Пирожки с огурцами салат

Если у вас стоит открытая 3-х литровая банка соленых огурцов и вы боитесь, что продукт скоро испортится, то можно приготовить пирожки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.

У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.

Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.

Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.

Рецепт теста :

25 гр прес. дрожжей (10 гр. сухих);

2 яйца (из них 1 желток на смазку);

Для начинки:

Я тесто замешиваю так:

Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.

Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.

У меня ушло 770 грамм муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Убираем в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой:

Осталось лук нарезать кубиком.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.

Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.

Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.

Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.

Делим тесто на кусочки.

Подкатываем их в шар.

Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.

Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Начинка с солёными огурцами

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Как приготовить "Начинка из солёных огурцов для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.


200 грамм огурцов очистить от кожуры.


Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal



Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.

Шикарная книга о Русской кулинарии, продолжает удивлять и радовать новыми открытиями, по крайней мере меня. Первой стала классическая русская кулебяка, а вот теперь пирожки "Огуречники", с начинкой из соленых огурцов. Пролистывая книгу в очередной раз, зацепил взглядом рецепт начинки. Нет, конечно, использование соленых огурцов в составе начинки для пирогов знакомо, вот пирог-рассольник, например. А чтоб соленые огурцы в начинке солировали, такой вариант не попадался. Да и кому об этом ни скажи, только глаза выпучивают: "ну надо же!"

Помимо начинки, в пирогах главный элемент – тесто. Известное затруднение с тестом может возникнуть при попытке приготовить его непосредственно по рецепту из какой-нибудь старой книги. Всего несколько, на первый взгляд, незначительных факторов, могут кардинально сказаться на результате. Если в случае с кулебякой в общем-то прокатило, стоило лишь заменить современную муку высшего сорта, на более слабую 1-го. Хотя, на мой взгляд, тесто в готовом изделии, если сравнивать с эталонными фото в книге, получилось тогда несколько крутовато.

А в данном случае, решил оставить все в рецепте как есть и… пришлось сделать тесто несколько раз, чтоб достичь желаемого результата. Убрал под спойлер нудные расчеты и размышления по этому поводу. В принципе, можно и пропустить…
[ Сухая арифметика, буквально. ]

В первый раз, эксперимента ради, сделал все в точности (только дрожжи урезал, в соответствии с современными нормами)… вышло тесто, более похожее на пельменное! Тугое при замесе, медленно поднимающееся и совершенно не лепящиеся при формовке пирожков. Даже не смотря на смачивание краев теста при защипе, при выпечке швы разошлись. Прикинул грубо, получается что тесто имело относительную влажность около 37-38%.

Это, кстати, недаром же написали. Собственно вот об этом-то, сравнительно недавно, писала Люда
mariana_aga . К сожалению, сейчас эти материалы перестали быть доступны. Хорошо что тогда успел кое-что скопировать. Свои дальнейшие расчеты и рассуждения основывал на данных из журнала Люды.

Мука влажностью 14,5% выходит непосредственно с мукомольного комбината. Именно под муку такой влажности тогда писались стандартные, промышленные рецептуры. Со временем, при хранении, в зависимости от окружающих условий, влажность муки чаще всего падает. Важный фактор – это влажность воздуха. Которая зависит как от географической расположенности, так и от времени года. Зимой, по крайней мере у нас, достаточно сухо. А уж тем более в квартире, где батареи шпарят немилосердно, например у меня.

Приборов для измерения влажности под рукой никаких, кроме прогнозов гидрометцентра. Прикинул, что разница во влажности на 7% вполне пойдет. Потому и цифры округлял до целых по максимуму: муку в меньшую, воду в большую сторону.

по рецепту муки 400 г × 0,93 = 372 г

Но этого не достаточно. Сухая мука берет и больше влаги, т.е. стоило бы скорректировать и воду. Цитирую: . на каждые 10 г снижения количества муки взять на 18-19г больше воды.(В.С. Смирнов. Кооперативное хлебопечение. Изд Центросоюза, 1930г.)

400 - 370 = 30
30 / 10 × 20 = 60
воды по рецепту 150 г + 60 г = 210 г

Оно! Тесто относительной влажности, примерно, 57-58%. Все получилось: тесто при замесе мягкое, хорошо поддается вымешиванию, хорошо подходит, ровное. При формовке пирожков хорошо слипается, при выпечке шов не расходится и держит форму.

Тесто на воде самое простое по вкусу, использование молока сделает вкус более интересным – как бы компромиссный вариант перед сдобным тестом. Тесто на молоке вместо воды вышло вот чуть-чуть круче чем на воде, при замесе разница была не столь ощутима, но при обминке стала заметна. Результат все равно хороший, но вот с формовкой вышли небольшие затруднения, не слишком хорошо лепилось. Это при том, что мука, в обоих случаях, была из одного пакета и перерыв между выпечкой в пару дней…

Видимо дело в том, что в молоке сухие вещества, составляют около 13-15% от веса, т.е. влаги всего 85-87%. Вот и не хватило тесту чуть-чуть. Скорректировать жидкость можно, используя пекарский коэффициент для пересчета жидкого на сухое молоко:

молоко по рецепту 210 г / 7,7 = 27 г сухого молока и 183 г воды - вот она и нехватка жидкости в 27 г (это около 7% относительной влажности в тесте из 370 г муки)
в итоге, при использовании молока, взять 210 + 27 = 237 г молока.

UPD. Буквально сейчас, проверил свои последние расчеты на практике, тесто получилось – ис-клю-чи-тель-ней-ше-е!

Окончательной стала такая пропорция:

На 10-12 пирожков весом 75-85 г:
370 г пшеничной хлебопекарной муки в/с
210 г воды (или 240 г молока)
25 г сахар
10 г столовый маргарин
5 г соль
3-3,5 г прессованных (свежих) дрожжей

Для начинки:
400 г соленых огурцов
100 г речатого лука
20-30 г сливочного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/4 ч.л семян укропа (опционально)
черный перец (опционально)

Если дрожжи были замороженные, их раскрошить в миске и дать постоять 10-15 минут до замеса. Подогретую до 30-35 °C воду (или молоко) влить в миску к дрожжам, добавить сахар, размешать до растворения. Всыпать заблаговременно просеянную муку, начать замешивать тесто, добавить размягченный маргарин и месить далее, в конце замеса добавить соль.

Вымесить до гладкости, скатать в шар, присыпать мукой и оставить бродить на 3,5-4 часа в теплом месте при температуре 25-35 °C. За это время тесто обмять 2-3 раза.

Тесто перед первой обминкой, через 1,5 часа после начала брожения.

Тесто перед второй обминкой, через час после первой или через 2,5 часа после начала брожения или через час после первой обминки. Видно что оно немного крутовато.

Готовое тесто, после 4-х часов брожения. Перед третьей обминкой, перед разделкой.

Пока бродит тесто можно заняться начинкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Если огурцы покажутся очень солеными, залить их холодной водой и дать постоять некоторое время, затем воду слить.

Залить нарезанные тонкими ломтиками огурцы холодной водой так, чтобы она их чуть прикрывала. Довести до кипения и припустить под крышкой до мягкости, но не переварить. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный репчатый лук припустить на масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Положить припушенные огурцы, семена укропа, перемешать и прогреть минуту, остудить.

В остывшую начинку добавить рубленное яйцо, приправить черным перцем по вкусу.

Тесто обмять, разделить на 10-12 частей. Куски теста скатать в шарики, дать отдохнуть 10 минут под влажным полотенцем. Сформировать пирожки, положить на противень швом в низ, накрыть влажным полотенцем и дать расстояться 30-35 мин.

После расстойки пирожки тщательно смазать разбитым яйцом или желтком. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при температуре 230-250 °C, порядка 25-30 минут, первые 10-12 минут можно с паром. Для улучшения вкуса горячие пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом, переложить на доску или металлический лист, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, затем переложить на блюдо.

На фото видно, что в среднем ряду справа и в переднем ряду пирожки кое-где лопнули, не дал достаточное время для расстойки, эти пирожки были слеплены последними. И у некоторых пирожков шов все ж разошелся, немного вытекло масло из начинки при выпечке - тесто было все ж несколько крутовато (в рецепте пропорции поправил)

Пирожки из разряда "ум отъесть". Начинка, несмотря на свою необычность, великолепна, гармонична по вкусу и сочности. Из 12-ти пирожков к утру дожило только 5 (или 4?), учитывая что готовы они были где-то часу в одиннадцатом вечера. В следующий раз буду делать двойную порцию…

Кстати, вот квашенная капуста, в качестве начинки для пирожков, более известна.

UPD.
10 минут назад.

Тесто на молоке, расчеты оказались верны - супер!

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.


Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.


Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.


Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.


Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.


Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.



Приятного аппетита!

Пирожки с солёными огурцами


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Огурцы солёные 6 шт.;
  • Петрушка свежая 1 веточка;
  • Сахар 0.5 ч. л.;
  • Соль 2 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты
  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото


В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.


Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.


Вот готовая опара.


Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.


Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.


Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.


Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.


Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.


В центр лепёшки выкладываем начинку.



Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.


В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.


Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.


Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.


Вот готовые, вкусные пирожки.


Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Выпекаем 25-35 минут.


Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом


Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:


Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.


Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.


Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.


Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.


Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.


Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Пирожки с солеными огурцами


  • 100-150 мл молоко;
  • 350-400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • 3 соленых огурца;
  • соль;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.


Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.


Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.


Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.


Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.


Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.



Приятного аппетита!

Пирожки с солёными огурцами


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Огурцы солёные 6 шт.;
  • Петрушка свежая 1 веточка;
  • Сахар 0.5 ч. л.;
  • Соль 2 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты
  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото


В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.


Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.


Вот готовая опара.


Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.


Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.


Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.


Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.


Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.


В центр лепёшки выкладываем начинку.



Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.


В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.


Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.


Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.


Вот готовые, вкусные пирожки.


Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Выпекаем 25-35 минут.


Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом


Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:


Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.


Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.


Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.


Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.


Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.


Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Пирожки с солеными огурцами


  • 100-150 мл молоко;
  • 350-400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • 3 соленых огурца;
  • соль;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Такие вы еще не пробовали. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 10 шт.
Лук — 1 крупная головка.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Масло растительное — 4 ст. л.

Мука — 550 г.
Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим начинку: натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.

Натираем соленые огурцы на крупной тёрке и, добавляем к обжаренным луку и моркови, тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Отвариваем картофель, сливаем всю жидкость и делаем из него картофельное пюре.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахара и остужаем.

Смешиваем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом, затем добавляем просеянную муку с содой.

Перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть минут 30 минут.

Делим тесто на 17 кусков и раскатываем каждый кусочек овально.

Кладем на каждый овал по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипываем чтобы получился пирожок.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца.

Выкладываем пироги на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, накрываем сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2-3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель (отварной) 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Огурец маринованный 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В теплое молоко или воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Отставим дрожжевую смесь минут на 10-ть для того, чтоб дрожжи начали действовать. Если вы держите пост или просто не употребляете молоко, делайте тесто на воде, пирожки все равно будут отличные по вкусу.


Затем добавим в молоко масло. Перемешиваем.


Добавляем муку и замесим тесто. Закроем тесто пленкой и уберем его на подъем в тепло, обычно тесто поднимается за час. В это время отварите картофель для начинки.


Лук измельчим произвольно. Не сильно мелко.


И потушим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета и мягкости.


Огурцы перетираем на крупной терке.


Откидываем огурцы на сито, чтоб удалить лишнюю жидкость.


Добавим их к луку, немного тушим, чтоб испарилась оставшаяся влага.


Из картофеля сделаем пюре. Пюре выправим на соль и перец по вкусу.


Добавим к нему огурцы с луком.


Тщательно перемешаем начинку.


Тесто уже подошло, обомнем его, разделим на одинаковые кусочки. Руками сформируем из шариков плоские лепешечки около полсантиметра толщиной. Тесто не липнет к рукам, поэтому вполне можно обойтись без скалки. Раскладываем начинку.


Сформируем пирожки. Размер пирожков каждый выбирает по своему желанию.


Обжариваем пирожки на сковороде на хорошо разогретом масле до великолепного золотистого цвета. Приятного аппетита!

Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они в любом виде безумно вкусные и очаровательные.


Тонкие слоеные пирожки и любимый салат 2 в 1. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время.

Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Картошка вареная - 230 г
  • Морковь вареная - 100 г
  • Соленые огурцы - 130 г
  • Куиная грудка - 230 г
  • Яйца варёные (для салата) - 2 шт.
  • Яйца сырые (для смазывания пирожков) - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сыр тертый - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Мука (для раскатки теста) - 2 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь. Добавить курицу и яйца, соленые огурцы и зеленый лук, зеленый горошек и натертый на средней терке сыр. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  2. Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто и разрезать его на квадратики. На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой. Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой. Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
  3. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1235 просмотров

• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука

800 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные - 4-5 шт.
• Лук - 3 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.

Читайте также: