Опять мой салат съела

Я очень люблю жареный лук. И любые салаты с курицей я тоже обожаю. Так вот, захотелось мне что-то новенькое придумать. Думал-думал и придумал. Сытный, ароматный и действительно вкусный салат с курицей и фасолью

Нам понадобится:

  • филе куриное - 500 гр.
  • лук репчатый - 3 крупные луковицы
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • чеснок - 4 зубчика
  • фисташки - 100 гр.
  • майонез - 4 ст.ложки
  • масло растительное и сливочное

Как готовить:

Для начала поставим воду, чтобы сварить курицу. Чтобы курица осталась сочной и вкусной, опускайте ее в кипящую воду. Если вам интересны подобные хитрости, то можете почитать мою статью . Воду можно немного посолить. Когда закипит, то кладем туда филе и варим минут 10-15. После чего достаем и остужаем.

Ставим на огонь сковороду и хорошо нагреваем. Репчатый белый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук, периодически помешивая. Как только он стал чуть прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла и немного соли. Жарим до красивого янтарного цвета. Готовый лук тоже остужаем.

Банку фасоли вскрываем и аккуратно сливаем жидкость. Чеснок нужно раздавить ножом и меленько порубить.

Фисташки очищаем от скорлупы и, желательно, освобождаем их от шелухи. Рубим орешки ножом.

Остывшее куриное филе нарезаем некрупной соломкой. Также можно аккуратно разобрать грудку на волокна, тогда получится более "пышный" салат.

Когда все продукты подготовлены - смешиваем все в миске и заправляем майонезом. Можно добавить вашей любимой зелени.

Так как фасоль - это очень богатый белком продукт, то салат получается действительно сытным. Также в фасоли содержатся множество полезных для организма веществ.

Салат с курицей и красной фасолью прекрасно подойдет к праздничному столу. Добавит немного разнообразия и удивит всех гостей.

Обязательно подписывайтесь на канал и добавляйте рецепт в закладки.

Советую еще отличную закуску из белых грибов к вашему столу.

Опять салат.


Накрошу себе сейчас
"Оливье" салата таз,
Майонезом разведу
Эту страшную бурду,
Красоты в нем никакой,
Внешний вид - совсем отстой,
На мою он жизнь похож,
Ни полезен, ни хорош,
Витаминов нет совсем,
И зачем его я ем?

Ем его я оттого,
Что давно люблю его,
Радость в жизни иль беда,
"Оливье" к столу всегда,
Услаждали им мы рот
Каждый год на Новый год,
И на праздник на любой
Был салатик под рукой.
Не хихикайте, прошу,
Все равно ведь накрошу.

(автор неизвестен)

В июне у наших родственников много дней рождений, собираемся каждые выходные за городом. Естественно мужчины готовят шашлык, уже появилась в огороде зелень, продается молодой картофель, а еще на каждом столе обязательно присутствуют два три салата. Все хозяйки стараются каждый раз приготовить новый, чтобы удивить других. Последний раз я добавила в свой "запасник рецептов" новый как раз с очередного дня рождения тетушки. Предупреждаю сразу, основная масса потребляет его с майонезом, я попробовала со сметаной. Название салата тетушкино, поэтому оставляю его. Итак…

Салат "Сборный"

  • Куриная грудка – 300 г
  • ветчина - 200 г
  • огурцы маринованные (можно соленые) – 2-3 штуки
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • язык говяжий – 1-шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • горошек - полбанки
  • майонез (я делаю со сметаной)
  • соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку, говяжий язык, морковь и яйца отварить и остудить. Потом все продукты: куриную грудку, говяжий язык, ветчину, огурцы маринованные и свежие, морковь, яйца нарезать соломкой и заправить майонезом (сметаной). Все салат готов.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.


Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов - не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 594 )

Сайт-крутик! Нет слов! А этот салатик сегодня уже в планах.
Спасибо Вам Настя!

Уже много раз готовила этот салат и вот опять сижу ем))
Очень вкусный и нереально простой в приготовлении!

Анастасия, хочу искренне поблагодарить вас за рецепты, проделанную работу и удобный сайт.
Благодаря ему я полюбила готовить.
Ждём новых шедевров)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Автор: svetlanaboyko75


Описание: Этот несложный в приготовлении салат является беспроигрышным вариантом. Со стола его съедают всегда первым, и обязательно те, кто пробует его первый раз, просят рецептик. Острый и пикантный вкус, особенно придется по вкусу всем любителям баклажанов. На моем новогоднем столе он будет присутствовать обязательно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • Баклажан (среднего разера) — 3 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление


Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


К помидорам добавить жареные баклажаны, если кружочки большие, разрезать их пополам. Затем порубить и добавить зелень.


Заправить салат пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и уксусом по вашему вкусу. Не в коем случае не добавляйте в салат растительное масло, его очень много в жареных баклажанах, поэтому, когда все перемешаете, будет очень сочно и вкусно. По желанию можно добавить специи.


Салату дать настояться 20 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Салат "Его точно съедят" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.


Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов - не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Картинки
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Прикольные и просто красив.
  • Письки/попки
  • жара
  • Тетки
  • Немного картинок для настр.
  • Эротика
  • Немного картинок для настр.
  • Немного картинок для настр.
  • HomeMade
  • Непотребство
  • Домашняя работа
  • Деваха
  • Бредзона
  • Фотачки
  • Домашняя работа
  • Брю
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

ЭТИ Салаты ВСЕГДА Съедают Первыми! НОВОГОДНЯЯ Подборка САМЫХ Вкусных Салатов!


Рецепт №1 - БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ "Бусы на Снегу"

200-300 грамм отварной говядины;
4-5 штук маленьких маринованных огурчиков;
1-2 отварной моркови;
3-4 отварных куриных яйца;
100-150 грамм твердого сыра;
гранат для украшения;
майонез;
соль по вкусу

Рецепт №2 - ВКУСНЕЕ чем ОЛИВЬЕ и ШУБА! ШИКАРНЫЙ Салат "ГЕНЕРАЛ"
2-3 крупные отварные моркови;
2-3 штуки отварной свеклы;
5 отварных куриных яйц;
500 грамм копченой куриной грудки;
150 грамм твердого сыра;
грецкие орехи;
чеснок;
майонез;

Рецепт №3 - Вкусный и Нежный Салат с Красной Рыбой

филе красной слабосоленой рыбы;
куриные яйца;
твердый сыр;
помидоры;
листья салата;
майонез; соль по вкусу

Рецепт №4 - ШИКАРНЫЙ Салат К Новогоднему Столу 2020 "Египетская Ночь"

соленые или маринованные огурчики;
картофель отварной;
печень трески;
отварные яйца;
твердый сыр;
яблоко;
майонез;
соль по вкусу

Рецепт №5 - Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Рецепт!

- свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- отварные яйца - 5 штук;
- отварное куриное филе - 300 грамм;
- свежий огурец - 1 штука;
- картошечка фри;
- майонез;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.

Рецепт № 6 - Стырила Рецепт из Ресторана! Салат Настоящее Наслаждение

стебель сельдерея - 3-4 штуки;
яблоки - 1-2 штуки;
куриная грудка гриль - 1 штука;
яйца - 4 штуки;
майонез - 3-4 ст. ложки;
грецкие орехи - 1-2 горсти;
соль по вкусу.

Подборка очень большая, поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт с приготовлением этих салатов. Они сняты по очереди

Реалити «Моя свекровь-монстр» - это не только увлекательное шоу, но еще и вкусные рецепты! Рассказываем, чем радовала гостей взрывная пара свекрови Марии Порох и невестки Алисы Авдеенко, и как приготовить эти блюда дома.

Салат «Съешь меня» с курицей и орехами


Ингредиенты:

· куриное бедро – 500 г;

· грецкий орех – 100 г;

· консервированные шампиньоны – 100 г;

Для украшения: помидоры черри, листовой салат, петрушка.

Как готовить:

1. Курицу отварить, остудить и нарезать.

2. Измельчить грецкие орехи.

3. Перемешать орехи, курицу, шампиньоны с майонезом. Подавать на салатных листьях, украсив помидорами черри и зелью.


Еще больше рецептов и бурных страстей ждет вас в реалити « Моя свекровь – монстр » каждый день в эфире и на сайте Ю. Не пропустите, новые выпуски выходят в эфир каждый день в 13:30, и публикуются на сайте .

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.

Читайте также: