Пикантный салат сеул на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! Сегодня хочу приготовить для своих домочадцев очень простой и вкусный салатик под названием "Сеул" . Готовить его буду уже пятый раз по рецепту моей старой знакомой. Салат этот всем нравится и выходит вполне бюджетно, а главное очень вкусно и не сложно. Салат "Сеул" с кальмарами , получается очень вкусный, а главное сытный. Готовится этот салат очень просто из всем доступных продуктов. Запросто подойдёт даже для праздничного стола или просто разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить! Надеюсь вам всё понравится!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:

Кальмары - три штуки,
Морковь "по-корейски" - сто грамм,
Яйца куриные - две штуки,
Майонез.
Небольшой пучок зелени петрушки или укропа,
Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления салата:
Первым делом нам надо хорошо промыть кальмары , удалить плёнку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить её горячей водой). Теперь надо подготовленные кальмары отварить в кипящей воде не более пяти минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать кальмары холодной водой и порезать тонкой соломкой.
Затем куриные яйца отварить вкрутую, остудить и порезать на небольшие кубики а зелень мелко порубить ножом.
Теперь в глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом - хорошо перемешиваем.

Салат готов!
Салат получается очень простой, но очень вкусный и сытный. Замечательно подойдет и для праздничного стола и просто как разнообразить повседневное меню. Попробуйте и вы его приготовить. Приятного всем аппетита!

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что всем любителям чего-то остренького точно понравится этот салат.

Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.

Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.

Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:


Баклажаны нарезать длинными полосками.


Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.


Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.


Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.


В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.


Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.


Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара,
  • 100 г моркови «по-Корейски»,
  • 2 яйца,
  • майонез (йогурт),
  • пучок зелени петрушки или укропа,
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.


Яйца отварить в крутую, остудить и порезать. Зелень мелко порубить. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. Заправить майонезом (лучше домашним) или натуральным йогуртом. Если у вас морковь не острая, то желательно добавить зубчик чеснока. Хорошенько перемешать. Салат готов!

Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, всем очень нравится.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара,
  • 100 г моркови «по-корейски»,
  • 2 яйца,
  • майонез (йогурт),
  • пучок зелени петрушки или укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.

Яйца отварить в крутую, остудить и порезать. Зелень мелко порубить. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. Заправить майонезом (лучше домашним) или натуральным йогуртом. Если у вас морковь не острая, то желательно добавить зубчик чеснока. Хорошенько перемешать. Салат готов!

Одним из самых распространенных закусочных и праздничных блюд считается салат, на сегодня нам известно великое множество очень разных рецептов — и овощные миксы, и салаты из морепродуктов, и вкуснейшие варианты мясных салатов. Думаю, что у каждого из нас есть и свой список праздничных салатов, но в этот раз я хочу познакомить вас с теплым мясным салатом «Сеул», который, наверняка, заслужит своим вкусом да и внешним видом право быть на вашем праздничном столе или на уютном семейном ужине.

Готовить наш праздничный теплый салат с телятиной мы сейчас будем с видео рецептом от кулинарного канала «Tasty food». Ребятам говорю: большое спасибо за такую отличную идею, за приятное и понятное объяснение. Давайте смотреть и начинать процесс его готовки.

Ингредиенты для приготовления теплого салата «Сеул»:

  • мясо — телятина — 300 граммов;
  • грибы шампиньоны — 200 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежие листы салата — для подачи;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления заправки к салату:

  • чеснок свежий — 5 небольших зубчиков;
  • соевый соус классический — 50 миллилитров;
  • сок лимона — 2 столовых ложки.


При желании можно добавить в базовый рецепт немного томатов чери, или кусочки грецкого ореха, или присыпать мясо семенами кунжута. Подавать наш теплый мясной салат «Сеул» рекомендуют теплым, выложив его на свежие сочные листья салата. Но это не очень строго, а значит, мы можем подать блюдо к столу на свое усмотрение. Как ни странно, такое сытное и интересное угощение готовится достаточно несложно. Только выбирайте мясо к этому блюду внимательно и лучше не покупать его в замороженном виде, если мясо продается в охлажденном виде, нам будет проще понять его свежесть. Телятина очень полезный вид мяса, ее часто включают в меню правильного питания — в ней находится целый ряд минералов и витаминов группы В; С, Е, А, РР.

Рецепт салата проверен и одобрен всем моим семейством и гостями. Особенно понравился он мужской половине, их любовь к мясу заставляет меня регулярно искать новые вкусные закуски и салаты. Надеюсь, что вы тоже его приготовите и вам понравится. Помним про непреложное правило — то, что вы готовите, должно в первую очередь радовать вас, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Ингредиенты

Маринованная щука - 150 г

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Душистый перец - 3-5 горошин

Острый (красный) перец - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название об этом говорит! Состав я прочитала на банке с одноименным магазинным салатом и приготовила сама.

Эту острую закуску можно взять с собой на пикник, он не испортится и чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Подготовим продукты по списку.


Сначала запечем сладкий перец в духовке до подгорелых бочков.


Завернем его в пакет на 10-15 минут, чтобы с него было легко снять кожицу.


Теперь очистим его от кожицы и семян.


Натрем на терке для корейских салатов маринованные огурцы, перец нарежем соломкой, лук - полукольцами. Сложим все продукты в кастрюльку, туда же добавим маринованную щуку. Её необходимо приготовить заранее.


Разомнем до крупной крошки кориандр и душистый перец и добавим эти специи в салат. Также всыплем острый перец, выдавим чеснок, вольем уксус и растительное масло.


Перемешаем, при желании добавим соль и щепотку сахара. Салат «Визит в Сеул» готов. Можно дать настояться в холодильнике, а можно есть сразу.

Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге.

Продукты:

  • 3 кальмара,
  • 100 гр. моркови «по-корейски»,
  • 2 яйца,
  • майонез (йогурт),
  • пучок зелени петрушки или укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Сеул»:

1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.

2. Яйца отварить в крутую, остудить и порезать.

3. Зелень мелко порубить.

4. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. Заправить майонезом (лучше домашним) или натуральным йогуртом. Если у вас морковь не острая, то желательно добавить зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Если у вас нет готовой моркови по-корейски, то вы можете ее приготовить по этому рецепту.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салатик «Визит в Сеул»

Этот салат я когда-то давно купила в магазине в баночке, производства известной фирмы. Он, конечно, был очень острым, очень уксусным, но очень вкусным! Прочитав состав, заморских продуктов я не обнаружила и решила приготовить его сама. Результат превзошёл все ожидания!

Ведь салат можно приготовить по своему вкусу, положить поменьше уксуса, острого перца. Теперь салат один из любимых в семье. Мысль запечь перец пришла сама собой, сначала я готовила из свежего, но он был жестковат и как-то не вписывался в общий состав. Огурцы тоже лучше брать маринованные, а не солёные.

Как приготовить "Салат «Визит в Сеул»" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим продукты по списку. Для этого салата нам понадобится маринованная щука. Лук очистим и нарежем полукольцами. Маринованные огурцы натрём на тёрке для корейских салатов. Кориандр разомнём до крупной крошки.


Нам необходимо запечь сладкий перец. Запекаем в духовке на решётке при 180-200°С минут 20-30. Чтобы перец легко почистить от кожицы, завернём его в пакет на 10 минут.


Сейчас корейская кухня получила широкое распространение, в особенности салаты, которые полюбили мы всей душой. Сейчас лето и все овощи свежие и в достатке, но скоро наступит холодная зима и увы, мы уже не сможем довольствоваться салатиками корейской кухни из свежих овощей. Но хозяйки нашли выход и они стали заготавливать корейские салаты на зиму! Это очень прекрасные заготовки, которые подойдут к любым мясным блюдам и к любому гарниру из круп или картофеля. Наш сайт предлагает вам рецепт очень вкусного корейских салатов на зиму.корейского пикантного салата на зиму.

Корейский салат из огурцов и кабачков

Для приготовления данного салата вам потребуется:

  • мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) — 3 кг,
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • кабачок — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • морковь — 200 грамм,
  • горький стручковый перец — 3 штуки,
  • чеснок — 1 большая головка,
  • растительное масло не рафинированное — 200 грамм,
  • уксус 70% — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.

Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.

Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2,5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.

Вот такой нехитрый салат у нас получился. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы — 3 кг.
  • морковь — 3 средних шт.
  • маринад:
  • чеснок (измельченный) — ½ ст
  • подсолнечное масло — 200 мл.
  • сахар — 1/2 ст.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • специи для приготовления моркови по-корейски — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все овощи, промыть.

Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Для маринада смешать все ингредиенты.

Все подготовленные овощи сложить в большую чашу и залить маринадом.

Оставить мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.

Несколько раз перемешать.

Спустя 24 часа сложить огурцы, морковь и маринад в чистые, подготовленные банки.

Стерилизовать 15 минут.

Сразу же закрыть.

Ставим крышками вверх, укутываем до остывания.

Выход: 5 банок по 400 мл и 3 банки по 500 мл.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

А где находите вы свои идеальные рецепты для засолки? На просторах интернета, у родственников или подруг? Сколько себя помню, моя мама всегда интересовалась вариантами приготовления домашних заготовок на зиму и коллекционировала рецепты в специальную тетрадочку с обязательными пометками, кто поделился рецептом. Рецепты рассказывали родственники, коллеги и знакомые. Очень часто с рецептом уходили после званых ужинов. Знаю, что у каждого были свои "коронные" засолки, и маму часто просили угостить ее янтарным яблочным повидлом, маринованными огурчиками и помидорчиками, зимним рисовым салатом. Тетрадочка и сейчас в целости и сохранности и до сих пор пополняется рецептами. Вот, например, этот очень интересный рецепт пикантного салата из огурцов -"новичок", его нам рассказала этим летом моя крестная. Очень приглянулся нам этот "новичок", мы уже приготовили 2 порции, думаю, не последние в этом сезоне. Готовиться предельно просто, из доступных ингредиентов, в салате можно использовать любые, даже самые неказистые огурчики, которые в классической засолке выглядели бы очень невзрачно.

Настоятельно рекомендую попробовать! Вкус пикантных малосольных огурчиков точно будет кстати зимой, если вы, конечно, не слопаете салат сразу после того, как промаринуются овощи.

Читайте также: