Окрошка с грибами салат


Тем, кто обожает постную и вегетарианскую еду, любит пробовать что-то новенькое и разнообразить свой рацион обязательно понравится это блюдо. Окрошка грибная готовится не часто, а на вкус просто необыкновенна, потому ее по достоинству оценят и закоренелые мясоеды. Тем более, что рецепты приготовления этого первого так разнообразны, что позволяют варьировать продукты, выбирая те, что по душе именно вам.

Окрошка грибная традиционная

Для начала сделаем классическую окрошку с грибами.

Ингредиенты

  • Грибы – 150 г;
  • Колбаса вареная (без шпика) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1/3 пучка;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Квас натуральный – 1,5 л.


Приготовление

  1. Картофель ставим вариться в мундире, к нему можно положить и яйца – это очень удобно.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем тщательно промытые грибы целиком.
    Лучше взять шампиньоны, но подойдут и вешенки, и песочники. При желании, добавляем в воду несколько горошин душистого перца, щепоть мускатного ореха и лавровый лист – это сделает вкус грибов более насыщенным.
  3. Когда они сварятся, примерно через 35 – 40 минут, откидываем на дуршлаг – пусть остывают, а отвар оставляем, он нам еще пригодится. Также сливаем и остужаем картошку и яйца.
  4. Когда все остынет, приступаем к приготовлению. Чистим и мелко рубим на кубики картошку и грибы. Очищаем яйца, их можно использовать по своему усмотрению – измельчить вилкой и добавить к остальным ингредиентам или нарезать на четвертинки и разложить уже по тарелкам прямо перед подачей – решать вам.
  5. Нарезаем мелко колбасу и редис. Последний вовсе можно натереть на крупной терке. Также этот совет актуален, если вместо редиски мы используем редьку.
  6. Крошим зелень и перышки лука, измельчаем огурцы. Главное, не забыть проверить последние на горечь, в этом случае кожицу необходимо счистить.

Приготовление заливки

Теперь пора заняться приготовлением заливки для окрошки. Убираем порезанные продукты в холодильник и достаем квас, бульон, оставшийся от грибов и сметану. Можно пользоваться миксером, а можно мешать прямо ложкой.

  • Сначала берем бульон и квас в равной пропорции, чтобы не переборщить с жидкостью, растворяем сметану и начинаем пробовать.
  • Солим, перчим и, если чего-то не хватает, добавляем.
  • Возможно, нужно подмешать чуть-чуть горчицы или хрена, а может, добавить ложечку лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты.

Когда бульон будет готов, достаем начинку из холодильника, раскладываем ее по порционным тарелкам и только потом, каждую в отдельности заливаем заправкой. Так суп получится ароматнее и вкуснее.

Вот и готова наша окрошка с грибами все к столу!

Колбаса в этом рецепте легко заменяется на вареное мясо или филе курицы.

Окрошка грибная постная

Тем же, кто предпочитает употреблять лишь продукты растительного происхождения, рекомендуем попробовать следующий рецепт. Первое, приготовленное по нему получается легким, но, благодаря грибам, сытным.

  • Среднюю свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
  • 200 г грибов варятся значительно быстрее, поэтому ставим их позже в уже подсоленную воду. Готовые также остужаем на дуршлаге или в большом сите, отвар не сливаем.
  • 2-3 соленых огурца нарезаем на мелкие кубики и оставляем, чтобы стек лишний рассол.
  • Остывшую свеклу чистим и нарезаем на мелкие кубики, грибы можно порезать также, а можно вдоль на ломтики, оставляя форму грибочка.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде и заливаем смесью несладкого кваса и грибного бульона, добавляя и то, и другое поочередно.


Также можно заправить окрошку таном или обезжиренным кефиром. В этом случае можно добавить немного лимонного сока, чтобы вкус приобрел пикантную кислинку.

При подаче посыпаем зеленью.

Этот же рецепт можно дополнить, добавив к указанному количеству 2 рубленые картофелины в мундире и 1 яблоко. Подавать такую окрошку можно и просто с квасом, и с добавлением сметаны.

Окрошка с солеными грибами

  1. 3 средние картофелины отвариваем в мундире, остужаем и мелко режем.
  2. Также измельчаем 200 г любых соленых грибов. Чтобы не было излишка влаги в них, даем предварительно стечь.
  3. ½ пучка зеленого лука режем кухонными ножницами и отправляем в супницу.
  4. Туда же кладем картофель и грибы.
  5. Заправляем все 2-3 ст.л нежирной сметаны, солим, перемешиваем и заливаем несладким квасом. Лучше добавлять его по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию.
  6. Готовую окрошку посыпаем рубленой петрушкой и подаем.


При добавлении специй помним, что очень хорошо сочетается окрошка грибная с горчицей и хреном. Но добавлять надо эти ингредиенты небольшими порциями или в порционные тарелки по-отдельности.

Вот видите, сколько рецептов окрошки из грибов можно приготовить! С горчицей и солеными огурцами, со свеклой и маринованными опятами – среди такого многообразия наверняка найдется именно «ваш» вкус.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вообще такой суп, как окрошка – это любимое традиционное русское блюдо, которое подается к столу только охлажденным! В жаркий летний день так приятно утолить голод таким супом! Рецептов окрошки очень много! В его состав могут входить разные ингредиенты, которые подходят по вкусовым качествам. А окрошка грибная – это вообще не суп, а «сказка». Ведь вы дополнительно еще наслаждаетесь ароматом и вкусом настоящих грибов! Предвкушая обед, давайте приготовим этот замечательный суп!


Ингредиенты для приготовления окрошки грибной

  1. Грибы сушеные 30 грамм или грибы свежие — 200 грамм
  2. Колбаса вареная 200 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Огурец свежий средних размеров 2–3 штуки
  5. Редиска свежая средних размеров 6–7 штук
  6. Картофель средних размеров 4 штуки
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Квас хлебный несладкий 2 литра
  11. Сметана 20–25% жирности по вкусу
  12. Хрен по вкусу
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление окрошки грибной:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шаг 2: отвариваем другие ингредиенты.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты окрошки.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: подаем Окрошку грибную.

Советы к рецепту:

– – Окрошку нужно заливать только несладким хлебным квасом. Если вы не нашли его в магазине, тогда можно самостоятельно его приготовить. Единственное, на это уйдет больше времени, чем на приготовление окрошки! Нарезаем на небольшие кусочки ржаной хлеб и подсушиваем его в духовке до темно-коричневой корочки. Главное не пережарить хлеб! Иначе квас будет горчить. После сухарики заливаем горячей кипяченой водой в глубокой миске и настаиваем несколько часов. После настой процеживаем через марлю в бутыль и добавляем туда же сахар и предварительно разведенные водой свежие дрожжи. По пропорциям на 1 литр кваса необходимо: сухарики ржаные – 50 грамм, сахар – 1 столовая ложка, дрожжи свежие – 2-3 грамма, вода очищенная – 1 литр 200 миллилитров. И также можно добавить горстку неочищенного изюма, ведь на его поверхности тоже есть винные дрожжи. Настаиваем квас около 8 часов в теплом месте. И после этого снова процеживаем его и только тогда ставим в холодильник.

– – Вместо кваса в Окрошку грибную можно добавить и кефир, и простоквашу, и огуречный рассол, и даже пиво.

– – Вместо вареной колбасы в Окрошку можно положить кусочки отварного мяса курицы или свинины.

– – Ни в коем случае не заливайте сразу все измельченные компоненты жидкостью. Если вы это сделаете перед подачей на стол, суп будет свежее и ароматнее.


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.




Ингредиенты к рецепту «Окрошка с грибами»:

Картофель 3 шт.Квас хлебный 0.5 лЛук зелёный 6 пероЛук репчатый 0.5 шт.Мята свежая 1 веточкаОгуречная трава 6 веточкаОгурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРедис 5 шт.Сахар 0.5 ч. л.Сметана 3 ст. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 6 веточкаШампиньоны свежие 50 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.


Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с грибами»:



Шаг 1

Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец.
Яйца и картофель сварим и охладим.

Как выжать больше сока из лимона

Как правильно варить куриные яйца



Шаг 2

Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.



Шаг 3

Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.



Шаг 4

Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.



Шаг 5

Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.



Шаг 6

Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.

Как чистить варёные яйца с помощью банки



Шаг 7

В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).



Шаг 8

Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.



Шаг 9

Окрошка с грибами готова.



Источник



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

Как приготовить "Окрошка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.


Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.


Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.


Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.


Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.


Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.


В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).


Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.


Овощи с квасом по-монастырски


Дорогие Поварята, представляю вашему вниманию первый мой дебютный рецепт. Поискав подобный на этом сайте и на других, ничего похожего не нашла, поняла, что могу поучаствовать. Очень вкусно и необычно! Угощайтесь!!


Окрошка "Совет да любовь"


Сегодня, 17 июля, 32 года со дня свадьбы моих родителей. Маме на свадьбу подарили книгу "Совет да любовь", про отношения, про домашнее хозяйство и кулинарию. Про окрошку там был написан небольшой абзац, просто перечислено, что можно добавить в мясную окрошку, что в рыбную, что в грибную. Но меня очень заинтересовал вариант заправки, про которую, я хочу рассказать. А саму окрошку, в честь праздника, я приготовила по маминому рецепту.


Окрошка грибная со сметанно-горчичной заправкой


Если вы любите грибы, то эта окрошка для вас! Насыщенный грибной вкус и аромат, с вкусным и пикантным соусом.


Грибная окрошка


Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.


Грибной холодник с говядиной


Блюдо подобное окрошке, но с оригинальным грибным вкусом.

Окрошка грибная. Окрошка грибная - не самый распространенный вариант окрошки, но он, бесспорно, заслуживает внимания, так как у такой окрошки свой особенный вкус, острота, полезность.

Приготовление окрошки с грибами несколько отличается от приготовления классического варианта окрошки.

Для приготовления блюда обычно используются соленые или маринованные грибы, которые следует нарезать кубиками в окрошку. Также понадобится отварной картофель и отварная (внимание!) морковь – отличный от состава классической окрошки компонент. Морковь и картофель нарезают мелкими кубиками, добавляют к грибам.

Также следует отварить вкрутую куриные яйца, их белки нарезать кубиками. Желтки размять, смешать с горчицей или горчичным соусом (горчица хорошо сочетается в этом виде окрошки с грибами), сметаной, мелко рубленым укропом, небольшой щепотью соли (так как соленый продукт уже присутствует в окрошке), и сахаром для пикантного вкуса (небольшое количество – 2-3 щепотки).

Также грибная окрошка обычно содержит свежие огурцы, свежий редис или сладкую зеленую редьку, мелко нарезанные.

Все блюдо заливают обычным хлебным квасом, добавляют рубленый лук, добавляют горчично-сметанно-желтковый соус. Все хорошо перемешивают, дают охладиться в холодильнике и подают к столу.

Для любителей первых блюд, и тех, кто не прочь, попробовать что-то новенькое, предлагаем рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты

Маленький пучок зеленого лука

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде с добавление черного перца горошком и соли. Грибы вынимаем, бульон остужаем и смешиваем пополам с квасом, сметаной, солью и специями.

Отвариваем яйца, картофель в мундире, даем остыть и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Грибы, зеленый лук, укроп, ветчину и редис мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 100 гр
  • Опята 100 гр
  • Картофель (отварной) 3 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Редька 0,5 шт
  • Укроп пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Петрушка пучок
  • Квас хлебный 1,5 литра
  • Сметана порционно
  • Сок лимонный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Отварные картофель и яйца нарежем кубиком.Удобно применить специальный гаджет. Один огурец натрем на терке,другой нарежем.


Черную редьку натрем на мелкой терке.


Зелень вымоем и мелко нарубим. Добавим в кастрюлю к овощам.


Грузди промоем и мелко нарежем. Опята(у меня замороженные) сварим до готовности.Остудим и добавим в кастрюлю.


Зальем квасом. Добавим горчицу и сок лимона.Посолим и поперчим.

-Всегда под рукой

-Цитатник

Самый полный гид по головной боли Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирую.

Какие розы самые зимостойкие: шпаргалка для начинающего цветовода Представляю топ лучших .

Как похудеть в лице и убрать щеки: экспресс-советы Как похудеть в лице и убрать щеки: экспресс-со.

Топ-10 духов, которые действуют на мужчин, как приворотное зелье Девушки готовы простоять три .

Как изменится жизнь дачников с 2019 года? С 1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении .

-Новости

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Закон и порядок (134)
  • Фото (114)
  • HDR фото (88)
  • Панорамное фото (4)
  • Дача (85)
  • Непознанное (13)
  • Фотошоп (238)
  • Анимация.Флешки (164)
  • Архитектура (73)
  • Видео (48)
  • Все для компа (162)
  • Драгоценные камни (93)
  • Живопись. (55)
  • Иллюзии (Фото и видео) (20)
  • Интерьер (176)
  • Исскуство. Балет (18)
  • История (56)
  • История России.Романовы (28)
  • Кино,шоу-бизнес (170)
  • Звезды Голливуда (75)
  • Клип-арт (43)
  • Комнатные растения (44)
  • Кулинария (149)
  • Медицина ( в том числе и нетрадиционная), здоровье (462)
  • Мода, стиль (374)
  • Музеи мира, театры (39)
  • Музыка (255)
  • Обои (137)
  • Образ женщины (121)
  • Женщины Востока (17)
  • Женщины Индии.Драгоценности, сари (30)
  • Открытки (71)
  • Оформление дневника (882)
  • Мои схемы (155)
  • Аватарки (9)
  • Разделители (18)
  • рамки для текста (10)
  • Схемы (467)
  • часики (56)
  • Шапки (2)
  • Эпиграфы (59)
  • Пин-ап (30)
  • Прикладное исскуство (7)
  • Природа (63)
  • Разное (219)
  • Разные программы (186)
  • Разные сайты (349)
  • Все для ЖЖ (45)
  • Ремонт (46)
  • Рукоделие (16)
  • Скрап-наборы (10)
  • Учебник ЛиРу (89)
  • Фоны (172)
  • Фотопутешествия (259)
  • Виртуальные путешествия (61)
  • Сферические панорамы (4)
  • Фэн-шуй (24)
  • Цветы (114)
  • Шитье (594)
  • Шторы (29)
  • Ювелирное исскуство (146)

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Ссылки

-Резюме

Плешакова Ольга Ивановна

  • ОбразованиеРостовский институт сельскохозяйственного машиностроения
  • Опыт работыОАО"Роствертол"

-Музыка

-Фотоальбом

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Окрошка с грибами.



Окрошка с грибами.

Продукты:
-Грибы солёные - 120 гр.
-Квас - 400 мл
-Картофель варёный - 2 шт.
-Капуста квашеная - 0,5 стакана
-Соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
-Зелёный лук - 8 перьев
-Яйца варёные - 2 шт.
-Соль по вкусу
-Сметана - 1 ст. ложка
-Зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

*Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками.
*5 перьев мелко рубленного зелёного лука перетрите с солью,
*Залейте квасом,
*Добавьте растёртый со сметаной яичный желток, перемешайте и
*Добавьте картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом.
*Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 30 гр. сушеных грибов (200 гр. свежих)
  • 200 гр. вареной колбасы
  • 2-3 огурца
  • 4 яйца
  • 6-7 редисок
  • 4 картофелины
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • заправка:
  • квас, сметана, хрен
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.

Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.

Попробовав однажды вкус окрошки с шампиньонами, я влюбилась в это блюдо. Такое сочетание продуктов очень гармонично. Окрошка получается невероятно вкусной и съедается в одно мгновение. Обязательно побалуйте себя и своих близких!

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 4 шт
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 15-20 г (по вкусу)
  • Огурец - 1 шт
  • Сметана - 15-20 г (по вкусу)
  • Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Филе куриное - 150 г
  • Шампиньоны - 50-100 г (по желанию)
  • Яйцо куриное - 3 шт


1. На первом этапе приготовления окрошки нужно отварить: картофель, яичка, куриное филе и шампиньоны. Я отвариваю шампиньоны в курином бульоне. После вынимания мяса отправляю грибы на пять минут в бульон. Это достаточно для их приготовления. Картофель и яичка очистить. Для их измельчения есть у меня специальная сеточка, но можно нарезать и обычным ножом.


2. Мелко нарезать картофель и яичка.


3. Отварное мясо и шампиньоны остудить. Огурец и зелень вымыть под проточной водой.


4. Нарезать огурец и куриное филе кусочками, как и картофель с яичками.


5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить.


6. Добавить в равных количествах сметану и майонез. Именно такое сочетание подарит окрошке особенный вкус.


7. Высыпать нарезанные составляющие для окрошки в кастрюльку. Перемешать с добавление соли и лимонной кислоты. Добавить воду.


8. Разливаем вкуснейшую окрошку по порционным мисочкам и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита.

Читайте также: