Огурец с йогуртом салат калорийность

Ингредиенты Салат из огурцов с йогуртом

Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Йогурт натуральный, 2%, Лакомо 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов с йогуртом".

Энергетическая ценность Салат из огурцов с йогуртом составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из огурца, зеленого лука и яиц с йогуртом»

  1. Зеленый лук и отварные яйца мелко порезать.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Заправить все натуральным йогуртом и перемешать.
  • Огурец - 300 гр.
  • Яйца вареные - 100 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Йогурт - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурца, зеленого лука и яиц с йогуртом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из огурцов и йогурта

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Йогурт Активиa Натуральный 130 г
Чеснок, сырой 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 18 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и йогурта".

Энергетическая ценность салат из огурцов и йогурта составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из огурца с йогуртом

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурца с йогуртом".

Энергетическая ценность Салат из огурца с йогуртом составляет 13,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо


Для приготовления салата потребуется:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Горошек — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Любимая зелень — небольшой пучок
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо отварить грудку и яйца. Оба ингредиента остудить.
Затем нужно порезать некрупным кубиком курицу, отправить в миску, сверху покрошить яйца.


Затем в смесь добавить горошек и нарезанный кубиком огурчик.


Нашинковать максимально мелко зелень, которую вы выбрали (к этому салату идеально подходит буквально любая зеленушка), всыпать зелень в смесь. Последний шаг — заправка: смешать йогурт, горчицу и немного соли. Заправить салат соусом и тщательно перемешать.

Кулинарное искусство стало популярным в наше время. Начали открываться рестораны и кафе. Люди начали следить за своим диетическим питанием. Неотъемлемой частью правильного питания стали легкие салаты, когда после тяжелой тренировки хочется перекусить чего-то лёгкого и быстро приготовленного. Салаты хорошо утоляют чувство голода, к тому же насыщают организм запасом витаминов. Особенно, если они содержат в себе свежие овощи.
Сегодня рассмотрим Греческий салат с лёгким сыром Брынза и огурцами, который является одним из самых востребованных в ресторанах. Его преимущество состоит в том, что необходимые ингредиенты легко купить в любом супермаркете, к тому быстро и легко готовится!

Калорийность Греческого салата с лёгким сыром Брынза и огурцами получается всего 84,4 ккал. Этот диетический и низкокалорийный салат содержит 3,7 г белка, 6,2 г жира и 3,1 г углеводов на 100 грамм.


Салат Греческий с сыром Брынза и огурцами

Составляющие ингредиенты

Обязательно следите за свежестью продуктов, так как салат быстро портится и становится не таким питательным и сочным. Берём для греческого салата:

  • Свежие листы салата – 3 шт. (примерно 30 грамм)
  • Помидоры 3 шт. – 300 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • 2 небольших огурца – 230 грамм
  • Сушёный орегано
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр Брынза – 200 г.
  • Лук 1 шт. – 100 грамм
  • Соль

Приготовление салата

Сперва мы подготавливаем продукты для дальнейших этапов:

  • Шаг первый – моем помидоры, листья салата и огурцы. Дать овощам и зелени высохнуть.
  • Шаг второй – затем нарезаем помидоры, огурцы и сыр Брынза на дольки среднего размера. Для приготовления Греческого салата я использовала Лёгкий сыр брынза. Его калорийностью –72 ккал. Этот сыр содержит 14,7 г белка и всего 0,5 г – жира и 2,2 г – углеводов.


Лёгкий сыр Брынза для греческого салата


Маслины чёрные с косточкой для греческого салата

Сервировка салата может быть абсолютно разнообразной. Салат можно поставить на праздничный стол. Он будет достойно занимать свое место среди приготовленного угощения.

Поздравляем, мы с вами приготовили чудесный салат «Греческий»! Приятного аппетита!

Как мы видим, греческий салат можно делать с огурцами или со сладким перцем, с чёрными или зелеными маслинами, с листьями салата и без, а можно добавлять все и сразу.

А какой греческий салат нравится вам? Давайте обмениваться вкусными и диетическими рецептами греческого салата!

Не забываем делиться понравившимся рецептом с друзьями и оценивать его по пяти бальной шкале.

С уважением, консультант по правильному питанию Ирина Липаткина.

Простой и очень вкусный и нежный салат, который готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 150 Грамм
  • Йогурт натуральный 70 Грамм
  • Листья салата или любая зелень 30 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу

Описание приготовления:

Очень легкий и очень полезный салатик. Минимум калорий и максимум вкуса. Такой салат можно съесть и на ночь. Простой рецепт салата из огурцов с йогуртом позволит вам за считанные минуты приготовить легкое и вкусное блюдо.
1. Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в салатник.
2. Добавляем любую порезанную зелень и слегка солим. Перемешиваем.
3. Заправляем натуральным йогуртом и все - можно кушать.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Похожий видео рецепт "Салат из огурцов с йогуртом"


Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.

Калорийность огуречного салата

Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.

Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:

  • Жиров — 5,2 г.
  • Белков — 1,3 г.
  • Углеводов — 4,6 г.

Польза огуречного салата

Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.

Может ли огуречный салат навредить здоровью?

Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.

В современной диетологии огурцы для похудения – важная составляющая многих диет, разгрузочных дней и систем питания, благодаря низкому содержанию калорий.

Огурцы – овощная культура (ложная ягода), состоят из воды на 95-98%, содержат минимальное количество белков, жиров и углеводов. Богаты провитамином A (каротином), витаминами группы B, витамином C, PP и сложными органическими соединениями, необходимыми организму для нормального обмена веществ. Так же огурцы содержат калий, соединения йода и клетчатку, которая способствует улучшению перистальтики кишечника и выведению излишков холестерина.

Считается, что в огурцах содержится так называемая «структурированная» или «живая» вода, которая способна оказывать на организм целебное воздействие, оптимизируя работу всех органов и систем. А огуречный сок, по утверждению диетолога Поля Брега, растворяет накапливающиеся в организме яды и способствует их выведению, поскольку является достаточно сильным диуретиком.

В одном среднего размера огурце содержится (от суточной нормы):

  • 20% – жидкости;
  • 26% – калия;
  • 14% – витамина C;
  • 6% – растительных волокон.

Лучше всего использовать огурцы для похудения в сезон их естественного созревания, когда они выращиваются на открытом грунте в природных условиях. Употреблять в пищу следует небольшие, хрустящие, твердые плоды с неразвитыми семенами, обязательно с кожурой, так как именно в ней сконцентрированы все витамины и минеральные вещества плода.

Калории в огурцах

Количество калорий в огурцах зависит от того, выращены они в теплице или открытом грунте, употребляются огурцы в свежем виде, малосольном или соленом.

Калории – огурец свежий 100 г:

  • Грунтовые огурцы содержат 14-15 ккал. (0,1 г жиры, 0,8 г белки, 2.5 г углеводы);
  • Парниковые огурцы содержат 10 ккал. (0,1 г жиры, 0,7 г белки, 1,8 г углеводы).

Малосольные огурцы, калорийность 12-13 ккал. (1,5 жиры, 0,6 белки, 1,5 углеводы).

Калорийность соленых огурцов – 13 ккал. (0,1 жиры, 0,8 белки, 1,7 углеводы).

Это средние данные, фактические значения калорийности и количества белков-жиров-углеводов могут незначительно отличаться, в зависимости от сорта огурцов, состава почв, климатической зоны и погодных условий в период выращивания на открытом грунте.

Огурцы для похудения, диета

Использовать огурцы для похудения в диете рекомендуется для сброса лишнего веса, нормализации обмена веществ, очистки кишечника от шлаков, улучшения состояния кожи и общего самочувствия. Калорий огурцы свежие содержат мало, следовательно, используя огурцы для похудения в диете, гарантировано не потребуется испытывать недоедание. Объемы пищи будут достаточными, а их пищевая ценность – минимальной.

Кроме огурцов, в диете допускается употребление следующих продуктов:

  • Мясо нежирных сортов (телятина, говядина), курица;
  • Рыба и морепродукты;
  • Яйца;
  • Из злаков – рис;
  • Овощи, кроме картофеля;
  • Кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурт;
  • Различная зелень,
  • Фрукты, кроме бананов, орехи, семечки;
  • Хлеб отрубной или муки грубого помола в небольших количествах.

Примерное меню диеты с использованием огурцов для похудения на один день:

  • Завтрак – творожно-огуречная смесь, кусочек ржаного хлеба, чай зеленый без сахара;
  • Второй завтрак – небольшой грейпфрут, горсть арахиса, грецких или любых других орехов;
  • Обед – окрошка со свежими огурцами или огурцово-кефирный холодный суп, отварная телятина или курица, чай зеленый без сахара;
  • Полдник – салат из огурцов, листьев салата и сыра «Фета»;
  • Ужин – овощной салат с отварными яйцами и огурцами, заправленный оливковым маслом, кефиром или йогуртом, рыба на пару, зеленый чай без сахара или стакан кефира.

Дальнейшее меню по дням можно составлять с учетом разрешенных в диете продуктов и личных предпочтений. Основная часть питательных веществ содержится в кожуре огурца, поэтому ее лучше не счищать при приготовлении блюд.

При необходимости и отсутствии медицинских противопоказаний можно устраивать разгрузочные дни на огурцах. Полтора килограмма свежих огурцов разделить на 5 приемов и съесть в течение дня, желательно не солить. Если выдержать весь день только на огурцах сложно, допускается включить в рацион 100 г постного отварного мяса, 100 г обезжиренного творога или 2 яйца, сваренных вкрутую.

Еще один вариант использования огурцов для похудения – просто увеличить их количество в дневном меню, стараясь перед каждым приемом пищи съедать один свежий огурец без соли. Это будет способствовать уменьшению свободного места в желудке, снижая объем съеденного, и ускорит усвоение животных белков, благодаря наличию в огурцах особых ферментов. Также желательно после 18-19 часов употреблять только свежие огурцы и чистую питьевую воду.

Малосольные и соленые огурцы для похудения

Не смотря на невысокую калорийность соленых огурцов, их не рекомендуется использовать в диетах для похудения из-за большого содержания солей, которые удерживают в организме воду, снижая скорость обменных процессов.

В соленых огурцах высокое содержание клетчатки, способствующей очищению ЖКТ, антиоксидантов, необходимых для связывания свободных радикалов, полезных бактерий, угнетающих патогенную микрофлору кишечника, молочной кислоты, снижающей количество холестерина в крови, нормализующей кровяное давление и улучшающей циркуляцию крови. Поэтому вне сезона, когда нет возможности употреблять свежие огурцы, допускается включать в меню огурцы соленые, в разумных количествах.

Малосольные огурцы, калорийность которых тоже невелика, при этом количество соли в них незначительно, а витамины и полезные вещества практически сохранены, можно использовать в диетах для похудения, но не более 100-200 г вдень.

Соленые и малосольные огурцы для похудения категорически не рекомендуется включать в меню при заболеваниях печени, поджелудочной железы, почек, желудка.

Читайте также: