Немецкий охотничий салат с охотничьими колбасками


Рецепт «Немецкий охотничий салат»:

    Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
    Лучше брать сорта, которые не развариваются.
    Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
    Берём майонез

  • По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
    Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
    Соль в такие блюда тоже не кладу.
  • Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
    Режем картофель кружками.
  • Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
  • Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
  • Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
    Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
  • Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
    У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
  • Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
  • Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
    Приятного аппетита!
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
    3. Варианты

    • Картофель - 4 шт.
    • Колбаски охотничьи - 200 грамм.
    • Огурцы соленые -3-4 шт.
    • Помидоры - 2-3 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Горчица - 2-3 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.


    Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

    Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.


    Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.


    Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.


    Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.


    Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.



    Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

    Приготовление


    Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

    Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

    1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
    2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
    3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
    5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
    6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
    7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.



    В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.


    В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

    Варианты


    Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.


    1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
    2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
    3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
    4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
    5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


    С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

    1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
    2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
    3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
    4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
    5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.


    Немецкий салат с охотничьими колбасками

    В Германии очень популярен картофельный салат.Наш салат это вариант картофельного немецкого салата, но без картофеля, зато наш салат с охотничьими колбасками. Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта этого блюда, внеся разнообразие в состав ингредиентов. Надеемся Вам понравится.

    Что понадобится:


    Копчёные колбаски – 200 грамм.

    Маринованные огурцы – 100 грамм.

    Стручковая зелёная фасоль – 100 грамм.

    Половинка красного лука.

    Маринованный репчатый лук – 40 грамм.

    Измельчённый укроп – 2 чайн. ложки.

    Чеснок – 2 зубка.

    Растительное масло – 1/3 стакана (75 мл).

    Соль, сахар, чёрный молотый перец.

    Пошаговая инструкция приготовления. Готовим салат с охотничьими колбасками:

    1) Отвариваем вкрутую яйца.


    2) Охлаждённые и очищенные яйца разрезаем на дольки.


    3) Режем колёсиками колбаски.


    4) Крупно режем маринованные огурчики.


    5) Отвариваем фасоль с чесноком (около 2-3 минут после того, как закипит вода).


    6) Нарезаем колечками красный лук.


    7) Делаем заправку: выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем к нему растительное масло, по вкусу соль, чёрный молотый перец, сахар. Всё перемешиваем.


    8) Кладём в глубокую посуду порезанные колбаски, фасоль и огурчики.

    9) Добавляем к ним колечки красного лука, а также маринованного, насыпаем укроп и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем заправкой.


    10) Выкладываем блюдо в салатницу и украшаем яичными дольками.


    Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.

    Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:

    • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
    • Картофель (средний) — 4 шт
    • Огурец (маринованный) — 100 г
    • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
    • Лук красный — 1 шт
    • Колбаски (охотничьи) — 150 г
    • Зелень
    • Соль
    • Смесь перцев (свежемолотая)
    • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234.7 ккал
    белки
    37.4 г
    жиры
    66 г
    углеводы
    122.8 г
    Порции
    ккал
    617.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    33 г
    углеводы
    61.4 г
    100 г блюда
    ккал
    116.5 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    11.6 г

    Рецепт «Немецкий охотничий салат»:


    Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире".
    Лучше брать сорта, которые не развариваются.
    Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
    Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".


    По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
    Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
    Соль в такие блюда тоже не кладу.


    Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
    Режем картофель кружками.


    Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.


    Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.


    Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
    Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.


    Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
    У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.


    Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.


    Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Немецкий пивной салат

    • 206
    • 3536
    • 115896

    Салат "Старый Мюнхен"

    • 49
    • 339
    • 9227

    Салат "Баварский"

    • 50
    • 267
    • 16433

    Похожие рецепты

    Теплый салат с кровяной колбасой

    • 33
    • 10
    • 5709

    Салат "Любимый"

    • 39
    • 302
    • 15182

    Пасхальный салат-кулич

    • 9
    • 33
    • 588

    Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

    • 196
    • 194
    • 39690

    Салат по-швейцарски

    • 46
    • 114
    • 9741

    Салат "Бальтазар"

    • 12
    • 54
    • 5125

    Салат "Министерский"

    • 6
    • 62
    • 16796

    Салат с прошутто

    • 45
    • 57
    • 2306

    Сытный салат с сырокопченой колбасой

    • 34
    • 452
    • 3873

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вкуснятина"

    • 108
    • 588
    • 97735

    Куриные торбы

    • 103
    • 231
    • 27201

    Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

    • 304
    • 2857
    • 161877

    Фотографии «Немецкий охотничий салат» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 июня мисс # (автор рецепта)



    24 ноября 2018 года лакомка42 #



    25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)



    28 декабря 2016 года Lim1 #


    28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    17 декабря 2016 года sky lena #


    18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



    19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



    18 июня 2016 года yur2590 #



    19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)



    19 июня 2016 года yur2590 #



    9 мая 2015 года larisavv #


    9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


    1 декабря 2014 года Ирина Тимонова #


    2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



    1 декабря 2014 года Танечка Сребняк #


    2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)



    30 ноября 2014 года ikatyay #


    1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года irina3420 #


    30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)



    29 ноября 2014 года Silverina1 #


    30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


    Немного информации

    Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


    Салат с луком и картофелем

    Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • маринованные огурцы – 10 штук;
    • три картофелины;
    • одна красная луковица;
    • четыре ложки уксуса 6 %;
    • немного укропа.

    Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

    • ложка бальзамического уксуса;
    • немного черного перца;
    • четыре ложки масла оливкового;
    • ложка горчицы.

    После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

    • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
    • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
    • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
    • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
    • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
    • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

    Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


    Лакомство с сухариками

    Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

    • 250 грамм колбасок;
    • 150 грамм морковки по-корейски;
    • 120 грамм сыра твердого;
    • сухарики;
    • майонез для заправки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для обжарки колбасок.

    Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

    • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
    • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
    • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
    • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
    • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


    Салат с охотничьими колбасками и фасолью

    Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • банка консервированной фасоли;
    • одна луковица;
    • пачка сухариков;
    • одна морковь;
    • чайная ложка масла;
    • майонез и специи для заправки.

    Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

    • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
    • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
    • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

    Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


    Баварский салат с охотничьими колбасками

    Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

    • 350 г копченых колбасок;
    • четыре маринованных огурца;
    • две луковицы;
    • 150 грамм сыра;
    • два вареных яйца;
    • зелень и специи по вкусу;
    • немного уксуса;
    • майонез и немного горчицы.

    Рецепт салата из охотничьих колбасок:

    • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
    • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
    • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

    Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


    Подведя итоги

    Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

    Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

    Автор:
    Екатерина Доценко
    24 Января, 2019

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: