Пирожок с луком салат

Я уже показывала, как я готовлю лепешки с зеленым луком и как я зеленый лук заготавливаю на зиму.

Лепешки, кстати, уже приготовили многие, и по статьей уже много отзывов. Я оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт.

Сегодня у меня пирог. Очень-очень вкусный! А готовится элементарно!

Нарезаю лук. Его я предварительно промыла и просушила.

Выкладываю в миску, добавляю яйца, соль и натертый сыр. Сыр любой подойдет. Разный добавляла - всегда получается вкусно!

Перемешиваю это все. Начинка готова.

Тесто можно взять любое. У меня сегодня слоеное. Раскатываю тонко. Выкладываю на дно формы. Сверху - начинку.

Накрываю вторым листом теста. Края соединяю. Обязательно накалываю вилочкой (или можно сделать просто одно отверстие в центре.

Взбиваю яйцо с молоком и смазываю пирог сверху. Посыпаю кунжутом (это не обязательно).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса можно пробовать! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Коротенькое видео (меньше минуты):


Пироги с зеленью - настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20


тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    728990
  • 85
  • 182
ЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53


тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца
соль
перец

    54902
  • 25
  • 18
AVI
  • 18 января 2013, 13:41


для теста:
мука-400 гр.
соль-0,5ч.л
яйцо-2 шт.
масло раст.-2 ст.л.
вода-160 мл.

    23233
  • 55
  • 93
nira60
  • 16 мая 2011, 02:45


для теста:
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли.

    21017
  • 21
  • 56
chef.bakumova
  • 11 ноября 2011, 22:10


упаковка слоеного теста
яйца 5-6 шт.
лук зеленый 400-500 гр.
масло сливочное 40 гр.
кунжутные семечки
соль

    66083
  • 23
  • 30
dik723
  • 29 июня 2013, 22:11


1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды

    185381
  • 22
  • 47
lil-8888
  • 16 июня 2014, 14:06


тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
яйца 2 шт
вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
маргарин сливочный 20 гр
мука пшеничная 3 -3,5 ст

    31127
  • 22
  • 45
sigma002
  • 09 мая 2012, 18:16


тесто
1,5-2 ст.муки
1/3 ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка

    23193
  • 43
  • 78
мама макса
  • 01 ноября 2008, 19:56


порция солидная, получилось два пирога
лук порей 2 шт. (белую часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленый лук 1 пучок
мята 1 пучок

    13453
  • 17
  • 29
Пайцар
  • 12 марта 2012, 00:43


для теста:
мука пшеничная - 170 гр.
масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

    18302
  • 47
  • 55
a_l
  • 27 апреля 2010, 04:51


для теста — 60 гр. сыра, 150 гр. муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр. феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    22394
  • 17
  • 32
alisarom
  • 11 марта 2011, 14:16


небольшой кусочек слоеного теста (200 г.)
банка зернистого сыра
зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
1 яйцо
соль

    12065
  • 28
  • 50
samiranova
  • 15 марта 2011, 19:24


1 кг. шпината
3-4пера зеленого лука
2 шт. лук-порей(белая часть)
укроп пучок
300 гр. феты
3-4яйца

    10684
  • 16
  • 42
glaros
  • 12 февраля 2009, 22:26


тесто для пиццы 0,4 кг.
шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
творог 9% 0,4 кг.
сыр тв. 50 гр.
лук репч. 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.

    36292
  • 26
  • 56
azzurro07
  • 19 августа 2010, 01:31


тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст. муки

    10262
  • 14
  • 9
antea
  • 06 мая 2014, 11:47


1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
2. сыворотка-600 мл.
3. сметана 10 процентная-250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. соль-0.5 ч.л.
6. масло сливочное-50 г

    11149
  • 30
  • 31
ogiway
  • 29 апреля 2012, 17:36


6шт-яиц
250 г-сыра рикотта
200 г-китайской капусты
30 г-твердого сыра
50 г-сливочного масла
4 ст.л-молока

    5056
  • 11
  • 11
Persona
  • 27 апреля 2014, 21:12


щавель - 350 гр.
козий сыр - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
слоеное тесто - 500 гр.

    8753
  • 12
  • 11
Ирина 211978
  • 14 августа 2013, 13:48


щавель 300 гр.
крапива 300 гр.
сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел).
тесто фило или слоеное бездрожжевое.
масло сливочное 100 гр.
перец.

    10831
  • 1
  • 2
alan 1970
  • 27 апреля 2014, 14:03


тесто:
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. сыворотки

    9223
  • 16
  • 18
antea
  • 18 мая 2013, 20:27






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Лучший в мире луковый пирог


Каждый раз когда к нам приезжает мама моего мужа, я очень надеюсь, что она приготовит этот луковый пирог — самый вкусный луковый пирог в мире! Главное — рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз (а получается он размером с противень 😬).

Для теста вместо пшеничной муки в этом рецепте идёт цельнозерновая полбяная мука. Можно также взять овсяную муку и немного безглютеновой смеси для выпечки (мы покупаем «Гарнец»). Это совсем не веганский пирог — среди ингредиентов есть сыр, яйца и сливочное масло. И это тот случай, когда после еды приходится расстёгивать верхнюю пуговицу на джинсах. Но этот пирог так любят в нашей семье, что я не могла не поделиться рецептом.


Луковый пирог

  • 180 г сливочного масла,
  • 100 мл воды,
  • 2 стакана цельнозерновой полбяной муки

  • 500 г репчатого лука,
  • 200 г сулугуни
  • 200 г твёрдого сыра (твёрдый козий сыр, Голландский или Пошехонский)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны

Нарежьте лук мелкой соломкой и тушите, пока лук не станет прозрачным. Натрите сыр на крупной тёрке. В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной.

Растопите сливочное масло и хорошо смешайте ингредиенты для теста. Раскатайте тесто тонким слоем на противне, смазанном маслом. Сначала выложите слоем лук, вторым слоем — натёртый сыр, а сверху залейте смесью яиц со сметаной.

Запекайте в разогретой до 200° C духовке, пока пирог не подрумянится — около 25 минут.

Пирожки с луком – это классические «представители» русской национальной кухни. Подаются они вместе с борщом, супом гречневым и другими жидкими блюдами.

Пирожки с зеленым луком.

- мука пшеничная – 2 ст.

- зеленый лук – 260 г

- зелень укропа, петрушки – 1 ст.

- растительное масло – 2 столовые ложки

- жир для обжаривания


1. Из воды, соли, муки замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, с помощью чайного блюдца вырежьте кружки.

2. На каждый кружок положите фарш из нарубленного укропа, петрушки, зеленого лука, соли, черного перца и топленого масла.

3. Кружки заверните, края защипните.

4. Обжарьте пирожки с луком на сковороде с разогретым жиром.

Пирожки лук с яйцом.

- масло сливочное – 120 г

1. Из молока, муки и соли приготовьте несладкую опару, дайте ей постоять.

2. Дважды ее обомните за время подъема. Дайте хорошо подойти.

3. Приготовьте начинку: отварите, измельчите яйца. Нарежьте лук, соедините с яйцом, посолите, перемешайте.

4. Подошедшее тесто разделите на равные части. Раскатайте каждую из них, выложите начинку, сформируйте пирожки.

5. Пирожки поместите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга.

6. Готовые пирожки с луком выложите на блюдо, накройте салфеткой.

Через некоторое время можно будет насладиться вкусом ароматных пирожков. Кстати, их необязательно готовить к обеду. Ваши родные наверняка захотят ими полакомиться еще задолго до него.


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре


Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.


Быстрый луковый пирог с сыром


Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на "ура". Попробуйте!


Пирог луковый


Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог.


Луковый пирог на сковороде


Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!


Классический луковый пирог


Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.


Луковый пирог на сковороде


Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.


Пирог луковый с квашеной капустой


Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!


Луковый пирог "Чипполино"


Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!


Луковый пирог с колбасой


Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче "Контрольная закупка" и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!


Швабский луковый пирог


Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями


Луковый пирог. Луковый пирог родом из Германии и очень знаменит в этой стране. Это традиционное национальное блюдо, которое готовится в немецких семьях довольно часто, и даже является специальным обязательным блюдом лукового фестиваля в г. Берн, который проходит в определенный день ноября каждый год.

Любят луковый пирог, правда, приготовленный по несколько иной рецептуре, чем в Германии – и во Франции.

Традиционный луковый пирог готовят открытым на «подушке» из дрожжевого или песочного теста. Выкладывают тесто, а затем и начинку на него на противень или в круглую форму. Начинка пирога состоит из пассированного в масле репчатого нарезанного лука, сливок, куриных яиц, сваренных вкрутую и мелко рубленных, а также часто к начинке добавляется свиной шпик, мелко нарезанный. Среди приправ для пирога – перец, соль, зачастую для аромата пирога используется семя укропа, фенхеля или тмина.

Луковый пирог – блюдо, которое подается к столу на блюде нарезанным на нем же порциями. Подавать его можно к обеду, к ужину для вечернего чаепития. Это ароматный вкусный пирог для любителей жареного лука.

Каждая хозяйка может вносить разнообразие в традиционный рецепт лукового пирога. Например, применять для него посыпку из тертого сыра, смазывать его майонезом, добавлять картофель, нарезанный тонкими пластиками.

Можно готовить совместно с пирогом в меню полноценный «луковый стол», добавив к нему кроме лукового пирога, приготовленный луковый суп по-французски. К такому обеду следует подать гренки, либо сухарики, либо хлеб, обжаренный на растительном масле, тосты.

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.


Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».


Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Основной сбор урожая приходится на лето и осень, а зелень – практически единственное, что первым появляется на дачном или садовом участке. Это петрушка, укроп, салат, кинза и, конечно же, лучистый, сочный зеленый лук.

Польза от этих продуктов неоспорима, но чаще всего фантазии многих хозяюшек хватает лишь на добавление зеленого лука в готовое блюдо или овощные салаты.


Блюда из зеленого лука: рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов, где зеленый лук идет основным, а не дополнительным компонентом. Блюда из зеленого лука готовятся на удивление быстро и легко. И получаются не только вкусными, но и по-весеннему яркими и полезными.

Витаминный салат

На вид простенький, но невероятно вкусный салат с яйцом, зеленым луком и огурцами готовится буквально за 15 минут, включая подготовку основных ингредиентов. Салат особенно хорошо сочетается с различными мясными блюдами.

  • 200 грамм зеленого лука;
  • шесть куриных яиц;
  • два средних помидора;
  • два огурца;
  • одна морковь;
  • один яркий болгарский перец;
  • растительное масло, горчица и специи.

Для этого блюда из зеленого лука требуется заправка: разотрите один сваренный вкрутую желток с парой ложек горчицы, двумя ложками растительного масла, солью и перцем до однородного состояния. Уберите минут на 10 в холодильник.

1. Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурец промойте, если требуется, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, перебирая каждое перышко, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Заправьте ингредиенты горчичной заправкой.

5. Выложите салат с зеленым луком и яйцом на блюдо, украсьте интересно и необычно порезанными помидорами, морковью и перцем.


Весенний салат

А это незамысловатое блюдо наверняка каждая хозяйка хоть один раз, да делала. Салат с зеленым луком и яйцом невероятно прост в приготовлении, что справиться с этим рецептом могут даже дети. К тому же он невероятно вкусный и полезный, что тоже немаловажно.

  • пять куриных яиц;
  • средний пучок зеленого лука;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм сыра (по желанию);
  • специи.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, промытый и обсушенный лук - колечками, сыр натрите на крупной терке. Заправьте майонезом, добавьте специи и перемешайте.

Если эти же ингредиенты нарезать очень мелко или натереть на терке, то у вас получится замечательный паштет, который очень вкусен к завтраку.


Весенний пирог с яйцом и зеленым луком

Домашние пироги – что же может быть вкуснее? В сезон свежей зелени особенно интересен рецепт приготовления пирога с зеленым луком. Подать его можно к горячему свежесваренному бульону или супу, а можно и просто к чаю или кофе.

Еще одним преимуществом этого блюда из зеленого лука является то, что приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • четыре яйца;
  • полстакана муки;
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли и соды.

Для приготовления начинки возьмите:

  • большой пучок зеленого лука;
  • пять отваренных вкрутую яиц;
  • соль – по необходимости.

Приготовление

1. Для начала замесите тесто: взбейте яйца с солью при помощи вилки или миксера. Добавьте сметану и майонез, взбейте до однородной массы. Добавьте к смеси гашеную соду и просеянную муку, вымешивайте тесто, пока не растворятся все мучные комочки.

2. Очередь начинки. Нарежьте ингредиенты не очень крупно, посолите и перемешайте.

3. Смажьте маслом чашу мультиварки или противень для запекания в духовке. Вылейте в форму половину теста, выложите равномерно перемешанную начинку, залейте остатком теста.

4. Если готовить вы решили в мультиварке, то поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

5. При готовке в духовке разогрейте ее до 200 градусов, поставьте форму, выпекайте минут 20, после чего снизьте температуру до 150 градусов и подержите еще 10 минут.

Дайте пирогу слегка остыть и нарежьте его на порционные кусочки.


Пирожки из слоеного теста

Этот рецепт на скорую руку очень выручает при отсутствии времени на готовку.

  • упаковка слоеного теста;
  • семь яиц;
  • большой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • кунжутные семечки.

1. Отварите шесть яиц и мелко нарежьте их, лук помойте и тоже нарежьте. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и специи.

2. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте, разделите на 6 или 9 частей. В середину каждой части уложите яичную начинку, соедините и защипните все края.

3. Выложите пирожки на смазанный и разогретый противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками. Выпекайте 10 минут.


Зразы

Мясные зразы – по сути своей те же котлеты, но с начинкой. Причем начинки могут быть абсолютно разными: грибы, капуста, сыр или любой другой продукт, имеющийся в холодильнике на данный момент, но наиболее интересными и вкусными получаются зразы с яйцом и зеленым луком.

Это блюдо готовится ничуть не сложнее, чем обычные котлетки. Для приготовления этого блюда из зеленого лука вам понадобятся:

  • полкило мяса. Это может быть свинина или говядина, а можно взять понемногу того и другого мяса. Смешанный фарш получается более сочным и вкусным;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • растительное или топленое масло;
  • три яйца;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый;
  • специи.

1. Начните с приготовления фарша. Замочите хлеб на 15 минут в молоке (можно и в обычной воде), затем отожмите. Мясо промойте, уберите прожилки и нарежьте на небольшие куски. Лук почистите. Теперь перекрутите все ингредиенты через мясорубку. Чтобы зразы были особенно нежными, фарш можно перекрутить дважды.

2. Для приготовления начинки отварите яйца, затем мелко их нарежьте. Зеленый лук промойте, переберите, обсушите и тоже нарежьте. Выложите эти два ингредиента в миску, добавьте туда немного растопленного масла, соль и другие специи, перемешайте.

3. Теперь из фарша сформируйте лепешку в виде толстого блина, на середину которого выложите луково-яичную массу. Затем придайте вашей лепешке форму котлетки, вылепив ее таким образом, чтобы начинка осталась в центре фарша. Обваляйте зразы в панировочных сухарях или муке - как вам больше нравится.

4. Раскалите сковороду, обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки, затем выложите их на смазанный маслом противень и положите готовиться в прогретую духовку. Запекайте до готовности около 20 минут.

5. Гарниром к зразам могут стать макароны, картофель, овощи. Можно к ним подать томатный или сметанный соус.


Вот такие нехитрые и совсем несложные блюда из зеленого лука. Рецепты просты и понятны даже для новичков в кулинарном деле. Готовьте с удовольствием на радость себе и своей семье.



Белки 18 г
Жиры 8751 г
Углеводы 86 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.


Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 1 лист
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сливки 15%: 100 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.


Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.


Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.


Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.


Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.


Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.


Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.


Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.


Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.


Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.


Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.


Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.


Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.


Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.


С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.


Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.


Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).


Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.


Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок;
  • мука 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. мясного или овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • помидоры черри;
  • 30 г воды;
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 10 г соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 10 мл оливкового масла.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
  3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
  4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
  5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
  6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
  7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
  8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
  9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
  10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
  11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
  12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!


Как приготовить заливной луковый пирог?

Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

  • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соли.

Порядок приготовления:

  1. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
  3. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
  4. Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  5. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
  6. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
  7. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
  8. Выпекаем в горячей духовке 40 минут.


Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

Рецепт лукового пирога с сыром

В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 2 яйца;
  • 75 г натертого сыра;
  • 3 лука-порея;
  • 1,5 ст. сметаны
  • 100 мл соуса с хреном.

Порядок приготовления:

  1. Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
  2. Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
  3. Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
  4. Прожариваем в масле порей до мягкости.
  5. В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
  6. Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
  7. Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.


Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 сырка;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла.

Порядок приготовления:

  1. Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
  2. Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
  3. Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
  4. В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
  5. Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.


Луковый пирог из слоеного теста

Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

Порядок приготовления:

  1. Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Шинкуем белую часть порея и шпинат.
  3. Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем через 5 минут.
  4. Даем луковой массе остыть.
  5. Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
  6. Выпекаем полчаса.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Жир гусиный - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца крутые - 3 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!

Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или любом другом жире. Сегодня я сделала тесто на гусином топленом жире - тесто получается очень мягким и податливым, абсолютно без запаха, и жира нужно брать меньше, чем масла - ведь он 100%-й (сливочное масло самое хорошее - 82,5% жирности), поэтому нужно это учитывать, чтобы не получилось слишком жирное тесто.

Начинка стандартная: измельченные лук и крутые яйца, разве что в этом случае начинка должна быть более однородной, чем для пирожков большого размера.

Итак, готовим закусочные пирожки с яйцом и зелёным луком.


Продукты для теста.



Сначала сделайте тесто. Просейте муку.


Добавьте жир и смешайте его с мукой до образования крошки. В крошку вмешайте разрыхлитель.


Затем добавьте остальные компоненты (сметану, яйцо, соль).


Вымесите однородное тесто.


Тесто положите в пакет и уберите в холодильник, пока сделаете начинку.


Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук.


Очистите и вилкой разомните яйца. Посолите и добавьте масло. Хорошо перемешайте начинку.


Тесто раскатайте "колбаской" и разделите на кусочки. Разомните руками или раскатайте скалкой сочни для пирожков. Я разминала пальцами, поэтому пирожочки получились слегка рыхлыми, не гладкими.



Сложите закусочные пирожки с луком и яйцом в форму для выпекания, слегка смазанную маслом.


Смажьте пирожки взбитым яйцом.


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до зарумянивания, минут 20, в зависимости от духовки.


Готовые пирожки выньте на бумажное полотенце и прикройте салфеткой.


Подавайте хоть сразу, хоть охладив. Замечательные закусочные пирожки на пару укусов готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: