Мой каприз салат рецепт с фото с курицей

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом



Необходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.


Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.


Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.
Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.



Приятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами


Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Лук репчатый – большая головка,
  • Морковь 1-2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 4 шт.,
  • Капуста – четверть небольшого кочана,
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г,
  • Майонез и соль по вкусу,
  • Растительное масло для пассировки.

  • Маслины,
  • Часть куриного белка.

Процесс приготовления:

Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз. Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).

Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла. Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.

Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.

Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.

Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.

Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.

Слои салата Каприз

  • Первый слой — копченая или отварная курица.
  • Слой второй — вареные яйца, натертые мелко.
  • Третий слой — морковь и ошпаренный лук.
  • Четвертый слой — огурчики маринованные, порезанные соломкой.
  • Пятый слой — капуста.
  • Шестой слой — тертый сыр (можно взять простой плавленый).

Дать слоеному салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна.

Возможно, вам понравится еще один сытный салат из говяжьего языка и моркови:


Рецепт -->>


Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:


1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.


2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.


3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.


4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.


5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.


6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.


7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.


8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.

Салат Каприз с курицей и ананасом



Необходимые ингредиенты для «капризного» салатика:

  • филе куриное – 350 гр.;
  • ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве жидкости с разными специями. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками, очень острым ножом, чтобы мясо не развалилось на волокн.

Морковь ополоснуть, очистить овощечисткой и натереть на средней терке.

Как и морковку, твердый сыр натираем на терке с такими же отверстиями.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Ананасы откинуть на ситечко, что бы сбежал сок. Его можно использовать для пропитки выпечки – она станет только вкуснее.

Нарезать ананасы небольшими кубиками. Оставить пару колечек ананаса для украшения салата.


Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посуде.


Грецкие орехи очистить от скорлупы и мелко измельчить.
Половину орехов оставляем, а другую половину отправляем в миску к салату.

Майонез смешиваем со сметаной и получаем вот такой интересный соус. Делим его на две части. Одну часть отправляем в наш салат, а другую оставляем для украшения.

На плоской тарелке выкладываем салат Каприз круглым «тортиком». Оставшимся соусом обмазываем салат со всех сторон.
Грецкие орехи для усиления вкуса можно обжарить. Посыпаем закуску грецкими орехами и ставим в холод на 2 часа, как минимум, чтобы он хорошенько пропитался, и перемешались все ароматы.

По истечению 2 часов вынимаем блюдо из холодильника, украшаем половинками ананаса в круговую, и одну круглую шайбу укладываем сверху. Украшаем зеленью.



Приятного аппетита!

Салат Каприз с огурцами


Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.

Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.

Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
  • Яйца вареные – 4 шт.,
  • Лук репчатый – большая головка,
  • Морковь 1-2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 4 шт.,
  • Капуста – четверть небольшого кочана,
  • Сыр твердый или плавленый – 150 г,
  • Майонез и соль по вкусу,
  • Растительное масло для пассировки.

  • Маслины,
  • Часть куриного белка.

Процесс приготовления:

Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз. Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).

Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла. Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.

Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.

Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.

Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.

Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.

Слои салата Каприз

  • Первый слой — копченая или отварная курица.
  • Слой второй — вареные яйца, натертые мелко.
  • Третий слой — морковь и ошпаренный лук.
  • Четвертый слой — огурчики маринованные, порезанные соломкой.
  • Пятый слой — капуста.
  • Шестой слой — тертый сыр (можно взять простой плавленый).

Дать слоеному салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна.

Возможно, вам понравится еще один сытный салат из говяжьего языка и моркови:


Рецепт -->>

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Куриное филе - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Консервированная кукуруза - 250 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат «Каприз» с отваренной курицей, жареными грибами, кукурузой, яйцами и морковью. Используемые ингредиенты, как видите, простые, никаких капризных продуктов нет. Салат носит такое название совсем по другому поводу: если у вас вдруг возник каприз отведать чего-то такого вкусного, то вы вмиг сможете приготовить этот замечательный салатик, и ваш каприз будет удовлетворён.

Ну как, заинтересовались;)? Тогда готовим!

Для приготовления салата «Каприз» с курицей и грибами сначала подготовьте все продукты по списку: шампиньоны, куриное филе, морковь, куриные яйца, лук, растительное масло, консервированную кукурузу, майонез, соль и немного молотого перца. Сварите в подсоленной воде филе куриной грудки (около 20 минут), остудите его и нарежьте или нарвите на волокна. Грибы почистите и нарежьте, обжарьте вместе с луком (маленькие кубики) на растительном масле. Когда грибы будут жариться, посолите их немножко.


Яйца, отваренные вкрутую, почистите после того, как они остынут, нарежьте (кубики). Грибы с луком со сковороды переложите на тарелку и остудите. Сваренную морковь почистите и нарежьте (кубики).


В салатнике смешайте грибы с луком, яйца, куриное мясо, морковь, консервированную кукурузу.


Заправьте салат майонезом, посолите слегка и поперчите.


Салат перемешайте и оставьте в холодильнике настояться перед подачей. Ну, а после уже подавайте!


Салат «Каприз» с курицей и грибами невероятно вкусный, он абсолютно не "капризный" в приготовлении:))), лично мне понравился очень, буду готовить ещё обязательно;)



Вкусный салат, простой в приготовлении.

Белки 19 г
Жиры 20 г
Углеводы 13 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Нужно быстро приготовить салат к ужину, причем он должен быть вкусным и не требовать редких и сложных ингредиентов, которые придется долго искать в магазинах? Салат «Мужской каприз» с курицей – то, что Вы ищете. В большинстве домов все необходимое для этого салата всегда есть в холодильнике.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Доведите пол-литра воды до кипения. Опустите в воду куриное филе, посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20 минут.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами (не толще 2-3 мм). Выложите лук в небольшую плотно закрывающуюся банку и влейте туда сок лимона. Тщательно взболтайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и натрите на крупной тёрке.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Достаньте лук из холодильника, слейте сок и выложите лук на большое блюдо, слегка придавливая его ложкой.

Поверх лука выложите кусочки филе, придавите его ложкой и смажьте половиной майонеза.

На курицу выложите яйца – их тоже нужно смазать майонезом.

Последним слоем выкладывайте сыр. Постарайтесь выкладывать его равномерно, чтобы он покрыл не только верхнюю часть, но и бока салата. Украсьте салат мелко порубленной зеленью.

Салат готов! Если хочется облегчить блюдо, можно заменить обычный майонез домашним низкокалорийным или заправить салат пресным йогуртом. Столь же вкусный салат с ананасом и курицей вы можете приготовить, следуя нашим рекомендациям.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: