Овощ который зовут салатом

овощ, салат

Альтернативные описания

• овощное растение семейства сложноцветных

• род трав, реже полукустарников семейства сложноцветных

• травянистое растение, отдельные виды которого разводятся как овощи, применяются в медицине

• фетиш египетского бога Мина

• овощ семейства сложноцветных

• овощное растение, салат

• овощная трава с большими листьями

• травянистое растение со съедобными листьями

• овощное и лекарственное травянистое растение

• салатная трава с грядки

• салат на грядке

• салат растущий на грядке

• Овощное растение, салат

• Сорт лука, растение семейства сложноцветных

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия . Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976 .

  • САЛАТ
  • САМОВАР

Смотреть что такое "САЛАТНЫЕ ОВОЩИ" в других словарях:

Овощи - получить на Академике рабочий купон на скидку Гулливер Тойс или выгодно овощи купить с бесплатной доставкой на распродаже в Гулливер Тойс

Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) … Википедия

Салатные растения — весьма разнообразные растения, части которых (листья, стебли, корни, клубни, луковицы и плоды) употребляются в пищу большей частью в сыром виде, а иногда и вареные. Питательными веществами С. растения не особенно богаты, так как в них бывает до… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Витамины — (от лат. vita жизнь) группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами … Большая советская энциклопедия

салатный — ая, ое. salade f. 1. Отн. к салату <растению>. БАС 1. Ренглодовое <варенье> от 40 к. до 75 к. за фунт, салатного стебля, от 80 до 90 к. за фунт. Радецкий 3 339. Салатные листья, салатная грядка. БАС 1. 2. Предназначенный для… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров

ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК — род преимущественно многолетних трав семейства злаков. 5 10 видов. Выращивают сахарный тростник благородный, в основном в Индии, Бразилии, на Кубе, в Ср. Азии (небольшие плантации). В стеблях до 20% сахаров. Др. виды используют как салатные овощи … Большой Энциклопедический словарь

сахарный тростник — род многолетних трав семейства мятликовых, сахароносная культура. 5 10 видов. Выращивают сахарный тростник благородный, в основном в Индии, Бразилии, на Кубе, в Средней Азии (небольшие плантации). В стеблях до 20% сахаров. Из мелассы готовят ром … Энциклопедический словарь

Диета Аткинса — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Диета Аткинса (англ. Atkins diet) официально называемая система пита … Википедия

Сельдь со сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Поиск по ключевому слову

Об этом «главном блюде» повар-римлянин Сальваторе Массоньо в XVII веке написал трактат на 624 страницах, не повторив ни одного рецепта.

Холодное кушанье из нарезанных продуктов.

Греческий с сыром «Фета».

Панцанелла в тосканской кухне.

Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?

Балет французского композитора Дариюса Мийо.

Скажите по-итальянски «то, что засолено».

Свежие овощи, превращённые в холодную закуску.

Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.

Обязательная пятикратная молитва в исламе.

Блюдо лаосской кухни, мясной салат.

Какой злак кладут в салат из крабовых палочек?

Армянский национальный овощной салат.

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

Какой сорт сыра добавляют в греческий салат?

Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.

Цитоплазматическое включение из сросшихся кристаллов оксалата кальция в клетках многих растений.

В 1300 году до нашей эры в этой стране был записан первый в мире рецепт: салат из маринованного карпа с пряностями.

Пируя в «Серой радости» этот барон молча пожирал увесистые ломти жареной оленины, груды маринованных моллюсков, горы морских раков, кадки салатов и майонезов.

Праздник, на который в США готовят ветчину с ананасами и салатом.

Кто ел салат в сказе про Федота-стрельца?

Крупа для салатов в магрибском стиле.

Натёртые на тёрке или размятые вилкой желтки отварных яиц придают этому рыбному салату сходство с цветками акации серебристой.

У какого цветка есть тёзка среди салатов?

В «царскую» разновидность этого салата кладутся раковые шейки.

Имя французского повара, автора популярного салата.

Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков».

«Мёрзнущая» рыба в салате.

Восточный салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Его лечили доктора Мухомор, Черёмуха, Артишок и Салато-Шпинато.

Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.

Салат, утонувший в квасе.

Общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.

Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.

Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.

Сорт салата типа «Айсберг» с короткими, гофрированными листьями.

У древних греков прототип современного салата - блюдо из зёрен граната, с приправой чеснока, зелёного лука, укропа, кинзы, эндивия.

Салат «в багровых тонах».

Салат из мелко порезанных овощей.

Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?

Процедура, которую можно проделать и с самолётом, и с салатом.

Злак для крабового салата.

Мясо для настоящего салата «Оливье».

Салат из фруктов или рагу из вареных овощей.

Огуречный салат с мятой на Кипре.

Сосуд, в котором подают на стол незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов.

Острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Свазиленде.

Кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав.

Сочный салат из смеси мелконарезанных фруктов, с лёгкой руки французов, носит имя этой европейской страны.

Салат-крошево из всякой всячины (устар.).

Графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черёмуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «чёрная желчь».

Кухонный прибор для приготовления салатов.

Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.

Для китайцев это символ верности, а для японцев - компонент любимого салата и государственная печать.

Количество найденных определений : 71

Привет, Дорогие Пикабушники! Сегодня хочу рассказать вам об интереснейшем овоще, которое я просто обожаю - Бамии!

Ну, по порядку. Однажды мы с друзьями из Индии общались по видеосвязи, и я застала процесс приготовления странных стручков. Расспросила, что да как и решила: я обязана попробовать! В нашей глубинке найти сие чудо нет возможности, потому заказала семена. Посадила. Взошли. Выросла Бамия! Само растение примерно метр в высоту с красивыми резными листьями. Цветет, скажу, очень красиво, правда, недолго.


Сразу после цветка, появляется конус будущего овоща, растет очень быстро. От цветения до технического созревания примерно 7-8 дней. Стручки, если не обрывать, вырастают сантиметров на 20, но съедать можно когда они около 10см, тогда они вкусные и вообще пригодны в пищу. Так, что нужно следить, чтобы бамия не перерастала.

Вот такие стручки:


Забегая вперед, скажу, что один я все-таки вырастила большим и выудила семена, которые сейчас растут в теплице.

Чем же бамия хороша?
Во-первых, она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна беременным и всем вообще. Во-вторых, бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков. Еще пишут, что бамия способствует предупреждению рака.

Теперь о вкусе: вкус у нее такой, как если смешать огурец, кабачок и стручковую фасоль. Очень хрустящая, немного слизи в свежем виде не мешает наслаждаться вкусом. В приготовленном виде слизи нет.

Чем бамия вредна?

Читала, что ворсинки, которыми покрыта бамия, могут вызвать аллергию. На деле же, ни у меня, ни у детей аллергии нет и даже в свежем виде мы спокойно едим с этими самыми ворсинками. Ну у кого-то может и зачешется, но про это теперь вы знаете.

Честно скажу, в Омске я нигде не встречала сами стручки, а если спрашивала, то люди выглядели так:


Единственное, я смогла заказать семена, но об этот уже говорила. Всхожесть, кстати, высокая, что у покупных, что у домашних.

Что готовить и как есть?

Бамию можно кушать в свежем виде. Она отлично похрустывает в салате. Мы любит погрызть ее так, дети таскают за милую душу.
А можно приготовить. С ней я делаю только два блюда: 1. Обжариваю с овощами: перчик болгарский, помидорка, брокколи, морковь, лук, чеснок и зеленый горошек, специи и соль с зеленью.
2. Когда много бамии, готовлю со стручковой фасолью. Это очень и очень вкусно!

Ну и традиционно, мое небольшое видео, в котором я покажу и расскажу все, и как готовить, тоже. Там как раз рецепт со стручковой фасолью и "королевским урожаем" https://www.youtube.com/watch?v=w7RSi-IdUmo

Надеюсь, Вам было интересно узнать про этого экзота.
Если кому интересно, тут пост о шпинате: Шпинат. Что это? Зачем это? И как?


Найдены дубликаты

По другому окра называется, кроме Индии, я ее всегда в Египте покупала, сырой не ели, а вот тушеная с овощами действительно вкусная. Единственно, если она только чуть переросла, в ней неприятные жесткие волокна появляются, которые не протушиваются.

При желании можно маринованную купить, армяне делают в промышленных масштабах. Мне пару раз попадалась в их магазинах, рядом с виноградными листьями


Ростовская область, здесь мощная армянская диаспора, есть сугубо местные продуктовые сети контролируемые ими. И вот в их магазинах иногда бывает, рядом с маринованными виноградными листьями для долмы.

Вот сейчас вечером к ним в маркет заехал, просто бамии не было, только вместе с другими овощами


нигде не встречала.

Если бы ее еще видеть в продаже)

Может я плохо смотрела, но в ашане не видела. Я в принципе не люблю маринады, потому, скорее, и пропустила

А про шлаки и токсины - это какая-то доказанная, проверенная информация?

с каких это пор то, что развивается из цветка стало овощем?

А помидорки? А огурчики? А яблочки?? Вроде как из цветка. )))

Овощи гриль


Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе - очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в маринаде из ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Лук репчатый – 2шт;

Болгарский перец – 3шт;

Чили перцы – 4шт;

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2. Точно таким же образом нарезаем кабачки.


Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ними тоже мельчить не нужно. Насаживаем лук на шпажки. Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.


Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.


Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть. То же самое нужно сделать с красным чили перцем.


Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем 2ч.л. хмели-сунели, 2ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.


Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.


Разводим угли в гриле. Выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем их. И держим на гриле столько же времени.


Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!



Кабачки в сырном кляре - хрустящая вкуснятина просто и быстро


Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.

Кабачки - 600 - 700 гр

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Что является главным украшением праздничного стола? Гордостью уважающей себя хозяйки? Тайным знанием главного повара в ресторане? Конечно, салаты.

В наши дни этих блюд существует огромное разнообразие, на самый разный вкус, с мясом и рыбой, с овощами и ягодами, «Гранатовый браслет» и «Мимоза», «Оливье» и «Сельдь под шубой», «Цезарь» и «Греческий», «Шеф» и «Амброзия»… Некоторые настолько просты, что их может приготовить даже дошкольник, другие требуют многих часов работы, дорогостоящих продуктов и настоящего поварского искусства.

Однако, хотите верьте, хотите нет – салаты являются довольно поздним изобретением в кулинарии. Салатов в современном понимании не знали ни в древнем мире, ни в средневековье. Само собой, наши предки иногда (когда под рукой не было ничего посъедобнее) ели нарезанные травы и листья, заправленные солью и маслом, – но без особого восторга и от случая к случаю. Кстати говоря, слово «салат» происходит от латинского слова «salata», то есть «солёное».

С точки зрения древнего повара делать салаты не было никакого смысла – блюда подавались на стол целиком: мясо, рыба, отваренные и запеченные овощи. То, что не доедал хозяин дома с семьёй, доедали слуги, а то, что не доедали слуги, доедали рабы и домашние животные. Отходов не было практически никаких. Так продолжалось ещё почти тысячу лет после падения древней Римской империи.

Однако во времена высокого Средневековья и эпохи Возрождения ситуация изменилась: держать дома большой штат прислуги стало накладно, да и продукты стали стоить дороже. Встал вопрос – что делать с остатками еды с кухни и стола? И вот именно тогда повара придумали брать эти остатки, измельчать, заправлять каким-нибудь соусом (например, горчицей и уксусом) и превращать обрезки и отходы во вполне съедобное и питательное холодное блюдо.

Один из первых салатов современного типа, упоминание которого дошло до нас – любимый салат королевы Марии Стюарт (XVI век): в нём отваренный корень и зелень сельдерея и петрушки смешивались с нарезанными яйцами, грибами и горчичным соусом.

Довольно быстро повара поняли, что приготовление салатов приносит существенную экономию – во-первых, при этом утилизируются остатки от предыдущей готовки еды; во-вторых, приглашённые гости, поев салат в качестве закуски, съедят меньше основного блюда! Так возникла традиция подавать салаты перед главными – прежде всего мясными – блюдами.

Однако по-настоящему свой потенциал салаты раскрыли только вXIX веке. Именно тогда повара научились придумывать изысканные, красивые и невероятно вкусные салаты – само собой, в эти блюда уже шли никакие не «обрезки» и «остатки», а вполне себе хорошие продукты, которые покупались уже специально для приготовления салата. Появились салаты «тяжёлые», с мясом, колбасой и майонезом, салаты десертные – с мороженым и вареньем, с фруктами и мармеладом, салаты-спреды для намазывания на бутерброды. Кстати, самые близкие к древним салатам – это лёгкие «зелёные» салаты, заправленные растительным маслом.








Сейте полезную зелень несколько раз – весной и летом – на грядки и под укрытие, чтобы быстро получить первые урожаи.

Лист хрустящ иль маслянист?

В ассортименте разнообразных салатов, которых в нашей стране зарегистрировано около 360 сортов, широко представлены листовые формы, их насчитывается 190. Большинство сортов имеет зелёные листья, однако есть и растения с красными листьями, многие дачники предпочитают именно их. Краснолистные салаты ценятся не только за привлекательный внешний вид, но и за высокое содержание полезных веществ – антоцианов и кароти­ноидов.

Среди таких сортов есть растения с маслянистыми (Вендетта, Вишнёвая дымка, Кантри, Морозко рубиновый) и хрустящими листьями (Лолло Росса, Меркурий, Революция, Скороход). Листья могут быть в разной степени рассечёнными, волнистыми, пузырчатыми.


Забава

Популярный сорт салата дуболистного типа. Рассечённые, слабоволнистые по краю листья длиной до 25 см имеют эффект­ную антоциановую окраску, обладают маслянистой консистенцией и отличным вкусом. Крупная, раскидистая розетка достигает массы 400 г. Среднеспелый сорт готов к уборке через 60–70 дней после появления всходов, отличается замедленным стеблеванием, устойчив к гнилям и краевому ожогу.

Файер

Яркий, привлекательный сорт с красными волнистыми плотными листьями, имеющими редкие надрезы по краю и слабопузырчатую поверхность. Приподнятая розетка достигает массы 200–300 г. Среднеспелый сорт убирайте через 55–60 дней после появления всходов, он устойчив к цветушности.

Постоянно получайте свежий краснолистный салат в течение всего сезона, организовав конвейер и высевая семена с интервалом в 2–3 недели. Самый ранний урожай удастся собрать от подзимних посевов. Весной холодостойкую культуру сейте с конца апреля, используя раннеспелые сорта (Китеж, Лолло Сан). Ускорьте созревание, защитив посевы нетканым материалом или плёнкой на дугах. В мае-июне посейте среднеспелые сорта, они преобладают в сортименте салата. При их выборе обратите внимание на устойчивость растений к цветушности. Салат даёт хорошие урожаи при выращивании во второй половине сезона, когда спадает жара, сокращается световой день. В таких условиях растения медленнее переходят в фазу цветения, активно набирают массу, накапливают сахара. Краснолистные сорта выращивайте до позд­ней осени, они устойчивы к небольшим и непродолжительным заморозкам, при желании укрывайте растения.

Секреты агротехники:

  • сейте на самые светлые ­участ­ки;
  • не загущайте посевы, обязательно прореживайте всходы, чтобы растения не вытягивались, меньше поражались болезнями;
  • поливайте регулярно, под корень или в междурядья, стараясь не попадать на листья, при недостатке влаги листья будут горчить;
  • убирайте салат до начала стеблевания, по мере роста постепенно снимайте отдельные нижние листья.


Цветёт в жару

Листовая, или салатная, горчица сарептская обладает пикант­ным вкусом, быстро даёт ценную зелень, богатую каротином, ­аскорбиновой кислотой и другими витаминами.

Холодостойкую культуру высевайте ранней весной и в конце лета, выращивайте самостоятельно и подсевайте как уплотнитель к поздним овощам. Посевы повторяйте 4–5 раз за сезон, за исключением жаркого периода середины лета, когда горчица быстро переходит к цветению и даёт грубые ­листья. Урожай начинайте убирать через 25–30 дней после появления всходов, когда растения достигнут ­высоты 5–7 см.

Красная горка – скороспелый сорт, образует крупную прямостоячую розетку листьев диаметром около 20 см. ­Листья тёмно-красные, удлинённо-овальные, имеют приятный ­горчичный вкус.

Секреты агротехники:

  • вовремя прореживайте всходы и пропалывайте сорняки;
  • поливайте часто, особенно в засушливый период, чтобы получить сочные, нежные листья;
  • обязательно защищайте от кресто­цветной блошки с помощью укрытия или опудривания золой.


2 недели роста

Необыкновенная скоро­спелость, приятный острый горчичный вкус витаминной зелени кресс-салата привлекает многих огородников. Неприхотливая, холодо­стойкая культура лучше всего удаётся ранней весной и в конце сезона, когда температура воздуха держится около 15–18°C. В летнюю жару растение быстро переходит к фазе цветения.

Кресс-салат разместите на одной грядке с другими капустными овощами. Всходы прореживайте при появлении 1–2‑ и 3–4‑ настоящих листьев. Это самая ранняя культура, первый урожай собирайте через 15–20 дней после появления всходов, а техническая спелость наступает спустя 30–35 дней. Всего насчитывается более 15 сортов кресс-салата, они пригодны для выращивания на грядках и в теплицах.

Ажур – один из популярных сортов. Розетка диаметром более 20 см насчитывает 12–18 крупных, рассечённых, слабоволнистых листьев с отличным, нежным вкусом. Сорт урожайный, с 1 м² вы получите 1,5–2 кг листьев.

Секреты агротехники:

  • поливайте посевы умеренно, но регулярно, чтобы листья не г­рубели;
  • прореживайте всходы, чтобы растения не зацвели прежде­временно;
  • разместите грядку с кресс-салатом в полутени, зелень долго останется сочной и нежной.


Со словом «салат» ассоциируются слова

Со словом «салат» ассоциируются фразы

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ливрея (существительное):

Слово «салат» ассоциируется со словами

Мужские ассоциации к слову «салат»

Женские ассоциации к слову «салат»

Нейтральные ассоциации к слову «салат»

Синонимы к слову «салат»

Предложения со словом «салат»

  • Например, зелёные листья салата незаменимы в биологической диете человека.

Цитаты из русской классики со словом «салат»

  • За обедом подавали: стерляжью уху и soupe а la reine [Суп по-королевски (фр.).] (к ним: расстегаи и семь или восемь сортов пирожков), затем: громаднейший ростбиф, salade de nomards et de foie de lotte, еpigramme de chevreuil, punch glacе, [Салат из омаров с налимьей печенкой, рагу из козули, замороженный пунш (фр.).] жареные фазаны и перепела, fonds d’artichauts а la lyonnaise, [Артишоки по-лионски (фр.).] и в заключение три или четыре сорта пирожных.

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
    овощной салат
    готовый салат
  • салат растительным маслом
    салат оливье
    салат латук
  • листья салата
    приготовление салата
    листики салата
  • заправить салат
    украсить листьями салата
    сделать салат
  • (полная таблица сочетаемости)

Каким бывает «салат»

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «салат»
  • Склонение существительного «салат» (изменение по числам и падежам)
  • Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)
  • Цитаты со словом «салат» (подборка цитат)
  • Перевод слова «салат» и примеры предложений (английский язык)

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Предложения со словом «салат»

Например, зелёные листья салата незаменимы в биологической диете человека.

На листья зелёного салата выложите подготовленную смесь и сверните их трубочками. Украсьте сметаной и тёртым сыром.

Овощные салаты лучше заправлять не сметаной и майонезом, а растительным рафинированным маслом.

Синонимы к слову «салат»

  • блюдо
  • салатик
  • рагу
  • бифштекс
  • паштет
  • (ещё синонимы. )

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
  • салат растительным маслом
  • листья салата
  • заправить салат
  • (полная таблица сочетаемости. )

Каким бывает «салат»

  • картофельный
  • овощной
  • листовой
  • капустный
  • фруктовый
  • (ещё. )

Морфология

  • Склонение существительного «салат»
  • Разбор по составу слова «салат»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Привет, Дорогие Пикабушники! Сегодня хочу рассказать вам об интереснейшем овоще, которое я просто обожаю - Бамии!

Ну, по порядку. Однажды мы с друзьями из Индии общались по видеосвязи, и я застала процесс приготовления странных стручков. Расспросила, что да как и решила: я обязана попробовать! В нашей глубинке найти сие чудо нет возможности, потому заказала семена. Посадила. Взошли. Выросла Бамия! Само растение примерно метр в высоту с красивыми резными листьями. Цветет, скажу, очень красиво, правда, недолго.


Сразу после цветка, появляется конус будущего овоща, растет очень быстро. От цветения до технического созревания примерно 7-8 дней. Стручки, если не обрывать, вырастают сантиметров на 20, но съедать можно когда они около 10см, тогда они вкусные и вообще пригодны в пищу. Так, что нужно следить, чтобы бамия не перерастала.

Вот такие стручки:


Забегая вперед, скажу, что один я все-таки вырастила большим и выудила семена, которые сейчас растут в теплице.

Чем же бамия хороша?
Во-первых, она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна беременным и всем вообще. Во-вторых, бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков. Еще пишут, что бамия способствует предупреждению рака.

Теперь о вкусе: вкус у нее такой, как если смешать огурец, кабачок и стручковую фасоль. Очень хрустящая, немного слизи в свежем виде не мешает наслаждаться вкусом. В приготовленном виде слизи нет.

Чем бамия вредна?

Читала, что ворсинки, которыми покрыта бамия, могут вызвать аллергию. На деле же, ни у меня, ни у детей аллергии нет и даже в свежем виде мы спокойно едим с этими самыми ворсинками. Ну у кого-то может и зачешется, но про это теперь вы знаете.

Честно скажу, в Омске я нигде не встречала сами стручки, а если спрашивала, то люди выглядели так:


Единственное, я смогла заказать семена, но об этот уже говорила. Всхожесть, кстати, высокая, что у покупных, что у домашних.

Что готовить и как есть?

Бамию можно кушать в свежем виде. Она отлично похрустывает в салате. Мы любит погрызть ее так, дети таскают за милую душу.
А можно приготовить. С ней я делаю только два блюда: 1. Обжариваю с овощами: перчик болгарский, помидорка, брокколи, морковь, лук, чеснок и зеленый горошек, специи и соль с зеленью.
2. Когда много бамии, готовлю со стручковой фасолью. Это очень и очень вкусно!

Ну и традиционно, мое небольшое видео, в котором я покажу и расскажу все, и как готовить, тоже. Там как раз рецепт со стручковой фасолью и "королевским урожаем" https://www.youtube.com/watch?v=w7RSi-IdUmo

Надеюсь, Вам было интересно узнать про этого экзота.
Если кому интересно, тут пост о шпинате: Шпинат. Что это? Зачем это? И как?


Найдены дубликаты

По другому окра называется, кроме Индии, я ее всегда в Египте покупала, сырой не ели, а вот тушеная с овощами действительно вкусная. Единственно, если она только чуть переросла, в ней неприятные жесткие волокна появляются, которые не протушиваются.

При желании можно маринованную купить, армяне делают в промышленных масштабах. Мне пару раз попадалась в их магазинах, рядом с виноградными листьями


Ростовская область, здесь мощная армянская диаспора, есть сугубо местные продуктовые сети контролируемые ими. И вот в их магазинах иногда бывает, рядом с маринованными виноградными листьями для долмы.

Вот сейчас вечером к ним в маркет заехал, просто бамии не было, только вместе с другими овощами


нигде не встречала.

Если бы ее еще видеть в продаже)

Может я плохо смотрела, но в ашане не видела. Я в принципе не люблю маринады, потому, скорее, и пропустила

А про шлаки и токсины - это какая-то доказанная, проверенная информация?

с каких это пор то, что развивается из цветка стало овощем?

А помидорки? А огурчики? А яблочки?? Вроде как из цветка. )))

Овощи гриль


Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе - очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в маринаде из ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Лук репчатый – 2шт;

Болгарский перец – 3шт;

Чили перцы – 4шт;

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2. Точно таким же образом нарезаем кабачки.


Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ними тоже мельчить не нужно. Насаживаем лук на шпажки. Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.


Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.


Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть. То же самое нужно сделать с красным чили перцем.


Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем 2ч.л. хмели-сунели, 2ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.


Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.


Разводим угли в гриле. Выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем их. И держим на гриле столько же времени.


Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!



Кабачки в сырном кляре - хрустящая вкуснятина просто и быстро


Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.

Кабачки - 600 - 700 гр

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.


Овощи — это съедобная часть растений, играющая огромную роль в рационе человека. К овощам можно отнести большую группу — кроме круп, орехов, фруктов, грибов и некоторых ягод. Чтобы узнать подробно о самых важных свойствах и полезную информацию о каком-либо овоще — нажмите на ссылку.

Список наиболее распространенных и популярных овощных растений с фотографиями:

Листовые овощи

Brassica oleracea

Семейство: Крестоцветные (Капустные)

Brassica oleracea var. gongylodes

Brassica oleracea var. italica

Brassica oleracea var. gemmifera

Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda

Brassica rapa subsp. pekinensis

Brassica oleracea L. var. botrytis L.

Плодовые овощи

Паслёновые

Стручковый перец Capsicum

Тыквенные

Cucurbita pepo var. giromontina

(Мексиканский огурец) Sechium edule

Горький огурец Momordica charantia

Арбузный огурец Cucumis anguria

(Красный огурец) Thladiantha dubia

Другие

Цветочные овощи

Бобовые овощи

Корнеплодные и клубнеплодные овощи

Луковичные и стеблевые овощи

Водоросли морские

Добавить комментарий Отменить ответ

6 comments on “ Полный список названий овощей по алфавиту с фотографиями ”

Не увидел дайкона (Японская редька).

Ближайший родственник редиса и редьки.

Это же произведение искусства!
И как же я раньше жила без Вашего сайта?!
Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню — все ингредиенты у меня есть!

В результате селекции в мире постоянно появляются все новые виды овощей. Например, желтая свекла — привычный нам овощ необычной окраски. Конечно, сложно представить, например, свекольник желтого цвета, но одно неоспоримое преимущество у новинки все-таки есть — она не пачкает руки при готовке.

Вишневидные помидоры являются садовой разновидностью томатов с плодами по 10 – 30 гр. Они всем известны как закуска, используются для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть определенные сорта черри, которые сушат. Название произошло от английского слова cherry, что означает – вишня. Это не значит, что у томата и вишни схожий вкус. Просто внешний вид и размер овоща очень напоминает вишенку.

В результате селекции в мире постоянно появляются все новые виды овощей. Например, желтая свекла — привычный нам овощ небычный окраски. Конечно, сложно представить, например, свекольник желтого цвета, но одно неоспоримое преимущество у новинки все-таки есть — она не пачкает руки при готовке.

Копирование материалов сайта возможно только при соблюдении условий. Администрация сайта не несет ответственности за применение любых рецептов, диет, советов. Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Консультируйтесь всегда с врачом. Для лиц старше 16 лет.

Читайте также: