Польза салатов из помидоров с чесноком


Знаете ли Вы, что помидоры и луком хорошо сочетаются? Вы можете найти их в сальсе (традиционной овощной закуске мексиканской кухни) или салате. Освежающий вкус помидоров и отличный аромат лука мгновенно украсят блюдо. В Мексике люди любят тако с сальсой. А в Индонезии смешивают сатаи или мясо на гриле с соусом из помидоров, лука и соевого кетчупа.

В связи с этим, можно сделать вывод, что помидоры и лук очень подходят для жирных блюд, поскольку они снижают жирность. Кроме того, помидоры с луком несут пользу для здоровья.

Пищевая ценность помидоров и лука.

Польза помидоров с луком в основном обеспечивается питательными веществами, содержащимися в обоих ингредиентах. Вот какие полезные свойства мы можем получить от употребления свежих помидоров с луком. Почему свежих? Свежие – здоровее.
• Калории
• Углеводы
• Клетчатка
• Белки
• Холестерин
• Сахар
• Витамин С
• Витамин B6
• Фолаты
• Витамин Е
• Марганец
• Калий
• Бета-каротины
• Ликопен

Полезные свойства помидоров с луком

Мы можем найти помидоры с луком во многих видах блюд, таких как сальса, салат, или мы можем просто слегка запечь их вместе, или насладится сладким вкусом, когда они карамелизированны. Следует отметить, что употребление помидоров с луком не только освежает, но и приносит пользу. Ниже целый список полезных свойств помидоров и лука, когда вы потребляете их вместе.

Снижают уровень холестерина.

Как помидоры, так и лук обладают отличной способностью снижать производство ЛПНП (липопротеина низкой плотности) или плохого холестерина. Неудивительно, что помидоры и лук часто подаются в качестве гарнира с жирными блюдами. Они предотвращают рост плохого холестерина после потребления менее здоровой пищи.

Предотвращают рак.

Удивительно, что в луке содержится ценное соединение, называемое кверцетином. Кверцетин способен ингибировать рост раковых клеток. Доказано, что он эффективен в снижении риска некоторых видов рака, включая рак желудка и рака толстой и прямой кишки. Кверцетин также содержится в луковой шелухе. Луковая шелуха очень эффективна для лечения рака.

Повышают иммунитет.

Высокое содержание витамина С есть как в помидорах, так и в луке. Таким образом, потребление этих ингредиентов вместе послужит отличной комбинацией для укрепления Вашей иммунной системы. Содержание фитохимических веществ в этих продуктах очень полезно для здоровья. Более того, если Вы любите есть их сырыми и не готовить, Вы получите ещё больше пользы от помидоров с луком.

Регулируют уровень сахара в крови.

Лук – это корнеплод, за счёт чего он полезен для людей с диабетом. Это связано с тем, что корнеплоды, включая лук, содержат хром, компонент, который нужен для регулирования уровня сахара в крови. Хром, который регулирует уровень сахара в крови, входит также в состав сока амлы и яблок.

Устраняют стресс.

Содержание фолатов и витамина B9 в помидорах и ​​луке помогает снимать стресс. Они не только эффективны для смягчения стресса, но также могут справляться с рядом проблем, вызванных стрессом, такими как расстройство сна и отсутствие аппетита. Итак, ешьте помидоры с луком, чтобы держаться подальше от стресса.

Полезны для кожи и волос.

Кто будет отрицать, что эти натуральные продукты полезны для здоровья кожи и волос? Не говоря уже о полезных витаминах, таких как витамины С и Е, которые ответственны за образование коллагена. Как мы знаем, коллаген имеет важное значение для поддержания кожи здоровой и молодой. Кроме того, высокое содержание воды в этих продуктах увлажнит кожу и волосы.

Поддерживают гигиену полости рта.

Помидоры с луком поддерживают здоровье полости рта. Лук известен своими антибактериальными свойствами, поэтому луковый чай полезен для ротовой полости. Кроме того, витамин С в помидорах – хорошая защита от оральных инфекций.

Сжигают жир.

Помидоры с луком в сальсе отлично сжигают жир, особенно если добавить их туда халапеньо. Халапеньо помогает сжигать жиры и позволяет поддерживать вес. Попробуйте лебеду, она тоже поможет сжечь лишний жир.

Другие полезные свойства помидоров с луком:

  1. Полезны для сердца.
  2. Снижают вес.
  3. Помогают устранить желание перекусывать.
  4. Предотвращают старение.
  5. Обладают противовоспалительными свойствами.
  6. Низкокалорийны.
  7. Полезны для пищеварения.

Рекомендации по употреблению помидоров с луком.

Есть несколько способов как приготовить помидоры с луком. Один из них: смешать помидоры и лук с салатом. Если Вы сидите на диете по снижению веса, помидоры с луком в салате отлично подойдут на завтрак, кроме того фруктовые салаты очень полезно есть на завтрак. Салат из помидоров и лука очень легко приготовить дома. Вот что потребуется:

  • Возьмите средние красные и желтые помидоры. Желтые помидоры сделают салат свежим и хрустящим. Мелкие помидоры разрежьте пополам, а средние – на четыре части.
  • Возьмите 1 средний красный лук. Разрежьте его на четыре части, а затем на меньшие ломтики.
  • Добавьте свежую петрушку и мелко нарежьте ее. Можно заменить петрушку базиликом, если хотите.
  • Добавьте чайную ложку крупной соли или морской соли.
  • Положите немного свежего молотого перца, если вы любите острый и пряный вкус.
  • Полейте его маслом первого отжима, которое будет полезной для здоровья заправкой.
  • Острожно перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять минут 10 минут, прежде чем подавать салат к столу.

На этом наша статья о полезных свойствах помидоров и лука подходит к концу, как и рекомендации по их приготовлению. Не пренебрегайте ими, чтобы получить больше пользы от этих продуктов.


Чеснок издавна применяется в кулинарии и народной медицине. Данный овощ характеризуется богатым составом. Он включает в себя витамины С, В, РР, А, эфирные масла, аминокислоты, фитонциды, ферменты, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, железо, марганец и цинк. Следует учитывать, что сочетание чеснока с другими продуктами может значительно изменять его свойства.

  1. Польза и вред помидоров с чесноком
  2. Польза и вред сыворотки с чесноком
  3. Польза и вред чеснока со сливочным маслом
  4. ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Польза и вред помидоров с чесноком

Употребление чеснока с томатами полезно для здоровья кожи, улучшает потенцию, поддерживает правильную работу пищеварительной системы и способствует похудению. Также это сочетание нормализует уровень АД, очищает организм от различных вредных веществ и предупреждает онкологические заболевания.

Кроме того, смесь чеснока с помидорами обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает образование тромбов;
  • помогает при патологиях органов дыхания;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при цистите;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • нормализует менструальный цикл;
  • предупреждает цингу;
  • помогает при гастрите с пониженной кислотностью;
  • очищает печень от токсинов;
  • снижает вероятность возникновения и развития болезни Альцгеймера;
  • предупреждает остеопороз;
  • укрепляет нервную систему.

Однако данное сочетание продуктов имеет ряд противопоказаний:

  • эпилепсия;
  • аллергия;
  • камни в желчном пузыре;
  • патологии почек;
  • панкреатит;
  • серьезные заболевания органов ЖКТ;
  • хронические патологии печени;
  • артрит.

Польза и вред сыворотки с чесноком

Смесь чеснока и молочной сыворотки является высокоэффективным средством лечения гельминтоза. Она выводит не только взрослых особей, но и личинки. Также сыворотка c чесноком очищает организм от токсинов и шлаков, поддерживает нормальную работу нервной системы, помогает при патологиях суставов и подагре.

Регулярное умеренное употребление такой смеси оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • предупреждает патологии сосудов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • способствует пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при сахарном диабете;
  • поддерживает здоровье почек и печени;
  • помогает при гипертонии;
  • предупреждает атеросклероз;
  • улучшает кровообращение;
  • ускоряет метаболизм.

Следует учитывать, что сыворотка с чесноком полезна не для всех. От ее употребления необходимо отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • ожирение;
  • геморрой;
  • аллергия;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания печени;
  • панкреатит.

Данное сочетание продуктов также запрещается употреблять при беременности и кормлении грудью.

Польза и вред чеснока со сливочным маслом

Эта смесь положительно влияет на здоровье органов дыхания, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания. Чесночное масло характеризуется следующими положительными свойствами:

  • улучшает зрение;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет кости;
  • предупреждает кариес;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы;
  • способствует пищеварению;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при депрессии, хронической усталости и бессоннице;
  • способствует мозговой деятельности;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • замедляет старение клеток.

Сливочное масло с чесноком характеризуется следующими противопоказаниями:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • ожирение;
  • патологии сердца и сосудов;
  • атеросклероз;
  • серьезные заболевания пищеварительной системы;
  • эпилепсия;
  • геморрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и сыра с чесноком

Салат из помидоров и сыра с чесноком Требуется:1 кг помидоров, 300 г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и базилика – по 1/2 пучка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, маслины.Способ приготовленияВыберите не очень крупные твердые помидоры, острым

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком 350 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу Помидоры нарезать кружочками, а лук – тонкими кольцами. Переложить овощи в салатник,

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком Продукты: 400 г помидоров, 60 г репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 40 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Помидоры и лук нарезать и положить в салатницу. Посолить по вкусу. Поперчить, хорошо

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса; соль, черный перец, зелень кинзы по вкусу.Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник, посолить и поперчить, полить настоянным на

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком 200 г помидоров, 2 г чеснока, 1,5 ст. ложки уксуса, соль, перец, кинза по вкусу Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салатник, посыпать солью и черным

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Пpодукты: 200 г помидоpов, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, пеpец, соль, зелень.Помидоpы пpомыть, наpезать, положить в салатницу. Чеснок мелко наpубить, залить уксусом и оставить на 30 минут. Помидоpы посыпать солью, пеpцем, полить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточками петрушки. Состав:

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком Ингредиенты: 8–9 помидоров· 1 стакан ядер грецких орехов· 4–5 зубков чеснока· 1 луковица· 2 ст. л. масла· молотый перец и соль. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Состав: помидоры — 1 шт., чеснок — 2 дольки, сметана — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Ингредиенты100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 50 г фитосыра, сметана, перец, соль.Способ приготовленияСвежие помидоры нарезать кружками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный фитосыр, посолить, поперчить и заправить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Состав: помидоры – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сметана – 1 ст. л., соль и перец по вкусу. Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикауксус 3 %-й – 2 ст. ложкизелень кинзы – 1 пучокперец черный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают сметаной.Помидоры 100 г, чеснок 3 г, сметана 15–20 г, соль и перец по

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей

  1. Салат "Неаполь"
  2. Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
  3. Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
  4. Салат "Сеньор Помидор"
  5. Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
  6. Салат "Минутка"
  7. Салат "Торжество"

Салат "Неаполь"

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - одна маленькая головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат "Сеньор Помидор"

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.


Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 250 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат "Минутка"

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сухарики - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат "Торжество"

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Читайте также: