Новогодние салаты из куры и фасоли
понедельник, 16 сентября 2019 г.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Фасоль переложить в миску без жидкости.
Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и морковь по-корейски.
Добавить соломкой нарезанные огурцы, мелко нарубленный укроп и майонез.
Перемешать салат. Дать настояться 1-2 часа. Выложить на блюдо с листьями салата.
Вкусный салат с фасолью готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Простой салат из минимума ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат из курицы и фасоли»:
- Грудка куриная (копченая или гриль) — 150 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Фасоль консервированная (маленькая банка) — 1 бан.
- Орехи грецкие (+ несколько штук для украшения) — 2 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185.4 ккал | белки 85 г | жиры 57.1 г | углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал | белки 42.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат из курицы и фасоли»:
Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.
Далее выложить промытую и отцеженную от жидкости фасоль.
Посыпать салат дроблеными грецкими орехами.
Я использовала для салата майонез Махеевъ.
Посыпать салат тертым пармезаном и украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат с курицей
- 91
- 292
- 12329
Салат "Крылья Ангела"
- 69
- 209
- 24310
Салат "Настоящее французкое оливье"
- 4
- 54
- 2060
Салат "Хозяйка медной горы"
- 1
- 229
- 23099
Теплый салат из курицы "С праздником!"
- 97
- 322
- 51022
Салат с курицей в китайском стиле
- 17
- 119
- 8977
Банановый салат
- 21
- 23
- 4495
Салат "Воришка"
- 15
- 20
- 4666
Салат "Феерия вкуса"
- 88
- 126
- 12820
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
- 87
- 943
- 341727
Двухслойный омлет с сыром
- 178
- 1909
- 24849
Закусочный семейный сандвич
- 66
- 279
- 10046
Фотографии «Салат из курицы и фасоли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2018 года Хлоркина #
21 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года chumak2687 #
15 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Elya17 #
4 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года мисс #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ros66 #
28 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Sugar #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Sugar #
28 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года мисс #
Майонез не очень люблю, но думаю что со сметаным соусом тоже вкусно!
1 декабря 2014 года Sugar #
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года тататима #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года IrikF #
27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!
Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:
- Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
- Грудка куриная (среднего размера ) — 1
- Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
- Майонез
- Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сыр голландский — 100 г
- Петрушка (Для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.9 ккал | белки 59.1 г | жиры 37 г | углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:
Сыр режем длинной тонкой соломкой
курицу режем кубиками, чеснок измельчаем
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость
Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом
Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты "Пикантный"
- 23
- 129
- 8525
Салат "Изумрудный"
- 38
- 71
- 16719
Салат с курицей и китайской капустой
- 2
- 64
- 9868
Торт-салат "Часы 12 бьют!"
- 56
- 214
- 17165
Куриный салат в верринах "Маггический"
- 28
- 82
- 1099
Салат "Ирина" с курицей
- 29
- 1096
- 34566
Салат "Райское прикосновение"
- 20
- 501
- 8651
Салат "Облака"
- 22
- 196
- 5655
Салат "Блины с сюрпризом"
- 85
- 236
- 51533
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Чафа"
- 65
- 645
- 6464
Омлет матушки Пуляр
- 310
- 2572
- 122737
Запеканка из куриного филе "Триколор"
- 124
- 267
- 6396
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2015 года Ольхен-7 #
30 октября 2014 года белошвейка #
29 октября 2014 года role model 92 #
29 октября 2014 года мамаАни #
29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года Laurinda #
29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Фасоль переложить в миску без жидкости.
Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и морковь по-корейски.
Добавить соломкой нарезанные огурцы, мелко нарубленный укроп и майонез.
Перемешать салат. Дать настояться 1-2 часа. Выложить на блюдо с листьями салата.
Вкусный салат с фасолью готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
- "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат "Праздничный"
- Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат "Лисичка"
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 400 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Куриная грудка - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Морковь корейская - 400 г
- Сухарики - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики - 1 пачка
- Морковь по - корейски - 400 г
- Фасоль - 1 банка
- Колбаса копченая - 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 300 г
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Корень сельдерея - 300 г
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Морковь корейская - 300 г
- Красный острый перец - 1/3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 300 г
- Корейская морковь - 100 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 1 банка
- Корейская морковь - 400 г
- Оливки без косточек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат "Праздничный"
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Корейская морковь - 300 г
- Сухарики - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль красная - 1 банка
- Ветчина (колбаса) - 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная - 1 стакан
- Ветчина - 100 г
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Корейская морковь - 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат "Лисичка"
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Фасоль - 1 банка
- Сыр - 150 г
- Маринованный огурец - 2 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 100 г
- Морковь по - корейски - 100 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 400 г
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное - 400 г
- Морковь по - корейски - 300 г
- Фасоль - 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фасоли
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Яйца 5 штук
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, консервный нож.
Приготовление салата из курицы и фасоли:
Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: смешиваем салат из курицы и фасоли.
Шаг 4: подаем салат из курицы и фасоли.
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.
– Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.
– Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.
Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.
В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото
Ингредиенты для салата с фасолью:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Листья салата + укроп – на глаз
- Соевый соус – 2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, перец черный – по вкусу
Пошаговое приготовление, салата с фасолью
Требуемые продукты для салата
Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки
Мясо необходимо, слегка замариновать
Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку
Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной
Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат
Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем
Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли
Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами
Мелко шинкуем укроп
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета
Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью
Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят
Высыпаем огурчики, и зелень укропа
Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат
Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки
Поливаем салат соевым соусом
При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить
Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу
Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи
Видеорецепт салата с фасолью
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 300 г
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2-4 шт.
Майонез, укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 97 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.
Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.
Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную - хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить - дело пойдет быстрее.
Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.
Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.
Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.
Подготовьте продукты по списку.
Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.
Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.
- 861
203
469
Фотоотчеты по рецепту
Татьяна, тут майонез - корейский, фасоль - итальянская (по-моему), а перчик - нашенскАй))) Вишь, написано - Фу Куок.
Фукуок - остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно
Людей не было почти - что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.
А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))
Читайте также: