Овечка из яйца для салата

Нам понадобится:

• Мясо 150 г;

• Сырок плавленый 1 шт;

• Орехи грецкие 1/3 ст;

• Лук обычный репчатый 1 шт;

• Сливочное масло по вкусу;

• Майонез по вкусу;

• Соль по вкусу.

Заранее варим яйца. Затем после очищения разделить по отдельности на белки и желтки. Потом белки мелко режем белки, немного их солим. Желтки просто натираем на терке.

Мясо провариваем в соленой воде до полной готовности. Затем остужаем и режем на мелкие кусочки.

Орехи нужно немного растолочь, затем немного обжарить.

Масло и сырок до последнего должно находится в морозилке.

Теперь собираем наш салат в салатнике. Каждый слой нужно обязательно промазать майонезом.

1 слой - белки;

2 слой - мясо;

3 слой - лук;

4 слой - плавленый сырок, его пропускаем через мелкую терку;

5 слой - протертые желтки;

6 слой - обжаренные орехи;

7 слой - масло, протертое на средней терке - это будут завитушки барашек (этот слой промазывать не нужно).


Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Нашла на детском сайте вот такую симпатичную овечку из яичной скорлупы:


Схема изготовления:



1. Сделайте в яйце две дырочки и выдуйте яйцо. Промойте и обсушите его



2. Намажьте яйцо клеем и приклейте вату



3. Из пластилина скатайте две палочки и сверните их по спирали, чтоб получились рожки


4. Вылепите из пластилина ножки


5. Прикрепите рога, ножки и глазки. Овечка готова.

И вот задумалась - а как сделать такую овечку, но съедобную?

Понятно, нужно вареное яйцо. Шерстку можно сделать из майонеза или взбитых сливок. Глазки - перчики.

А вот из чего сделать рожки и ножки? У кого какие идеи?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (248)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (5)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (6)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1415)
  • кофточки, жакеты, болеро (25)
  • деткам (23)
  • носочки, следки, тапочки (22)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (13)
  • пинетки (9)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5227)
  • аксессуары (525)
  • Ангелы (284)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (289)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1018)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (105)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (508)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (317)
  • пупсы- бебики (159)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (396)
  • Скульптурный текстиль (652)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (191)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (39)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1098)
  • крючком (709)
  • спицами (442)
  • декор для дома (2361)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (284)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (556)
  • светильники (74)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (281)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (589)
  • здоровье (336)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1373)
  • бумага-картон (762)
  • папье-маше (466)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2775)
  • блюда разные (67)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (586)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (546)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (627)
  • супы (16)
  • Лепка (995)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (683)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3464)
  • Socks-игрушки (149)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (11)
  • Букашки (91)
  • ёжики (44)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (471)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (355)
  • Кофейно-запеченые игрушки (221)
  • лисички (40)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (128)
  • Овечки (138)
  • Птички (358)
  • Слоны (101)
  • Собачки (99)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (49)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (212)
  • Подушки-игрушки (212)
  • полезные советы (543)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (91)
  • рукоделие (26)
  • стирка (109)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1450)
  • новый год и рождество (1236)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (315)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1248)
  • бельё (2)
  • для детей (338)
  • женская одежда (72)
  • народный костюм (70)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Овца из яйца - Мини МК. (мукасолька)


Вот такой немного печальный , влюблённый и романтичный козлик получился. Давайте назовём его Ромэо! Он будет петь серенады под окнами своей Джульеты. Ну и что-что под балалайку, не важно, главное, от души.


И шарфик обязательно, чтоб горлышко не простудить! Всё таки блеять целый год придётся.


А вот и девушка наша - немножко косоглазенькая получилась (Только на фото увидела). Но это, наверное, у неё от избытка чувств глаза в кучку собрались! Немножко ошалевшая!


Зато гордая и кудрявая.


Так, ну хватит расхваливать красавцев, пора за дело браться! Для работы нам понадобится:

1. Скорлупа от яйца куриного (вымытого и просушенного) для тельца,

2. Проволока (либо ватные палочки, спички, зубочистки, бумажные трубочки и т.д) для ножек, рожек, хвостика и шейки,

3. Пробка от бутылки (либо перепелиное яйцо) для мордочки,

4. Крышка картонная от яичного лотка для ушек,

5. Клей (термо, момент, мастер. ),

6. Краска любая (акрил, гуаш),

7. Немного солёного теста (либо салфетки, бумага) для придания объёма ножкам и шейке,

8. Масса папье-маше,

9. И самое главное - хорошее настроение и сумашедшее чувство юмора.


Вооружившись всем необходимым, собираем вот такой скелетик. Мдааа. Скелетом таких толстопузов назвать можно с большой натяжкой. но тем -не менее, что есть - то есть! Скотчем я заклеила дырочки в скорлупе, голову вырезала канцелярским ножиком. Ушки и рожки из яичного лотка. Кстати, для тех, кто ещё не в курсе, прошу обратить своё внимание на этот замечательный материал - просто находка. Вот и всёёёё. Любуемся на наше произведение.

Я, обычно, на этом этапе своей работы сильно смеюсь:))))) Ужас какой получился:)))) Но вы сильно не бойтесь, вытираем наши слёзы и идём дальше к цели.


Далее, начинается самое приятное! На этом этапе работы я, обычно, ухожу в нирвану и медитирую. Беру ножик и нежненько. аккуратненько. как хлебушек масличком мажу, глажу массой п-маше всю заготовочку. Где пальчиком разглажу, где ножичком. Масса должна быть элластичная, без комочков, хорошо размазываться. Кайф. Для убыстрения процесса, ножки, в этот раз я обмотала солёным тестом, а раньше - полосками газеты или салфетками (но это очень долго, но если ещё не надоело медитировать, то можно и бумагой). Отправляем сушиться.


. утречком встали, посмотрели, если где нужно подправили, добавили - где чго не хватает, снова просушили.


Далее одеваем нашу овечку в шубку. Накладываем толстый слой массы и зубочисткой или стеком тыкаем, делаем кудряшки! Тоже приятная процедурка:)))))


вот и нарядились - опять на просушку. На батарее сохнет всё быстро. Через несколько часиков всё готово.


Вот они уже и высохли. Готовятся к макияжу! У козлика рожки я обматала ниточкой и приклеила. Балалаечку вырезала из тех же лоточков.


Вот уже и первый этап покраски. Овечка хорошенько прогрунтована чёрным акрилом, все ямочки в шёрстке нужно прокрасить. Краску хорошо разводить водой,чтоб прокрасить все углубления. Просушить, а затем уже сухой губкой или кистью плоской по всем выступам белой краской. Получился такой каракуль.

Да, чуть не забыла, перед покраской желательно всё прогрунтовать ПВА. Козлик у нас не такой кудрявый. Красим его сначала коричневой краской, затем сухой кистью или губкой более светлый тон, а по выпуклым местам,можно и беленькой краской пройти.


Ну вот. Можно рисовать портрет. Но предварительно, я покрыла лаком. Конечно, глазки можно и приклеить либо готовые, либо из теста или ХФ - даже проще. Но я решила нарисовать. На шершавой поверхности это не очень просто, приходилось несколько раз всё смывать и перекрашивать, поэтому мордочку закрепила лаком.


Вот и получился такой печальный или мечтательный образ.



. и такая любопытная или ошалевшая мордаха.



Ещё разок вместе. Любуемся и улыбаемся.


Вот и всёёёёё. Надеюсь, вам не было скучно. Благодарю за уже пришедшие комментарии, пока загружала текст. Всё-таки разок пропадала моя писанинка, пришлось повторяться.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.

Как приготовить "Новогодний салат «Овечка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.


В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.


Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.


Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.


Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.


Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.


Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.


В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!



В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка ил вся целиком, а потом уже приступать к работе. Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь. мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.

Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 350 грамм,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • вареная морковь — 1 штука (крупная),
  • репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез — 200 грамм,
  • маслины без косточек — 20 штук.

Рецепт приготовления салата в форме овечки

Рецепт вкусного салата на Новый год должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя ,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.

Для начал отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.

Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.

Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.

Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.

Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.

Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.

А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.

Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.

Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами. Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить. Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.


Салат Овечка – очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!

За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины – для формирования головы овечки.

Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов – салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!

Как известно, Овечка (овца или коза) – символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому – салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень – обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Что понадобится для приготовления салата Овечка:

Как приготовить салат Овечка?

Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).

Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.

С кукурузы слейте жидкость.

Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:

– отварное куриное филе и яйцо,


нарезка продуктов

– соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).


подготовка ингредиентов

Соедините все ингредиенты в подходящей миске.


смешивание ингредиентов

Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.


формирование овечки из салатной массы

Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.

Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.

Из белка отварного яйца вырежьте кружочек – белок глаза, из маслины отрежьте кружок – для зрачка.

Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.

Лапки – из половинок маслин – прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.


готовый салат Овечка

Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.

Приятнейшего Вам аппетита и счастливых Новогодних праздников!

Праздничный салат «Овечка» станет украшением стола — и порадует вкусом гостей!


Салат «Овечка» с яичными блинчиками

Необходимые продукты для салата

  • Яйца —7 штук, (4 сырых и 3 вареных)
  • Морковь корейская — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Куриная копчёная грудка — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3–4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Овечка»

4 яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать ею яичные блинчики, свернуть их. Нарезать рулетиками, толщиной в 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Куриную грудку разделить на волокна или мелко порезать.
Добавить кукурузу и немного майонеза. Посолить и перемешать.

Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Нарезать огурец тонкими половинками кружочка. Обложить голову овцы огурцом.

Смазать майонезом и посыпать тертым белком и раскрошенным желтком.

Выложить блинчатые рулетики-кудряшки. Из маринованной морковки сделать красную шапочку.
Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, «рот» из моркови.

Все вместе получается симпатично и вкусно!

Вот фото салата «Овечка» — примеры оформления блюда:


Детальное описание: салат барашек рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат «Барашек» к Новому Году
  • 2 Новогодний салат «Барашек»
  • 3 Салат Барашек
  • 4 Салат Барашек на новый год (пошаговый рецепт с фото)

  • Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептиком салата. Мне его дала подруга и вот третий новый год подряд буду его делать. Надеюсь и Вам он понравится.

    Нам понадобится: 5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

    . Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

    1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;

    2-й слой: мелко порезанное мясо;

    3-й слой: мелко нарезанный лук;

    4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;

    5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;

    6-й слой: измельченные грецкие орехи;

    7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

    Ингредиенты:

    • 5-6 яиц
    • 3-4 картофелины
    • соль
    • майонез
    • черный перец молотый
    • 1-2 зубка чеснока
    • веточка зелени (по желанию)
    • 200-250 гр. копченого мяса
    • 3-4 маринованных или соленых огурца
    • 100-120 гр. твердого сыра
    • несколько черных маслин
    • красный болгарский перец

    Приготовление:

    1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
    2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
    3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
    4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
    5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
    6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
    7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
    8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
    9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
    10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
    11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.


    Чтобы в Новом 2015 году сопутствовала удача, можно удивить хозяйку будущего года – Овцу (или Козу) вот таким вот салатом. К тому же, этот салат легкий и вкусный, отлично впишется в разнообразие праздничных блюд. Универсальность данного салата в том, что начинка под «шубкой» Овечки может быть, в принципе, любая. То есть смело готовьте ваш любимый салат, и оформляйте его в виде символа наступающего Нового года. Итак, встречайте новогодний салат «Овечка», рецепт с фото которого обязательно впишется в ваше новогоднее меню.

    Время на приготовление салата «Овечка» – 1,5 часа;

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Овечка»:

    — куриное филе – 200 грамм;

    — картофель – 3 штуки;

    — сыр твердый – 100 грамм;

    — яйцо куриное – 3 штуки;

    — майонез – 70 миллилитров;

    — помидор – 1 штука;

    — лавровый лист – 2-3 штуки;

    — перец горошком – 5-6 штуки;

    — соль – 0,5 чайной ложки;

    — зелень (для украшения) – 2-3 веточки.

    Фото рецепт новогоднего салата «Овечка»

    Первым делом сварим куриное филе, также подойдет и грудка, и ножки, главное, чтобы чистый вес куриного мяса был не менее 200 грамм. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, бросаем несколько горошин черного перца, и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю курицу, и варим 25-30 минут, до полной готовности.


    После того, как филе сварилось – достаем его из воды, остужаем и режем на мелкие кусочки. Кстати, бульон можно использовать для приготовления супа, только немного разбавить водой, так как он получается несколько пряным.


    Также для приготовления слоеного салата «Овечка» нужно сварить куриные яйца, и картофель. Кладем их в одну кастрюлю. Через 3 минуты после закипания воды достаем яйца и опускаем их в холодную воду, картофель довариваем до готовности.


    Сваренный картофель остужаем в холодной воде, затем снимаем кожуру, и натираем овощ на крупной терке.


    Вареные яйца очищаем от скорлупы, и отделяем белки от желтков, по разным тарелкам.


    Теперь нужно натереть на мелкую терку и белки, и желтки. Но смешивать их не нужно, у каждого своя миссия.


    Для новогоднего салата «Овечка» нам понадобится свежий, спелый, сочный помидор. Его нужно помыть и нарезать на мелкие кубики.


    Начинается самая ответственная часть приготовления, начинаем собирать салат в виде овечки. Берем плоское блюдо, и выкладываем тертый картофель. Руками формируем голову и тельце овечки. Этот слой нужно промазать майонезом.


    Далее следует слой из куриного мяса. Аккуратно выкладываем его сверху на слой из картофеля. Делаем сетку из майонеза.


    Теперь на мясной слой выкладываем слой из нарезанного помидора. Кубики, возможно, не сильно захотят держаться, поэтому немного вдавливаем каждый вглубь мяса. Конечно, лучше этот слой выкладывать руками. Майонезную сетку здесь делать не нужно.


    Затем нужно покрыть помидор сырной «шубкой», и сделать сетку из майонеза. Возможно, сыр будет липнуть к ложке, поэтому можно соединить майонез с сыром в отдельной посуде, и потом эту сырную массу равномерно распределить по слою из помидор.


    Последний этап – делаем украшение салата «Овечка» максимально похожим на овечку. Тертый белок сыпем на тельце полностью, и на верхнюю часть головы. Оставшуюся часть головы посыпаем желтком – это мордочка. Ухо и ножки вырезаем из сыра, глазом послужит горошек черного перца. Рубленая свежая зелень – это травка под копытцами.

    Читайте также: