Низкокалорийные рецепты салатов из помидор

В летнее время, когда становятся спелыми эти ослепительные и вкуснейшие овощи, у многих из нас появляется мысль, что снизить вес им поможет диета, основанная на употреблении помидоров. Вы также много слышали о ней? Кажется, да, ведь существует немалое количество различных видов диетического питания на основе помидорчиков.

Данный полезный овощ вмещает в себе мало калорий, однако в него входит значительное число полезнейших компонентов. Фруктоза, сахароза, яблочная кислота, лимонная и щавелевая кислоты, железо, фосфор, витамины групп К и В, Р, С и РР – это далеко не абсолютно полный перечень всех составляющих, которые вмещаются в томатах. В то же время все вещества в правильном соотношении в помидорах и в таком количестве, которое наилучшим образом усваивается человеческим организмом. Томат является очень полезным овощем, а также он непременно должен входить в каждодневный рацион питания любого человека, который беспокоится о собственном состоянии организма.

Можно отлично провести летнюю диету на салатах и отлично похудеть. Хотя есть у помидоров и ещё одно необыкновенное качество.Итальянцы — это большие любители помидоров. И они меньше, чем другие жители европейских стран, страдают раковыми заболеваниями. Неведомо достоверно, что конкретно помидоры застраховывают их от заболеваний раком, но мы знаем то, что в томатах вмещается ликопин – природный антиоксидант. Такое органическое вещество – свирепый противник свободных радикалов.

Также высококвалифицированные специалисты в области науки подтвердили, что именно они нередко являются одной из многих причин, которые могут вызвать это горе-заболевание. Это означает, что употребляя этот вид овощей, мы оберегаем от раковых клеток свой организм.

Самая эффективная помидорная диета

Её разработчиками стали врачи из Италии. Фундамент диеты – это салат из томатов. Между прочим, чтобы в человеческий организм попало большое количество ликопина, советуют включать в рацион питания помидоры жёлтых сортов. Рекомендуется также, чтобы эти овощи произрастали в грунте открытого типа, но только не в тепличных условиях.

Рецепт №1 помидорного салата для похудения.

Любая молодая мамочка после прохождения родов горит желанием возвратить себе привлекательность и гармоничную фигуру. Без всякого сомнения, эта работа достаточно тяжела и тут требуется комплексный подход. Необходимы витамины, подвижный способ жизни, занятие каким-либо из видов спорта и многое иное.

Однако, в то же время, всем необходимо же еще и присматривать за малышом. Только мы не будем говорить о подробностях данного процесса, а просто-напросто сообщим о том, каким образом правильно изготовить полезнейший и обогащенный витаминами, а вдобавок очень аппетитный помидорный салат, который способствует насыщению и избавлению от излишних жировых клеток.

Следовательно, чтобы изготовить данный помидорный салатик вам пригодятся следующие составляющие:

  • Сто грамм помидоров;
  • Семьдесят грамм спаржи;
  • Шестьдесят грамм огурцов;
  • Сорок грамм зеленого горошка;
  • Сорок грамм фасоли стручковой;
  • Двадцать грамм салатных листьев;
  • Сорок грамм капусты цветной;
  • масло оливковое;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перчик молотый черный;
  • в зависимости от вкуса соль.

Спаржу и капусту цветную следует врозь отварить, после чего позволить остыть им, не вытаскивая из кастрюли. Затем разъедините на соцветия капусту, а вот спаржу нарежьте маленькими кусочками.

Сварите фасоль, засыпьте ее в дуршлаг и остудите, а далее порежьте ее маленькими кусочками. Салатные листья разрешается разорвать своими руками. Огурцы и помидорчики также нарежьте, только вот в форме тоненьких ломтиков.

После этого засыпьте все ингредиенты в посуду, добавьте соли, посыпьте черным перцем, заправьте маслом оливковым и осторожно помешайте. Вот и все, салат приготовлен к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт №2 помидорного салата для похудения

Салат сезонный на основе помидоров.

  • Нарезаем томаты и зеленый лук.
  • Прибавляем по вкусу перец чили, соль, базилик, масло оливковое.
  • По желанию прибавить сельдерей, кинзу либо какую-то другую зелень. Теперь салат готов.
  • Зелёный лук, огурцы, а также перец болгарский способствует получению новых вкусовых качеств данного салата.
  • Заливаем в салат масло оливковое первого отжима.

Салат помидорно-хлебный

Продукты питания, которые вы будете применять в салате:

  • один стакан кубиков хлебных исключительно из цельного зерна;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • четыре помидора средних по размеру;
  • три столовые ложки майонеза, не содержащего жира;
  • две столовые ложки шнитт-лука измельченного, лука-шалот и какой-либо зелени;
  • две чайные ложки уксуса столового;
  • четверть чайной ложки порошка чесночного;
  • четыре ломтика бекона;
  • перец молотый по вкусу;
  • пять чашек латука нарезанного.

Разместить в духовку, которая разогрета до ста семидесяти пяти градусов, противень с наличием масла и хлебных кубиков. Подвергать жарению хлеб на протяжении пятнадцати-двадцати минуток до появления золотистой корочки, с непременным перевертыванием не меньше одного раза.
Стяните с одного из помидоров кожуру и потрите его на терку крупного размера. Положите натертый помидор в посудину и прибавьте уксус, майонез, лук зеленый (зелень и лук-шалот), перец и чеснок, старательно размешайте при помощи венчика.


Прибавьте в полученный состав нарезку оставшихся трех помидоров, подвергшиеся жарению сухари и помешайте, подбрасывая при этом по направлению к верху то, что содержится в миске. Сверху посыпьте беконом.
Полученное блюдо обогащено витамином группы «А» (сто десять процентов нормы дня) и витамином группы «С» (шестьдесят процентов нормы дня), а вдобавок кислотой фолиевой (тридцать процентов нормы дня), калием (шестнадцать процентов нормы дня).

Рецепт низкокалорийного овощного салата с помидорами черри

На одну порцию салатика требуется три либо четыре соцветия капусты (цветной и брокколи). Лучше всего будет использовать капусту, замороженную в свежем виде, она мягче, кроме того еще и намного слаще. Также пригодятся несколько помидоров сорта черри, кабачок в сыром виде, любые сырые семена подсолнуха либо зерна пророщенные, огурчик. Зерен достаточно будет горсти, семян десять-пятнадцать грамм. Лук зеленый будет пригоден только лишь в качестве украшения.

Приготовление
В какой угодно форме, но только не крупно порежьте огородные плоды. Салат руками порвите, капусту разъедините на несколько частей, черри разрежьте на две равные части.

Помешайте смесь компонентов, посыпав при этом ее семенами подсолнуха либо его пророщенными зернами. Пшеница пророщенная содействует в очищении организма от вредоносных веществ.
Поливайте смесь компонентов салата соусом, после чего украсьте луком зеленым.

Кусочек имбиря (приблизительно один сантиметр), сок третьей части лимона, зелень (пучок среднего размера), чайная ложечка меда и специи (перец черный острый) потребуются для заправки салата. Для полезности позволительно немного капнуть в данный соус кунжутного (оливкового, горчичного) масла.
Соус для салата приготавливается при помощи блендера. Занесите в него для заливки все необходимые компоненты и взбейте таким образом, чтобы масса однородной получилась. Также чередуйте с винегретом для похудения и тушенными овощами.

Салат с помидорами и креветками

Продукты питания, которые вам необходимо приобрести для данного салата:

  • Помидор пару штук;
  • Апельсин одна штука;
  • Сыр сто грамм;
  • Чеснок три зубчика;
  • Очищенные креветки сто грамм;
  • Оливковое масло шесть столовых ложек;
  • Лимон половинка;
  • Петрушка пару веточек.

Способ приготовления
На начальном этапе приготовления изготовьте заправку для данного салата. Две дольки чеснока раздробить либо измельчите при помощи чеснокодавилки и залейте четыре столовых ложечки масла оливкового, извлеките сок из половинки лимона, прибавьте щепочку перца и соли. После этого вашей заправке необходимо настояться приблизительно минут тридцать.


Раскалите на сковороде две столовых ложечки масла оливкового, затем выдавите туда же остаточный чеснок и насыпьте креветки. Подвергните жарению пару минуток, пока креветки приобретут форму колечек и слабо поджарятся в этом чесночном составе. Апельсин порежьте на четыре равные части и снимите кожуру именно таким образом, как вы срезаете кожуру с филе рыбы. Каждую из «голых» долек разрежьте еще примерно на три-четыре части. Томат порежьте в форме полудолек. А сыр — в виде кубиков. Петрушку следует измельчить, отрезав заблаговременно стебли.

Салат с баклажанами и помидорами

Продукты питания, которые вам пригодятся при изготовлении данного салата:

  • Помидор пятьсот грамм;
  • Баклажан семьсот грамм;
  • Лук репчатый двести пятьдесят-триста грамм;
  • Кинза один пучочек;
  • Чеснок один-два зубца;
  • Базилик один пучочек;
  • Шафран половина чайной ложечки;
  • Хмели-сунели половина чайной ложечки;
  • Перец-чили зависит от вкусовых предпочтений;
  • Соль зависит от вашего вкуса.

Описание
В случае, когда не найдется в наличии шафрана имеретинского, можно попытаться заместить его на карри либо изготовить полностью без применения специй. Вкусовые качества чуть изменятся, но зато салатик, так или иначе, будет довольно-таки вкусным.

Отрежьте у баклажанов хвостик зеленого цвета. Не следует снимать шкурку, чтобы они не утратили в салате свою форму. Порежьте баклажаны по длине, а затем разрежьте в форме полукружочков толщиной приблизительно в сантиметра полтора. Добавьте немного соли и оставьте где-то на двадцать-двадцать пять минуток, после чего осторожно выдавите всю горечь. Залейте масло подсолнечное в сковороду и позвольте ему нагреться. Разложите баклажаны на сковородку.

Со всех сторон прожаривайте до появления золотистого цвета. Прожаренные баклажаны разложите на какую-либо салфетку, подождите, пока они остынут, и стечет масло. Лук репчатый порежьте в форме полуколец толщиной приблизительно 0,3–0,5 сантиметра, жарьте со всех боков в масле подсолнечном до появления золотистого цвета.

Томаты нарежьте в форме полукружочков. Зелень необходимо мелко порубить при помощи ножа. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Стручковый острый перец требуется нарезать в виде тоненьких полуколец, устранив при этом семена из него. Перемешайте майонез с зеленью, чесноком, стручковым острым перцем, прожаренным луком и специями. После этого процесса тщательно перемешайте томаты, баклажаны и массу майонезную. Соль прибавляйте с осторожностью, потому что баклажаны будут уже посоленными.

Каким образом и с чем подавать?

Подавайте полученный салатик в качестве холодного кушанья для легкой еды, а также как отдельное блюдо или же с добавлением мясных продуктов. Также чередуйте с фруктовыми салатами для похудения и другими овощными блюдами.

Сбрасывайте вес с легкостью с использованием помидорных салатов! Удачи вам!

Салат с помидорами и листьями салата можно считать диетическим, ведь все ингредиенты были выбраны именно исходя из их калорийности и пищевой ценности.

Но употреблять его, лучше всего все-таки на завтрак, из-за присутствия в нем плавленого сырка, который придает особенный вкус, но с большой натяжкой считается диетическим ингредиентом.

Этот салат является очень легким, и не только из-за овощей, но и благодаря заправки, в виде натурального йогурта, которым мы так удачно заменили привычный всем и жирный майонез.

Также, салат получается очень вкусным, но единственное условие: съесть его нужно сразу, не давая настояться в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус.

Диетический салат с помидорами

Помидоры – 4 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Плавленый сырок – 80 грамм;

Натуральный йогурт – 2 ст.ложки.

Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими и тонкими «дольками». Желательно, в последствии, избавиться от жидкости, которая накопится на дне посуды. Она будет только мешать.


Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в посуду, к помидорам.


Отвариваем куриные яйца. И на плите, и в мультиварке (на режиме: «Разогрев»), время приготовления займет около 20 минут. После, нарезаем яичные белки на небольшие кусочки. Следует отметить, что желтки нам совершенно не понадобятся. Они только испортят вкус салата. К тому же, желтки обладают повышенной жирностью и калорийностью, в отличие от белков.


В посуду к основным ингредиентам добавляем помытые и слегка высушенные листья салата. Их небольшие стебельки и вовсе не нужны, их можно сразу отрезать. А вот сами листья лучше рвать, считается, что при нарезании они теряют свои вкусовые качества, точно также, как и листья пекинской капусты.


Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем. К ним же добавляем зеленый горошек и натуральный йогурт.


Не забываем, что в холодильник его помещать не рекомендуется – сразу же подаем к столу. Калорийность салата с помидорами очень низкая, поэтому можете смело его употреблять.


Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…


Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…


Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…


Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…


Несколько десятилетий назад кальмары были для нас недоступным деликатесом, который можно было попробовать только на праздник, раз в году. Сейчас…


Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…


Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…


Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…


Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют "синей", обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…


Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…


Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…


Как приготовить блюдо «Салат диетический с помидорами и огурцами»

  1. Помидор и огурец порезать произвольно, затем добавить в салатник.
  2. Петрушку тоже порезать и добавить в салатник.
  3. Добавить соль и оливковое масло, затем перемешать.

При желании, салат можно заправить низкокалорийным майонезом или сметаной. При этом калорийность блюда будет изменена.

  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат диетический с помидорами и огурцами» (на 100 грамм ):

Среди продуктов питания вареные яйца занимают особое место, из них готовятся различные закуски и салаты. Яйца также добавляются в супы и соусы. Этот полноценный диетический продукт содержит в своем составе большой перечень питательных и биологически активных веществ, а также витамины и минералы. Примечательный факт, что в яйце находится белок, который принят как эталон биологически активных полноценных пищевых протеинов.

Овощной салат с помидорами и яйцами готовится очень быстро и получается очень вкусным. Хорошая идея для разнообразия привычных повседневных блюд. Подавать салат лучше сразу после приготовления, по истечению времени вкусовые качества блюда начинают ухудшаться. Вместо куриных яиц можно использовать перепиленные, а вместо обычных томатов, сорт черри.


Ингредиенты для приготовления салата из помидоров с яйцами, с расчетом на четыре порции:

  • помидоры небольших размеров – 5-8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана с низким процентом жирности – 4 столовые ложки;

  • зелень укропа – 1 столовая ложка;
  • молотый черный перец и морская соль – по вкусу;
  • Способ приготовления салата из помидоров с яйцами:

    Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.


    Измельченные яйца выложить в салатницу, помидоры помыть и нарезать кусочками. Добавить к яйцам.


    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить измельченный лук в салатницу.


    Заправить салат с помидорами сметаной, посыпать солью и черным молотым перцем.


    Все ингредиенты для салата перемешиваем аккуратно.


    Зелень укропа нарезать мелко и посыпать сверху салат.


    Выложить овощи на блюдо и подавать.


    Пищевая ценность 100 грамм салата из помидоров с яйцами составляет:

    • белков – 2.16 грамма.
    • жиров – 4.66 грамма.
    • углеводов – 4.09 грамм.
    • калорийность – 66 калорий.

    Диетический салат из помидоров

    помидоры – 3 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, кефир – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

    Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют, измельчают, смешивают с помидорами, добавляют соль. Салат заправляют кефиром.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Весенний диетический салат

    Весенний диетический салат Количество порций – 4 • 3 крупных молодых клубня картофеля• 200 г стручковой фасоли• 1 пучок зеленого лука• 3 крупных крепких помидора• 7 штук крупного редиса• 100 мл оливкового масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка

    Диетический салат из зелени

    Диетический салат из зелени Ингредиенты: зелень петрушки – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, яйцо – 1 шт., кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на мелкой терке.

    Напиток «Диетический»

    Напиток «Диетический» 300 мл (1,2 стакана) простокваши или кефира, 300 мл (1,2 стакана) сливового, черешневого или кизилового сока, 100 мл (0,4 стакана) сахарного сиропа.Для сиропа: 35 г (4 ч. л.) сахара, 100 мл (0,4 стакана) воды. Простоквашу или кефир взбить с соком и охлажденным сахарным

    Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

    Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический) Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить

    Салат диетический из кальмара

    Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все

    Диетический паштет

    Диетический паштет 0,6 кг нежирной говядины,1–2 луковицы,2–3 яйца,? стакана воды,1 стакан сметаны,3 ст. л. манной крупы,1–2 ст. л. зелени (петрушка, укроп),? ч. л. соли.Дополнительно:рукав для выпечки. 1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком (при необходимости

    Диетический суп

    Диетический суп 1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль.Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в

    Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом

    Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу. Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим

    Салат «Диетический»

    Салат «Диетический» 10 мин2 порции2 стакана измельченной консервированной морской капусты, ? небольшого кочана белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1.

    Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом

    Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу.Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим

    Диетический стол № 1

    Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 характеризуется менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диеты №№ 1а и 1б: разрешаются белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи

    Диетический салат с киноа

    Диетический салат с киноа Вам понадобятся:– 3/4 стакана киноа;– 1 огурец;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 1/2 ст. ложки лимонного сока;– соль и перец по вкусу;– пучок петрушки.Приготовление:1. Киноа замочите в воде на ночь, затем воду слейте.2. Отварите в подсоленной воде (1

    Салат диетический

    Салат диетический 200 г цветной капусты, 200 г брюссельской капусты, 1 пучок лука-шалота, 1 стручок сладкого перца, ? стакана шампиньонов, 1 луковица, 3 редиски, 1 пучок кудрявой петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок зеленого салата, соль.Цветную и брюссельскую капусту перебрать,

    Диетический салат с фасолью

    Диетический салат с фасолью Ингредиенты:Пекинская капуста — 200 г, консервированная фасоль — 300 г, лук-порей — 50 г, помидоры — 2 шт., огурец — 1 шт., сладкий перец — 0,5 шт., лимонный сок — 1 ст. л., соевый соус, оливковое масло по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капусту

    Салат диетический

    Салат диетический Соотношение продуктов — по вкусу.Картофель, морковь, свеклу отварите, охладите и очистите.Яблоки очистите от кожуры и семенных гнезд. Подготовленные овощи, белокочанную капусту, яблоки, свежие огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте

    Овощные салаты многие люди включают в свой рацион, желая вернуть фигуру в норму. Эти блюда низкокалорийные и полезные. Например, клетчатка в составе огурцов очищает желудок, вода — их ключевой компонент — вымывает отходы, а ферменты ускоряют пищеварение. Подобная чистка способствует быстрому похудению. При этом из организма выводится лишняя жидкость. Главное, есть салаты без майонеза.

    Диетологи запрещают нагружать салаты высококалорийными ингредиентами. Советуется использовать морепродукты, отварную рыбу нежирных сортов, рис, обезжиренный творог и сыр, зелень. Из мяса подходит курица, кролик, индейка и телятина. Из фруктов и овощей нельзя добавлять только картофель и бананы.

    Рецепты


    Питаться одними огурцами не будешь — надоедают. Разнообразить меню можно с помощью множества диетических салатиков. Летом проще — да и полезнее — готовить из свежих овощей, а зимой доступнее соленья.

    Важно! Огурцами нежелательно питаться при гастрите с повышенной кислотностью или язве органов пищеварения.

    Рапсодия

    На 4 порции потребуется:

    • кальмары — 0,5 кг;
    • большой свежий огурец — 1 шт.;
    • яичные белки — 3 шт.;
    • листья салата — несколько штук;
    • зелёный лук — 1 пучок;
    • соль;
    • перец.

    Кальмаров очистить от плёнки и на 3 минуты опустить в подсоленный кипяток, затем достать и остудить. Порезать их, огурец и белки яиц соломкой. Лук нарубить как можно мельче.

    Особенность! В рецепте можно использовать и желтки, но тогда в салате будет больше калорий.

    Разорванные пополам салатные листья «постелить» на дно миски. Выложить на них измельчённые ингредиенты. При необходимости добавить перец и соль.

    Заправка готовится заранее и настаивается в холодильнике. Для неё нужно взять 1 ч. л. неострой (лучше дижонской) горчицы, 1 ст. обезжиренного йогурта и взбить их блендером. Добавить в получившуюся массу 1 ч. л. яблочного уксуса, щепоть сушёного укропа и столько же петрушки.

    Важно! Диетологи рекомендуют соединять в салатах огурцы с морепродуктами: подобные блюда хорошо помогают при избавлении от лишнего веса.

    С белокочанной капустой


    Для салата необходимо взять:

    • свежий огурец;
    • 100 г белокочанной капусты;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • винный уксус;
    • зелень петрушки.

    Огурец порубить соломкой и соединить с тонко нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Украшение блюда — петрушка. При желании можно покрошить в салат кусочек яблока. Зимой вместо свежей капусты подойдёт квашеная.

    Особенность! Этот салат можно есть хоть весь день, но только несолёным, иначе похудеть не получится. Острые приправы тоже под запретом.

    С пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 0,5 кг крошечных маринованных огурцов;
    • 0,5 кг пекинской капусты;
    • луковица;
    • соль и перец по желанию;
    • 7 ст. л. жидкой нежирной сметаны.

    Мелко порезанный лук добавить в миску с кубиками грудки и колечками огурцов. Нашинковать туда капусту и заправить сметаной.

    Можно использовать иную заправку: из 3 ст. л. нерафинированного масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы (или меньше). Сметану добавляют последней и всё тщательно перемешивают.

    С грецкими орехами

    Понадобится:

    • очищенные грецкие орехи — 4 ст. л.;
    • обезжиренная сметана — 2 ст. л.;
    • свежие огурцы среднего размера — 4 шт.;
    • чесночные дольки — 3 шт.;
    • пучок укропа;
    • соль по желанию.

    Одну половину орехов измельчить ножом. Вторую — растереть в ступке вместе с чесноком, добавить сметану и взбить. Огурцы нашинковать соломкой, укроп мелко порезать. Всё смешать.

    С гречкой


    Компоненты:

    • огурцы — 5 шт.;
    • свежая гречневая каша и кефир (простокваша) — по 4 ст. л.;
    • дольки чеснока — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • листья сельдерея;
    • соль.

    Нарезанные соломкой огурчики соединить с гречкой. Добавить соль, измельчённый лук и чеснок. Полить кефиром и украсить мелко порезанным сельдереем.

    Интересно! Огурцы выращивали ещё древнеегипетские огородники.

    С кукурузой и куриной грудкой

    Потребуется следующее:

    • 2 больших огурца;
    • 150 г отварной куриной грудки;
    • луковица;
    • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
    • 1 сладкое зелёное яблоко;
    • пучок зелёного салата;
    • молотая паприка — ½ ч. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • винный уксус — 1 ч. л.;
    • дижонская горчица.

    Куриную грудку и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — полукольцами. Измельчить луковицу. Соединить всё с кукурузой. Заправку сделать из горчицы, масла, уксуса и паприки. В посуду сначала положить листья зелёного салата, а уже сверху — смешанные ингредиенты.

    На заметку! Вместо кукурузы в этом рецепте некоторые хозяйки используют грибы.

    С томатами


    Продукты на 2 порции:

    • большой помидор;
    • средний огурец;
    • соль на кончике ножа;
    • 2-3 веточки петрушки
    • 1 ч. л. оливкового масла.

    К нарезанным овощам добавить измельчённую петрушку. Посолить, заправить маслом, перемешать.

    Интересно! Поедание огурцов и помидоров в больших количествах способствует снижению холестерина и более качественному усвоению белка.

    С сыром

    Ингредиенты:

    • 2 средних огурчика;
    • 2 небольших зелёных яблока (некислых);
    • твёрдый обезжиренный сыр (кусочек размером с плавленый сырок);
    • петрушка;
    • 1 ст. жидкой нежирной сметаны.

    Тонкие дольки фруктов и овощей смешать с тёртым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Залить сметаной. Посолить и поперчить, если хочется.

    С фасолью


    Продукты:

    • 1 ст. отварной белой фасоли;
    • по 2 небольших огурца и томата;
    • 5 крабовых палочек;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. кукурузного или другого растительного масла.

    Кубики овощей соединить с измельчённым чесноком и фасолью. Добавить порезанные мелкой соломкой крабовые палочки, масло. Салат хорошо перемешать.

    Особенность! Если в рецепте используется фасоль в томате, то маслом блюдо не заправляют.

    С черносливом

    В состав салата входят:

    • огурец среднего размера — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • чернослив — 100 г;
    • зелень;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • немного соли.

    Положить чернослив в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем измельчить и соединить в салатнице с кубиками огурца и болгарского перца. Украсить зеленью, добавить масло и соль.

    С горошком

    Необходимые ингредиенты:

    • банка консервированного зелёного горошка;
    • солёный огурец;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • морская соль;
    • укроп;
    • петрушка.

    Огуречные кубики соединить с горошком и мелко порубленной зеленью. Заправить яблочным уксусом и растительным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Украсить измельчёнными желтками яиц.

    Советы


    Чтобы похудеть на огуречных салатах, рекомендуется придерживаться определённых правил:

    1. Наиболее полезны свежие овощи.
    2. Семечки из огурцов желательно удалять. Оказавшись в желудке, они могут вызвать вздутие.
    3. Не стоит скупиться на зелень: базилик, зелёный лук, кинзу, петрушку, рукколу, укроп, шпинат можно добавлять в салат в неограниченном количестве.
    4. Чем меньше соли, тем лучше. Вместо неё используют лимонный сок, неострые специи.
    5. Если в блюдо добавить несколько орехов, оно будет более сбалансированным.
    6. Заправлять диетические салаты лучше винным, лимонным или яблочным уксусом, гранатовым соком, мягкой горчицей.
    7. Из растительных масел предпочтение отдаётся оливковому: на 1 порцию салата для похудения достаточно ½ ч. л.
    8. Если не получилось найти для салата обезжиренную сметану, можно смешать обычную с ряженкой, простоквашей и т. п.
    9. У отварных овощей (картофеля, моркови и свёклы) высокий гликемический индекс. Их регулярное употребление нарушает обменные процессы в организме и ускоряет образование жировых отложений в проблемных зонах. Диетологи не советуют использовать эти овощи для диетических огуречных салатов.

    Внимание! В разгрузочные дни на овощных салатиках нельзя есть кондитерские изделия, пить газировку и кофе. Из напитков разрешены очищенная минеральная вода и хороший зелёный чай.

    Выводы

    Диетические салаты из огурцов очищают организм, избавляют его от последствий употребления вредной пищи, улучшают метаболизм и состояние кожи. Этот овощ не только помогает избавиться от излишков жира, но и запускает процесс омоложения. Но таких результатов можно добиться только при использовании правильных ингредиентов.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Читайте также: