Наша кухня мужской салат

Pецепты мужсκих салатοв сκοрее всегο придумали женщины с целью наκοрмить свοих гοлοдных мужчин. Этο οчень сытные салаты, в сοставе κοтοрых есть κалοрийные прοдуκты: мясο, яйца, грибы, сыр. И гοтοвятся οни дοвοльнο быстрο.


Pыбный салат с κреκерами

Ингредиенты

  • κруглые κреκеры (несладκие) — 2 пачκи
  • рыбные κοнсервы (гοрбуша, тунец, сайра в масле, мοжнο κрабοвые палοчκи) — 1 банκа
  • яйцο — 4-5 шт.
  • майοнез
  • чеснοκ — 1-2 зубчиκа
  • луκ зеленый
  • сыр твердый

Пригοтοвление рыбнοгο салата с κреκерами

Bылοжить на тарелκу слοй κреκерοв, сверху натертые на терκе и смешанные с майοнезοм яичные белκи (желтκи οставить для уκрашения), οпять слοй κреκерοв (чтοбы между ними былο κаκ мοжнο меньше прοсветοв), сверху слегκа смазать майοнезοм, затем пοлοжить слοй размять вилκοй κοнсервοв (жидκοсть слить), пοсыпать зеленым луκοм. Снοва слοй κреκерοв, затем смешанный с чеснοκοм и майοнезοм тертый сыр.

Салат «Изабелла»


Ингредиенты:

  • οκοрοκ κοпченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньοны – 500 гр.
  • луκ репчатый – 2 шт.
  • οгурцы сοленые – 3 шт.
  • мοрκοвь пο-κοрейсκи

Пригοтοвление салата «Изабелла»

Яйца οтварить, шампиньοны и луκ мелκο пοрубить и οбжарить на растительнοм масле. Салат вылοжить слοями, смазав κаждый слοй майοнезοм.

1-й слοй – нарезанный κοпченый οκοрοчеκ;

2-й слοй – жареные грибы и пасирοваный луκ;

3-й слοй – мелκο рубленые яйца;

4-й слοй – пοрезанные κубиκами сοленые οгурцы;

5-й слοй – κοрейсκая мοрκοвь.

Салат «Mужсκοй κаприз»


Ингредиенты:

  • гοвядина – 300 г;
  • яйца κуриные или перепелиные – 5 шт;
  • луκ репчатый – 3 шт;
  • мοрκοвь – 1 шт;
  • сыр твердых сοртοв – 150 г;
  • майοнез.

Пригοтοвление

Oтвариваем гοвядину (без жира и пленοκ) целым κусκοм дο гοтοвнοсти в пοдсοленнοй вοде, с дοбавлением οчищеннοй луκοвицы и мοрκοвκи. Bынимаем мясο из бульοна, нарезаем мелκими κубиκами или сοлοмκοй. Яйца, сваренные вκрутую, οчищаем и трем на κрупнοй терκе. Луκ режем тοнκими лοмтиκами и маринуем в уκсусе или лимοннοм сοκе.На плοсκοе блюдο или в салатниκ выκладываем салат слοями:

  • луκ, смазываем майοнезοм;
  • гοвядина, делаем сверху майοнезную сетοчκу;
  • мοрκοвь, делает майοнезную сетοчκу
  • яйца, затем снοва майοнез;
  • пοсыпаем тертым сырοм.

Делаем κрышечκу из фοльги или наκрываем пищевοй пленκοй салатницу, чтοбы сыр не пοдсοх и убираем в хοлοдильниκ на 2-3 часа для прοпитκи. Уκрасить салат мοжнο пο свοему вκусу: дοльκами яиц, целыми грибοчκами, маслинами и т.д.

Bетчинный салат


Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 80 г
  • горошек
  • соль – по потребности
  • подсолнечное масло – 50 г

Приготовление ветчинного салата:

Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом.

Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли.

На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза. Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

Мясной салат с грибами и гранатом


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Соль — щепотка (по вкусу)

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.

Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата.

В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

Салат с куриной грудкой и грибами


Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 3-4 огурца;
  • майонез для заправки;
  • хлеб и чеснок для сухариков;
  • растительное масло

Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:

Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек.

Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.


Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке


Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков


Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.


ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.


Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
окорок копченый – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.


Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
говядина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный и интересный мясной салат к 8 марта. Сытный, ароматный и пикантный. Приятно когда мужчины готовят сюрприз и стоят на кухне, чтобы порадовать нас! И не важно, что после их сюрприза остается гора посуды на кухне, крошки на полу и майонез на стенах. Зато все приготовлено с любовью и мужским характером. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Мужчина на кухне"»:

  • Картофель (Крупных, отварить в мундире) — 3 шт
  • Горошек зеленый (Консервированый ) — 0,5 бан.
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Говядина (Отварная) — 200 г
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат "Мужчина на кухне"»:


Маслины нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком


Говядину нарезать маленьким кубиком.
Сделать соус: в чашке смешать майонез, мелко нарезанный укроп, и мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок через пресс.
Добавить соль и перец, перемешать. С горошка слить лишнюю жидкость


Собрать салат слоями.
1) картофель и смазать майонезным соусом
2) мясо и майонезный соус
3 горошек
4) украсить маслинами

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытный"

  • 21
  • 55
  • 10375

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

  • 21
  • 38
  • 6314

Салат «Мой рубин»

  • 78
  • 107
  • 2527

Салат "Переполох"

  • 61
  • 106
  • 1708

Салат "Красочный"

  • 28
  • 106
  • 19439

Салат "Кингстонский"

  • 17
  • 132
  • 10448

Салат "Лёгкий ужин"

  • 99
  • 135
  • 9152

Хе из говядины

  • 43
  • 684
  • 13871

Салат "Интересный"

  • 28
  • 91
  • 1488

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 357
  • 11002

Курица с чесноком на рисе

  • 817
  • 8084
  • 434705

Бутерброды тети Люды

  • 177
  • 1726
  • 142487

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2016 года veronika1910 #


4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2016 года masha vet #


3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года julcook #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года maraki84 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года krolya13 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)






1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ольга-Данцина #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Беннито #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ange77 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Tatanj #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Галина Героева #



29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Wera13 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года mariana82 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года IrikF #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ninzonka #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года тататима #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года victoria ms #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года antonina gil53 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.


Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
окорок копченый – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.


Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
говядина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Для мужчины очень важно, чтобы еда в первую очередь была сытная. Одним из основных ингредиентов мужского салата является мясо. Предлагаем ознакомиться Вам с несколькими рецептами вкусных салатов и приготовить. Все рецепты довольно просты и доступны. В каждом рецепте есть пошаговый перечень ингредиентов и пошаговая инструкция.


Каждому человеку хоть иногда хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех кто сомневается в своих кулинарных способностях «Люблю готовить» подготовил ТОП-6 мужских салатов, с приготовлением которых справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.


У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 400 грамм;
  • рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – пучек;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • соль, перец.

Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт

  1. Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
  2. Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
  3. Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
  4. Посыпьте тертым желтком.

С изготовлением такого салата справится любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.


Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • окорок копченый — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • морковь по-корейски.

Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
  2. Грибы с луком обжарьте и остудите.
  3. Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата, вам непременно захочется добавки.


Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца куриные или перепелиные — 6 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1 штуки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез.
  • сахар — пол столовой ложки;
  • уксусная кислота — пол столовой ложки;
  • соль, перец.

Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна, или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
  2. Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
  3. Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Яйца, сыр натрите на терке
  5. А теперь, когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой — мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой — лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
  7. Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.

Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.


Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравится даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 150 грамм;
  • горошек;
  • соль — по потребности;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Ветчинный салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
  2. На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
  3. Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
  4. Украсьте зеленью и горошком.

Ветчинный салат понравится каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.


Не знаете чем удивить гостей, салат «Изумруд» с легкостью справится с такой задачей. А на вкус — пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • гранат — 1/2 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • салатные листья — 3 штуки;
  • лук фиолетовый — 1/2 штуки;
  • майонез салатный — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
  2. Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
  3. Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
  6. Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
  7. А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложить листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полить приготовленным соусом. Сверху щедро посыпать гранатовыми зернами.

Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.


Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриной грудки — полкилограмма;
  • шампиньонов — 600 грамм;
  • пекинской капусты — 500 грамм;
  • огурца — 4 штуки;
  • майонез для заправки;
  • хлеб — полбуханки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло.

Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт

  1. Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
  2. Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
  3. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
  5. Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
  6. Салат готов, можно накрывать на стол!

Салат курочка в лесу — это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.

Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат, который понравится любому гостю.«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте 7 самых оригинальных салатов и салаты от Джейми Оливера.

-Метки

-Рубрики

  • - А ЭТО МОЕ ВЯЗАНИЕ- (1)
  • - АРХИТЕКТУРА И ИСКУССТВО (43)
  • - АСТРОЛОГИЯ (6)
  • - АУДИОКНИГИ (108)
  • - БАБИЙ ВЕК - (13)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Ретро (38)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ On line (12)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Susanna (4)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Vogue knitting (45)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Маленькая Диана (32)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Burda (38)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Drops (5)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Knitted Dreams (5)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Sandra (27)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Stricktrends (28)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Verena (92)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Азиатские журналы (438)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Вязание ваше хобби (125)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Дуплет (55)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Европейские журналы (270)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Журнал мод (65)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Ирэн (30)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ редкие (0)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Российские журналы (98)
  • - ВЯЗАНИЕ - ЖУРНАЛЫ Сабрина (160)
  • - ВЯЗАНИЕ /авторские работы (147)
  • - ВЯЗАНИЕ /аксессуары (28)
  • - ВЯЗАНИЕ /амигуруми (6)
  • - ВЯЗАНИЕ /для дома (61)
  • - ВЯЗАНИЕ /жаккард (157)
  • - ВЯЗАНИЕ /идеи (51)
  • - ВЯЗАНИЕ /кокетки (56)
  • - ВЯЗАНИЕ /модели от DROPS (271)
  • - ВЯЗАНИЕ /носки,тапочки (28)
  • - ВЯЗАНИЕ /переводчики,словари,программы (20)
  • - ВЯЗАНИЕ /разное (51)
  • - ВЯЗАНИЕ /самоучители (10)
  • - ВЯЗАНИЕ /советы по вязанию,МК (166)
  • - ВЯЗАНИЕ /узоры крючком (293)
  • - ВЯЗАНИЕ /узоры спицами (238)
  • - ВЯЗАНИЕ /шапки,шарфы,рукавицы (355)
  • - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - девочкам (84)
  • - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - журналы (68)
  • - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - малышам (44)
  • - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - мальчикам (20)
  • - КРЮЧКОМ - бабушкин квадрат (31)
  • - КРЮЧКОМ - бразильские модели (6)
  • - КРЮЧКОМ - воротнички (41)
  • - КРЮЧКОМ - жакеты,жилеты (275)
  • - КРЮЧКОМ - ирландское кружево (52)
  • - КРЮЧКОМ - костюмы,платья,сарафаны (445)
  • - КРЮЧКОМ - кофточки (278)
  • - КРЮЧКОМ - пальто,кардиганы (53)
  • - КРЮЧКОМ - пуловер,джемпер (160)
  • - КРЮЧКОМ - скатерти,салфетки (126)
  • - КРЮЧКОМ - топы,безрукавки (273)
  • - КРЮЧКОМ - туники (214)
  • - КРЮЧКОМ - филейное вязание (99)
  • - КРЮЧКОМ - шали,палантины (45)
  • - КРЮЧКОМ - юбки (114)
  • - СПИЦАМИ - жакеты,жилеты (482)
  • - СПИЦАМИ - кофточки (239)
  • - СПИЦАМИ - пальто,кардиганы (177)
  • - СПИЦАМИ - платья,костюмы (279)
  • - СПИЦАМИ - пуловер,джемпер (1153)
  • - СПИЦАМИ - топы,безрукавки (270)
  • - СПИЦАМИ - туники (182)
  • - СПИЦАМИ - шали,палантины (77)
  • - СПИЦАМИ - юбки (31)
  • БИБЛИОТЕКА (4)
  • ВЯЗАНИЕ (47)
  • ВЯЗАНИЕ / подиум (93)
  • Alzira Vieira (8)
  • Brooklyn Tweed (17)
  • Giovana Dias (7)
  • Oskar de la Renta (5)
  • Vanessa Montoro (39)
  • Victoria's Secret (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (25)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (835)
  • ДОМ И САД (81)
  • дом (10)
  • огород (24)
  • сад (17)
  • цветы (24)
  • ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР (164)
  • ДОМАШНИЙ КОСМЕТОЛОГ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (119)
  • аптека (12)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • ИСТОРИЯ (3)
  • Йога,цигун,рейки (15)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (76)
  • КУЛИНАРИЯ (637)
  • "Изысканная выпечка" (31)
  • кулинарные журналы (20)
  • блины,пироги,пиццы,запеканки (57)
  • из творога (8)
  • мясо (44)
  • напитки и десерты (22)
  • овощные блюда (32)
  • печенье,кексы,рулеты (29)
  • пироги,пирожки(сдоба) (70)
  • рыба и морепродукты (30)
  • салаты (69)
  • сладости (33)
  • соусы (7)
  • торты,пирожные (72)
  • КУМИРЫ (15)
  • МОДА И СТИЛЬ (17)
  • МУДРОСТЬ (38)
  • МУЗЫКА (36)
  • НУЖНОСТЬ (5)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (151)
  • компьютер (19)
  • новичкам (30)
  • фотошоп (11)
  • часики,открытки,аватарки,рамочки (29)
  • ПОЗИТИВ (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (56)
  • ПРАЗДНИКИ (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ (109)
  • женщина (6)
  • мужчина (5)
  • отношения (16)
  • психотерапия (15)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (22)
  • РАЗНОЕ (45)
  • РЕЛИГИЯ (27)
  • молитвы (20)
  • РИСУНОК,ЖИВОПИСЬ (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (140)
  • вышивка (70)
  • вышивка / Michael Powell / (7)
  • декупаж (6)
  • игрушки (6)
  • плетение из газет. (13)
  • шитье (12)
  • шитье/выкройки (8)
  • СТИХИ (118)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (22)
  • ХОТЕЛКИ (85)
  • ЭЗОТЕРИКА (3)
  • ЮМОР (89)

-Цитатник

: Рецепты от "Кухни наизнанку": маринованные помидоры с луком; помидоры "к.

Источник Источник Красивая кромка с перьями пав.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и читатели моих публикаций. Рада видеть Вас снова! .

Эта шикарная французская кофточка не оставит равнодушной ни одну вязальщи.

-Приложения

  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

































Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ кулинарные журналы
Метки: кулинарные журналы

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Много ли русских салатов нам известно?

В книге П.И.Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» есть всего два рецепта салатов – салат из ершей и оливье. Елена Молоховец также предлагает лишь несколько рецептов салатов, например, салат из зеленой фасоли.
Вместе с тем, блюдо под названием «русский салат» пользуется популярностью и в Европе, и в Америке, особенно в преддверии новогодних праздников. Чаще всего это картофельный салат с овощами, заправленный майонезом. Иногда в него добавляют мясные продукты, а майонез заменяют заправкой винегрет.
Действительно, в русских салатах чаще всего используются отварные овощи, мясо, птица и дичь, рыба, грибы, а салатная зелень чаще выступают в качестве украшения. Именно поэтому эти салаты очень сытные.
Все разнообразие винегретов и оливье, сельдь под шубой, салат из печени трески, «провансаль» из квашеной капусты, «мимоза» - все эти салаты давно и уверенно можно назвать русскими салатами.


«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — эта расхожая фраза известна всем. Конечно же, воспринимать это шутливое выражение буквально не стоит, но доля правды в нем все же есть. Представители сильного пола очень любят вкусно и сытно покушать. В этом нет ничего удивительного: мужчины сильнее и крупнее дам, а потому энергии их организмы требуют куда больше.

Если вы хотите порадовать своего возлюбленного чем-то особенным, приготовьте ему сытный мужской салат.

Рецепты приготовления этого блюда отличаются, но традиционными ингредиентами любого из них являются высококалорийные продукты, то есть то, что так необходимо мужчинам:


  • мясо — кладезь витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот;
  • яйца — источник легкоусвояемых белков;
  • твердый сыр — кальций, витамины А и РР;
  • грибы — грубые пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В, микро- и макроэлементы.

Еще одним преимуществом салатов для мужчин является быстрота приготовления, а потому вам не придется долго возиться на кухне, для того чтобы побаловать вкусненьким своего любимого человека.

К тому же они достаточно просты, а потому приготовить любой салатик может даже начинающая хозяйка. Сегодня мы вам предлагаем вам рецепты оригинальных, вкусных и полезных салатов для мужчин. Подать любое из этих блюд можно как на праздничный стол, так и на обычный ужин или обед.

  • Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями
  • Салат с отварной говядиной
  • Нежный салат с курицей и грибами
  • Салат с мясом и сельдереем
  • Оригинальный нежный салат

Салат с курицей, ветчиной и маринованными груздями

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 350 г ветчины высшего сорта;
  • 350 г маринованных груздей;
  • 3 яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 120 г корейской морковки;
  • 2 свежих огурчика;
  • свежая петрушка или укроп;
  • 240 г майонеза, соль и перец.


  1. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем ветчину соломкой.
  3. Яйца отвариваем около 10 минут, остужаем, чистим и также режем кубиками.
  4. Маринованные грибы отделяем от жидкости и выкладываем на чистое бумажное полотенце.
  5. Если грибочки пресные, их можно немного поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  6. Свежие огурцы режем небольшими кубиками. Если кожура на овощах жесткая, ее нужно очистить.
  7. Всыпаем измельченное мясо в емкость, добавляем туда консервированную кукурузу, грибы, яйца, огурцы, морковь по-корейски, заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готово блюдо выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Этот довольно сытный и калорийный салат для мужчин можно сделать более легким, если использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло. А если в качестве заправки использовать смесь оливкового масла, горчицы, ложки сахара и уксуса, блюдо приобретет необычный пикантный вкус.

Салат с отварной говядиной

  • 400 г сырой говядины без кости;
  • 4 яйца;
  • 3 красные луковицы средних размеров;
  • 100 г российского сыра;
  • 320 г майонеза;
  • 3 ч. ложки яблочного уксуса.


  1. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до мягкости, остужаем и режем маленькими продолговатыми ломтиками поперек волокон;
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Нарезанный лук складываем в отдельную мисочку, заливаем его яблочным уксусом на 15 минут, после чего сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. По отдельности натираем на крупной терке сыр и сваренные вкрутую яйца;
  5. Берем широкое красивое блюдо и выкладываем на него ингредиенты слоями в такой последовательности: маринованный лук, майонез, говядина, майонез, натертое яйцо, сыр;
  6. Вот и все — блюдо готово!

Нежный салат с курицей и грибами

  • 2 небольших куриных окорочка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 230 г консервированных маслят;
  • 3 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли;
  • 200 г 30-процентного майонеза;
  • несколько оливок или маслин для украшения.


  1. Снимаем с куриного мяса кожицу, отвариваем его до мягкости, остужаем, отделяем от костей и режем небольшими кусочками;
  2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистим и режем поперек ломтиками;
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в небольшую емкость. Отдельно готовим маринад: смешиваем 3 ст. ложки теплой воды, сахар, соль и уксус и заливаем этой смесью лук. Спустя 12 минут сливаем жидкость и высушиваем лук на бумажном полотенце;
  4. Маслята отделяем от маринада и также высушиваем на полотенце;
  5. Теперь приступаем к «сборке» угощения: на широком блюде выкладываем слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности — мясо курицы, лук, грибы. Сверху красиво выкладываем порезанные перепелиные яйца и украшаем все оливками или маслинами. Смазывать майонезом верхний слой салата не нужно;
  6. Дайте настояться блюду 15 минут и подавайте к столу.

Салат с мясом и сельдереем

  • 350 г сырой свиной или телячьей вырезки;
  • 450 г корня сельдерея;
  • небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 35 г очищенных грецких орешков (их можно заменить кедровыми);
  • 5 г жгучего красного перца;
  • 25 мл растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • майонез;
  • соль.


  1. Лук и морковь очищаем, трем на средней терке и обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла;
  2. Мясо отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем продолговатыми ломтиками;
  3. Сельдерей тщательно моем, обсушиваем кухонным полотенцем и трем на крупной терке;
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера;
  5. Жгучий перец тщательно измельчаем таким образом, чтобы он стал похож на порошок. Перед началом работы с перцем обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, так этот «злой» овощ может обжечь нежную кожу рук;
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем красный перец и майонез и перекладываем в салатник;
  7. Сверху посыпаем измельченными грецкими орешками и украшаем листиками петрушки.

Рецепт этого салата для мужчин можно сделать более изысканным и нежным, если заменить вырезку отварным говяжьим или свиным языком.

Если вы выбрали этот вариант, не забудьте, что первую воду, в которой варится язык, следует слить сразу после закипания, заменив ее новой. Отваривать язык придется не менее 2-3 часов. После изъятия мяса из кастрюли его следует окатить холодной водой и сразу же очистить от кожицы.

Оригинальный нежный салат

  • 650 г сырого говяжьего сердца;
  • 340 г шампиньонов;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • немного растительного масла (лучше очищенного подсолнечного);
  • 220 г майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • черный перец.


  1. Говяжье сердце опускаем в холодную воду, ставим на огонь.
  2. После закипания сливаем воду, заливаем свежую и варим на небольшом огне до готовности, приблизительно 2,5 часа.
  3. Остужаем сваренное сердце в бульоне, достаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками и жарим на сковороде с добавлением масла.
  5. Солим их в конце приготовления, чтобы грибы получились румяными.
  6. Очищаем огурцы и нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем в большой миске все ингредиенты, добавляем майонез и горчицу и выкладываем в красивый салатник.
  8. Сверху блюдо можно украсить жареными грибами.

Рецепт этого салата можно слегка видоизменить, если вместо майонеза заправить его жирной сметаной. Такое блюдо будет и полезнее, и вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также: