Огурцы помидоры слоеные салаты на новый год

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.


Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.


2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.


3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.


4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.


5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.


6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.


7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.



8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.


Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салат из огурцов с помидорами. Это легкая, очень полезная закуска всегда присутствует на столе, особенно весной и летом — в сезоны изобилия овощей. Самый простой вариант закусочного блюда на скорую руку — огурцы с помидорами под маслом.

А если попробовать приготовить с этими же ингредиентами что-то оригинальное и незабываемое на вкус? В этот раз мы предлагаем вам сделать слоеные салаты с огурцами и помидорами дома. В состав рецептов будут включены и другие компоненты, которые придадут блюду пикантный вкус и аромат.

  1. 1. Зимний овощной салат
  2. 2. Салат из огурцов с помидорами и капустой
  3. 3. Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
  4. 4. Слоеный салат с кальмарами, яйцами и огурцами

1. Зимний овощной салат


Для приготовления этой зимней закуски на зиму от вас потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • лук белый — 900 г;
  • перец душистый — 10 шт.;
  • лаврушка — 3 листа;
  • масло подсолнечное рафинированное — 200 мл;
  • яблочный уксус — 150 мл;
  • сахар, соль.

Сначала принимаемся за приготовление маринада. Смешиваем в кастрюльке масло, уксус, соль, сахар, кладем лаврушку и перец. Ставим эту смесь на маленький огонь. Как только она закипит, снимаем с огня.

Перемываем овощи, отрезаем плодоножки и нарезаем пластинками. Перекладываем нарезку в кастрюльку с маринадом и варим на слабом огне под крышкой полчаса.

Пока салатик варится, можно приготовить закаточную тару. Лучше всего для этого подойдут баночки на пол литра. Перемыть стеклянную тару, затем обдать кипятком вместе с жестяными крышками.

Разложить горячий продукт по стерильным емкостям, закатать, укутать в одеяло, и после остывания вынести на хранение в подвал или поставить в кладовку.

Сделать такой салатик на зиму можно по-разному, добавив к нему и другие овощи — морковку, сладкий перец, репчатый лук. Кому, что больше нравится.

Как видите, готовится такое блюдо очень легко и очень хорошо хранится всю зиму без стерилизации.

2. Салат из огурцов с помидорами и капустой


Легкий овощной салатик хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Готовится он проще простого с использованием простых и доступных ингредиентов:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • сладкие помидоры — 3 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый салатный — 1 головка;
  • сахар — пару щепоток;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Нашинковать мелко капусту, присолить, слегка помять руками. Промыть помидорки и огурцы, нарезать дольками.

Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарком, отставить на десять минут, чтобы вышла вся горечь.

Переложить в салатник овощную нарезку, добавить слегка отжатый лук. Посыпать блюдо укропчиком, солью, перцем и добавить чайную ложку лимонного сока.

Полить растительным маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Вместо масла можно использовать майонез. Такая заправка придаст блюду насыщенный и питательный вкус.

3. Салат с курицей, грибами и солеными огурцами


Это вкусное, сытное блюдо станет отличным дополнением как праздничного, так и обыденного стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • филе куриное — 650 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • соленые огурчики — 450 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без аромата — для обжарки;
  • майонез — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварить куриное мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить филе и нарезать на кусочки.

Нарезать шампиньоны пластинками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить до готовности, не забывая подсолить и приправить перцем.

Нарезать огурчики кубиками, переложить в салатник. Добавить курицу, жареный лук с грибами. Добавить соль, перец, полить майонезом, перемешать. Блюдо готово к дегустации.

4. Слоеный салат с кальмарами, яйцами и огурцами


Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобится:

  • отварные кальмары — 200 г;
  • свежие огурцы — 200 г (3-4 шт.);
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • куриные яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очень важно в этом рецепте правильно приготовить кальмары. Неправильно отваренный морепродукт получается слишком жестким. Итак, замороженный продукт нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем подержать еще пару минут в воде и вынимать. Если вы передержите кальмары, они получатся у вас жесткие, как резина. Передержанный в горячей воде продукт можно смягчить, проварив в течение часа. После того, как кальмары остынут, их нужно мелко нарезать соломкой.

Промыть огурчики, вырезать места крепления плодоножки. Если это старые плоды или зеленцы с горчинкой — с них нужно обязательно снять кожицу. Нарезать овощи соломкой, разложить равномерно на дне плоской тарелки.

Сделать сверху майонезную сетку.

Следующим слоем будут крабовые палочки. Их нужно нарезать пластинками и также покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой состоит из кальмаров, покрытых майонезной сеточкой.

Очистить от кожицы яблоки, вырезать сердцевину, нарезать фрукт соломкой, выложить слоем на салат. Обмазать майонезом.

Завершающим слоем будут яйца, нарезанные кубиками. Сверху их нужно обильно промазать майонезом.

Вот и все закусочный слоеный салатик из огурцов, яиц и морепродуктов готов. Украсить его можно по-разному — дольками томатов, маслинами или зеленью укропа и петрушки. Через полчасика после пропитки в холодильнике его можно подавать на стол.

Предлагаем подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

1) Салат «Красная шапочка»


Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. Картофель, порезать кубиками;
  3. Мелко порезанная куриная грудка;
  4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. Морковь, порезать кубиками;
  6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат


Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • полбаночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

  1. консервы
  2. лук
  3. майонез
  4. сыр
  5. кукуруза
  6. майонез
  7. крабовые палочки
  8. майонез
  9. белок + майонез.

4) Салат с маринованными опятами


Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  1. маринованные грибочки;
  2. зеленый лук;
  3. нарезанная кубиками ветчина;
  4. нарезанный кубиками картофель;
  5. мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Опята. Обжарить с луком репчатым
  • Морковка — отварить до готовности
  • Яйца куриные сварить вкрутую
  • Сыр — натереть на мелкой терке

Приготовление:

Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  1. отварной картофель натереть на терке
  2. жареные опята с луком
  3. отварная морковь
  4. тертый желток
  5. тертый сыр
  6. тертый белок.

Украсить салат по своему вкусу.

6) Салат «Куриный торт»


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  1. мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  2. грецкие орехи.
  3. тертые желтки. Майонез.
  4. жареные грибы с луком.
  5. тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»


Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  1. чернослив мелко порезать,
  2. отварную курицу мелко порезать + майонез,
  3. пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  4. обжаренные шампиньоны с луком,
  5. отварные яйца натереть на терке + майонез,
  6. сыр натереть на терке,
  7. орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.


Салат ″Золотой розан″


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная или запеченая
  • Яйца куриные отварные
  • Огурец свежий
  • Сыр твердых сортов
  • Помидоры свежие
  • Фисташки для украшения

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  1. Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
  2. Белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  3. Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»


Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

  • картофель
  • лук
  • половина куриного мяса
  • маринованные огурцы
  • оставшееся куриное мясо
  • сыр
  • яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Читайте также: