Можно ли в крабовый салат добавить соленый огурец и рис


В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с огурцом


Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт


Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами


Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Салат крабовый с огурцом


Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом


Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.


Салат из крабовых палочек

Летом, когда в городе душно и жарко, не особо хочется потреблять в пищу жаренную, тяжёлую еду…

Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Пакет отварного риса- 125 г.
Крабовые палочки – 300 г;
Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
Консервированная кукуруза – 100 г;
Варёные яйца – 4 шт.;
Пучок свежего укропа;
Майонез – 400-500 г.


Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца и огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
  2. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!


Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!

Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

Причин такой популярности много:

  • морепродукты – это всегда деликатес;
  • крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
  • третий аргумент – простота приготовления салатов.

Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • мясо крабовое 250 г
  • отварной рис 190 г
  • огурец соленый или маринованный 120 г
  • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
  • консервированный горошек, зеленый 90 г
  • лук сладкий, белый 160 г
  • майонез 30% 70 г
  • сок, лимонный 150 мл
  • перец белый, молотый 10 г

Технология приготовления:

  1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
  4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
  5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
  6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
  7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
  8. При подаче украсьте зеленью.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • морковь по-корейски 250 г
  • вареный картофель «в мундире» 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук зеленый (перо) 120 г
  • кунжут жареный 2 ст. л.
  • легкий майонез 90 г
  • рубленый укроп 20 г

Технология приготовления:

  1. Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
  2. Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук — крупной соломкой.
  3. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  4. Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
  6. Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • креветки крупные 250 г
  • мясо крабовое 300 г
  • мидии без створок 240 г
  • вареный рис 150 г
  • огурец свежий 250 г
  • сахарная кукуруза 250 г
  • майонез легкий (30%) 75 г
  • лимонный сок, зелень листовая – по вкусу

Технология приготовления:

  1. Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
  4. Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
  5. Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.

Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом


Ингредиенты:

  • рис круглый вареный 150 г
  • консервированные оливки без косточек 50 г
  • авокадо 3 шт.
  • сок лимона 80 мл
  • масло нерафинированное, растительное 30 мл
  • консервированный тунец, натуральный 180 г
  • соль, черный молотый перец
  • свежий огурец 120 г
  • крабовые палочки 150 г
  • салат кудрявый (листья) 6 шт.

Технология приготовления:

  1. Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
  2. В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
  3. Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
  4. Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • красные черри 200 г
  • авокадо 200 г
  • крабовое мясо 350 г
  • перец зелёный, салатный 220 г
  • яйца, перепелиные вареные 10 шт.
  • сладкий лук 125 г
  • листовой салат 80 г
  • оливковое масло 70 мл
  • майонез 75 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Технология приготовления:

  1. Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
  2. Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
  3. Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
  4. Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
  5. В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром


Ингредиенты:

  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  • яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г

Технология приготовления:

  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.

Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

Салат-коктейль с креветками «Дары моря»

Ингредиенты:

  • кальмары вареные (филе) 200 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 5 шт.
  • крупные креветки 6 шт.
  • рассольный сыр 150 г
  • палочки крабовые 250 г
  • черри красные 10 шт.
  • маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • майонез 120 г
  • лук репчатый, маринованный 120 г
  • темный соевый соус 2 ч.л.
  • винный уксус 70 мл
  • острый перец, молотый – по вкусу
  • масло оливковое 40 мл
  • салат, красный базилик – для оформления

Технология приготовления:

  1. Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
  2. Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
  3. Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
  4. Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
  5. Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
  6. Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
  7. Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • сахарная кукуруза 300 г
  • апельсины 200 г
  • рыбные палочки 250 г
  • лук (зеленое перо) 200 г
  • яйца 5 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) 150 г
  • майонез салатный 90 г
  • укроп 70 г

Технология приготовления:

  1. Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
  2. Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
  3. Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.

Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.

О майонезе и других заправках для салатов

Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!

К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.

Совет!

В использовании заправок старайтесь придерживаться стиля: не объединяйте традиционные продукты и вкусы средиземноморской и азиатской кухни в одной салатнице.

Готовка: 35 минут


Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.

Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.

Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.

Майонез для салата

Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!

Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например, салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами и крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 150 г
  • Рис пропаренный - 3 ст. л.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез жирностью 67% - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом


Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.


Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Крабовые палочки тонко нарезать поперек.


Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.


Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.



Смесь заправить майонезом.


Салат снова хорошо перемешать.


Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.


Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с соленым огурцом

Традиционный салатик, где почти основным ингредиентом выступают крабовые палочки, чаще всего включает в себя кукурузу и вареные яйца. Но существует множество вариаций такого блюда, которые интересно выглядят и отличаются необычным вкусом.

Крабовый салат с добавлением не свежих, а соленых огурчиков удивит своим пикантным вкусом и приятной остротой. Если нет их, то солененькие с успехом заменят маринованные, особенно в этом плане хороши корнюшоны.

Ингредиенты:

  • 200-240 гр. крабовых палочек;
  • полбанки кукурузы (консерв.);
  • два куриных яйца;
  • пара соленых огурчиков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Палочки из крабов заранее извлеките из холодильника, чтобы они разморозились. Уберите полиэтилен с каждой палочки и разделите их на небольшие кубики.

В кастрюлю сложите куриные яйца, залейте их холодненькой водой так, чтобы она закрывала их полностью. Чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, насыпьте в воду столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит, варите яйца еще около десяти минут, затем опустите их в холодную воду, тогда они легко очистятся. Нарежьте на некрупные кубики.

Соедините в глубоком салатнике нарезанные крабовые палочки и яйца.

Соленые огурцы немного сполосните под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль, нарежьте их произвольно и соедините с остальными продуктами.

Добавьте к салату половину содержимого емкости банки с кукурузой.

Сыр натрите на терке среднего размера и смешайте его с салатом. Тщательно перемешайте все продукты и заправьте порцией майонеза, его количество зависит от вкусовых предпочтений.

Дайте салату постоять, чтобы он напитался, и подавайте. Верх салата украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с соленым огурцом

Салатик можно приготовить очень быстро. В нем отсутствуют ингредиенты, которые нужно варить, и именно это существенно экономит время готовки. Продукты нужно будет лишь нарезать и заправить – и салат будет готов всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • свежая пекинская капуста;
  • пачка палочек крабовых;
  • 2-3 солененьких огурца;
  • майонез;
  • немного соли и черного молотого перца.

Как быстро приготовить крабовый салат с соленым огурцом

Капусту нарежьте на небольшие ломтики.

Огурцы промойте от соли и нарежьте на тонкую соломку. Если огурцы крупные, то семена удалите.

Размороженные крабовые палочки освободите от пленки и измельчите на соломку.

Заправьте салат майонезом и по необходимости посолите, добавьте немного молотого перца.

Легкий и вкусный салат уже готов, можно радовать домочадцев или гостей. Если нет пекинской, возьмите обычную белокочанную, но ее нужно будет тонко нарезать и очень хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Вариант 3: Крабовый салат с солеными огурцами и рисом

Салат с рисом получается более сытным, чем другие варианты, поэтому его можно приготовить для обеда или праздничного ужина. Он отлично подойдет для угощения в летнее время, когда жарко, и в зимнее для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 100-130 гр. риса;
  • 320 гр. крабовых палочек;
  • четыре крупных соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • четыре перепелиных яйца;
  • пачка майонеза;

Как приготовить

Яйца залейте холодной водичкой и уберите на плиту вариться в течение восьми минут после момента закипания. Затем остудите с помощью холодной воды, почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

Рис хорошо промойте водой, чтобы ушла мучнистость, залейте большим количеством воды, немного посолите и поставить на средний огонь. Лучше всего выбрать рис длиннозерный, чтобы он не разваривался. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг и еще несколько раз промойте под проточной водой.

Огурчики сполосните водой, чтобы они не были чересчур солеными и нарежьте на кубики небольшого размера. По желанию, соленые огурцы можно заменить на маринованные, особенно на корнишоны, которые сделают вкус более пикантным.

Репчатый лук мелко нарежьте. Если не нравится вкус лука в салате, его можно заменить на перья зеленого лука, или на белую часть порея, она более нежная и мягкая по сравнению с репчатым.

Соедините в глубокой чашке охлажденный рис, нарезанные яйца, огурчики, крабовые палочки и лук. Добавьте кукурузу, слив из банки жидкость. Заправьте майонезом, после этого попробуйте на соль, если не хватает, то добавьте.

Готовый салат нужно охладить в течение получаса и можно подавать, украсив его нарезанным укропом.

Вариант 4: Крабовый салат с соленым огурцом и картофелем

Сделать салат из крабовых палочек и соленых огурцов более сытным можно не только с помощью риса, но и картофеля. Получается очень сытненькое блюдо, которое можно преподнести к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • три клубня белого картофеля;
  • три яйца куриных;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок зеленого лучка;
  • один крупный соленый огурец;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Картошку почистите от кожуры, переложите в кастрюлю и залейте прохладной водичкой. Посолите и поставьте на плиту. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на несколько частей, чтобы он быстрее дошел до готовности. С готового картофеля слейте воду, остудите его и измельчите на маленькие кубики.

Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они оттаяли. Каждую палочку нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, их можно заменить на крабовое мясо, которое точно также нужно нарезать.

Морковь заверните в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Положите в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем переверните морковку на другой бок и снова включите печь на пару минут. Таким образом, корнеплод станет вареным, почистите его от кожуры и нарежьте на небольшие полукружки или кубики.

Яйца отварите в большом количестве воды, снимите скорлупу и нарежьте на кубики.

Соленый огурец сполосните водой и нарежьте на кубики. Если есть семена, то их лучше вырезать. Перья лука промойте водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Все заранее подготовленные ингредиенты смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом. Посыпьте молотым черным перцем и добавьте соль по необходимости.

Салат готов! Можно подавать своей семье к обеденному столу посыпав рубленым зеленым луком.

Вариант 5: Крабовый салат с соленым огурцом и зеленым горошком

Изумительный вкус салата, в котором необычно сочетаются любимые всеми ингредиенты, обязательно понравится гостям и домочадцам. А готовится он очень просто и, что важно, быстро.

Ингредиенты:

  • пачка палочек крабовых или крабового мяса;
  • банка горошка (консерв.);
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три яйца куриных;
  • 200-230 гр. свежей капусты;
  • 20-35 мл. оливкового масла;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Из баночки с горошком слейте всю жидкость. Консервированный горошек можно заменить замороженным, но тогда его нужно будет приготовить в пароварке до мягкости и охладить.

Соленые или маринованные огурцы промойте под проточной водой, чтобы салат не оказался пересоленным.нарежьте их на небольшие кубики.

Крабовые палочки или мясо заранее разморозьте, снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте на маленькие кусочки или порвите руками на волокна.

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте, слегка присолите и тщательно помните руками, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой. Если будет слишком много сока, то его нужно слить.

Куриные яйца залейте холодной водичкой, чтобы она их полностью их закрывала. Варите на среднем огне около девяти минут, затем залейте холодненькой водой, чтобы яйца легко очистились. Нарежьте их на некрупные кубики или соломку.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой посуде, заправьте оливковым маслом и посолите, если салат недостаточно соленый.

За счет того, что салат заправлен не майонезом, как большинство таких блюд, а оливковым маслом, он получается более легким и менее калорийным. Особенно это оценят те, кто следит за своей фигурой.

Читайте также: