Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем и авокадо


Описание рецепта — Салат из сладкого перца с авокадо:

Вкуснейшее сочетание болгарского перца с авокадо, лимоном, укропом и оливковым маслом. Можно подавать с рыбой, креветками, пастой и т.п.

Салат из сладкого перца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в миске сок и цедру лимонов.

Добавить укроп, оливковое масло и соль.

Нарезать авокадо кубиками и добавить в миску.

Аккуратно перемешать, чтобы мякоть авокадо покрылась лимонным соком (благодаря этому она не потемнеет).

Нарезать сладкий перец и добавить в миску, перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Лук белый - 30 г

Перец болгарский - 100 г

Салат латук - 3-4 листа

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

  • 99 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для мексиканского салата с авокадо, фасолью и кукурузой . Латук и перец помойте, обсушите.


Слейте воду с кукурузы и соус с фасоли, отмерьте нужное количество, переложите в глубокую тарелку.


Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте вместе с луком таким же мелким кубиком, всыпьте в салат.


Последним положите измельченный салат латук. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу, а также влейте острый соус или же добавьте измельченный перчик чили. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в тарелке и сразу же подавайте к столу.


Мексиканский салат с авокадо, консервированной фасолью и кукурузой готов. Подавайте сразу же после приготовления.

Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.


То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось - фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо - частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу - никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный - завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами - скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий желтый – 150 г
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
  • Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
  • Лук красный – 70 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мед – 1 ст.л. жидкого
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Цедра лимона – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному - одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.

Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.


Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.


Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.

Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.

Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.


Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто - все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь :)


Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука - это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.


Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным :)

В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Початок кукурузы 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
    перец чили средних размеров
  • Помидоры черри 450 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Сок лайма 1-1/2 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Соль/перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло По вкусу
    для початков кукурузы
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Кинза 1 Ст. ложка
    измельчить

Шаг 1


Разогрейте духовку. Оберните противень листом фольги, смажьте маслом и выложите початки кукурузы и перец, разрезов его вдоль, на две части, приправив все солью и перцем. Поставьте в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Шаг 2


Снимите готовые кукурузы, так, как это показано на фото.

Шаг 3


Снимите шкурку с готового перца и мелко нарежьте.

Шаг 4


Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо очистите, порежьте на кубики, выложите в салатницу, сбрызните соком лайма и перемешайте. Добавьте в салатницу все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Похожий видео рецепт "Салат "Мексиканский" с авокадо"

Мексиканский салат из вареной кукурузы, свежих перцев и сливочного авокадо хрустящий и бодрящий, благодаря добавлению сока лайма. Майонез в этом салате объединяет все ингредиенты. Пикантности кушанью добавляет чили. Это салат одинаково хорош и в холодную пору и для жарких дней.
Вам понадобится:
(4 порции)
2 банки кукурузы или 6 кукурузных початков, предварительно приготовленных и охлажденных
1 авокадо
1 перец
1 луковица
2 ст. л. измельченной зелени кинзы
½ стакана майонеза
2 ст. л. сока лайма
¼ ч. л. чили
¼ ч. л. сухого чеснока или 1 зубок
по вкусу соль и свеже молотый перец
Как приготовить:
С консервированной кукурузы слейте воду, либо очистите початки от зерен.
Шинкуйте луковицу.
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните двумя ложками сока лайма.
Перец порежьте маленьким кубиком.
Смешайте подготовленные компоненты в салатнике.
Майонез смешайте с паприкой и мелко рубленной кинзой.
Заправьте этим соусом салатную массу и хорошенько перемешайте.
Готовый салат подходит к печеному и жареному мясу. Он также может быть подан в качестве закуски.
Buen apetito!

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!


Помидор надо помыть и нарезать мелким кубиком, чем меньше тем лучше, но не превращая его в кашу.


После так же поступить с болгарским перцем,



Петрушку так же стоит нарезать очень мелко.


Далее надо освободить от косточки и шкурки авокадо. Это можно сделать изначально разрезав плод пополам и открыв его.


У вас получаться 2 половинки. Косточка из него удалится легко.
Если плод спелый вы его легко избавите от шкурки просто сняв ее.


Но если попался не спелый представитель авокадо, то придется воспользоваться ножом.


У меня 2 таких было не удачных.
Очищенные плоды отправляем в салатницу


и просто надавливая вилкой измельчаем их, но не превращая в кашу конечно же.


После поливаем их соком лайма и перемешиваем. Лайма не жалеем.


Он нужен не только для вкуса, но и для стабилизатора цвета авокадо, без него оно потемнеет.
После отправляем туда все наши оставшиеся ингредиенты


и перемешиваем, в конце добавляем оливковое масло, оно будет не только заправкой, но и придаст салату блеска.
Подаем салат с чем больше нравится или просто намазываем на хлеб, лаваш и т. д.


Этот салат прекрасно сочетается со множеством продуктов. Если вам не будет хватать пикантности от острого перца в гуакамоле, то можно добавить в него чеснок. Чеснок очень гармонично сочетается с авокадо, лаймом и другими компонентами салата. Я бы конечно в этом случае не добавляла бы лук.
Храним салат, если останется, в холодильнике плотно укрытым пищевой пленкой или в контейнере.
Приятного аппетита.

Яркий и свежий, сочный и овощной — хрустящий салат с авокадо вам наверняка понравится! Этот салат называется Мексиканским за счет сочетания традиционных для кухни Мексики продуктов. В рецепте используются свежие овощи, сладкая кукуруза, авокадо и кукурузные чипсы начос. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с авокадо и кукурузой, рекомендую!


Чипсы начос можно просто подать к салату в отдельной миске и поедать их вприкуску. Есть и другой вариант сервировки — каждую порцию салата украшаем сверху кусочками чипсов и сразу же подаем к столу. Главное, чтобы начос не успели размокнуть от салатного соуса.

Заправка для салата с авокадо

в качестве дрессинга мы будем использовать достаточно простое вкусное сочетание. Берем хорошее оливковое масло (или любое растительное на ваш вкус) и смешиваем с лимонным соком. На 2 части масла 1 часть сока лимона. Соль и перец, сухие прованские травы по вкусу. Для пикантности вкуса можно добавить капельку дижонской горчицы. Заправка готова!


Рецепт салата с авокадо по-мексикански

Для приготовления 3 порций салата нам понадобится:

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

В этом салате вместо обычного репчатого лука отлично смотрелся бы сладкий красный лук. Однако у меня его не оказалось и я сделала с репчатым. тоже нормально. Репчатый лук для салата нарежем на небольшие кусочки, добавим маленькую щепотку соли, сбрызнем столовым уксусом (6%) и слегка разомнем деревянной толкушкой. Так мы избавимся от лишней горечи лука. Перед добавлением в салат лучок отожмем от лишней влаги через сито.

Овощи для салата режем произвольно на средних размеров кусочки. Точно так же режем авокадо, добавляем лук, кукурузу и заправляем. Перемешиваем, пробуем соль. Осталось только сервировать порционно наш салат и подать с хрустящими начос. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Редис 4-5 шт.
  • Лук красный 0,3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Обед

Редис порезать тонкими кружочками.


Добавить авокадо, порезанное кубиками.


Добавить болгарский перец.


Красный лук порезать тонкими перьями.


Выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Перемешать.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: