Пекин и харбин салаты

Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ха Лян, или Салат «Харбин», - широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России - на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.
Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.


ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):
фунчоза – 50 г,
капуста белокочанная – 50 г,
морковь – 50 г,
огурец – 50 г,
свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),
сушеные грибы муэр – 10 г (или 50 г отмокших),
чеснок – 1 большой зубчик,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
белый кунжут – 20 г.

Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.
Итак, приступим.
Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).



Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.
Теперь очередь заправки для салата.
В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.



Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.
У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.
У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.



Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.



Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.



После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.
Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Салат «Харбин» – блюдо, о котором знает не каждая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени.

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.


В статье постараемся рассмотреть несколько рецептов салата «Харбин» по-китайски, один из которых оригинальный.

Отметим, что данным необычным блюдом вы смело можете заменить любую другую привычную закуску на праздничном столе.

Так как «Харбин» - салат, который относится к восточной кухне, он подразумевает использование в рецептуре достаточного количества специй. Учитывая эту особенность, важно чувствовать гармонию специй и не переборщить с ними.

Салат «Харбин» по-китайски: рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали это блюдо. При желании его можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого понадобится набор из таких ингредиентов, как:

  • двести граммов пекинской капусты;
  • пара штучек морковки средних размеров;
  • сто пятьдесят граммов рисовой стеклянной лапши;
  • один свежий огурец;
  • семена жареного кунжута;
  • кориандр;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый черный;
  • перец, молотый красный;
  • соевый соус;
  • одна столовая ложка семи процентного уксуса;
  • кунжутное масло;
  • растительное или оливковое масло (какое найдете).

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.


После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Рецепт салата «Харбин» с фото

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

  • двести, а можно и триста граммов пекинской капусты;
  • половинка свежего огурца;
  • один небольшой свежий помидор;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • несколько веточек зелени (это может быть укроп или петрушка);
  • одна столовая ложка уже отваренного риса;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки китайской приправы, в состав которой входит смесь перцев и кунжутное масло;
  • столько же китайского кисло-сладкого темного соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления


Для начала готовим овощи:

  • лук очищаем от шелухи и промываем;
  • огурец промываем и снимаем с него кожуру;
  • листья пекинской капусты разделяем, промываем и отправляем стекать на полотенце;
  • помидор помыть и освободить от кожицы, можно это сделать просто с помощью ножа, а можно бланшировать.

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.


Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Традиционный китайский салат с дайконом


В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
  2. Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
  3. Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
  4. Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.

Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.


Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.


  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .


Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.


Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр

  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.


Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.


Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.


В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.


Салат Харбинский или чаще можно услышать сокращенное название Харбин является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые создала и опубликовала рецепт, который изначально хранили в строжайшем секрете. В наше время, салат Харбинский можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда. Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата Харбин по-китайски:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фунчоза – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1(2) шт.
  • Капуста белокочанная – ½ шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Готовим соус. Берем глубокую посуду, смешиваем масло кунжутное, соевый соус, кунжут.


Чистим головки чеснока и пропускаем через чесночницу. Добавляем к ранее смешанным ингредиентам и даем настоятся, пока будем готовить салат.


Кипятим воду, помещаем в нее говядину, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой тщательно промываем капусту, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.


Чистим морковь, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке, начиная от основания.


Кипятим воду, отвариваем фунчозу.


Болгарский перец моем, очищаем от серединки, еще раз промываем и тонко нарезаем.


Берем свежие огурцы, моем, обсушиваем. Один огурец нарезаем соломкой. Второй разрезаем на 2 половинки. Одну половинку нарезаем аналогично, вторую половинками (для украшения блюда).


  • Берем плоское блюдо, смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем соусом и оставляем на 30 минут.
  • Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!



    Какой биробиджанец не любит китайскую кухню?! Большинство горожан не только заказывает любимые блюда с доставкой, но и не прочь приготовить их в домашних условиях. Специально для читателей информагентство расскажет и наглядно продемонстрирует, как же готовится популярный салат "Харбин". Весь процесс займет не больше 10 минут, а, значит, будет не сложно порадовать домашних за ужином на предстоящих выходных.



    Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Ингредиенты:

    Для начала нужно залить фунчозу кипятком и дать лапше запариться в течение нескольких минут. Воду слить. Теперь мелко шинкуем пекинскую и красную капусту, нарезаем соломкой морковь и огурец.



    Ингредиенты необходимо смешать. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Далее все ингредиенты нужно перемешать, добавив соус. Для заправки понадобится две столовые ложки кунжутного масла, смешанные с одной столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки сахара.



    В салат добавляем соус и перемешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Салат "Харбин" готов"! Приятного аппетита!

    В материале использованы фотоматериалы с сайта ИА UssurMedia.


    Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей. Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.

    Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.

    Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой


    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 250 г + -
    • Фунчоза — 160 г + -
    • Кунжут (семена) — 1 ч.л. + -
    • Соевый соус — 1 ст.л. + -
    • Коричневый сахар — 1ч.л. + -
    • Морковь свежая — 1 шт. + -
    • Яйца куриные — 2 шт. + -
    • Огурец свежий — 1 шт. + -
    • Растительное масло (кунжутное или подсолнечное рафинированное) — 1 ст.л. + -
    • Лимонный сок — 1 ст.л. + -

    Приготовление домашнего китайского салата Харбин

    1. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
    2. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы.
      Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

    Салат харбинский по-китайски с красным перцем

    • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
    • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.
      Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
    • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
    • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.


    Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

    В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

    Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

    Быстрый салат Харбинский: китайский салат

    Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

    В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.


    1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
    2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
    3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
    4. Также мелко нарезаем огурец.
    5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
    6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

    Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

    • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
    • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
    • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

    Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



    Какой биробиджанец не любит китайскую кухню?! Большинство горожан не только заказывает любимые блюда с доставкой, но и не прочь приготовить их в домашних условиях. Специально для читателей информагентство расскажет и наглядно продемонстрирует, как же готовится популярный салат "Харбин". Весь процесс займет не больше 10 минут, а, значит, будет не сложно порадовать домашних за ужином на предстоящих выходных.



    Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Ингредиенты:

    Для начала нужно залить фунчозу кипятком и дать лапше запариться в течение нескольких минут. Воду слить. Теперь мелко шинкуем пекинскую и красную капусту, нарезаем соломкой морковь и огурец.



    Ингредиенты необходимо смешать. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Далее все ингредиенты нужно перемешать, добавив соус. Для заправки понадобится две столовые ложки кунжутного масла, смешанные с одной столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки сахара.



    В салат добавляем соус и перемешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

    Салат "Харбин" готов"! Приятного аппетита!

    В материале использованы фотоматериалы с сайта ИА UssurMedia.

    04.05.2017
    И
    Комментариев нет

    Готовим салат пекинский, рецепт салата прост. Аналогичен салату Хэйхэ и Харбинскому. Пекинский салат делается быстро.

    Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
    Капуста свежая — 200 гр.
    Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
    Кунжутное масло — 1 ст.л.
    Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Чеснок — 1-2 зубчика.
    Листовой тофу — 50 гр.
    (3-4 порции).
    Готовим салат пекинский рецепт

    Похожее видео о том, как солить капусту: http://www.youtube.com/watch?v=FXnDcnfkvIs

    салат из пекинской
    салат из пекинской капусты
    салат пекинский рецепт
    салат из пекинской капусты рецепты
    пекинская капуста салаты

    салат пекинский с курицей
    вкусный салат с пекинской
    вкусный салат с пекинской капустой
    крабовый салат с пекинской 9 251
    крабовый салат с пекинской капустой
    простой салат с пекинской


    Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом, и хочется чего-нибудь необычного и особенного, то возьмите на заметку этот рецепт. Салат «Харбинский» по-китайски — отличная холодная закуска. Настоящий рецепт на основе китайской лапши фунчозы и пекинской капусты.

    Такой салат не только подарит вашему желудку праздник, но и порадует глаз, ведь внешний вид у салата необычный и очень красивый. Все гости будут в полном восторге от такого необычного салатика на вашем праздничном столе или на званом ужине.

    «Харбинский» очень сытный, насыщенный, сочный, но в то же время и очень легкий. Обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы настоящий ценитель азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 300 г;
    • стеклянная лапша (фунчоза) — 200 г;
    • морковка сырая — 1 шт.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • кунжутное масло — 1 ст.л.;
    • семена кунжута — 1 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • сахар — 1 ч.л.


    Как приготовить салат Харбинский

    Для нарезания этого салата нам понадобится специальный нож, который нарезает овощи тонкими и длинными пластинами. Свежую морковку и огурец нарезаем таким ножом. Пекинскую капусту шинкуем тоненькими пластинками.


    Приготовим вкусную азиатскую заливку: в одной емкости соединяем соевый соус, сок половинки лимона, сахар и масло кунжута.


    Варим стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке.


    Обычно это не занимает много времени, достаточно просто залить фунчозу кипятком на несколько минут. Готовую лапшу кладем в миску и заливаем заливкой.



    Куриные яйца взбиваем и подсаливаем.


    Эту яичную смесь выливаем на разогретую сковороду. Таким образом у нас получится два яичных блина, которые мы нарезаем длинными тонкими полосками, как и остальные компоненты салата.


    Теперь остается все смешать, посыпать семенами кунжута и подать на стол.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 200 г
    • морковь – 1 шт
    • гриб древесный – 5 шт.
    • огурец – 1шт
    • фунчеза – 100 г
    • куриное филе – 50 г
    • гантофу – 50 г
    • китайский белый уксус – 3 ст.л
    • соевый соус – 5 ст.л.
    • кунжутное масло – 3 ст.л
    • лук зеленый – 30 г
    • кинза – 30 г
    • куриная приправа jijing - пол ч.л.
    • острый красный перец – пол ч.л.
    • крахмал - ч.л.
    • сахар – ч.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • имбирь – 2 пластика

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его. Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали. Далее быстро обжарили куриное филе. Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали. Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.

    Читайте также: