Маринованный салат из томатов и баклажанами
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Салат из баклажанов с помидорами на зиму – удивительная овощная заготовка. Она способна украсить зимние вечера яркими летними красками, а также покорить роскошным вкусом и ароматом.
Пикантная закуска – лучший вариант консервирования: времени на процесс уходит мало, а блюдо получается выше всяких похвал.
Для консервирования отдавайте предпочтение округлым плодам среднего размера без повреждений.
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать родных и друзей. С пошаговыми рецептами приготовить салат сможет даже неопытная хозяйка.
- Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
- Рецепт на зиму с чесноком — очень вкусно
- Салат из баклажанов и томатов без стерилизации
- Как приготовить салат по-татарски на зиму с маслом в томатной заливке
- Острые жареные баклажаны с помидорами — вкусно и просто
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Приготовьте ароматную заготовку на зиму с томатами и болгарским перцем. Готовится она просто и быстро. Изумительный салат станет украшением не только семейного ужина, но и новогоднего стола.
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 1-2 головки;
- помидоры (сорт «Сливки») – 1 кг;
- масло растительное – 400 мл;
- лук репчатый – 1 кг;
- сахарный песок – 0,5-1 ст. (100-200 г);
- перец черный (горошек) – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ст. (100 г);
- чили – 1-2 шт.;
- уксус столовый 9% — 0,5 ст. (100 мл);
- зелень (укроп, петрушка, листья сельдерея) – по вкусу;
- лавровый лист – 8 шт.;
- гвоздика – 16 шт.
- Баклажаны очищаем от поврежденных участков. Нарезаем их кубиками, выкладываем в большую тарелку.
- Берем 2-3 л теплой воды, растворяем в ней 1-2 ст. л. соли. Заливаем этим раствором баклажаны. Ждем 1 час, пока уйдет вся горечь.
- Измельчаем чили и чеснок. Крупно рубим зелень. Режем репчатый лук тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян. Шинкуем тонкими полосками.
- Разрезаем томаты на 4 части, соединяем с остальными овощами. Спустя 1 час сливаем воду с баклажанов, хорошо промываем их в холодной воде. Перекидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага ушла.
- В большую кастрюлю высыпаем овощи и зелень. Выливаем к ним уксус, сахар, соль, 200 мл подсолнечного масла. Старательно перемешиваем.
- Добавляем еще 200 мл масла. Подготавливаем банки. В каждую тару на дно помещаем лавровый лист, а также 2 шт. гвоздики.
- Раскладываем салат по банкам. Заполняем тару плотно, до самого верха. Оставшийся в кастрюле сок, равномерно разливаем в каждую банку.
- Готовим бак для стерилизации: на дно большой кастрюли кладем чистую ткань, наливаем теплую воду, затем ставим банки с заготовкой.
- Включаем средний огонь. Ставим тару на плиту, доводим до кипения и стерилизуем 45 минут.
Спустя положенное время, вытаскиваем банки из бака.
Закручиваем крышки. Тару переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом.
Из данного количества продуктов получили 8 банок по 1 л каждая.
Рецепт на зиму с чесноком — очень вкусно
Любители остренького могут порадовать себя очень вкусным и сытным салатом с чесноком. Потрясающее сочетание фасоли с овощами не оставит никого равнодушным. Употребляется он на «ура», поэтому готовьте его впрок, чтобы всем хватило. Тем более он отлично хранится при комнатной температуре.
- баклажаны – 1 кг;
- фасоль (отварная) – 250 г;
- морковь – 250 г;
- помидоры – 750 г;
- репчатый лук – 200 г;
- уксус столовый 9% – 100 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- соль – 2 ст. л. (с горкой);
- петрушка – пучок;
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.
- Нарезаем баклажаны полукольцами. С перца удаляем семена, измельчаем кубиками.
- Чистим репчатый лук от кожуры. Режем полукольцами.
- Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке.
- Томаты режем на дольки, измельчаем в блендере. Вместо него можно воспользоваться мясорубкой.
- В кастрюлю помещаем: баклажаны, лук, морковь, перец, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вливаем томатную «пасту».
- Еще раз аккуратно смешиваем. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим до кипения, варим полчаса. Когда овощи проварились, добавляем фасоль. Хорошо перемешиваем.
- Мелко рубим зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
- За 10 минут до готовности засыпаем в кастрюлю петрушку, уксус, чеснок. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения.
- Снимаем с огня, раскладываем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Из данного количества продуктов получилось 4 банки по 0,5 л изумительной острой заготовки.
Салат из баклажанов и томатов без стерилизации
Если не любите возиться со стерилизацией банок и кипячением крышек – этот рецепт специально для вас. Приготовьте овощное блюдо всего за 30 минут. Порадуйте дорогих людей полезным витаминным миксом.
- баклажаны – 3,5 кг;
- перец (салатный) – 2 кг;
- помидоры – 3,5 кг;
- масло растительное – 330 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 2 кг.
- Очищаем репчатый лук от кожуры, шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем во вместительную миску. Перец чистим от семян, измельчаем соломкой или кубиками.
- Баклажаны промываем в холодной воде, срезаем кожуру, нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему перец и баклажаны.
- Томаты промываем в холодной воде, режем кубиками среднего размера, выкладываем на сковородку к овощам. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вся влага.
- Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем горячую закуску по банкам, закручиваем крышкой.
Если планируется долгое хранение продукта (на зиму), то тару необходимо предварительно стерилизовать. А если закрутки будут съедены в течение месяца – можно этого не делать.
Как приготовить салат по-татарски на зиму с маслом в томатной заливке
Салат по-татарски – яркая, обалденная и простая в приготовлении заготовка в томатной заливке. Все кто пробует это блюдо – съедают его за милую душу. Не откладывайте рецепт в сторону, начинайте готовить уже сейчас. И зимой вам обязательно скажут «огромное спасибо».
- баклажаны – 2 кг;
- чили – 2 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 500 мл;
- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 4 головки;
- столовый уксус 9% — 250 мл;
- соль (крупная, каменная) – 2 ст. л. (с горкой);
- сахарный песок – 250 г;
- болгарский перец сладкий – 1,5 кг.
Моем томаты в холодной воде, разрезаем полукольцами, складываем их в таз. Добавляем соль, сахарный песок, масло. Старательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.
На мясорубке прокручиваем чили и чеснок. Вся острота перца в его семенах, поэтому ее можно регулировать по-своему усмотрению.
Шинкуем соломкой сладкий перец. Измельчаем баклажаны произвольным способом: кубиками или треугольниками. Спустя время томаты дали сок. Ставим их на огонь, доводим до кипения.
Провариваем 1-2 минуты и добавляем: сладкий перец, прокрученный красный чили с чесноком, баклажаны. Тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения. Вначале может показаться, что овощи выделяют мало сока. По мере готовности жидкости становится больше. Если овощи начали кипеть, а сока по-прежнему не хватает, можно добавить горячей воды. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты.
После того, как овощи начали кипеть, варим их еще полчаса. За 2 минуты до готовности вливаем уксус, старательно размешиваем содержимое таза.
Даем закипеть, и сразу идем закатывать блюдо в стерилизованные банки. Банки с салатом по-татарски ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем. В таком виде оставляем на несколько часов.
Хранить заготовку можно в прохладном помещении (в погребе или подвале) или дома при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получилось 11 банок по 0,65 л каждая.
Острые жареные баклажаны с помидорами — вкусно и просто
Острая вкусная закуска удивит своим великолепным душистым ароматом. Приготовьте лакомое блюдо для всей семьи. Хоть оно идеально подойдет к картофелю и рису, его захочется употреблять без каких-либо дополнительных гарниров. Потому что это не салат, а настоящая сказка.
- баклажаны – 1,2 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- острый перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 5 долек;
- подсолнечное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.;
- соль – 2-3 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 100 мл;
- перец горошком – 6 шт. (черный) и 6 шт. (душистый).
- сахарный песок – 5 ст. л.
- Нарезаем баклажаны кружками толщиной около 5 мм. Если овощи крупные – полукольцами. Складываем баклажаны во вместительную миску, щедро посыпаем их солью (1-2 ст. л.) для выделения лишней влаги и горечи. Оставляем на 40-50 минут.
- Перец очищаем от семян, измельчаем кубиками или соломкой. Аналогичным образом измельчаем острый чили. Чистим чеснок. Делим томаты на дольки.
- Снимаем кожуру с репчатого лука, нарезаем его кубиками или дольками. Через мясорубку пропускаем: томаты, лук, чеснок, острый и болгарский перец.
- В общую массу добавляем сок, который выделился от томатов, затем тщательно перемешиваем. В глубоком казане ставим овощи на плиту, доводим до кипения, после чего варим полчаса. Не забываем помешивать.
- В середине варки добавляем 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахарного песка, перец горошком. Баклажаны промываем в холодной воде. Сливаем жидкость, аккуратно отжимаем каждый кружок.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Делаем это быстро, чтобы они не стали мягкими.
- Спустя 30 минут варки соуса, добавляем к измельченным овощам жареные баклажаны. Аккуратно перемешиваем, затем варим еще ? часа.
- За 5 минут до готовности вливаем уксус.
- Готовые баклажаны с чесноком раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым покрывалом до полного остывания.
На выходе получилось 4 банки по 0,5 л острых и фантастических баклажанов в томатном соусе.
Заготовка из баклажанов – это то блюдо, в которое влюбляются с первой ложки. Готовьте невероятные салаты для своей семьи и рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Возможно, и они найдут для себя любимый рецепт вкусных баклажанов с томатами.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму подготовим необходимые нам продукты, а их совсем немного.
Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.
Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. По желанию можно измельчить все помидоры, но мне захотелось, чтобы какая-то часть помидоров осталась в заготовке кусочками. Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену.
Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками.
В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.
После этого перемещаем салат из баклажанов с помидорами на зиму на хранение в кладовку. Можно хранить в городской квартире. Вкусных вам заготовок!
-Метки
-Рубрики
- Видео (24)
- Детская страничка (86)
- Для души (22)
- Идеи (20)
- Иллюстрации (7)
- Интересное (48)
- Книги, аудиокниги (52)
- Компьютер (164)
- для дневника (61)
- для компьютера (49)
- клипарт (11)
- открытки (25)
- спасибо-пожалуйста (15)
- фотошоп (9)
- Красота и здоровье (57)
- Кулинария (345)
- блюда из мяса (26)
- блюда из рыбы (8)
- выпечка (186)
- десерты (11)
- заготовки (43)
- закуски (25)
- из овощей (15)
- красивая еда (22)
- кулинарный сайт (4)
- напитки (7)
- приправы (15)
- Музыка (26)
- По странам и континентам (18)
- удивительные фото (7)
- Поздравления (2)
- Полезная информация (71)
- РУКОДЕЛИЕ (13019)
- " ДУПЛЕТ" и "ЖУРНАЛ МОД" (65)
- ASAHI ORIGINAL - рукоделие (37)
- игрушки вязаные с Instagram (10)
- ДЕЛАЕМ САМИ (8)
- " ЛЕНА ", " РУКОДЕЛИЕ" (81)
- "БУРДА"- рукоделие (17)
- "КСЮША" - рукоделие (12)
- "Тютелька в тютельку" (31)
- айрис фолдинг (5)
- аппликация (126)
- аппликация из бумаги (80)
- аппликация из ткани, фетра (220)
- бабочки (84)
- батик (8)
- береста (7)
- Библиотека: идеи народных умельцев. (49)
- букеты (6)
- Букеты из конфет (23)
- бумагопластика (56)
- валентинки (27)
- валяние (97)
- винтаж (37)
- витражи (18)
- вологодское и елецкое кружево (4)
- всё из помпонов (55)
- выжигание по ткани и по дереву (11)
- вытынанка, киригами (259)
- вышивка - бискорню (51)
- вышивка крестом (339)
- вышивка - книги, журналы (127)
- вышивка - швы, стежки (71)
- вышивка - разные техники (90)
- вышивка бисером (91)
- вышивка бразильская (193)
- вышивка гладью, объёмная вышивка (131)
- вышивка лентами--книги, журналы (87)
- вышивка лентами--МК,уроки (192)
- вышивка лентами--работы (183)
- вышивка на вязаных изделиях (13)
- вышивка ришелье (40)
- вышивка с Instagram (23)
- вязание спицами (171)
- вязание - носки, варежки (52)
- вязание -скатерти, салфетки (517)
- Вязание из "травки" (19)
- вязание крючком + ткань (22)
- вязание крючком - " африканский цветок" (80)
- вязание крючком - воротнички (50)
- вязание крючком - деткам (89)
- вязание крючком - для дома (200)
- вязание крючком - кайма, прошва (173)
- вязание крючком - ленточное кружево (видео) (21)
- вязание крючком - модели (571)
- вязание крючком - мотивы (218)
- вязание крючком - сумки (118)
- вязание крючком - тунисское (9)
- вязание крючком - украшения (135)
- вязание крючком - уроки (86)
- вязание крючком -цветы, листья (356)
- вязание крючком- аппликация (95)
- вязание крючком--брюггское кружево (37)
- вязание крючком-ирландское кружево (102)
- вязание крючком-румынское кружево (145)
- вязание крючком-узоры,схемы (280)
- вязание на вилке (22)
- вязание спицами - уроки (44)
- вязание спицами-узоры,схемы (100)
- вязание тенерифе (20)
- вязание-шали,шарфы,платки. (83)
- декор бутылки, вазы (29)
- Декор интерьера, для уюта (55)
- Декор одежды, переделки (30)
- декупаж (68)
- джутовая филигрань (32)
- для животных (2)
- журналы по рукоделию (153)
- игольницы (124)
- игольное кружево (12)
- игрушки - вязаные, амигуруми (358)
- игрушки - вязаные/ журналы (47)
- игрушки - вязаные/ зайцы,белки, ёжики (33)
- игрушки - вязаные/ мышки, лисы (62)
- игрушки - вязаные/ обезьянки (12)
- игрушки - вязаные/ разные (118)
- игрушки - вязаные/ кошки (53)
- игрушки - вязаные/ мишки, панды (78)
- игрушки - лошадки, олени (9)
- игрушки -глазки, носики. (96)
- игрушки кофейные, расписные (16)
- игрушки разные (156)
- игрушки- вязаные/ собачки (79)
- игрушки- мышки (26)
- игрушки- яблочки. грибочки (2)
- игрушки-божьи коровки,гусеницы (6)
- игрушки-вязаные,черепахи, ящерки (15)
- игрушки-вязаные/ куклы,человечки (44)
- игрушки-вязаные/ птички (56)
- игрушки-журналы (79)
- игрушки-зайцы (19)
- игрушки-кошки (46)
- игрушки-куколки (35)
- игрушки-курочки (7)
- игрушки-лисы (14)
- игрушки-лягушки, черепахи (22)
- игрушки-мишки (54)
- игрушки-обезьянки (16)
- игрушки-овечки,козы (14)
- игрушки-птички (22)
- игрушки-рыбы (6)
- игрушки-слоники (8)
- игрушки-собачки,еноты (43)
- из джинсы (18)
- изонить (35)
- К Пасхе. (60)
- канзаши - фауна (6)
- картины из крупы и поделки из кофе (11)
- квиллинг (213)
- квиллинг - журналы (27)
- коврики , покрывала , пледы (136)
- коробочки (22)
- кошки (198)
- крейзи - вул (2)
- лепка - солёное тесто, пластилин (27)
- лепка из ХФ и ПГ (103)
- лобзик (27)
- лоскутное - аппликация (42)
- лоскутные поделки, цветы (118)
- макраме (56)
- мастер-классы (51)
- мебель своими руками (9)
- Мои работы (91)
- Новый год-поделки (246)
- нужное для рукоделия (56)
- оригами, модульное оригами (58)
- открытки (55)
- пайетки (6)
- папье-маше (4)
- Пейп-арт (20)
- пергамано (29)
- плетение из газет (27)
- плетение из резиночек (4)
- поделки - уроки (6)
- поделки из бумаги (197)
- поделки из гипса и монтажной пены (5)
- поделки из картона (25)
- поделки из кожи, меха (6)
- поделки из пакетов (23)
- поделки из пластиковых бутылок (50)
- поделки из природных материалов (23)
- поделки из фетра (591)
- Поделки из футляров от киндер-сюрпризов, СD диско (35)
- подушки (в т.ч.- буфы) (271)
- подушки - игрушки (106)
- птички (199)
- пуговицы, из пуговиц (17)
- пэчворк - журналы, книги (213)
- пэчворк -поделки из ЙО -ЙО (66)
- пэчворк без иглы - кинусайга (24)
- пэчворк, квилт, из лоскутков (478)
- Работы авторские (32)
- Рамки для работ (17)
- раскраски (5)
- Рисование (46)
- роспись (67)
- роспись камней (40)
- Рубрики (11)
- рукоделие разное (34)
- сайты (54)
- скачать (13)
- скрапбукинг (45)
- соломенная сказка (11)
- ссылки (82)
- стёжка и сашико (45)
- стразы (7)
- сумки, кошельки (207)
- тапочки (71)
- тесьма зигзаг (13)
- топиарии (8)
- точечная роспись (47)
- Трафареты,шаблоны (182)
- украшения и поделки из проволоки (170)
- украшения и поделки из бисера, бусин. (205)
- украшения из молний (39)
- украшения из репсовой ленты (47)
- украшения из сутажа (18)
- украшения из текстиля, шнуров и . (67)
- ЦВЕТЫ - книги, журналы (64)
- цветы - оригами из ткани (36)
- цветы и аксессуары из меха и кожи (34)
- цветы и не только из фоамирана (135)
- цветы из бисера (4)
- цветы из бумаги (102)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани и лент (512)
- цветы из фетра (114)
- шапки,шляпки (93)
- шитьё (89)
- шитьё - буфы (28)
- шторы (15)
- Сад и огород (172)
- журналы (14)
- Фото и живопись (267)
- животные-живопись,открытки (40)
- животные-фото (50)
- кошки (123)
- лошадки (7)
- подводный мир (2)
- птицы (50)
- собаки (13)
- Хохлома, Гжель, Палех и . (49)
- Художники (28)
- Цветочная красота(живопись, фото) (88)
- Цитаты,афоризмы (15)
- Энциклопедии,словари (42)
- Юмор (52)
-Цитатник
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
2 3 4 5 6 7 8 9 DEKORATIVES HAKELN Приятн.
2 3 4 5 6 7 8 9 DEKORATIVES HAKELN Приятны.
Азбука вязания крючком для начинающих Автор(ы): Волкова Е., Михайлова Т. Год: 2014 .
Издательство: MEZ GmbH Язык: немецкий Журнал по декоративному филейному вязанию крючк.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам строго рекомендуется!
Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.
800 г баклажанов,
800 г помидоров,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы (по желанию),
1-1,5 головки чеснока,
специи: паприка, немного чили,
травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые),
соль,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
соль.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
источник:
Читайте также: