Мексиканский салат с огурцами и помидорами

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!


В Мексике pico de gallo означает «клюв петуха» и является типичным блюдом местной кухни, а еще его называют иначе «сальса фреска» (salsa fresca), то есть «свежий салат». Оно готовится, как правило, из мелко порубленных помидоров, лука, кинзы, халапеньи или хабанерос (разновидности острого перца), соли и свежевыжатого сока лайма. В некоторых случаях в это популярное среди мексиканцев блюдо добавляются авокадо или креветки.

Пико де гальо чаще всего подают в тех же случаях, что и многие мексиканские сальса, но в связи с тем, что в нем заметно меньше жидкости (юшки), оно также может быть использовано, как важный ингредиент в основном блюде – как, например, это происходит в случае с такос (подается с маленькими пшеничными или кукурузными лепешками — tortillas) или фахитас (сборное блюдо, состоящее из жареных на гриле кусочков курицы и говядины, завернутых в лаваш или уложенных на сковороду вместе с пико де гальо).

Такой же салат, приготовленный на помидорной основе, называется в Мексике «сальса пикада» (испан. — salsa picada). В самой же столице Мексики, Мехико, этот салат гордо величают «сальса мексикана», что в переводе, я думаю, особо не нуждается. Последнее название салата родилось благодаря трехцветной структуре его ингредиентов: красные помидоры, белый лук, зеленый перец чили — цвета мексиканского флага.

Во многих регионах Мексики этот термин относится к любым видам салатов (включая фруктовые), сальсе или начинке с помидорами, авокадо, огурцами, папайей и не слишком острым перцем чили. Все ингредиенты щедро сдабриваются соком лайма или лимона, а затем приправляются соленой пастой или порошком из кайенского перца.

Некоторые придерживаются ошибочного мнения, что именно помидоры являются основным ингредиентом пико де гальо. Я и сам когда-то так считал, и поэтому этот салат долгое время получался у меня вовсе не таким, каким хотелось бы. Главное в этом блюде то, что все ингредиенты здесь равны по значимости, и, соответственно, должны быть положены в близких объемах (по крайней мере в значении вкусового участия) — и помидоры, и халапенья, и лук, и кинза… Только тогда ваш пико де гальо получится по-настоящему смачным!

Ну, вот, теперь вы знаете про этот замечательный мексиканский салат с задиристым названием «клюв петуха» не меньше моего. Надеюсь, что мой коротенький частью импровизированный рассказ прозвучал достаточно аппетитно, чтобы вы, прочитав его, тут же помчались на кухню смотреть, есть ли у вас все необходимое в холодильнике для этого блюда… Поверьте, вы не прогадаете: вам не будет жалко ни использованных продуктов, ни потраченного времени, потому что все будет очень вкусно!

(на четыре не «убийственных» порции салата пико де гальо)

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.


Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Сальса - самое подходящее блюдо для начала лета. Даже от одного его названия веет солнцем и жизнерадостностью. Это идеальная закуска для теплого времени года.

Сальса - мексиканское блюдо. И мы привыкли видеть его с привычными помидорами и перцем чили. На самом деле в мексиканской кухне много разных видов сальсы. Но сегодня мы рассмотрим вариант домашней сладкой азиатской сальсы, приготовить которую может каждый в домашних условиях.


Готовится блюдо достаточно быстро - около часа, иногда - чуть больше. Все зависит от того, насколько быстро вы очистите алычу от косточек.

Основные ингредиенты


  • 2 чашки спелой алычи, которую необходимо промыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Можно для этого блюда использовать консервированную алычу.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/2 стакана нарезанного лука.
  • 4-5 маленьких огурцов, нарезанных нарезанных небольшими кусочками и очищенных от кожуры.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка имбирного порошка.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка белого сахара.
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы.
  • 2 перца чили (мягких).
  • нож и разделочная доска.

Шаг 1: для начала - готовим перец

Острый овощ нужно хорошенько помыть, удалить мелкие косточки, порезать на маленькие кусочки и обжарить.

Перед вами очень вкусный мексиканский салат из помидоров, перца чили, лука, кинзы и лайма. Одно из главных преимуществ салата — его освежающий, яркий вкус, а также приятный аромат. Также очень хорошим моментом можно назвать то, что такой салат готовится очень быстро — до 10 минут. Это идеальный вариант для поздней весны или лета.

Время приготовления: до 10 минут

Приготовление:

1. Грубо нарежьте помидоры, чили и лук.

2. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Измельчите, но не до состояния пюре — должны быть крупные кусочки. Если нет комбайна, можно измельчить всё ножом.

3. Поместите овощи в миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного орегано и тмина.

4. Чтобы вкус салата был более насыщенным, поставьте его на 1 час в холодильник.

Photography Credit: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Поделится c друзьями:

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Салат из помидоров и огурцов с мятой

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Салат с ветчиной и помидорами

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус :

смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

  • Консервированные -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Салат Греческий

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Овощной салат с сухариками

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Овощной салат с авокадо

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Салат из спагетти и овощей

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Овощной салат с нутом

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Читайте также: