Мясной салат с грибами и яичными блинчиками

Этап 1 / 7

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

Этап 2 / 7

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

Этап 3 / 7

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

Этап 4 / 7

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

Этап 6 / 7

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • шампиньоны (маринованные) - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез
  • морковь (вареная) - 2 шт.
  • огурец (маринованный) - 2 шт.
  • свинина или говядина (отварная) - 200г
  • плавленый сырок - 2 шт.
  • картофель (отварной) - 2 шт.
  • вода - 1 часть
  • уксус - 1 часть
  • яйцо - 3 шт.
  • кефир - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • майонез.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом необходимо.

Глубокий салатник смазать растительным маслом и слоями уложить сначала шляпками вниз маринованные шампиньоны, затем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Следующий слой: измельченная на крупной терке вареная морковь. На морковь уложить тонкие кружочки маринованных огурцов и смазать это слой майонезом.

Затем выложить слой отварной мелко нарезанной свинины или говядины, смазать майонезом и распределить 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез и нарезанные соломкой яичные блинчики

Для приготовления яичных блинчиков смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала. Из теста пожарить на сковороде как обычные блины тонкие яичные блинчики.

Салат поставить на ночь в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат мясной с грибами и яичными блинчиками


Салаты бывают самые разные: многокомпонентные, простые, трудоёмкие, быстрые, сытные, лёгкие. Предлагаю попробовать яркий, вкусный и несложный мясной салат с грибами и яичными блинчиками. Он подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола, нравится женщинам, весьма одобряется мужчинами и интересен детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук тонко нашинковать, грибы порезать, зелень порезать/порвать и положить в салатник или миску для смешивания.


Мясо порезать на кусочки. На фото - отварная лосятина, но можно использовать для салата говядину, курицу, телятину в вареном или запеченном виде.


Яйца взбить с водой, солью и куркумой, напечь на раскалённой сковороде на растительном масле тонкие блинчики.


Затем блинчики нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата.



Добавить майонез (домашний или натуральный покупной по вкусу) и перемешать.


Салат мясной с грибами и яичными блинчиками готов!


Ни по названию, ни по ингредиентам подобного салата не нашла. Салат, хоть и с майонезом (прошу не забрасывать тапками), но очень вкусный.

Ингредиенты для «Грибной салат с блинчиками»:

  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежесмолотый - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
180.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грибной салат с блинчиками»:


Вот наши продукты (бутылочку узнаете?)


Луковицу порезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук убрать и на этой же сковородке пожарить блинчики.


Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Пожарить тоненькие блинчики ( у меня получилось 5 штук).


Ветчину порезать соломкой.


Грибы порезать соломкой.


Блинчики остудить и тоже порезать соломкой.


Выложить лук, ветчину, грибы и блинчики в чашку, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.


Наш вкусный салат готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лисий хвост"

  • 13
  • 583
  • 3420

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

  • 14
  • 97
  • 10419

Салат "Молдова"

  • 62
  • 440
  • 37160

Салат "Обезьянкин"

  • 71
  • 292
  • 8602

Салат "Необыкновенный" без майонеза

  • 7
  • 85
  • 3057

Салат "Ананасовый блюз"

  • 37
  • 39
  • 1375

Грибной салат по Дюкану

  • 39
  • 236
  • 11679

Капуста "Нелин салат"

  • 50
  • 233
  • 15500

Салат "Полянка"

  • 115
  • 533
  • 41421

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 485
  • 17364

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 617
  • 71451

Маффины с моцареллой и томатами

  • 67
  • 629
  • 18059

Фотографии «Грибной салат с блинчиками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года Alefniunia #



22 сентября 2017 года veronika1910 #


22 сентября 2017 года Alefniunia #


27 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


11 сентября 2017 года unitida #



12 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2017 года caramel77 #



7 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 ноября 2015 года Сооолнышко #



22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




11 сентября 2014 года Первушина Елена #



11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2014 года Sea-green #


4 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 октября 2013 года caramel77 #


12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 августа 2013 года Ninuchka #


1 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года Zhanna58 #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)





7 мая 2013 года terry-68 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




7 мая 2013 года Татушка77 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Татушка77 #


7 мая 2013 года IrinaR #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2013 года Pusselka #


6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


5 мая 2013 года maraki84 #


6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


5 мая 2013 года elenita # (модератор)


6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.


Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Салат блинный Грибная симфония

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.


  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.


  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.


  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.


  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.


  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.


  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Вкусный салатик.
Отлично пойдет как закуска , да и просто картошечке или макаронам будет замечательно.

Ингредиенты

яйца 5 шт
шампиньоны маринованные 500 г 1 банка
лук репчатый 2 шт небольших
огурец небольшой 1 шт
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Можно воспользоваться готовыми шампиньонами, но так как у меня были сырые, то я быстренько воспользовалась этим рецептом и через два часа у меня была уже баночка замечательных маринованных грибочков.


Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. (Я не стала жарить лук, воспользовалась просто маринованным из банки с грибами)

Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: