Новый салат на новый год в год дракона

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Когда срочно нужны деньгиК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (5)
  • Рукоделие (2)
  • топиарии (1)
  • Вязание (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ПОДБОРКА "ДРАКОНИСТЫХ" САЛАТОВ.

Салат 'Дракон'


В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .


Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:


Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.


Ветчину нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.


Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить сыр, смазать майонезом.


Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.


Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

"ДРАКОША"

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой "дебют" на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала "ДРАКОША"


Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения




Салат в виде дракона Новогодний Дракончик


Автор: Марина специально для foto-recepti.ru



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.



Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.



Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.


2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой - филе сельди в соевом соусе.


4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.


6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.


Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Приближается замечательны праздник «Новый год». Каждая хозяйка хочет чем-то необычным украсить свой праздничный стол. Это может быть и оригинальные бутерброды, и оригинальная подача горячего, а может быть и салатик но в необычной форме, например, салат в виде дракона.

Все мы знаем, что приближается 2012 год, а этот год по китайскому календарю – год дракона. Поэтому для праздничного стола в этом году подойдет салат «Новогодний дракон». Этот салатик сделала специально для Вас, дорогие мои читатели, чтоб накануне праздника у Вас был вкусный и оригинальный салат в форме дракона. Делюсь рецептиком и оформлением…

Продукты:
варено-копченая курица —450-500 г (1 грудка)
корейская морковка —300 г
твердый сыр —200 г
соленые огурцы —3 шт (средних)
майонез —500 мл
огурец свежий —2 шт.
перец болгарский желтый —0,5 шт.
помидор свежий —1 шт.
перец душистый —2 горошины
кунжут —2 ч.л.

Курицу и соленые огурцы режем брусочками, сыр трем на среднюю терку. Салат выкладываем слоями:


  • 1 слой – варено-копченая курица, майонез сеточкой;
  • 2 слой – корейская морковка, майонез сеточкой;
  • 3 слой – соленые огурцы, майонез сеточкой;
  • 4 слой – твердый сыр, майонез сеточкой

Сверху украсить свежими огурцами и сладким болгарским перцем. Голову сделать из помидора: разрезать помидор пополам и перевернуть тыльной стороной друг к другу. Глаза сделать из душистого перца, язычок из корейской моркови. Сверху посыпать кунжутом. Салат в виде дракона готов!


Салат «Новогодний дракон» получается очень оригинальным и приятным на вкус. Вам обязательно понравиться! Тем более, что готовить его не так сложно, все продукты готовы, ничего варить не надо, только купить, что сэкономит время перед новым годом. Приятного аппетита и с наступающим годом дракона! Вкусных Вам праздников!


Существует большое количество разнообразных рецептов салатов. Какие-то из них легкие, а какие-то – более сытные. Но вкусовые предпочтения у членов семьи довольно разные, и тут нужно угодить всем. Но большой выбор рецептов позволяет нам покапризничать. Можно выбрать рыбный, мясной, овощной или фруктовый салат.

Обычно нас цепляет название, и только потом мы обращаем внимание на ингредиенты, которые в него входят. Только вот не всегда название совпадает со вкусом. Иногда самый манящий салат получается не такой уж вкусный, как мы этого ждем.

Салат «Драконье яйцо» — это сочетание манящего названия и отличного вкуса. Вы точно не пожалеете потраченного времени и продуктов. Салат действительно очень понравится вам и вашей семье. А веселое оформление приятно удивит. Ведь подача тоже имеет большое значение. Если даже самый вкусный салат подать, не украсив, то на него могут не обратить внимания. И он останется нетронутым и соответственно не оцененным.

Итак, приступим к приготовлению салата «Драконье яйцо».


РЕЦЕПТ САЛАТА:

Крабовые палочки – 250 г

Вареные яйца – 4 шт.

Плавленый сырок – 5 шт.

Вареная свёкла – 5 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Майонез – 200-250 г

Соль – по вкусу

Сырая морковь (крупная) – 1 шт.

Зелень – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца и сыр натереть, добавить немного майонеза.

Крабовые палочки натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

Натереть свёклу и чеснок на мелкой терке и добавить немного майонеза.

Из смеси номер 1 сформировать форму яйца, смесью номер 2 обмазать «яйцо». Смесью номер 3 завершаем формирование яйца. Кладем его на блюдо, из свежей моркови (натертой на терке для моркови по-корейски) формируем вокруг яйца гнездо. Можно отварить морковь и сделать сверху розочки. Украшаем зеленью «яйцо» (если не делаете вокруг «гнездо» можно украсить вокруг зеленью).

Можно оставить немного белка от вареных яиц и потереть сверху на «яйцо». Пофантазируйте и выберите свой вариант.


Наше «Драконье яйцо» готово. Всем приятного аппетита!


Так называемый предновогодний фьюжн. Как уже известно, 2012 будет годом водяного черного Дракона. Вот и пришла мне на ум идея приготовить такого дракончика. Нужно отметить, что Васенька получился на редкость вкусным, свежим и довольно-таки сытным.

Ингредиенты для «Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "»:

  • Рис (лучше брать "липкий" - Джасмин, Японика или любой для суси ) — 1,5 стак.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сыр копченый (косичка) — 1 шт
  • Сыр творожный (Rama Creme Bonjour, Almette или Philadelphia) — 2 ст. л.
  • Семга (малосольная, так же подойдет малосольный лосось, форель, нерка или горбуша) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Нори (японская водоросль, продается в пластах, сушеная)
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус (для замачивания нори)
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
105.6 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "»:


Продукты для нашего Васеньки не слишком сложные - рис, семга, нори, сахар, плавленный сыр и сыр-косичка, мягкий творожный сыр и лимон.


Как вкусно сварить для салата рис? Очень просто - 1,5 стакана риса промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1,5 стаканами холодной воды (сколько риса, столько и воды). Добавляем пол столовой ложки соли и 3(!) столовых ложки сахара. Рис должен сластить. Но не бойтесь, вкус потом уравновесится.

Доводим рис до кипения, периодически помешивая, затем ставим на совсем минимальный огонь, чтобы чуть кипел, закрываем крышкой и забываем на 25 минут. За это время рис полностью впитает воду и сварится.


Пока варится рис, мы нарезаем мелкими кубиками огурец.


Мелко режем сыр-косичку.


Плавленный сыр тоже режем кубиками.


Нарезаем ломтиками семгу.


Выжимаем сок целого лимона.


Сваренный рис переложить на тарелку и дать остыть. Затем выливаем в рис сок лимона и перемешиваем.


В остывший рис кладем 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, перемешиваем.


Теперь из риса с огурцами и сыра формируем на блюде нашего дракошку. Он пока у нас еще совсем молоденький, беленький.


Сверху добавляем слой рыбы.


Посыпаем нарезанным сыром-косичкой и плавленным сыром. Формируем лапки.


Наш Васенька практически готов. Осталось ему только обзавестись хорошей крепкой шкурой. Водоросли нори ломаем на пластинки и вымачиваем в соевом соусе, разбавленном водой.


"Одеваем" в шкурку нашего дракончика.


Кот внимательно наблюдал за процессом с высоты кухонного гарнитура)).


Вот, наконец, наш дракошка почти готов, осталось его только украсить.


На спинку ему поместите чешую из половинок огурцов, глазки сделайте из них же, ушки сделайте из длинных огурцовых полосок (можно закрепить на зубочистки), усы - из имбиря. Не забудьте про коготочки из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Вообще, я подала идею, остальное все ваша фантазия.


Вот и готов был наш новогодний Васенька. Но, ждать Нового года мы с мужем, конечно же, не стали, а тут же продегустировали нашего дракончика.


Очень вкусный), под пиво - самое то)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года ms olya1226 #


28 января 2012 года Ильдар 1 #


10 января 2012 года nazarovaanna #


10 января 2012 года OleEiner #


10 января 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)



15 декабря 2011 года TinkaV #


7 декабря 2011 года Мантра #


16 ноября 2011 года Haruka #


15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)


15 ноября 2011 года vic vic #


15 ноября 2011 года algambra #


15 ноября 2011 года irina_vip #


14 ноября 2011 года bagheera #


14 ноября 2011 года в744нт #


13 ноября 2011 года Rimma #


12 ноября 2011 года иринка123 #


12 ноября 2011 года La mere #


12 ноября 2011 года капустница #


12 ноября 2011 года Jyuliya #


12 ноября 2011 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: