Пирожок с рисом салат


Наша фантазия и вдохновение заставляют нас, ее обладателей, с каждым разом все больше экспериментировать! Так, мы создаем новое, совершенствуем обычное, обновляем нынешнее, дополняем привычное. Подобно этому, когда-то возникла идея вопреки убеждениям использовать рис - не как гарнир, а как начинку к восхитительным пирогам и слойкам! На стакан риса - полтора стакана воды, - это соотношение считается идеальным для приготовления вкусного, неслипшегося риса. А добавив к нему зелень и вареные яйца, получается прекрасная традиционная начинка для пышных ароматных пирогов! Давайте экспериментировать!?

Узнайте больше рецептов восхитительных пирогов из коллекций:

  • Пироги с грибами
  • Пироги с зеленью
  • Рыбные пироги
  • Пироги с курицей
  • Морковные пироги и кексы

Рецептов в коллекции: 20


для теста:
дрожжи быстрые-1и1/3 ч.л.
мука пшеничная-320 гр.
соль-1и1/3 ч.л.
сахар-2 ст.л.
яйцо куриное-1шт+белок ещё.

    67228
  • 47
  • 37
Лена72
  • 06 сентября 2013, 14:23


рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 125 гр.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 500 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.

    16991
  • 30
  • 31
Татьяна
  • 24 ноября 2012, 17:42


для теста:
мука пшеничная - 2,5 ст. ( ст. 200 мл. )
кефир - 2 ст.
растительное масло - 5 ст.л.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.

    118846
  • 26
  • 29
Лена72
  • 25 сентября 2013, 15:48


рыба отварная 300-400 гр.
рис отварной 1 ст.
лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
тесто слоёное 250 гр. (1 пластина)
соль
перец.

    20469
  • 38
  • 28
mama tasi
  • 22 апреля 2013, 16:56


темный слой:
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр. сл масла (мягкого)

    9106
  • 18
  • 24
ма-ма
  • 22 сентября 2013, 23:14


опара:
вода теплая 200 мл.
манная крупа 200 гр
сахар песок 1 ч.л.
дрожжи сухие 7 гр.

    28349
  • 48
  • 32
sigma002
  • 12 октября 2012, 16:13


тесто слоёное 400 гр.
яйцо 1 шт.
.
блинчики:
молоко 150 мл.,
яйцо 1 шт.

    21112
  • 63
  • 33
sweta1
  • 10 апреля 2013, 13:26


рис тм "мистраль" белый длиннозерный - 150 г
вода для варки риса - 360 мл.
лук-порей - 350 г
масло растительное - 3,5 ст.л. (для жарки лука - 3 ст.л. для смазывания формы - 0,5 ст.л. )
соль -
черный молотый перец -

    12947
  • 22
  • 23
diana1616
  • 24 декабря 2014, 06:18


тесто:
вода (я использую сыворотку) - 250 мл.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 75 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

    20691
  • 8
  • 9
Надежда
  • 09 мая 2015, 03:20


мука пшеничная — 200 г
молокo — 500 мл.
яйцо — 2 шт
растительнoе маслo (для жарки)
печень говяжая — 300 г
лук репчатый — 2 шт

    8073
  • 12
  • 22
marlenn
  • 19 марта 2012, 00:46


сыворотка молочная-1 ст.
мука-3 ст.
соль-1 ч.л.
сахар-2 ст.л.
подсолнечное масло-2 ст.л.
дрожжи сухие- 1 ч.л.

    8654
  • 14
  • 13
Алевтина
  • 09 декабря 2014, 18:32


слоеное тесто готовое 1,5 листа.
сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
оливковое масло.
начинка из риса:
рис "арборио" 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.

    8857
  • 30
  • 24
strelec148
  • 23 января 2015, 17:34


тесто:
дрожжи сухие - 8 гр
яйца куриные - 2 шт
сахар - 1-2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр
мука пшеничная - 450 гр

    17452
  • 2
  • 3
Kretsu
  • 20 сентября 2013, 16:32


рис "акватика mix" тм мистраль - 1 пакетик
грибы шампиньоны - 250 гр.
лук репчатый - 100 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
тесто слоёное - 250 гр.

    8386
  • 12
  • 11
Наталья
  • 29 апреля 2015, 21:45


для теста:
вода 0,5 ст.
сахар 1 ч.л.
дрожи сухие 0,5 ч.л.
мука 1,5 ст.
масло сливочное 180 г

    10322
  • 25
  • 14
Светлана
  • 23 марта 2013, 17:36


слоеное тесто – 250 гр.
свинина – 250 гр.
болгарский перец – 0,5 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
рис длиннозерный – 2 ст.л.
соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.

    21447
  • 19
  • 18
Света C.
  • 03 декабря 2014, 15:52


250 г-слоеное тесто
200 г-шампиньоны
120 г-рис жасмин
1шт-луковица
100 г-сыр
растительное масло

    8485
  • 14
  • 16
Persona
  • 17 сентября 2013, 01:15


для начинки
рис басмати от мистраль-1 пакетик
крапива свежая-1 большой пучок
лук зеленый-1 пучок
яйцо-1 шт.
перец молотый черный -

    12952
  • 8
  • 10
Алевтина
  • 08 мая 2015, 19:46


тесто фило:
вода 150 мл.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
мука 300 г

    9115
  • 12
  • 13
katrina1990
  • 05 мая 2015, 09:15


для приготовления нам понадобится:
1. тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка.
2. фасоль стручковая замороженная - 300-350 гр.
3. рис индика gold - 1 варочный пакетик.
4. горбуша (или любая рыба) консервированная - 1 банка.
5. лук репчатый - 1 шт.

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 8


Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее

Пирожки с рисом и яйцом 4.2 2


Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. . далее

Вак бэлеш с рисом 4.0 1


А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! . далее

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1


Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.6


Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее

Пирожки с черемшой, рисом и луком


Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее

Пирожки с рисом от Бабушки 5.0


Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! . далее

Пирожки с рисом и луком 5.0


Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. . далее

Пирожки с грибами и рисом 5.0


Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! . далее

Пирожки в мультиварке "Панасоник" 5.0


Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! . далее

Пирожки с рисом 3.2


Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! . далее

Тесто универсальное дрожжевое 5.0


Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. . далее

Аранчини 4.6


Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. . далее

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8


Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! . далее

Пирожки с сайрой и рисом 5.0


Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. . далее

Расстегаи с рыбой и рисом 5.0


В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Узнав о том, как приготовить вкусные пирожки с рисом, будьте уверены, что у вас не будет отбоя от людей, желающих их отведать. Дабы оправдать их ожидания, нужно узнать все секреты готовки. В первую очередь обратите внимание на выбор ингредиентов. Большую роль играет качество муки, дрожжей и начинки. Рекомендовано просеивать муку перед готовкой, избавив ее от примесей. Так она насытится кислородом, а пирожки получатся воздушными, нежными и аппетитными. Нужно быть внимательным, ведь простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из риса содержит множество деталей. Не нужен повод, чтобы приготовить пирожки на дрожжах с рисом. Будь то праздник или обыкновенный серый день – угощение не станет лишним. Возьмите блюдо с собой на пикник, приготовьте угощение для школьного мероприятия своему ребенку, порадуйте родных, разбавив их будни вкусным подарком. Будьте уверены, что ваши пирожки понравятся каждому.

Коллекция рецептов пирожков с рисом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Готовим вкусные пирожки с начинкой из риса в духовке и на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с рисом


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)


Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл


Ингредиенты

Рыба свежая - 400 грамм;

Тесто дрожжевое - 300 грамм;


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Масло растительное - 45 мл

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Масло сливочное - по желанию

Яйцо - для смазки


Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука пшеничная - 350 - 380 грамм

Яйца куриные - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Лук порей - 1 стебель

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Для теста:

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.


Ингредиенты

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% - 200 мл

Дрожжи сухие – 8 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сухие дрожжи - 6 грамм;

Мука пшеничная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 40 грамм;

Растительное масло - 100 мл;

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное - 320 грамм

Лавровый лист - 1 шт.

Рис вареный - 200 грамм

Лук репчатый - 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:


Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

Немного муки - для раскатки


Ингредиенты

Мука - примерно 450 г

Сухие дрожжи - 10 г

Растительное масло - 30 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г


Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Дрожжи прессованные - 25 г

Масло растительное - 0,5 стакана

Мука - 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

Рис вареный - 300 г

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г


Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом


Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.


Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"


Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще - это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.


Пирожки с рисом, луком и яйцом


Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!


Пирожки печеные с рисом и грибами


Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.


Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом


Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.


Карельские пирожки


Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua - добро пожаловать.


Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом


Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)


Пирожки с рисом и яйцом "Застольные"


Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто - это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!


Пирожки к борщу


Аппетитные пирожки - прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.


Пирожки с рисом и шампиньонами


Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.


Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.

Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.

Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.

Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.

Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.

Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.

Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.

Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.

Не знаю, по какой причине, но эти ароматные пирожки были всегда одними из моих любимых. Я ждала их с трепетом, пока они пеклись. Не знаю, кроется ли дело в начинке, или в тесте, или все дело в умелых маминых руках, которые лепили каждый пирожок, но их вкус мне никогда не забыть…

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 400 гр;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • рис – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • желток – 1 шт;
  • молоко – 1 ст.л.

А если нет времени ставить дрожжевое тесто и возиться с пирогами, но очень сильно хочется выпечки к чаю, то испеките кефирное печенье на сковороде !

Способ приготовления

Рассказывать о том, какое тесто я использовала и как я его делала, не буду. Так как в памяти вашей еще должны остаться следы данного рецепта . Приступлю сразу к начинке и выпеканию.

1. С консервированной рыбы сливаем жидкость, измельчаем. Данную жидкость не выкидывайте можно и даже нужно использовать для приготовления супа . Этим чуть позже мы и займемся.

2. К рыбе добавляем нарезанный и уже обжаренный репчатый лук.

3. Следующий ингредиенты для начинки — рис. Он должен быть остывшим, отваренным почти до готовности в подсоленной воде.

4. Перемешиваем начинку. Пробуем на соль. Если всего достаточно, отлично. Если нет, добавляем еще соли.

5. Дрожжевое тесто разделяем на равные части. Я делала 5 пирогов, и они получились достаточно крупными. Но это уже дело вкуса.

Каждую часть разминаем аккуратно руками, не скалкой, чтобы пузырьки воздуха не выходили из теста.

6. На тесто выкладываем пару столовых ложек начинки.

7. Закрываем пирог, защипывая края. Я, формируя такие пирожки, люблю делать волны.

8. Выкладываем пирожки на пергамент. А затем промазываем их яичным желтком, смешанным с молоком.

9. Выпекание заняло в общем счете 29 минут при 180 градусах. При этом по прошествии 20 минут, когда пирожки стали румяными, я их достала и промазала сливочным маслом.

Пирожки получаются очень вкусными и воздушными.

Надеюсь, что рецепт придется по вкусу. Приятного чаепития!

Пирожки с рисом, вареным яйцом и зеленым луком были когда-то также популярны, как и пирожки с повидлом. Впрочем, почему были? Их и по сию пору пекут в пекарнях, булочных. Но самые вкусные пирожки с мясом - домашнего проихводства. Кстати, в пирожки с рисом можно добавить не только яйцо и лук, в качестве начинки идут рыба, грибы,курица и куриная печенка, говяжий фарш и тущеная капуста и даже соленые огурцы.

Чаще всего для пирожков с рисом готовят дрожжевое тесто, но очень вкуксно получится и в слоеном варианте. А слоеное тесто можно купиить в готовом варианте.

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом .


средне


легко


Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.


Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи сухие 1 пачка
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Рис 1 стакан
  • Изюм 2/3 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Желток яичный
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. Молоко нагреваем до сорока градусов, добавляем к муке молоко и остальные ингредиенты для теста. Замешиваем тесто.


Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на три часа. За это время тесто подойдет.


Готовим начинку для пирожков. Изюм промываем и замачиваем в воде.


Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем в рис сахар, перемешиваем.


С изюма сливаем воду, добавляем изюм в рис, также добавляем сливочное масло, перемешиваем. Все это делаем пока рис теплый, чтобы масло растаяло. Начинка готова.


Достаем тесто из пакета, делим на 20-25 частей (в зависимости от того, какого размера хотим получить пирожки). Каждую часть раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.


В середину кладем начинку и тщательно залепляем края. Один пирожок готов, также поступаем с остальными.


Выкладываем пирожки на противень и смазываем сверху желтком.


Ставим в разогретую духовку и при температуре 200гр выпекаем около 20-25 минут.

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (35)
  • вязание (1151)
  • жаккард (118)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (117)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (679)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (24)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (81)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5086)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (113)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (59)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (51)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (57)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (58)
  • закусочные торты,пирожные (63)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (322)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (190)
  • кабачки (133)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (152)
  • Пироги мясные (70)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (260)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (89)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (640)
  • гадание (25)
  • деньги (85)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (61)
  • исполнение желаний (109)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (70)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (248)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Пирог с солеными огурцами

Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.

Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась - Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?

Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.


Пирог с начинкой из соленых огурцов

Тесто ставим легкое, с небольшим количеством сдобы. Берем 1 стакан жидкости (молоко с водой 1:1), разводим в нем либо полпачки сухих дрожжей, либо 25-30 гр.свежих и 2 ст/л сахара. Добавляем 0,5 ч/л соли, 30гр. растопленного маргарина, 1 ст/л растительного масла и 1яйцо. Муки понадобится римерно 3-3,5 стакана, замешиваем не очень крутое тесто, даем подойти два раза, на третий печем.

Пока тесто подходит, разберемся с начикой. Промываем стакан риса и ставим варить до готовности в подсоленной воде. 5-6 соленых огурцов и 2 луковицы режем кубиками, выкладываем на сковородку и тушим пока не испарится вся жидкость. Затем вливаем растительное масло (примерно треть стакана) и продолжаем тушить, пока огурцы и лук не перестанут хрустеть и станут мягкими.

Смешиваем тушеные огурцы и рис - начинка готова.

Делим тесто на две неравные части. Часть побольше раскатываем в нижний пласт, на него кладем начинку, сверху закрываем пластом потоньше. Защипываем, смазываем яйцом, делаем прорези для выхода пара и оставляем минут на 15-20 на расстойку. Затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.


Дрожжевое тесто — живое и капризное. Но если с ним подружиться, оно отблагодарит превосходным вкусом. Что касается начинки, то рис, яйцо и лук — настоящая пирожковая классика.


Ингредиенты

  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • 3 яйца
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца (+ 1 яйцо для смазки)
  • ½ ч. л. соли
  • Полстакана сахара (можно меньше)

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Читайте также: