Норвежские блины с салатом из сельди


Для рецепта блинов вам потребуется:

  • слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
  • маринованные огурцы - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 50г
  • репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
  • хлеб белый - 3 кусочка
  • лук-порей (или репчатый лук)
  • соль - по вкусу
  • мука - 300г
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло - 50г
  • сливочное масло - 25г
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины с салатом из норвежской сельди необходимо.

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 150 граммов
  • Огурец маринованный - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Хлеб Столичный - 100 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Люблю блины с рыбной начинкой, наверно, потому что и рыбу люблю. Но ведь еще вкусно получается, значит, есть резон готовить блины с салатом из сельди на масленицу. Советую и вам опробовать такие блинчики.

1. Возьмем необходимые ингредиенты (муку, масло, яйца, растительное масло) замесим тесто и испечем блины. Думаю, с этим все справятся.

2. Перейдем к главному – начинке. Филе сельди вымочим в молоке, а заем нарежем небольшими кубиками Маринованные огурчики, сваренные яйца и лук измельчим.
В эту смесь добавим кусочки белого хлеба со срезанной коркой и зальем все майонезом.

3. Положим начинку на край готового блина и сворачиваем трубочкой. Подавая на стол блины, нарезаем надвое и присыпаем колечками зеленого лука.


СОСТАВ

Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г
Маринованные огурцы - 30 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы
Хлеб белый - 3 кусочка
Лук - порей (или репчатый лук)
Соль по вкусу

Для приготовления блинов:
Мука - 300 г
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Соль, сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать.
В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.
Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.
Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Норвежская слабосоленая сельдь - 150 г

Белый хлебный мякиш - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 30 г

Пошаговый рецепт

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.

Все ингредиенты мелко порезать.

Полученную смесь заправить майонезом.

Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.

Перед подачей на стол блин разрезать пополам и посыпать сверху колечками лука-порея.

Похожие рецепты


Салат из норвежской сельди и свеклы

Норвежская слабосоленая сельдь - 1 штука

Свекла - 2 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Салат айсберг - 1 пучок

Белый лук - 1 штука

Сахар - 1 чайная ложка

Апельсины - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать средними ломтиками.

Свеклу запекать в течение часа, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно полить половиной растительного масла.


Салат из норвежской сельди и свеклы

2 средние свеклы

небольшой пучок кинзы

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 маленькая белая луковица

1 ст. л. растительного масла

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь

1 крупный апельсин

4–6 листьев салата айсберг

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.

Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайт.


Салат с сельдью по-норвежски

Лук красный - 1 шт

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.

Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.

Как приготовить Блины с салатом из норвежской сельди на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 38
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Норвежская слабосоленая сельдь 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Маринова









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Ингредиенты:
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
- маринованные огурцы - 30г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 50г
- репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
- хлеб белый - 3 кусочка
- лук-порей (или репчатый лук)
- соль - по вкусу

для приготовления блинов:

- мука - 300г
- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 50г
- сливочное масло - 25г
- соль, сахар - по вкусу.

Добавьте свой отзыв о рецепте Блины с салатом из норвежской сельди:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Блины с салатом из норвежской сельди

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :


По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Ингредиенты для «Блины по-норвежски»:

  • Молоко — 400 мл
  • Йогурт (Натуральный (греческий)) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Блины по-норвежски»:


А в Англии есть своя Масленица - называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста - последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.


Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.


Добавляем муку, миксером перемешиваем.


И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.


У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось - переворачиваем блин.


Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики

  • 38
  • 104
  • 18951

Блины на пиве с сыром и грибами

  • 14
  • 49
  • 1049

Блины с легким

  • 1
  • 22
  • 1016

Самые дешевые блинчики

  • 107
  • 280
  • 32142

Блины классические на молоке

  • 128
  • 757
  • 17141

Блинчики на сыворотке

  • 68
  • 429
  • 70724

Заварные блины на кефире

  • 336
  • 2643
  • 255813

Тыквенно-миндальные блины

  • 27
  • 86
  • 2594

Блинный калейдоскоп

  • 59
  • 58
  • 5904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года tomi_tn #





4 марта 2019 года PYMA-2016 #



3 марта 2019 года thevil222 #


3 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)


3 марта 2019 года мисс #


3 марта 2019 года Ирушенька #


2 марта 2019 года sentyabr #


2 марта 2019 года Алиева2012 #


2 марта 2019 года Alohomora #



2 марта 2019 года pjr77 #


2 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Мука - 250 г (+для посыпки)

Масло постное - 2 ст.л. (+для жарки)

Сахар с корицей - для подачи

Масло сливочное - по желанию

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.


Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.


Остудите пюре, переложите в удобную посуду, всыпьте муку, соль, сахар, влейте масло и сливки.


Замесите мягкое тесто. Оно будет слегка клеиться к рукам, но больше подсыпать муки не нужно.


Разделите тесто на 6 частей, поставьте на 15 минут в морозильную камеру.


Спустя время, присыпая поверхность мукой, раскатывайте тесто в тонкие лепешки и выпекайте их в небольшом количестве постного масла. Проще всего это делать на куске пергамента, поскольку лепешки сильно клеятся к поверхности. Готовые лепешки смазывают куском сливочного масла. Честно говоря, я этого не делала, постного масла при жарке вполне достаточно.


Подают лефсе с посыпкой из корицы и сахара. Но я подавала со сметаной. Да простят меня норвежцы, но если в такой блинчик да завернуть ломтик соленого лосося - эх! )))


Норвежские блины Лефсе готовы. Приятного.

Блинчики мягкие, сытные, эластичные и невероятно вкусные! Абсолютно точно буду готовить еще!


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Лук 0.5 головки
Мука пшеничная 200 граммов
Маринованный огурец 30 граммов
Майонез 50 граммов
Яйцо 4 штуки
Сельдь филе 150 граммов
Молоко 2 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб пшеничный 3 куска
Масло сливочное 25 граммов
Масло растительное 50 граммов

Похожие рецепты:






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Филе норвежской сельди вымочить в молоке.


Сельдь нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать.


В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.


Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.


Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука.


Филе норвежской сельди вымочить в молоке.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать.

В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.

Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.

Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: