Овощной салат с соусом из авокадо

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Люблю салаты, а после череды новогодних праздников хочется чего-то легкого и простого. Сам по себе состав салата прост и незатейлив, необычна в нем заправка. По поиску подобной не нашла, но как он работает сами знаете, так что, если что - уберу лишнее.

Ингредиенты для «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо»:

  • Капуста китайская (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Фета — 50-70 г
  • Смородина черная (или клюква, горсть )
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон (сок) — 2-3 ст. л.
  • Масло горчичное (оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
74.5 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
152.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо»:


Процесс приготовления до безобразия прост. Зеленый лук и болгарский перец помыть, перец освободить от плодоножки и семян. Лук мелко порезать, болгарский перец - тонкой соломкой. Капусту также тонко нарезать. Смешать все подготовленные продукты.


Займемся заправкой. Авокадо, обязательно очень спелый, очистить от кожуры, вынуть косточку и хорошо размять вилкой до состояния пюре. Если авокадо спелый, то с этим никаких проблем не возникнет. Так как авокадо очень быстро темнеет, то сразу же поливаем 2-3 ст. л лимонного сока и перемешиваем. Теперь добавляем масло, я брала горчичное, но можно использовать любое другое растительное масло, соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем, я бы даже сказала перетираем ложкой. Получаем своеобразный овощной или, с учетом того, что авокадо это фрукт, фруктовый майонез.


Я попробовала два способа подачи. Первый - праздничный. На блюдо выкладываем овощную смесь.


Сверху по центру выкладываем заправку, посыпаем все раскрошенной фетой.


Последний штрих: посыпаем-украшаем все ягодами черной смородины. Лично мне сюда прямо таки просилась клюква, но, по закону подлости, мне ее не удалось найти, но и смородина очень хорошо вписалась в состав салата. Очень понравились маленькие взрывы свежести при попадании ягодок.

Вариант второй - повседневный. Смешать овощную смесь с заправкой и выложить на блюдо. Сверху посыпать раскрошенной фетой и украсить ягодами. Если первый способ более нарядно выглядит, то второй удобнее есть, да и вкуснее, особенно, если постоит хотя бы 10 минут.




Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, в настоящее время выращиваются и в южных регионах Европы.

Кожура авокадо бывает гладкая или сморщенная. По цвету, она бывает от светло-зелёной до темно-зелёной. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зелёная, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая и относительно большая коричневая косточка.

Из-за высокого содержания жира (около 20-30
туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт.

Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат в полоску

  • 42
  • 32
  • 4949

Салат "От любимого"

  • 50
  • 95
  • 8136

Салат с фруктами и маринованным сыром

  • 16
  • 72
  • 821

Салат с мандаринами и хурмой

  • 7
  • 83
  • 2156

Салат закусочный

  • 9
  • 29
  • 1945

Салат с киноа и вяленой клюквой

  • 5
  • 27
  • 822

Салат "Нежный краб"

  • 55
  • 260
  • 42105

Салат с рисом и фетой

  • 83
  • 68
  • 2235

Салат с виноградом и ананасами

  • 32
  • 168
  • 30163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26653

Чипсы из кабачков

  • 85
  • 263
  • 21042

Закусочный торт "Весна"

  • 129
  • 205
  • 27564

Фотографии «Легкий овощной салат с заправкой из авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2013 года barska #


14 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


14 января 2013 года barska #


12 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года Лианда #



13 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


12 января 2013 года Ольга Бабич #


12 января 2013 года Sugar #


12 января 2013 года мисс #


12 января 2013 года zjefirka #


12 января 2013 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года tomi_tn #


11 января 2013 года mila87 #


11 января 2013 года Лианда #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года irina_vip #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года irina_vip #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года irina_vip #


11 января 2013 года katico #


11 января 2013 года mamaliza #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года maraki84 #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года Navely #


11 января 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


11 января 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса.

Время приготовления: 35 м. (10 минут+25 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

- Капуста брюссельская — 200 г

- Капуста цветная — 200 г

- Масло растительное — 150 мл (150 мл для соуса + по вкусу для салата)

- Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

- Перец болгарский — 200 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Салатные листья — по вкусу (для подачи)

- Чеснока зубчики — 1 шт.

Приготовление

1) Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам.


2) Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом.


3) Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


4) Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.


5) На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом.


Найдены возможные дубликаты

Магические Ребра Барбекю. Вселенная: Время приключений


Здравствуй, честной народ. Сегодня у меня в руках классный пример неугомонности фанатов и авантюристов- книга для поклонников психоделического и яркого, как единороги на лсд- сериала Время Приключений. Adventure Time. Всем, кто доселе не успел приобщиться к прекрасному- рекомендую это сделать. Вангую, что такое может не зайти, но как минимум, ознакомиться стоит.


Я не большой поклонник сериала, но всячески поддерживаю такую фанатскую любовь. Да и как коллекционер такого стафа, просто не мог пройти мимо книги. Так что потихоньку буду готовить отсюда и делиться с вами.

Начать хочу с ребер BBQ от Волшебного чела\Нормального чела. (magic man, Normal man)- чувака, которого за преступления на Марсе отправили в земли Ууу на 200 лет. Не знаю, каким образом он связан с этим блюдом, но скорее всего никак. А может я что-то упускаю. В любом случае, попробовать стоит- данной вариант приготовления ребер- проверенная классика. Готовил такие уже не раз.

Вот, этот чувак, кстати. Чисто для общего развития..


Понадобится вот что:

- Ребра свинские – 2кг

- 2 ст.л. сушенного лука

- 2ст.л. сушенного чеснока

- 4ст.л. тростникового сахара

- 1ст.л. черного перца

- 2ч.л. сухой горчицы

- 200мл соуса барбекю

• О заменах будет ниже, как обычно.


Как готовить:

-соединить вместе все сухие пряности, при необходимости измельчив необходимое в ступке или комбайне.


- Ребра я сполоснул водой и тщательно промокнул бумажными полотенцами. Натереть смесью со всех сторон, тщательно втирая в поверхность.



- Завернуть ребра в пару-тройку слоев фольги и отправить в холодильник на пару часов.

* вот сейчас как раз самое время проверить, не забыл ли поставить в холодильник пиво.

** А если поставил, то хватит ли?


- Разогреть духовку до 150C

- Поместить ребра в фольге в духовку на противень и готовить 2 часа. Для перестраховки можно поставить внутрь термометр на поддон, если не уверены во встроенном градуснике. Я всегда перестраховываюсь.


- Вынуть ребра и освободить их от фольги. От души мазать соусом со всех сторон.



- Если есть верхний гриль, включить его, а сам противень поставить в сантиметрах 10. Готовить 5-10 минут, контролируя ситуацию, пока соус на ребрах не начнет карамелизоваться и пузыриться.

Время здесь зависит от мощности гриля, расстояния до него и толщины нанесенного соуса.

Если гриля нет, поднять температуру в духовке и готовить до вышеупомянутого состояния, поглядывая в духовку, время от времени.






Технические вопросы и замены:

- Предложенный выше набор сухих пряностей- популярный, но не обязательный набор. Есть вагон и маленькая тележка вариантов и модификаций. Но этот- весьма неплох. В этот раз я позволил себе вольность, заменив сухой луковый порошок на такой же, но копченый. У меня были хлопья копченого лука, которые я растер в ступке.

- Если не любите острое, то количество чили рекомендую сократить вполовину. Но полностью убирать не стоит- баланс свалится в сторону сладкого и получите просто сладкое мясо.

- У меня часто спрашивают, где искать сухой лук и чеснок. Все зависит от вашей географии. У нас оно продается в супермаркетах в специях. Но я давно не мучаюсь и заказываю в сети в магазинах пряностей. Сейчас, имхо есть все и даже больше, были бы деньги.

-Есть варианты, когда ребра в фольге готовятся при более высокой температуре и меньшее время. Можно и так. Но предложенный вариант легче и полностью исключает возможность запороть и пересушить мясо.

- Предложенный выше барбекю соус можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. У нас сейчас в магазинах имеется весьма неплохой выбор, поэтому я брал покупной.

- Иногда такие ребра делают, заменив bbq соус на хороший, густой томатный соус или кетчуп.

- Кстати, если понравится, то на следующий раз удобно увеличив количество пряностей, сделать себе запас, ссыпать в банку и в следующий раз заново все не измерять.

- С такой сухой смесью и в предложенной технологии неплохо получаются и крылья. Только время готовки сократите.

Выводы: что тут скажешь- мягкое, разваливающее мясо и вкусная, солено-остро-сладкая глазурь сверху. Вкусно. Мясо настолько мягкое, что можно не использовать нож, а брать только вилку.

Карамелизованный соус отлично держится на мясе, не стекает и выглядит с мясом весьма однородно. Единственно отмечу, что такое мясо желательно съесть сразу. На утро это вкусно, но градус удовольствия заметно снижается. Так что рассчитывайте готовку на один подход😉

В общем, я доволен результатом, могу рекомендовать к приготовлению.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, читайте книги и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо». Попробуйте обязательно

Рецепт «Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Салат ромен, Красная фасоль, Помидоры черри, Cладкий перец, Кукуруза , Зеленый лук, Свежая кинза, Авокадо , Сок лайма, Натуральный обезжиренный йогурт, Чеснок, Оливковое масло, Белый винный уксус, Соль.

Приготовить соус: В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.

Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.

Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.

Заправить соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Этап 1 / 5

Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам

Этап 2 / 5

Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом

Этап 3 / 5

Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

Этап 4 / 5

Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло

Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

Этап 5 / 5

На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом

Есть много разных соусов, которые придают блюдам незабываемый вкус. К ним относится также Салатная заправка с авокадо. Это экзотический соус, который в сочетании с овощами и морепродуктами, например, креветками, дает ни с чем несравнимый вкус и аромат. Настоящий шедевр станет не только «изюминкой» на праздничном столе, но и удивит гостей совершенно новым кремовым послевкусием. Что уже говорить о вспомогательных ингредиентах, которые дополняют друг друга и делают заправку весьма оригинальной.


Ингредиенты для приготовления салатной заправки с авокадо

  1. Авокадо средних размеров 1 штука
  2. Перец чили (зеленого цвета) небольшого размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сок лимона 1,5–2 столовые ложки
  5. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  6. Вода очищенная 200–400 миллилитров
  7. Зелень кинзы свежая по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салатной заправки с авокадо:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

Шаг 2: готовим Салатную заправку.

Шаг 3: подаем Салатную заправку с авокадо.

Советы к рецепту:

– – Очень важно выбрать спелый авокадо! По внешнему виду их очень сложно отличить. Можно приобрести либо очень жесткий фрукт, либо уже порченный. По правде говоря, спелый авокадо должен быть твердым, но при надавливании пальцем, на поверхности должна оставаться вмятина. Если вы обнаружили на фрукте черные пятна, это говорит о том, что продукт уже не свежий и начинает портиться изнутри. Внутри авокадо должен быть светло зеленый. Поэтому, если вы заметили, что мякоть приобретает коричневый цвет, сразу же выбрасывайте авокадо, так как он сильно испортит вкус заправки. И еще важный момент – если с виду фрукт вроде бы спелый, но в месте, где был хвостик, образуются темные пятна – это обман зрения, так как это тоже признак порчи!

– – Если вы по каким-то причинам не можете добавить в заправку зеленый перец Чили, отличной альтернативой будет приправа – перец молотый красный. Она тоже будет придавать остроту вашему блюду, но вместе с тем не будет обжигать руки и давать слишком острый привкус.

– – Если под рукой не нашлось оливкового масла, его можно заменить растительным. В таком случае обязательно добавляйте в заправку рафинированное, так как оно идет без запаха.

– – Если вы попробовали кинзу, и вам она не понравилась, тогда ее можно заменить зеленью петрушки и укропа. В таком случае второго компонента нужно совсем немного, буквально две веточки, так как он может перебить запах других компонентов.

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.







Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты для салата с авокадо

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Как приготовить салат с авокадо

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.


Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло


Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками


Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики


Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку


Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек


Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки


Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками


В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец


Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета


Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

В данной теме собраны популярные рецепты соусов из авокадо с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус из авокадо быстро и просто!

Соусы из авокадо - невероятно вкусная экзотика с полезнейшим составом. Это растительное чудо способно заменить любой дип, соус и даже паштет, причём как по вкусу, так и по сытности. Соус из авокадо подают к мясу, рыбе, закускам, а также добавляют в салат вместо заправки - получается очень вкусно! Существуют классические рецепты соусов и паст из авокадо, которые отлично зарекомендовали себя во всём мире и обладают весьма достойным вкусом, однако не стоит возводить их в ранг "эталона". Ведь собственные эксперименты с авокадо зачастую ничем не уступают общепризнанным рецептам. Поэтому если у вас чего-то не хватает, например, до классического гуакамоле - просто добавьте в свой соус то, что имеется в наличии. И будьте спокойны: ваш соус из авокадо тоже получится вполне себе ничего или даже лучше! Дерзайте!

Читайте также: