На что можно заменить чернослив в салате

Калорийность сухофруктов ниже, чем у многих сладостей. Но увлекаться ими мы не рекомендуем. Сушеное манго, банановые чипсы или чернослив могут похвастаться большим количеством сахара в составе. Разбираемся, какая калорийность у разных сухофруктов и как их нужно есть, чтобы не поправиться.

Высокая калорийность сухофруктов — это не миф. Но лучше съесть чернослив или другие сухофрукты, чем плитку молочного шоколада, ведь калории в таком случае намного полезнее и ценнее.

Сколько калорий в сухофруктах — от бананов до кураги

Свежие фрукты — важная часть любой диеты. Но что делать, если не сезон? Сухофрукты — отличная альтернатива любым фруктам и вредным сладостям вроде плюшек, шоколада или чизкейков. Их единственный минус — большое количество сахара в составе.

Какие калории содержатся в сухофруктах: таблица

Польза сухофруктов

Согласно данным исследований, сухофрукты содержат больше клетчатки и антиоксидантов, чем свежие фрукты. Регулярное употребление продуктов, насыщенных антиоксидантами, — отличная профилактика против сердечных заболеваний.

Кроме того, питательные вещества в сухофруктах поддерживают здоровье ЖКТ. Со временем уменьшаются газы и вздутие живота. Но и перегибать с клетчаткой нельзя — ее избыток может привести к проблемам.

Исследователи обнаружили, что изюм снижает уровень вредных жиров и холестерина. А значит, оберегает человека от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько можно есть сухофруктов в день, чтобы не превысить суточную калорийность?

Главное правило — придерживаться нормы. Диетологи рекомендуют съедать не больше двух чашек сухофруктов в день.

Калории в сухофруктах: как есть сухофрукты и не толстеть

Сушеные фрукты можно есть не только в сыром виде. Чтобы разнообразить свой рацион, варите, например, компот или добавляйте изюм в выпечку. Делимся интересными идеями, как можно использовать сухофрукты.

  • Используйте сухофрукты в качестве начинки для повседневных блюд. Изюм или сушеную клубнику можно добавлять в овсяную кашу, а клюкву — в салаты.
  • Добавляйте сухофрукты в соусы для сладких и соленых блюд. Но сначала хорошо размочите сушеные фрукты.
  • Добавляйте сухофрукты в различную выпечку. Готовьте хлеб с изюмом или лепешки с курагой. Перед приготовлением блюд хорошо размочите сухофрукты. Если вы готовите печенье с изюмом, достаньте блюдо пораньше, чтобы сухофрукты оставались пышными и сочными.
  • Варите компот из сухофруктов. Калории напитка нужно определять по рецепту. Ведь существует два варианта — компот с сахаром или без.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов с сахаром и без?

Отвечаем — компот без сахара содержит 56 ккал на 100 г продукта. Обычно в напиток добавляют яблоки, курагу, сливу и различные ягоды. Компот из сухофруктов без сахара — какая у него калорийность? Калории в компоте из сухофруктов без сахара очевидно ниже. Калорийность составляет всего 47 ккал на 100 г напитка.

Вместе с диетологом определите оптимальное количество калорий для своего организма и ежедневно придерживайтесь этой цифры. Если вы ищете способы похудения без диет, это лучшая стратегия. Постепенно вы восстановите свой вес. И самое главное — не наберете его обратно.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

-Рубрики

  • Рукоделье (1918)
  • декупаж, технике айрис фолдинг (396)
  • Maude White, технике артишок (5)
  • бисер (172)
  • Букеты из конфет (23)
  • Валяние (127)
  • Витражи, Батик, росписъ (54)
  • Квилтинг, cкетчбук, бусины (19)
  • Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань (37)
  • Пасха, празники (147)
  • Печворк,домики,винтаж,апликации (313)
  • сутажной технике, ганутель, молния (26)
  • фетр (143)
  • Цветы из ткани, из бумаги. бабочки (138)
  • архитектура, ландшафтный дизайн (228)
  • рамки (36)
  • фарфор, майоликa, стекло (51)
  • MK (331)
  • Антиквариат (133)
  • лаковой миниатюры (3)
  • Витраж, стеклo, МОЗАИКA, пуговицы (35)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (171)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ, новорожденного (156)
  • Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ (198)
  • Вышивка (13696)
  • Nimue, Neocraft (186)
  • Африка, Америка (65)
  • Вышивка гладью, лонгстич, cтежковая вышивка (215)
  • мандала, орнаменты, примитив (73)
  • Натюрморты (865)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (415)
  • Хардангер, Мережка (141)
  • Art Nouveau (3)
  • Bосток (365)
  • IKKI MATSUMOTO, Норы Корбетт (28)
  • Isabelle Vautier, Anagram, Теа Гувернёр (20)
  • M.P.,Wiehler,Scarlet Quince,Мирабела (51)
  • MTSA, Picota, Фуджико, Афремов (134)
  • Renato Parolini,Filiz,ЭстЭ,Krif, ankor (107)
  • Welc,Bozen,Chimera,Lenar,автор (511)
  • Абстракция, немецкие буклеты, "стим-панк&quo (64)
  • Алфавиты, Монограммы (192)
  • ангелы, феички (336)
  • БАРДЖЕЛЛО (95)
  • Беатрикс Поттер, Lili Point, Marty_Bell (41)
  • блэкворк (316)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА, индейцы Кечуа (12)
  • Quaker Embroidery (10)
  • Викторианское-Старина, Wiiliam Morris (240)
  • Вышивание лента (145)
  • Вышивание. Ришелье, люневильской вышивки (66)
  • Вышитая мебель, вышитие коробки, пуговыцы (34)
  • детское (903)
  • для кухни, для бани (539)
  • Ева Розенштанд, Светланы Прокопец, Luca-S (316)
  • елизаветинская вышивка, асизи (4)
  • игольницы,бискорню,зигугу,мешочки,закладки, ме (359)
  • Религия, иконы (154)
  • КЕЛЬТCKOE (32)
  • люди (944)
  • Машинная вышивка, вышивке шерст.полосками, синель (21)
  • миниатюры, бордюры, UB, oрнамент (238)
  • Монохром (292)
  • Монохром в красных тонах (84)
  • Монохром в синих тонах, Гжель (107)
  • Море, рыбки, маяк (382)
  • Музика, танц (83)
  • Новогодняя вышивка (526)
  • Объемная вышивка, Пластиковая канва, технике бути (180)
  • Охота, рыбалка (26)
  • Пасха (147)
  • пейзажи,дома (1092)
  • подушки, постельное белье, занавес, шалы (809)
  • Программа для рукодельницы (59)
  • разные вышивки, HAED, денежное, Madame La F (469)
  • Ришелье, Вышивка рококо (63)
  • Свадебная, детская метрика (130)
  • сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта (283)
  • Семплер, Quaker (368)
  • сердечки (206)
  • Таблицы цветов мулине, методы вышивки, станки, сыл (323)
  • Т. Вентцлер,Лан Свит,GK,ЭСТЭ,Бастин (126)
  • Триптих, панно (260)
  • Украинская вышивка,Венгерская вышивка (69)
  • фентази,сказки,драгон,русалочки (209)
  • часы (83)
  • Швейнoе, рукодельное, французкое (188)
  • Якобинская вышивка, Вышивка тюлю, Золотое шитье (98)
  • Вышивка фауна (2714)
  • животные (647)
  • бабочки, жучки (421)
  • Коны (120)
  • кошки, собаки (587)
  • Птицы (823)
  • птицы-совушки, колибри (217)
  • Вышивка флора (3676)
  • овощи, фрукты, грибы, ботаника (483)
  • Тюльпаны (129)
  • БУКЕТЫ, корзины (889)
  • Венок (138)
  • Ирисы, нарциси (272)
  • лаванда (58)
  • магнолия, xризантемы, гортензия, георгин (85)
  • маки (292)
  • Орхидея (40)
  • пионы, лотосы, фуксия, гибискус (171)
  • разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии (1237)
  • розы (486)
  • садовые, полевые цветы (121)
  • цветы в горшочках, Хашимото Фуджико (80)
  • Вязание (2771)
  • ирландскоe кружевo, вологодские кружева . (98)
  • - вязание крючком (363)
  • - вязание спицами (561)
  • аксесоари (453)
  • Баттенбергское кружево, Баварское вязание (8)
  • Болеро, стиль "Шанель" (106)
  • брюгскоe кружевo, eлецкое кружево. (11)
  • Вышивка по трикотаж (28)
  • Вязание дети (138)
  • Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания (339)
  • кружево, филейное вязание (243)
  • подборка крючком (65)
  • подборка спицами (63)
  • Румынское кружево, Лоскутное вязание (33)
  • Тунисское, перуанское вяз., Тенерифе, Энтерлак (31)
  • Фриволите, фриформ (20)
  • Игольное кружево, турецкое кружево. (25)
  • Города, страны, природа (413)
  • япония (140)
  • Декор, дизайн (95)
  • Декор бутылок и баночек, из пластиковых бутылок (63)
  • Декор шкатулок и коробочек (76)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (89)
  • Для компьютера (219)
  • Домоводство (97)
  • Живопись,картины (2414)
  • Цветы и натюрморты (574)
  • "Женщины - художницы" (102)
  • авторы (497)
  • акварель,пастел,стимпанк (286)
  • галерeя, колекция, музей (13)
  • графика, иллюстрации, гравюры (131)
  • живопись, женский образ (346)
  • птицы, животные (99)
  • Здоровье,исцеление (452)
  • Лекарственые растения (25)
  • Народные рецепты (231)
  • Из бумаги и газет, из лозы и лыка (298)
  • Издания (2578)
  • Журналы pукоделье, мягкая игрушка, поделки (135)
  • Журналы вязание спицы, крючком (167)
  • Журналы вышивки (1312)
  • Журналы, книги по вышивке лентами (10)
  • Книга по вязания (37)
  • книги вышивки (273)
  • книги поделки (41)
  • Кулинарный журнал (3)
  • Словари, аудиокнига (10)
  • французский журнал,книги, японские (77)
  • Изкуство, прикладное творчество, икони (195)
  • Музей, галерии, колекции (42)
  • Изонить (7)
  • Интерьер, Ekcтерьер, Мебель (205)
  • история, археология, мифология (58)
  • Ковровая вышивка, коврики, ткацкий станок (143)
  • Косметические рецепты, гимнастика (244)
  • Кракелюр из яичной скорлупы (2)
  • Красота (15)
  • Креатив (38)
  • Кулинария (2819)
  • "Необычные рецепты": (113)
  • выпечка, торт, десерты (404)
  • Cалаты, закуски (315)
  • блюда из фарша (30)
  • блюда с грибами (23)
  • Восточные сладости. (20)
  • гурман, праздник (69)
  • декор стола, декор блюд, карвинг (111)
  • завтрак (153)
  • из птицы (92)
  • иностранных блюда,bul (69)
  • итальянские, испанские блюда (48)
  • консервирование, заготовки (231)
  • кулинарные советы, приправы, специи, соус (121)
  • мясные блюда (82)
  • напитки (86)
  • овощные блюда, несладкая выпечка (148)
  • Пасха (17)
  • пироги, тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (41)
  • разные рецепты (13)
  • Рибние блюда, морепродукты (130)
  • Тесто, хлеб (60)
  • Японская кухня (49)
  • Маленькие хитрости (9)
  • Маски, kлоуни (2)
  • Модное рукоделие (6)
  • Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя (711)
  • вязаные куклы, игрушки (161)
  • Орнаменты (5)
  • Открытки/валентинки, обложки (206)
  • Очень интересно! (43)
  • ПЕРГАМАНО (32)
  • программа (1)
  • РИСОВАНИЕ, роспис ткани, рисунки на камнях (45)
  • РИСОВАНИЕ В СТИЛЕ ЗЕНТАНГЛ, Дудлинг (96)
  • Рукоделье JAPAN (380)
  • амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми (39)
  • Канзаши (84)
  • кинусайга (73)
  • киригами (8)
  • комоно, кокеши (4)
  • кумихимо (3)
  • КУСУДАМЫ (12)
  • Омияге (7)
  • оригами (44)
  • Ошибана, oсиэ (7)
  • сашико (38)
  • темари (11)
  • фурошики (2)
  • шибори (сибори) (28)
  • юбинуки (26)
  • Садовые штучки/декор и дизайн (698)
  • - выращивания картофель, морковь, капуста, фасол (28)
  • полезного для сада и огорода (151)
  • - выращивания КЛУБНИКA, малинa (85)
  • - выращивания огурцов, АРБУЗЫ (47)
  • - выращивания помидоры (48)
  • - цветы, kомнатные растения, декор, дизайн, бонсай (179)
  • выращиванию грибов, пряные травы (11)
  • выращивания перец (6)
  • Символы годы (302)
  • Год Лошади - 2014 (25)
  • Драконы-2012, Петух-2017, Собака-2018, мыш-2020 (147)
  • Змейкa - 2013 года, поросенок - 2019 (12)
  • Овечки, Барашки - 2015, Огненной Обезьяны - 2016 (118)
  • Скрапбукинг (19)
  • ЛЕПКА,солёное тесто,полимерной глины,папье-маше (118)
  • Точка-за-точкой (59)
  • Трафареты,шаблоны,мандалы (57)
  • Фентази (5)
  • фильм, МУЗЫКА, ВИДЕО (23)
  • биографии (7)
  • Фото, фотонатюрморты (143)
  • Фэн-шуй (51)
  • Шитье/выкройка/модa (397)
  • из джинсы (40)
  • Шьём, вяжем сумку, кошельки,пояс! (483)
  • Ювелиры, камни, минералы (173)
  • бисер (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Куриный с черносливом или курагой"



Ингредиенты:
-Куриная грудка 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Яйца 2 шт.
-Чернослив 300 г
-Сыр 250 г
-Майонез 400 г

Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, порезать.
Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
Яйца отварить.
Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
На дно выкладываем курицу.
Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
Верх салата затираем сыром .
Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.

Салат с курицей и черносливом в последние годы становится всё популярнее.

Все дело в простоте готовки и недорогих продуктах. Кроме того, это сытное блюдо очень-очень вкусное и ароматное.


Яркую нотку в этом салате играет чернослив. Он отлично сочетается с другими продуктами – мясом, огурцами, орешками и яйцами. Этот продукт положительно влияет на организм человека.

Что касается заправки, чаще всего используют майонез. Но даже небольшое количество этого продукта делает блюдо высококалорийным. Чем можно заменить майонез?

Конечно же нежирной сметаной – в качестве приправы добавить в нее соль и молотый перец. Салатик с такой заправкой получится таким же вкусным, как и с майонезом, но более полезным. Итак.

Рецепты салатов с черносливом многообразны. Данный вид сухофрукта отлично сочетается и с орехами, и с овощами, и даже с мясными ингредиентами. Вероятно, именно поэтому чернослив часто используют для приготовления вкусных и интересных салатов. Особенно приятны на вкус и вид слоеные варианты блюда.

Польза чернослива и противопоказания к употреблению

Чернослив – это сушеные сливы сорта Венгерка. Именно из них получается ароматный и мясистый продукт. В наших краях такое растение, из которого и делают сухофрукт, появилось только в семнадцатом веке. Однако с тех пор он все еще пользуется популярностью. В чем же польза чернослива? Разумеется, все его качества обусловлены составом продукта.

В первую очередь регулярное употребление небольшой порции чернослива необходимо людям, страдающим анемией. Также данный сухофрукт имеет антибактериальные свойства, что позволяет использовать его при некоторых заболеваниях. А употребление пяти ягод каждый день навсегда избавит любого от проблем с запорами. С этим и связано основное противопоказание. Его нельзя употреблять при склонности к диарее. Также излишек такого сухофрукта в питании противопоказан кормящим матерям. Именно чернослив может вызвать диарею у младенцев.


Свекла с чесночком и орехами

Данный вариант салата знаком, пожалуй, всем. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом – это сочетание остроты, сладости и терпкости. Часто его любят именно мужчины, используя как оригинальную закуску к крепким алкогольным напиткам. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • пять среднего размера свеклы;
  • 100 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 25 штук чернослива без косточки;
  • 100 грамм майонеза;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Именно такое сочетание пряного чернослива, острого чесночка и сладкой свеклы делает салат из свеклы с черносливом особенно популярным и вкусным.


Как приготовить вкусный салат

Свеклу отваривают. Среднего размера корнеплоды стоит варить около сорока пяти минут на среднем огне. Затем ингредиент остужают, вытащив из воды. Трут свеклу на мелкой терке. Грецкие орехи моют, подсушивают. Можно слегка обжарить их на сухой сковороде, так они станут ароматнее. Измельчают их практически в муку. Отлично подойдет блендер или же мясорубка. Если же хочется, чтобы орех ощущался в салате с черносливом кусочками, то достаточно нарезать его ножом.

Чернослив предварительно можно залить теплой водой на несколько минут, отжать. Нарезать тонкими кусочками. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке или же как можно мельче порезать.

Все ингредиенты соединяют, добавляют соль и майонез, тщательно перемешивают. Подавать такой салат с черносливом лучше охлажденным. Можно дополнительно украсить веточкой укропа или петрушки.


Вкусный и низкокалорийный салат

По данному рецепту с фото салат с черносливом получается нежным и сочным. Он подходит для тех, кто не любит тяжелые блюда или просто следит за своим весом. Для того чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять:

  • 250 грамм моркови;
  • столько же белокочанной капусты;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • 50 грамм любых орешков.

Особую пикантность обычному, казалось бы, салату придает заправка. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки любого растительного масла;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец;
  • пара зубчиков чеснока.

Такой салат имеет приятный вкус с нотками копченостей. Благодаря черносливу банальное овощное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.


Приготовление капустного салата

Сначала стоит залить промытый чернослив кипятком. В таком виде ему следует постоять около двадцати минут. В это время можно начать делать заправку. В миску наливают масло и лимонный сок, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают. Чеснок пропускают через пресс и вводят с масло. Также можно добавить любые сушеные травы, например, укроп или сельдерей. Пока заправка стоит в холодильнике, делают сам салат.

Капусту шинкуют тонкими полосками. Слегка мнут руками, чтобы вышел сок. Морковку чистят, трут на крупной терке. Соединяют два ингредиента. Готовый и отстоявшийся чернослив нарезают полосками, добавляют к овощам. Поливают все заправкой из масла и лимонного сока. Перед подачей дают салату с черносливом постоять минут десять, чтобы соус все пропитал. Также можно добавить мелко нарезанный свежий укроп. И если взять нерафинированное подсолнечное масло, то аромат салата будет более ярким и неожиданным.

Салат с грибами и черносливом. Список ингредиентов

Для приготовления вкусного и свежего салата нужно взять:

  • 200 грамм копченой курицы, лучше грудки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • 30 грамм грецких орехов очищенных;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу.

Для украшения салата с черносливом можно взять кукурузные зерна, листья петрушки, любую иную зелень.


Приготовление слоеного салата

Данное блюдо выкладывают слоями, поэтому с начала нужно подготовить все ингредиенты, так будет удобнее. Лук режут тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. На сковороду наливают немного масла. Сначала обжаривают лук, до мягкости и изменения цвета. Затем добавляют грибы, начинают жарить, помешивая. Вкуснее будет, если добавить щепотку соли. Когда жидкость, выделяемая грибами, испарится, а сами кусочки обжарятся, можно убирать ингредиенты со сковороды, дать им остыть.

Куриную грудку режут мелкими кубиками. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белки и желтки. Каждую часть отдельно трут на мелкой терке. Чернослив заливают кипятком на десять минут, затем вливают воду, отжимают ягоды и режут полосками. Сыр трут на мелкой терке.

Орехи режут ножом, не сильно, чтобы были видны кусочки. Майонез смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Все ингредиенты раскладывают по тарелкам.

Теперь можно собирать салат. На дно тарелки или салатника кладут лук и грибами, на него – все желтки, затем половину тертого сыра и половину нарезанной грудки. Следующий слой – чернослив, остаток грудки, оставшаяся часть сыра, белки. Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза с чесноком и посыпают орешками. Сверху также кладут слой майонеза, но уже погуще. Украшают по желанию. Перед подачей салату дают настояться в холодильнике не менее часа.

Салат с куриным филе и овощами

Для приготовления салата с огурцом и черносливом берут следующие продукты:

  • 200 грамм отварной курицы;
  • шесть куриных яиц;
  • два огурца;
  • двести грамм чернослива;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • зелень и ядра грецких орехов для украшения.

В первую очередь отваривают куриное филе. Лучше всего делать это в подсоленной воде. Кроме того, если остужать мясо прямо в воду, то оно будет сочным, а не сухим. Этот салат является слоеным.


Приготовление нежного салата с курочкой

Отварное куриное филе, которое уже остыло до комнатной температуры, разбирают на волокна. Чернослив заливают кипятком, дают так постоять несколько минут. Чем суше ягода, тем больше времени ей потребуется. Теперь можно нарезать его кубиками.

Огурец чистят от кожицы, нарезают полосками. Яйца отваривают, разделяют на белки и желтки. Белки режут мелко, желтки трут на терке. Зелень мелко рубят, орехи тоже.

Теперь можно собирать салат. Каждый слой можно посолить и смазать майонезом. Нижний слой – курица. На нее укладывают чернослив, затем идут огурцы, белки. Посыпают все орехами и желтками. Сверху покрывают майонезом и укладывают зелень. Перед подачей такой нежный салатик должен настояться на холоде. Лучше, если он будет пропитываться не менее трех часов.

Салат «Гранатовый браслет» - вкусно и эффектно

Для приготовления салата с черносливом, который станет украшением любого праздничного стола, нужно взять следующие продукты:

  • Две морковки.
  • Два картофеля.
  • Одна свекла.
  • Один спелый гранат.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • Сто грамм чернослива без косточек.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Самое интересное в данном блюде – подача салата. Поэтому нужно быть внимательным и подготовить все ингредиенты.

Приготовление красивого салата для праздника

Морковку, картофель и свеклу отваривают. После этого свеклу трут на мелкой терке, а остальные два ингредиента – на крупной. Орехи с помощью блендера измельчают и смешивают со свеклой.

Куриное филе отваривают или обжаривают, затем дают ему остыть и режут кубиками. Яйца также отваривают и трут на мелкой терке. Чернослив моют и режут кубиками. Гранат чистят.

Теперь берут плоскую и широкую тарелку. В центр ставят стакан или же небольшое по диаметру кулинарное кольцо. Вокруг начинают выкладывать ингредиенты слоями.

Нижний ярус – картофель. На нем располагается свекла с орехами, затем идут куриное мясо, чернослив, морковка и слой яиц. Каждый ярус смазывают небольшим количеством майонеза.

Затем стакан или кольцо убирают из центра салата, а верх его густо украшают зернами граната. Перед подачей салату дают настояться, лучше оставить его на всю ночь в холодильнике.


Вкусный салат с черносливом, рецепт и фото которого есть в статье, – это всегда интересное сочетание ингредиентов. От свеклы с чесноком и до куриного филе со свежими огурцами. Также можно сделать действительно праздничную подачу любого салата, просто украсив его. Кроме того, употребление чернослива – это не только вкусно, но и полезно.

Читайте также: