Нам очень понравился рецепт вашего салата

На нашем сайте собраны смешные анекдоты про салат. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

Посетитель ресторана, который съел 10 крабовых салатов, вышел из—за стола боком.

Сидят как—то за столом вместе Пьер Безухов, Наташа Ростова и поручик Ржевский. Едят салат из креветок. Причем Ржевский пьян в дым и все норовит уснуть мордой в салате. В конце концов ему это удается. Пьер чтобы хоть как—то отвлечь внимание Наташи говорит:
— Вот видите, Наташа, это в салате креветки. Это такие ракообразные семейства членистоногих…
В этот момент Ржевский поднимает морду из салата:
— Что, что? Наташу? В кроватке? Раком? Члены стоногие. Вы, Пьер, как напьетесь такую х*рню несете!

Училка задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре. В итоге, трое из 24 детей в деталях рассказали, как приготовить салат.


Реакция француза на наш борщ:
— А зачем вы варите салат?

Порадовала столовая, находящаяся рядом с кожно—венерологическим диспансером: там в меню значился салат “Грибок”.

Хочу салат, а из овощей дома только я.

— Официант, греческий салат!
— Деньги вперед.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике не портится, а становится античным.


Салат "Изысканная простота"


Сочетание простых продуктов, составляющих неожиданно приятный букет вкусов. Стоит попробовать раз, и этот салат станет постоянным гостем на вашем столе.


Простейший салат


Салат из трёх продуктов - с отличным результатом. Этот салат я начала делать, как только у нас появилась пекинская капуста. Сначала я его делала вообще из двух составляющих: капусты пекинской и яиц. Потом уж, некоторое время спустя, я стала в салат добавлять яблоко - иногда тёртое, иногда нарезанное тонкими пластинками. Можно назвать салатом для лентяев или для быстрого приготовления ужина, нечаянно нагрянувших гостей (тоже подойдёт!). и т д.


Салат "Простецкий" с лапшой быстрого приготовления


Это очень - приочень быстрый в приготовлении салат. При этом он очень сытный и вполне может заменить ужин для двоих.


Салат "Просто и вкусно"


Рецепт данного салата увидела как-то в одной из телевизионных передач. Рецепт заинтересовал своей простотой. Решила приготовить. Салат оказался настолько вкусным и сочным, что подумываю готовить его на праздничный стол. На сайте искала подобный рецепт, нашла конечно, но не то что-то. Прошу не кидаться тапками за простоту рецепта)


Самый простой капустный салат


Салат простой, но очень вкусный. В пост это моя палочка-выручалочка. Приготовить его можно всегда, так как ингредиенты простые и доступные, они всегда имеются в холодильнике.


Салат " Все очень просто"


Салат совсем простой как по составу, так и по приготовлению. Нам очень понравился, попробуйте и Вы!


Простецкий теплый картофельный салат


Теплый картофельный салат из простых ингредиентов. Особенно вкусный в сезон молодой картошечки :) Простая повседневная еда.


Салат "Просто салат"


У нас, наконец, жарко. Решив немного охладиться, зашла в продуктовый магазин. Ну и пошло-поехало. Баночка тунца с небольшой (мелочь, а приятно) скидкой. Оливки. Фета. В результате, обозрев дома свои покупки, решила сделать этот салат!


Салат "Просто и вкусно"


Хочу предложить вам вариант простого и вкусного салата.


Салат "Проще простого"


Салатик до безобразия прост :-) Вкусно, быстро, особенно если к вам пришли неожиданные гости! Но он может и стать украшением праздничного стола! Съедается впервую очередь! :-)


Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Читайте самые смешные анекдоты про салаты. Мы собрали все анекдоты про салаты которые только есть в сети. Анекдоты.ру - сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

  • про сады68
  • про сайт "Одноклассники"9
  • про сайты127
  • про салаты 67
  • про сало91
  • про салон84

Сидят как—то за столом вместе Пьер Безухов, Наташа Ростова и поручик Ржевский. Едят салат из креветок. Причем Ржевский пьян в дым и все норовит уснуть мордой в салате. В конце концов ему это удается. Пьер чтобы хоть как—то отвлечь внимание Наташи говорит: — Вот видите, Наташа, это в салате креветки. Это такие ракообразные семейства членистоногих. В этот момент Ржевский поднимает морду из салата: — Что, что? Наташу? В кроватке? Раком? Члены стоногие. Вы, Пьер, как напьетесь такую х*рню несете!

Училка задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре. В итоге, трое из 24 детей в деталях рассказали, как приготовить салат.



Уважаемая редакция!Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо.Правда,авокадо мы заменили вареной картошкой,а креветки жареным салом,но все равно получилось очень вкусно!(анекдот:))

Приветствую всех читателей айрека))

Примерно такого рода фразы-стоны звучали пару лет назад на форумах,когда поднималась тема приготовления тирамису.И если печенье савоярди как-то можно было заменить "дамскими пальчиками" или приготовлением его самостоятельно,то замена маскарпоне чем либо всегда заходила в тупик,потому что именно его вкус нельзя было подменить.Все возможные вариаты(мягкие плавленые сыры,сметана,взбитые сливки,масло,пастообразный творог и т.д.) отвергались настоящими знатоками как неподходящие.

Постепенно цивилизация доходила и до нас и появившиеся в подаже итальянские сыры дали хозяйкам возможность реализовать в полной мере свои кулинарные фантазии.

с единственным "но": стоимость продукта(((

И вот не так давно белорусским предприятием ОАО «Туровский молочный комбинат» была начата целая серия сыров по традиционным итальянским технологиям.

Ассортимент(+рецепты) можно посмотреть на сайте [ссылка]

А теперь подробнее о моем сегодняшнем герое-маскарпоне.

Оговорюсь сразу мы девчонки из простых итальянских аналогов не едали,сравнивать мне не с чем(и тем интереснее будет прочитать отзывы тех,кому есть с чем сравнить).

Итак, упаковка.



Стоимость около 3. у.е. за 250,и 6 у.е. соответственно за больший объем.

На внутренней стороне крышки- рецептик(мелочь,а приятно)


Сам сыр был затянут полиэтиленовой пленочкой.

Вкус если закрыть глаза и просто пробовать не зная,что это,я бы сказала масло. не очень жирное. более легкое,чем привычное нам.Вкус выраженный сливочный чуть сладковатый.Большая часть сыра,кстати,и ушло на бутерброды,но не классические,а с печеньем. +какой-нибудь фруктик наверх-груша,персик,клубничка. )




Состав


Жирность,кстати,всего 40%(встречала аналоги с 80 %)

Хранить в холодильнике.

Консистенция также больше масла,чем какого-то сыра))),только чуть помягче. легко даже из холодильника набирается ложкой или ножом(кому как вкуснее нужнее:))


К моему огромному счастью удивлению мои домашние не оценили сей продукт ,и я наслаждалась им (недолго) в гордом одиночестве,поедая со всевозможными добавками:шоколадом-печеньем,очень понравилось сочетание с черносливом. и натертым шоколадом. ммммм. )Осотрожно:калорийно!

Баночка ушла очень быстро


Помимо маскарпоне есть куча интересных сыров,потихоньку пробую,отпишусь)))

Так что ищите эту продукцию, пробуйте,и радуйте своих близких новыми рецептами с бонфесто.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 98 )

Настя,
Салат просто чудо. Сегодня он украшал мой стол. Все моим понравился. Его быстр не стало.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ

1. Конкурс продлится со 2 по 17 июня до 20.00 по местному времени.
2. Голосование пройдет с 18 по 23 июня до 20.00 по местному времени.
3. Т.к. конкурс называется "Мой ЛЮБИМЫЙ салат", то в конкурсе участвует ОДИН рецепт от каждого пользователя.
4. В конкурсной работе обязательно должен быть рецепт со всеми нюансами приготовления и фотография салата. Не возбраняется мастер-класс по приготовлению.
5. Если будет выявлено, что фото взято из недр Интернета, то работа снимается с конкурса.
6. Набор продуктов может быть ЛЮБОЙ.

Предупреждение: за призывы голосовать ЗА СЕБЯ участник будет снят с конкурса. Давайте уважать друг друга



руколла: Руккола в большом количестве содержит витамины А, С, В9. А уникальный набор микроэлементов делает ее поистине ценнейшим продуктом для поддержания здоровья и иммунитета: калий, магний, йод, кальций, железо — все эти вещества необходимы человеку ежедневно. Кроме того, руккола обладает ярко выраженным антибактериальным действием.
Флавоноиды, содержащиеся в рукколе, помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Употребление рукколы улучшает работу пищеварительного тракта, препятствует скоплению холестерина в крови, регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма лишней жидкости. Кроме того, регулярное употребление рукколы помогает оздоровить и укрепить нервную систему.

Маслины: В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

Льняное масло: это уникальный продукт, которые благодаря своей биологической ценности занимает лидирующую позицию среди других видов пищевых масел. Ведь именно в составе данного масла входит полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая так необходима для правильной работы всех клеток организма. Полиненасыщенная жирная кислота Омега -3 является самым лучшим профилактическим средством при предупреждении злокачественной и доброкачественной опухоли, улучшает клеточный обмен, выводит токсины, а также благотворно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень холестерина и улучшает состояние кожных клето

Томат: В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен - мощный антиоксидант.



Всем большой привет! Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился. Ингредиенты схожи с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!

Ингредиенты

Ветчина – 250 гр.

Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)

Квашеные огурцы – 2 шт.

Маринованные грибы – 250 гр.

Картофель – 2 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.

На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.

Читайте также: