Макаронный салат по американски

-Рубрики

  • Рецепты (2145)
  • Десерт (594)
  • Из теста (344)
  • Вторые блюда (187)
  • Салаты (178)
  • Хлеб (146)
  • Свинина (135)
  • Засолки, маринады, заготовки (132)
  • Оформление блюд (128)
  • Курица (117)
  • Блины, запеканки (104)
  • Фарш (102)
  • Рыба (75)
  • Пасха (50)
  • Рулеты (48)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (32)
  • Праздничный стол (30)
  • Соусы (29)
  • Пост (27)
  • Сыр (26)
  • Закуски (25)
  • Рецепты на любой вкус (15)
  • Шашлык, гриль (14)
  • Яйцо (14)
  • Вязание крючком (1058)
  • Обучалки (42)
  • Интерьеры (520)
  • Для дома, для сада (459)
  • Шитье (338)
  • Куклы (228)
  • Красота и здоровье (198)
  • Интересные идеи (166)
  • Психология, заговоры (147)
  • Жизнь в миниатюре (145)
  • ФотоАрт (84)
  • English (80)
  • Лепка, холодный фарфор (79)
  • Плетение из газет, макраме (68)
  • Шкатулки, коробочки (54)
  • Полезные советы (52)
  • Валяние из шерсти (49)
  • Мебель (34)
  • Компьютер (31)
  • Цветы (31)
  • Игры (31)
  • Полезные ссылки (25)
  • Фен Шуй (22)
  • Вязание на спицах (14)
  • Коврики (11)
  • Садоводство (7)
  • Философия (2)
  • Забавное (2)
  • Защита для себя, для дома (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Классический американский макаронный салат - идеален для пикника


Обязательное условие! : он должен быть приготовлен за день до поедания ,

т. е ночь должен провести в холодильнике.

Подходит для пикника!





Этот классический американский макаронный салат

( Classic Macaroni Salad) делается из "рожек" .

Можно конечно приготовить из других, среднего размера макарон,

например "ракушек" или "спиралек".

Расклад продуктов даю на 4 стакана сухих макарон, это где - то 0.5 кг


1стакан — майонез
1/4 — уксус (обычный белый)
1/2 стакана сахар
2.5 ст.ложки желтой горчицы
1 большая луковица
1 зеленый перец
2 стебля сельдерея
1/4 стакана потертой моркови
Соль/перец
2 ст.ложки красного маринованного перца (по желанию)

Приготовление:

Я делала половину порции.
Макароны отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.


Порезать мелко лук, перец, потереть морковь.

Майонез, уксус, соль, перец, сахар, горцицу - хорошо перемешать


Добавить к ним овощи, перемешать



Залить этой смесью макароны, перемешать и убрать на ночь в холодильник


На вкус салат будет очень сладким, не пугайтесь и не расстраивайтесь дайте ему постоять ночь.

Утром он будет вкусным, приятно сладковатым.

Если же все равно переживаете по поводу большого количества сахара,

положите меньше или вообще не добавляйте,

а утром можно добавить мед, если вдруг передумаете.

Кто решится повторить, поверьте, будетe повторять и повторять.

Можно сказать - это идеальный салат для пикника,

обычно он съедается одним из первых.


Картофельные салаты весьма популярны и любимы во многих странах, и сегодня я хочу поделиться одним из вариантов этого блюда. Салат сытный и вкусный, замечательно подойдет в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на гриле, да и сам по себе он тоже хорош, конечно же.

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, небольшой) — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2..3 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
50.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Американский картофельный салат»:


Картофель отварить в «мундире», немного остудить и очистить от кожуры.
Нарезать на кусочки и сбрызнуть уксусом.


Добавить нарезанный сельдерей.


Затем мелко нарезанный салатный лук.


Маринованные огурчики нарезать кубиками. Если использовать корнишоны, то нужно взять их штук 6-8 и нарезать кружочками.


Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики.
Одно яйцо оставить для украшения, а оставшиеся два нарезать кубиками и добавить в салат.


Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Я добавила немного укропа, но это чистая отсебятина, повторять это не нужно :)


Салат приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез, смешанный с горчицей, перемешать.
Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей украсить кружочками яиц и посыпать паприкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня Silverina1 # (автор рецепта)



25 июня Silverina1 # (автор рецепта)



23 июня Silverina1 # (автор рецепта)




23 июня Silverina1 # (автор рецепта)





22 июня Silverina1 # (автор рецепта)



23 июня Silverina1 # (автор рецепта)



22 июня Silverina1 # (автор рецепта)



22 июня Silverina1 # (автор рецепта)



19 июня Silverina1 # (автор рецепта)





17 июня Silverina1 # (автор рецепта)



17 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)




16 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)



16 июня Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


★ Американский салат с макаронами ★


Сложно поверить в то, на сколько хорош этот салат, пока лично не попробуешь! ИМХО салат с макаронами обычно получается довольно пресным и суховатым, особенно если в него не добавляется тунец или креветки. Добавление помидор придает влажность, освежает, как и легкий привкус петрушки. Не сможешь перестать есть, талия - берегись! Вкусно! Такой салат может храниться в холодильнике до 3 дней. К тому же это довольно сытное блюдо гарантирует отсутствие желания перехватить еще что-нибудь. Неплохой вариант практически на любой прием пищи. Добавь пару сваренных вкрутую яиц, свежих огурчиков для легкого хруста. Используя рисовый уксус вместо яблочного уксуса, можно добиться еще лучшего вкуса. Немного больше сахара, немного больше майонеза, горчицы.. Фантазируй, удивляй, покоряй!

- сухие макароны - 2 стакана (отварить, промыть и осушить)
- сельдерей - 1/4 стакана (нарезать)
- красный лук - 1 маленькая шт. (замочить в холодной воде 5 минут)
- петрушка - 1 ст.л. (мелко порубить)
- помидор - 1 крупный (по желанию)
- майонез - 1/2 стакана
- сухая горчица - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1,5 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л. (больше по вкусу)
- свежемолотый черный перец

Смотрим как приготовить здесь и кушаем с удовольствием!


Репост

Ингредиенты (на 8-10 порций):

900 г очищенного красного картофеля
400 г макарон
1/2 нарезанной красной луковицы
1 нарезанный стебель сельдерея
2 стакана сметаны
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1/2 стакана винного уксуса
1,5 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка

Сварите картофель в кипящей воде 15 минут до мягкости, но так, чтобы он не разваливался. Дайте остыть, порежьте на кубики.
Сварите макороны в кипящей подсоленой воде.
Разделите лук и сельдерей по двум мискам, одну половину под миску с макаронами, другую с картофелем.
В каждую миску добавьте по половине имеющихся сметаны, соли, перца и винного уксуса.
Добавьте паприку в миску с макаронами. Помешайте.
Добавьте чесночный порошок в миску с картофелем. Помешайте.
В сервировочной тарелке смешайте обе миски.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2019

753 ККал на 1 порцию


Отварное куриное мясо

Черный молотый перец

Приготовить соус: смешать в блендере йогурт, майонез, измельченную петрушку, чеснок, молотый перец, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной массы.

Листья салата промыть и выложить на блюдо.

Подготовьте салат: авокадо, куриное мясо, сыр и бекон нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Яйца и помидоры нарезать дольками. Выложить ингредиенты рядами, не перемешивая, на листья салата. Салат кобб готов: соус подавать отдельно.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Красивый, яркий и вкусный салат, многоцветие которого точно подарит радужное настроение! Если заменить чеддер на любой другой сыр, то блюдо получится не менее вкусным. В классическом варианте используется сыр Рокфор. Также салат кобб можно приготовить и в вегетарианском стиле, заменив мясные продукты на любые другие овощи.

Сочный салат кобб – идеальное дополнение к обеду или ужину. Любители легких и диетических рецептов будут в восторге. Сочетание овощей и сыра делают это восхитительное блюдо запоминающимся, а мясное филе добавляет неповторимую вкусовую нотку. Салат кобб отлично подойдет, если вы хотите быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Рецепт сразу вам запомнится и станет одним из ваших любимых. Яркая комбинация ингредиентов поднимет настроение и аппетит всем, кто попробует блюдо. Заправка из нежирного йогурта придает очень приятный нежный вкус и снижает калорийность.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.


Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.


Паста - салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.


Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон


Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон


Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон


Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой - итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон


Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон


Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон


Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса "мортаделла", мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Читайте также: