Мистер салат капуста с шафраном в маринаде


стоила она почти 30 рублей. Меня конечно немного смутила надпись- "с шафраном в маринаде" я не смогла вспомнить вкус шафрана, так как дома не используем эту специю, но решила попробовать.


это большой минус- для чего же тогда этот уголок?
Ну да ладно, взяла нож и открыла, а внутри вот такая красивая капустка


но запах меня насторожил- запах был достаточно острым и напоминал запах старой капусты, вернее ее толстых листьев. Если сравнить- то это похоже на усиленный запах того, когда капуста уже заканчивается и режешь ее уже у самого кочана, где уже не листья а толстые мясистые прожилки- вот такой запах был от этой капусты. И на самом деле тут достаточно мало тоненьких листочков, а очень много как раз таки вот этих мясистые кусков от капусты, которые ко всему прочему еще и очень жесткие и есть эту капусту было сложновато.
Заправка очень острая и эта острота не похожа на остроту перца или к примеру имбиря, видимо, это шафран дает такую остроту и она очень сильная, даже неприятно. Съев несколько кусочков я поняла что у меня начинают гореть губы. а такого я уже давно не припомню, хотя очень любим острую пищу.
Так же меня возмутил вот этот значок


посмотрели, порадовались и хватит, а теперь читаем состав


усилители вкуса и аромата, консерванты. и что же тут натурального? капуста. ну хотя бы так, но я считаю что с таким составом нельзя писать, что это натуральный продукт!
В итоге мне просто перехотелось есть эту капусту, мало того что очень твердая и острая, так еще и обманывают заманухой с надписями о псевдо натуральности.

Пищевая ценность и химический состав "Белокочанная Капуста с Шафраном в Маринаде [Мистер Салат]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.9% 1120 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.6% 3776 г

Энергетическая ценность Белокочанная Капуста с Шафраном в Маринаде [Мистер Салат] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран. Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании.

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.



Все худеют, а я ем

Была сегодня в магазине "Магнит", ходила, выбирала продукты питания, наткнула на белокачанную капусту с шафраном в маринаде. Очень люблю капустку, особенно золотистого цвета, сразу вспоминается детство, когда собирались всей семьёй и ели. Ну так вот. Купила я ее за 30 рублей. Принесла домой, начала открывать, вся в предвкушении. Открывается она тяжеловато из-за плёночной "крышки", но как-то удалось ее открыть, не пролив масло (что не свойственно для меня
). Понюхала, поняла, что пахнет алкоголиком
Ну лаадно, попробовала и мне очень понравилось!
Почувствовала себя боярином
Вкус такой нежный, приятный, не жгучий, сладковатый. Ощущается, конечно, перчик, но в умеренной дозе.

Такая вещь подойдёт как для весёлого застолья, так и для обыденной жизни, точнее для ее разнообразия, потому что всё-таки надоедает кушать макароны, пюре, гречу и так далее.

Плюсы:

1. Цена. (30 рублей)

3. Не надо лезть в погреб

5. Красивый золотой цвет, который будет отлично украшать Ваш стол

Минусы:

1. Неудобная "крышка", будьте аккуратнее при открытии

8 месяцев назад

6 мин на чтение

Капуста с шафраном по-корейски — изумительное по своим вкусовым качествам блюдо, рецептура которого принадлежит народностям Азии. Микроэлементы и витамины, которые имеются в капусте, очень полезны по своим свойствам.

В сочетании с другими овощами, пищевыми добавками и специями, салат имеет немного острокислый привкус, который великолепно подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Особенностью салата из капусты является не только вкус, но и его полезные свойства. Капуста является своеобразным кладезем витаминов, а в ее составе микроэлементов присутствуют практически все полезные вещества: железо, магний, кальций, калий, и многие другие.

Существует десятки рецептов, где используются хрустящие кусочки капусты, порезанная особым способом морковка и набор специй, которые создают неповторимый вкус. В целом такой салат несложен по рецептуре, а нужные ингредиенты всегда найдутся на полках магазинов, поэтому его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Классический рецепт капусты по-корейски с шафраном

Экзотические, с неповторимыми вкусовыми качествами, азиатские салаты принадлежат к категории блюд, обладающих особыми свойствами. Жители Китая, Кореи, Вьетнама и Японии всегда относились к еде как к разновидности энергии, с помощью которой человек восстанавливает себя и свою силу. Пристрастие к острым ингредиентам объясняется тем, что, употребляя их в нужном и безвредном для человеческого организма количестве, можно избавиться не только от некоторых пагубных привычек, но и восстановить здоровье после перенесенных заболеваний.

При сервировке праздничных застолий, для разнообразия в качестве экзотического салата, который хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам, можно включить закуску из капусты, приготовленной по-корейски с шафраном.

  • капуста — 1 кг;
  • вода очищенная — 1 л;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • морковь — 400 гр.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • шафран — 1 ч. л.;
  • постное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль столовая — 1 ст. л.

В классическом варианте рецептуры используется пекинский сорт овоща, но, как показывает практика, капуста белокочанная, выращенная на наших полях, абсолютно ничем не хуже по своим свойствам, если не лучше.

Как готовится капуста с шафраном:

  1. Капусту перед тем, как нарезать в формате кусочков, нужно очистить от листков, которые имеют различные дефекты: сухость, гниль, поврежденные грызунами участки. Подготовленный кочан разрезают на несколько частей, так, чтобы листья можно было нарезать квадратами примерно 2х2 см.
  2. В отдельной кастрюле нагревают воду, и, как только она закипит, выливают жидкость в миску, в которой уложена, как можно компактней, капуста. Под размеры миски нужно найти крышку, которой можно после того, как будет вылит кипяток, плотно накрыть посудину. Для процесса пропаривания потребуется 5-17 минут и чем дольше это делается, тем мягче становится капуста. Пропаренную капусту нужно сцедить и слегка подсушить.
  3. Лук нужно не только очистить, помыть и нарезать, но и слегка обжарить на подсолнечном масле, до состояния появления легкой золотистости. Морковь, помытую и почищенную, натирают на специальную терку, благодаря которой получается ровная и длинная соломка.
  4. Отпаренную капусту, смешанную с морковью и луком, раскладывают по стеклянным банкам и слегка спрессовывают любым удобным способом, например, с помощью столовой металлической ложки.
  5. Для приготовления маринада потребуется еще часть воды, примерно 0,5 л, в которую перед тем, как она закипит, кладут измельченные зубки чеснока. Как только жидкость начнет закипать, в нее выливают уксусную эссенцию, и высыпают все оставшиеся из списка специи и остатки растительного масла. Дав жидкости немного покипеть на малом огне (1-2 минуты), ее снимают и, не дав остыть, разливают по банкам, закупоривая одновременно их крышками.

Как только салат в банках полностью остынет, он считается готовым к употреблению и его можно переносить в кладовку или погреб для хранения. Если салат планируется израсходовать в ближайшее будущее, необязательно закатывать банки крышками из металла. Прекрасно подойдут пластмассовые крышки или крышки многоразового использования, которые можно закрутить, правда, для этого банки также нужно иметь специфические.

Капуста корейская с шафраном

Российские кулинары отмечают, что использование в рецептуре вместо классического сорта пекинской капусты, не всегда обязательно. Поздний сорт белокочанной капусты прекрасно сочетается с другими пищевыми добавками, к тому же, по своим свойствам овощная культура лучше. Для приготовления корейской капусты с шафраном, которую можно будет, как разновидность острого салата, хранить в виде закаток на зимний период, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 1/2 кочана капусты (белокочанный сорт);
  • литр воды;
  • соль – ст. л., но можно немного больше, в зависимости от вкусовых качеств;
  • шафран – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота (эссенция 80%) – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1 головка лука салатных сортов, красная;
  • немного подсолнечного масла для прожарки;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.

Как готовится хрустящая пряная капуста:

  1. Отобранные листья капусты промывают холодной проточной водой, слегка обсушивают и нарезают кубиками. Пока это будет делаться, можно заранее поставить на плиту посудину с водой. Как только капуста будет порезана, ее можно уложить в кастрюлю и как только вода закипит, кипятком полностью заливают порезанный овощ.
  2. Если листья порезать более крупными кубиками, то выжидать когда капуста нужно не менее 10-12 минут, если же в формате 2х2, то вполне достаточно 7-8 минут, тогда овощ будет приятно хрустеть на зубах. Воду из кастрюли нужно слить, а капусту выложить для просушки.
  3. Отдельно нужно натереть на терку морковь, а зубки чеснока очистить от шелухи и измельчить ножом. Лук чистят, режут как на салат, и поджаривают на растительном масле до появления слегка золотистого цвета. Для этого случая нужно поискать на базаре салатный сорт лука, который отличается цветом и остротой. Чтобы лук качественнее был подготовлен, изначально нагревают на огне сковороду, заливают масло и только потом засыпают для обжарки лук.
  4. В литре воды смешивают все остальные ингредиенты и устанавливают на огонь в ожидании, когда жидкость закипит. Пока будет приготавливаться маринад, можно смешать поджаренный лук, морковь и капусту для закладки салата в банки.
  5. Стеклянные банки к расфасовке подготавливаются заранее: их моют и стерилизуют. Салат укладывают, слегка спрессовывая смесь из моркови, лука и капусты, например, с помощью столовой ложки.
  6. Как только маринад начнет закипать, кастрюлю снимают с огня и разливают жидкость по стеклянным банкам с салатом, следя, чтобы она полностью покрывала содержимое. Если при розливе маринада на дне банки имеется мусор и крупные частицы, желательно не выливать их в салат.
  7. Банки можно закатать обычными металлическими крышками, это в том случае, если заготовку планируют использовать зимой.

Салат, закатанный металлическими или закручивающимися крышками, хранится в погребе не менее 10 месяцев.

Если закуска будет использоваться вскорости, банки можно накрыть всасывающими капроновыми крышками. Также, не обязательно использовать для хранения стеклянные банки, если салат будет подаваться через 2-3 дня после приготовления. Достаточно уложить овощную смесь в пластмассовые пищевые контейнера, и плотно закрыть крышками.



Время приготовления: 1 день 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим капусту с шафраном

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.

Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Как приготовить "Капуста с шафраном по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.


Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.


Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковка 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).

1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.


Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.


Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Вкуснейший салат в азиатском стиле покорит всех! Капуста с шафраном, маринованная по корейски, получается по-азиатски пикантной и яркой на вкус. Ее можно подать как закуску, как дополнение к основному блюду. Уместна такая капуста будет и на праздничном столе, а в будний день поможет внести разнообразие в привычное семейное меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 9 / 9 / 82
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 д 30 мин

способ приготовления

Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.

В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.

Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.

В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахарный песок, соль, специи - молотый кориандр, шафран, а также измельченный чеснок. Наливаем уксус и выкладываем обжаренный лук. Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ждем, когда содержимое банки полностью остынет. Когда это произойдет, ставим капусту в холодильник (или погреб) на 24 часа.

По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.


Время приготовления: 1 день 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.



Ингредиенты к рецепту «Капуста с шафраном по-корейски»:

Капуста для маринования

Маринад

Готовим капусту с шафраном

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.

Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.

Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.

Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

Чистим и мелко режем луковицу.

Обжариваем лук в масле.

Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.

Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.

Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.

Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.

Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.

Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.

Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.

Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: