Польский салат с яблоками


Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.

Зачастую готовят его с яблоками, но вариант с фасолью более интересный и сытный. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.

Ингредиенты

    Огурцы маринованные 3 шт.
    Сельдь 1 шт.
    Консервированная фасоль 1 шт.
    Твердый сыр 100 г
    Зеленый лук 1 пуч.
    Редис 5 шт.
    Майонез 3 ст. л.
    Соус из хрена 2 ст. л.
    Сметана 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
  2. Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
  3. Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
  4. Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень интересный рецепт быстрого салатика. Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, а салат получается легким и вкусным.

Ингредиенты для «Луковый салат по-польски»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко (сладкое) — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
52.7 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Луковый салат по-польски»:

Репчатый лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Из майонеза, горчицы, сметаны, лимонного сока и растительного масла приготовить соус.
Добавить в салат соль, черный перец и заправить соусом. Все перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шведская закуска к черному хлебу

  • 218
  • 1177
  • 28724

Луковый салат с яблоками

  • 109
  • 293
  • 2852

Луковый салат по-польски

  • 8
  • 239
  • 2955

Похожие рецепты

Салат с сельдереем

  • 15
  • 109
  • 2659

Салат из сладкого перца

  • 75
  • 485
  • 3435

Салат "Зелeный с оливками"

  • 38
  • 10
  • 3699

Теплый салат со свеклой и тыквой

  • 24
  • 44
  • 3616

Салат-десерт из свеклы с банановым соусом

  • 54
  • 19
  • 1600

Овощной салат с кабачками

  • 26
  • 92
  • 2459

Салат "Хрустик"

  • 30
  • 94
  • 2975

Свекольный салат "Фантазия"

  • 10
  • 11
  • 6736

Салат с малиной и фетой

  • 24
  • 84
  • 1413

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108702

Тыквенная каша с рисом и изюмом

  • 74
  • 686
  • 245346

Малосольная скумбрия

  • 121
  • 742
  • 10050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Сирень-2015 #


21 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Святочка #


22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



22 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Jezzi #


21 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим луковый салат с яблоком

Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.

Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!

Как приготовить "Луковый салат с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.


Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).


Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.


Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.


Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.


Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.


Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.


Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.


Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.



Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.



Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).


Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.


Рецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата


Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками


Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц


Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лукового салата по-польски


для заправки

Наверное, сложно придумать салат из более простых ингредиентов, чем этот луковый салат по-польски. Продукты для его приготовления найдутся в доме каждой хозяйки. Но, несмотря на простой рецепт и экзотичный состав, салат получается очень вкусным, свежим и сочным. При условии, что вам нравится лук в салатах!

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Огурчики мелко нарезать и добавить в миску с луком.


Яблоки сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.


Осторожно перемешать все ингредиенты; яблоки, лук и огурцы.


Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и свежемолотый чёрный перец.


Заправить салат и перемешать. Перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник. Подавать салат можно как на сервировочном блюде, так и порционно разложив с помощью формы-пресса.


Луковый салат готов! Приятного аппетита!


Чтобы приготовить салат с сельдью, необязательно отваривать свеклу. Согласны, классическое сочетание ингредиентов в легендарной «Шубе» сложно переплюнуть, но стоит попробовать нечто небанальное. Например, польский салат.

Зачастую готовят его с яблоками, но вариант с фасолью более интересный и сытный. Блюдо получилось настолько самодостаточным, что полноценно заменило ужин! Да, салат из серии многослойных и майонезных, но мы так соскучились по подобными осенне-зимним закускам.

Ингредиенты

    Огурцы маринованные 3 шт.
    Сельдь 1 шт.
    Консервированная фасоль 1 шт.
    Твердый сыр 100 г
    Зеленый лук 1 пуч.
    Редис 5 шт.
    Майонез 3 ст. л.
    Соус из хрена 2 ст. л.
    Сметана 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и хрен.
  2. Отварите яйца, отдельно натрите на средней терке белки и желтки. Огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, натрите сыр и редис на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с фасоли.
  3. Выложите салат слоями: белки, огурцы, сельдь, соус, консервированная фасоль, сыр, лук (по желанию можете оставить немного для украшения), соус.
  4. Выложите сверху серединку из желтков, а по краям украсьте салат тертым редисом. Дайте блюду настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот салатик можно не только подать к ужину, но и на праздничный стол поставить. Сытный, нежный и очень простой в приготовлении салат придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Рассказываю рецепт. Подготовим такие продукты:

- 125 г сыра (предпочтительно твердого);

- 250 г шампиньонов;

- 5 маленьких маринованных огурчиков;

- небольшой пучок укропа;

- 1 чайную ложку горчицы;

- соль, майонез и перец.

Яйца отвариваем вкрутую.

Шампиньоны чистим, моем и отвариваем в кипятке с добавлением соли примерно 15 минут, после чего охлаждаем их и натираем на терке с крупными ячейками.

Сыр и огурцы также натираем на терке и отправляем к грибочкам.

Яйца чистим и мелко крошим, теперь все перемешиваем, добавляем измельченный укроп, майонез с горчицей и специи.

Салату лучше всего дать настояться и подавать в охлажденном виде. Вкуснотища необыкновенная, скажу я вам. Непременно попробуйте!


• 200 г отварной говядины или телятины,
• 2 картофелины,
• 2 моркови,
• 1 яблоко,
• 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
• майонез,
• зелень,
• соль.

Картофель и морковь отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, смешайте, посолите, заправьте майонезом. У яблока удалите сердцевину и кожуру, мякоть натрите. Мясо измельчите ножом и выложите на дно продолговатого салатника. Смажьте майонезом, посыпьте тертым яблоком. Сверху распределите картофельно-морковную смесь. Разровняйте, смажьте майонезом, украсьте горошком и зеленью.

Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) - сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?


Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.


Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.


  • Яблоко.

Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом - перед вами.

Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Лук.
  3. Масло.
  4. Палочки крабовые.
  5. Яблоко.

Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.


Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

Для заправки понадобится:

  1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
  2. Сметана – примерно 25 грамм.
  3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
  4. Перец черный.
  5. Маленькая ложка сока лимонного.
  6. Немного соли.

Для салата «Польского» нужны такие продукты:

  1. Два огурца в маринованном виде.
  2. Три сладких яблока.
  3. Головка лука.

Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!

Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.


Салат новогодний

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
  • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
  • Маринад- 75 мл;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, укроп, петрушка.

Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

Варшавский


Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

Вариант 1

  • Свиные ноги – 1000 г;
  • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
  • Яйца- столько же;
  • Оливковое масло – 125 г;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Бульон- 100 мл;
  • Петрушка измельченная — 60 г;
  • Перец и соль.

Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

Вариант 2

  • Свиные ноги- 1000г;
  • Корень (крупный) сельдерея;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Перец и соль.

Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

Кашубский

  • Вареную рыбу – 150 г;
  • Консервированные огурцы – 120 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Брюкву вареную – 120г;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

Селедка по-польски


Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

Для приготовления салата берем:

  • Филе селедки- 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Изюм- 30 г;
  • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

С тунцом

Для приготовления нужны:

  • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Майонез, перец черный, соль.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

Варшавская весна

Для приготовления берем:

  • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
  • Листья салата;
  • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
  • Соки лимона и граната – по 20 мл;
  • Майонез – 120 г.

Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

Мизерия


Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Черный перец,соль, укроп;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 150 г.

Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

Подводя итоги

Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

Читайте также: