидор, репчатого лука и сметаны с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

А еще, пресервы со сметаной, с свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.


Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде



Любимый салат нашей семьи. Ооооочень быстр в приготовлении, безумно вкусен и свеж.

Ингредиенты для «Салат "Семейный"»:

  • Филе куриное (У меня филе с бедра) — 2 шт
  • Приправа (Листы для жарки Магги)
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.7 ккал
белки
135.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Семейный"»:


Филе отбиваем, выкладываем на листы.


Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на маленьком огне.


Огурцы и курицу нарезаем кубиком, зелень лука измельчаем.


Для заправки смешиваем горчицу и сметану. Из банки с горошком сливаем жидкость, все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весеннeе настроение с лучком"

  • 12
  • 13
  • 3485

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Салат "А-ля Абхазия"

  • 67
  • 186
  • 2855

Салат с куриной грудкой и рукколой

  • 53
  • 81
  • 2951

Салат "Арбуз"

  • 3
  • 107
  • 1786

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26731

Салат "Купеческий"

  • 4
  • 289
  • 3130

Салат "Очень вкусный"

  • 28
  • 83
  • 31380

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4132
  • 491437

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 708
  • 126815

Зразы из баклажанов

  • 39
  • 209
  • 8811

Закусочный рулет с форелью

  • 43
  • 195
  • 23847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



12 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Kuss #


10 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Julia1504 #


10 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Julia1504 #



9 октября 2017 года Марина024 #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Марина024 #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Марина024 #


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


12 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 октября 2017 года Таня-кофеманка #


13 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Марина024 #


13 октября 2017 года Таня-кофеманка #


5 декабря 2017 года lemonywater #


5 декабря 2017 года Марина024 #


9 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Зиглата #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Зиглата #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года lili-8888 #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ирпенчанка #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Мисуня #


9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Майонез "Слобода" как никакой другой отвечает данным условиям.
Он очень приятен на вкус, густой по консистенции, и даже на следующий день приготовленные с ним салаты выглядят, как свежие.


Поэтому мой выбор майонез "Слобода" Провансаль. Советую его как прекрасную заправку к вашим любимым блюдам.
Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы ваши застолья удались! Спасибо.

Читайте также: