На руке порезанный салат
Как часто на кулинарных форумах и в группах можно увидеть спор о том, как правильно поступать с листьями салата, резать или рвать? Все приводят различные аргументы, но истина так и не рождается. Действительно, как правильно? Разберемся!
Сторонники «ножа» аргументируют так: нарезанный салат выглядит аккуратнее, есть его удобнее, так как все кусочки одинаковые, как по размеру, так и по форме, и, наконец, резать быстрее. Действительно, что бы нарезать вилок Айсберга, достаточно нескольких взмахов ножом, рвать дольше.
Оппоненты им возражают, листья от ножа окисляются, ровные кусочки смотрятся скучно, салат, который нарвали выглядит естественно и живописно. Спор продолжается до тех пор, пока не прозвучит главный аргумент: профессиональные шеф-повара в ресторанах салат рвут. Шах и мат. С профи не по споришь. А мы и не будем спорить с профи, а выясним, почему они салат рвут, а не режут.
Всё дело в том, что в ресторанах делают так называемые заготовки. Например, основная нагрузка на кухню ожидается с 19:00, но всё, что можно сделать заранее уже делается, например в 12:00. Когда вы заказываете в ресторане салат Цезарь, то повар берет заранее подготовленные листья салата, заправляет заранее приготовленным соусом.
Подготовленные листья могут ожидать своего часа в холодильнике и 5 часов и больше. Теперь самое главное. Если посмотреть на лист салата в микроскоп, то можно увидеть клетки, которые заполнены жидкостью. Если лист салата рвать руками, то клетки не повреждаются, салат рвется как бы «по шву».
На рисунке схематично показано, что происходит когда лист рвут и что когда его режут. Желтым цветом помечены повреждённые клетки, жидкость из которых вытечет.
При разрезании листа, часть клеток повреждается, и внутриклеточная жидкость начинает вытекать. Процесс это медленный и за час-два видимых изменений не произойдет. Зато за 5-6 часов салат окажется лежащим в луже сока. Что бы такое не происходило, салатные листья в ресторанных заготовках рвут.
Таким образом, если ваш салат не будет томится в холодильнике несколько часов, то можете смело резать, а если вы делаете заготовку «на потом», то выход один – рвать, иначе придется выбросить.
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Всем привет! Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «НА СКОРУЮ РУКУ», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим его консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат сделает и питательным, и сытным одновременно. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста – 400 г
- Ветчина - 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
- Петрушка – 2-3 веточки
- Горошек консервированный - 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ветчину, пекинскую капусту, свежий огурец, болгарский перец и яйца нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т.к. салат получается достаточно объёмным.
К ингредиентам добавляем консервированный горошек (предварительно слив жидкость), соль и майонез. Специи добавляйте, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и наш салат готов!
Этот салат легко готовить и приятно подать своим гостям, т.к. он яркий и очень праздничный. Отличный вариант закуски для праздничного стола или для тихого семейного ужина.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова прозорливец (существительное):
Ассоциации к слову «порезать»
Ассоциации к слову «салат»
Синонимы к слову «порезать»
Синонимы к слову «салат»
Сочетаемость слова «порезать»
- порезать палец
порезать кубиками
порезать руку - (полная таблица сочетаемости)
Сочетаемость слова «салат»
- зелёный салат
овощной салат
готовый салат - салат растительным маслом
салат оливье
салат латук - листья салата
приготовление салата
листики салата - заправить салат
украсить листьями салата
сделать салат - (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «порезать»
ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
- Разбор по составу слова «порезать» (морфемный разбор)
- Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)
Значение слова «порезать»
ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим.
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.
Синонимы к слову «порезать»
- нарезать
- разрезать
- располосовать
- покрошить
- настругать
- (ещё синонимы. )
Синонимы к слову «салат»
- блюдо
- салатик
- рагу
- бифштекс
- паштет
- (ещё синонимы. )
Ассоциации к слову «порезать»
- нож
- шпана
- лезвие
- вена
- лимон
- (ещё ассоциации. )
Ассоциации к слову «салат»
- огурцы
- оливье
- помидорчик
- сельдерей
- еда
- (ещё ассоциации. )
Сочетаемость слова «порезать»
- порезать палец
- порезать кубиками
- порезать руку
- (полная таблица сочетаемости. )
Сочетаемость слова «салат»
- зелёный салат
- салат растительным маслом
- листья салата
- заправить салат
- (полная таблица сочетаемости. )
Морфология
- Разбор по составу слова «порезать»
- Разбор по составу слова «салат»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
команда опытных редакторов и исследователей wikiHow
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Кулинария запись закреплена
Салат А-ля Цезарь
Салат зеленый 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г
Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова тахометр (существительное):
Ассоциации к слову «порезать»
Ассоциации к слову «салат»
Синонимы к слову «порезать»
Синонимы к слову «салат»
Сочетаемость слова «порезать»
- порезать палец
порезать кубиками
порезать руку - (полная таблица сочетаемости)
Сочетаемость слова «салат»
- зелёный салат
овощной салат
готовый салат - салат растительным маслом
салат оливье
салат латук - листья салата
приготовление салата
листики салата - заправить салат
украсить листьями салата
сделать салат - (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «порезать»
ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
- Разбор по составу слова «порезать» (морфемный разбор)
- Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)
Значение слова «порезать»
ПОРЕ́ЗАТЬ , -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим.
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.
Синонимы к слову «порезать»
- нарезать
- разрезать
- располосовать
- покрошить
- настругать
- (ещё синонимы. )
Синонимы к слову «салат»
- блюдо
- салатик
- рагу
- бифштекс
- паштет
- (ещё синонимы. )
Ассоциации к слову «порезать»
- нож
- шпана
- лезвие
- вена
- лимон
- (ещё ассоциации. )
Ассоциации к слову «салат»
- огурцы
- оливье
- помидорчик
- сельдерей
- еда
- (ещё ассоциации. )
Сочетаемость слова «порезать»
- порезать палец
- порезать кубиками
- порезать руку
- (полная таблица сочетаемости. )
Сочетаемость слова «салат»
- зелёный салат
- салат растительным маслом
- листья салата
- заправить салат
- (полная таблица сочетаемости. )
Морфология
- Разбор по составу слова «порезать»
- Разбор по составу слова «салат»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Салат «Соломка» - чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.
Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.
Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.
Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.
Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.
Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.
Как приготовить салат «соломка» - 7 разновидностей
- Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
- Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
- Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
- Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
- Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
- Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
- Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса Cервелат – 400 г
- Кукуруза (конс.) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.
Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.
Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.
Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.
Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Капуста - 300 г
- Зеленый лучок
- Заправка:
- Раст. масло - 60 мл
- Лимонн. сок (из половинки)
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сахар, соль - по 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок - выложите всё в салатник.
Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик - всё перемешайте.
Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
- Сельдерей (корень) -1 шт.
- Семечки подсолнуха - ½ ст.
- Сок лимона - 4 ст. л.
- Листья салата, соль
- Для соуса:
- Йогурт - 8 ст. л.
- Базилик сушен. - на кончике ножа
- Укроп сухой - ½ ч. л.
Приготовление:
Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.
Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
- Ветчина – 500 г
- Сыр – 400 г
- Яйца – 8 шт.
- Огурцы – 6 шт.
- Майонез – 200 мл
- Петрушка, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Любая колбаса - 250-300 г
- Корейская морковка - 100 г
- Сладкий перчик - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Огурцы свеж. - 4 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Колбаску, огурчики, сыр, перчик - нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите - перемешайте.
Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Огурчик свеж. – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Растит. масло – 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Листья салата /шпината
Приготовление:
Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.
Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками
Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
- Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
- Куркума – щепотка
- Соль, зелень
Приготовление:
Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.
Читайте также: