Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем и авокадо
Описание рецепта — Салат из сладкого перца с авокадо:
Вкуснейшее сочетание болгарского перца с авокадо, лимоном, укропом и оливковым маслом. Можно подавать с рыбой, креветками, пастой и т.п.
Салат из сладкого перца с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в миске сок и цедру лимонов.
Добавить укроп, оливковое масло и соль.
Нарезать авокадо кубиками и добавить в миску.
Аккуратно перемешать, чтобы мякоть авокадо покрылась лимонным соком (благодаря этому она не потемнеет).
Нарезать сладкий перец и добавить в миску, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук белый - 30 г
Перец болгарский - 100 г
Салат латук - 3-4 листа
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
- 99 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для мексиканского салата с авокадо, фасолью и кукурузой . Латук и перец помойте, обсушите.
Слейте воду с кукурузы и соус с фасоли, отмерьте нужное количество, переложите в глубокую тарелку.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте вместе с луком таким же мелким кубиком, всыпьте в салат.
Последним положите измельченный салат латук. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу, а также влейте острый соус или же добавьте измельченный перчик чили. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в тарелке и сразу же подавайте к столу.
Мексиканский салат с авокадо, консервированной фасолью и кукурузой готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.
То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось - фрукт!
Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо - частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.
Вот честно и сразу скажу - никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный - завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.
Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами - скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 128 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий желтый – 150 г
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
- Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
- Лук красный – 70 г
- Перец чили – по вкусу
- Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ст.л. жидкого
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному - одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.
Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто - все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь :)
Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука - это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным :)
В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 2 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
перец чили средних размеров - Помидоры черри 450 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сок лайма 1-1/2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
измельчить - Чеснок 1 Зубчик
измельчить - Соль/перец По вкусу
- Подсолнечное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло По вкусу
для початков кукурузы - Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
измельчить - Кинза 1 Ст. ложка
измельчить
Шаг 1
Разогрейте духовку. Оберните противень листом фольги, смажьте маслом и выложите початки кукурузы и перец, разрезов его вдоль, на две части, приправив все солью и перцем. Поставьте в духовку приблизительно на 5-10 минут.
Шаг 2
Снимите готовые кукурузы, так, как это показано на фото.
Шаг 3
Снимите шкурку с готового перца и мелко нарежьте.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо очистите, порежьте на кубики, выложите в салатницу, сбрызните соком лайма и перемешайте. Добавьте в салатницу все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Похожий видео рецепт "Салат "Мексиканский" с авокадо"
Мексиканский салат из вареной кукурузы, свежих перцев и сливочного авокадо хрустящий и бодрящий, благодаря добавлению сока лайма. Майонез в этом салате объединяет все ингредиенты. Пикантности кушанью добавляет чили. Это салат одинаково хорош и в холодную пору и для жарких дней.
Вам понадобится:
(4 порции)
2 банки кукурузы или 6 кукурузных початков, предварительно приготовленных и охлажденных
1 авокадо
1 перец
1 луковица
2 ст. л. измельченной зелени кинзы
½ стакана майонеза
2 ст. л. сока лайма
¼ ч. л. чили
¼ ч. л. сухого чеснока или 1 зубок
по вкусу соль и свеже молотый перец
Как приготовить:
С консервированной кукурузы слейте воду, либо очистите початки от зерен.
Шинкуйте луковицу.
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните двумя ложками сока лайма.
Перец порежьте маленьким кубиком.
Смешайте подготовленные компоненты в салатнике.
Майонез смешайте с паприкой и мелко рубленной кинзой.
Заправьте этим соусом салатную массу и хорошенько перемешайте.
Готовый салат подходит к печеному и жареному мясу. Он также может быть подан в качестве закуски.
Buen apetito!
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Помидор надо помыть и нарезать мелким кубиком, чем меньше тем лучше, но не превращая его в кашу.
После так же поступить с болгарским перцем,
Петрушку так же стоит нарезать очень мелко.
Далее надо освободить от косточки и шкурки авокадо. Это можно сделать изначально разрезав плод пополам и открыв его.
У вас получаться 2 половинки. Косточка из него удалится легко.
Если плод спелый вы его легко избавите от шкурки просто сняв ее.
Но если попался не спелый представитель авокадо, то придется воспользоваться ножом.
У меня 2 таких было не удачных.
Очищенные плоды отправляем в салатницу
и просто надавливая вилкой измельчаем их, но не превращая в кашу конечно же.
После поливаем их соком лайма и перемешиваем. Лайма не жалеем.
Он нужен не только для вкуса, но и для стабилизатора цвета авокадо, без него оно потемнеет.
После отправляем туда все наши оставшиеся ингредиенты
и перемешиваем, в конце добавляем оливковое масло, оно будет не только заправкой, но и придаст салату блеска.
Подаем салат с чем больше нравится или просто намазываем на хлеб, лаваш и т. д.
Этот салат прекрасно сочетается со множеством продуктов. Если вам не будет хватать пикантности от острого перца в гуакамоле, то можно добавить в него чеснок. Чеснок очень гармонично сочетается с авокадо, лаймом и другими компонентами салата. Я бы конечно в этом случае не добавляла бы лук.
Храним салат, если останется, в холодильнике плотно укрытым пищевой пленкой или в контейнере.
Приятного аппетита.
Яркий и свежий, сочный и овощной — хрустящий салат с авокадо вам наверняка понравится! Этот салат называется Мексиканским за счет сочетания традиционных для кухни Мексики продуктов. В рецепте используются свежие овощи, сладкая кукуруза, авокадо и кукурузные чипсы начос. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с авокадо и кукурузой, рекомендую!
Чипсы начос можно просто подать к салату в отдельной миске и поедать их вприкуску. Есть и другой вариант сервировки — каждую порцию салата украшаем сверху кусочками чипсов и сразу же подаем к столу. Главное, чтобы начос не успели размокнуть от салатного соуса.
Заправка для салата с авокадо
в качестве дрессинга мы будем использовать достаточно простое вкусное сочетание. Берем хорошее оливковое масло (или любое растительное на ваш вкус) и смешиваем с лимонным соком. На 2 части масла 1 часть сока лимона. Соль и перец, сухие прованские травы по вкусу. Для пикантности вкуса можно добавить капельку дижонской горчицы. Заправка готова!
Рецепт салата с авокадо по-мексикански
Для приготовления 3 порций салата нам понадобится:
- половинка спелого авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- репчатый лук 1 маленькая головка;
- 2 средних огурца;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- заправка.
В этом салате вместо обычного репчатого лука отлично смотрелся бы сладкий красный лук. Однако у меня его не оказалось и я сделала с репчатым. тоже нормально. Репчатый лук для салата нарежем на небольшие кусочки, добавим маленькую щепотку соли, сбрызнем столовым уксусом (6%) и слегка разомнем деревянной толкушкой. Так мы избавимся от лишней горечи лука. Перед добавлением в салат лучок отожмем от лишней влаги через сито.
Овощи для салата режем произвольно на средних размеров кусочки. Точно так же режем авокадо, добавляем лук, кукурузу и заправляем. Перемешиваем, пробуем соль. Осталось только сервировать порционно наш салат и подать с хрустящими начос. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
- Комментарии
- В избранное
- Авокадо 0,5 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Редис 4-5 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Авокадо
- Тип блюда:Обед
Редис порезать тонкими кружочками.
Добавить авокадо, порезанное кубиками.
Добавить болгарский перец.
Красный лук порезать тонкими перьями.
Выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Перемешать.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Читайте также: