Помидоры из бочки салат

Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Закуски
  • Блюда с зелеными помидорами
  • Зеленые помидоры на зиму
  • Соления
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Засолка помидоров
  • Хрен на зиму
  • Блюда с хреном
  • Диеты рецепты для похудения
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Закуски холодные
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина






Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.

Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.

Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° - +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хрен493.20.410.5
Укроп382.50.56.3
Листья вишни0000
Помидоры231.10.23.8
Сахар3980099.7

Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).

Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Помидоры соленые бочковые21 д 13+100
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые21 д 19+24
Зеленые помидоры в бочке45 д 20+27
Бочковые зеленые помидоры с огурцами и хреном45 д 12 ч 15 мин 19+62
Помидоры соленые в банке как бочковые61 д 6 ч 17+15

Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.

Как приготовить помидоры в банках (консервированные) мы с вами уже обсудили. Но что делать, если зимой до дрожи хочется именно бочковых, неповторимых, душистых, «газированных», остреньких помидор из бочки, а никакого погреба или подвала на твоём 17-м этаже нет и в помине?

Сегодня мы приготовим два варианта бочковых помидоров: красные и зеленые и сохраним их зимой без погреба!

Нам с вами нужны будут подручные материалы, точнее, тара: 12-литровое ведро из пластика для пищевых продуктов, 3-литровые банки, 2-литровые и литровые пластиковые бутылки.

Начнём с зеленых помидоров.

Я бы с удовольствием поделилась рецептом их квашения целыми плодами (да я это уже и делала ранее), но вы задали разумный вопрос в комментариях: где купить большое количество равноразмерных плодов одинаковой спелости. Даже на родной даже помидоры получаются разнокалиберными, да и созревают неравномерно, выглядят не однородно: кто круглым, кто бугристым, кто дулькой, кто шишкой.

Поэтому мы будем помидоры безжалостно резать, не дожидаясь перитонитов (с)…

  • 2 кг зеленых помидоров любых форм и размеров;
  • 1-2 головки чеснока (регулируйте остроту сами);
  • 1 средний пучок зелени сельдерея;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 1 шт. перчика чили;
  • 2 листа хрена;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы.

Солить эти помидоры (а вы смело можете троекратно увеличивать объем продуктов) мы будем первоначально в 3-литровых банках.

Все компоненты моем, помидоры нарезаем кружочками, перец тонкими колечками (регулируем остроту убирая или оставляя зёрна), остальное мелко крошим.

На дно банки выкладываем слой зелени, затем шар помидоров, чуточку перца, снова слой зелени и специй и так до полного заполнения банки.

Приготовим рассол: в литре холодной воды растворим соль, сахар, горчицу. Перемешаем до однородности и растворения и зальем рассолом томаты. Сверху прикроем листом хрена – для защиты от плесени. Закроем банки капроновыми крышками и выставим на балкон. Периодически будем проверять наши банки и при необходимости доливать рассол (каждый раз готовим новый). К началу устойчивых ночных заморозков наши помидоры дозреют окончательно и вдоволь напьются рассола. (Они будут готовы и через 5 дней, но нам же нужно на зиму!).

Как только погода станет такой, что после ночных заморозков лужи днем будут оттаивать с трудом, занесем наши банки с балкона, возьмём литровые пластиковые бутылки и взрежем их в районе плечиков не до конца так, чтобы верхняя часть откидывалась, как крышка.

Переложим помидоры в бутылки, заполняя их примерно на 2 см ниже плечиков. Во все бутылки равномерно вольём рассол и при необходимости дольём свежим. Вернём «крышку» на место, а линию разреза заклеим лейкопластырем или скотчем. Пластиковая крышка на бутылке остаётся закрытой. Оборачиваем бутылку в несколько слоёв газеты и ставим в картонный ящик. Так наши помидоры будут зимовать в любую стужу. Пусть мёрзнут, пусть леденеют, - не страшно. Теперь при необходимости вы будете заносить одну подмерзшую бутылку с балкона, давать ей прийти в себя при комнатной температуре и получать к столу отменный, невероятно душистый летний салат из зеленых бочковых помидоров. Уверяю, все будут в восторге!

Теперь квасим красные помидоры. Технологию будущего их хранения вы уже поняли из предыдущего рецепта, только для красных помидорчиков имеет смысл взять бутылки большей ёмкости, особенно, если вы квасили не «сливки», а крупные плоды.

Ах, да… Первоначально мы их будем заквашивать не в банках, а в просторном пластиковой ведре для пищевых продуктов.

Ингредиенты:

  • 8 кг помидор;
  • 10 шт. зонтов укропа;
  • 10 шт. листьев хрена;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 10 шт. перца душистого горошком;
  • 8-10 шт. лаврового листа;
  • 1-2 шт. острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • Листья смородины, вишни – по вкусу;
  • 5 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан сахара.

Ведро моем с содой и ошпариваем кипятком. Все компоненты, кроме томатов, моем, крупненько нарезаем, чеснок можно разделить на дольки, но не чистить.

Кладем на дно ведра слой зелени и чеснока, а далее выкладываем слоями помидоры и зелень.

В кипятке растворяем соль и сахар. Остужаем рассол и заливаем им ведро с помидорами.

Накрываем томаты марлей, ставим сверху тарелку, а на неё литровую банку с водой или иной груз. Выдерживаем томаты в помещении месяц, периодически прополаскивая марлю, а затем выносим на балкон. С началом устойчивых заморозков перекладываем в бутылки (как в предыдущем рецепте). Перед употреблением возвращаем бутылку на кухню, снимаем скотч, откидываем крышечку и достаем к столу наши помидорки: нежные, целенькие, крепенькие, ароматные и очень вкусные!

На Новый Год вспомните обо мне и выпейте за нашу страничку на Дзене!


Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

  1. Квашеные помидоры на зиму в банках
  2. Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре
  3. Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
  4. Видео - Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
  5. Квашеные помидоры быстрого приготовления

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
  • Зонтики укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
  • Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
  2. Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.
  3. На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
  4. Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились.
  5. Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.
  6. После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
  7. После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в ведро или контейнер)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 10 см. на ведро.
  • Зонтики укропа и семена – 10 шт. на ведро.
  • Чеснок – 1 головка на ведро.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью ускорить брожение. После закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
  2. На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа.
  3. Обязательно наколем иглой или зубочисткой каждый помидор в районе плодоножки несколько раз. Это делается для того, чтобы плоды быстрее просолились. Складываем помидоры в ведро.
  4. Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто можно аккуратно убрать верхний лист хрена).
  5. Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
  6. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтобы все плоды были покрыты рассолом.
  7. Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на третий день — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется
  8. После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять, а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, или в холодильник (если позволяет место) на 1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку или в ведро.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

  1. Подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, можно солить в ведрах. Их обязательно нужно вымыть и обдать кипятком.
  2. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой или зубочисткой и плотно укладываем в банки или ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
  3. Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Вода для рассола должна быть прокипяченной, но остывшей.
  4. Заливаем зеленые помидоры холодным рассолом.
  5. После засолки нужно положить на банки чистые кусочки марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
  6. Банки или ведра оставить при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И оставить их там недели на 2-4.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Квашеные помидоры быстрого приготовления

  1. Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
  2. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно нарезать.
  3. Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
  4. Чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Вырезать надо аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется.
  5. Чеснок делим на дольки и чистим.
  6. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
  7. В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
  8. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
  9. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры надо стараться класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
  11. Заливаем все это горячим рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.
  12. Необходимо оставить примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.
  13. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
  14. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.


Хочу поделиться рецептом обалденных помидор, как из бочки. Для жителей городов проблемно найти бочки для засаливания овощей, но этот рецепт является прекрасным способом решения проблемы. В приготовлении нет ничего сложного, все очень просто, но результат удивительный, помидоры получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Моим домашним очень нравятся помидоры, приготовленные таким способом, они у нас моментально исчезают со стола. Этим рецептом пользуются многие мои подружки, и он продолжает покорять еще многих хозяек своим вкусом. Такие помидоры помогут разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 6 штук сладкого перца (достаточно крупного размера);
  • 6 головок чеснока;
  • 6 трехлитровых банок помидоров;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 стакан соли;
  • 3 стакана уксуса 9%;
  • 18 таблеток аспирина;
  • 3 штуки перца чили (или 6 штук маленького размера).

Обалденные помидоры, как из бочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить помидоры: их нужно хорошо помыть и разложить в трехлитровые банки.
  2. Я банки стерилизую. Делаю это с помощью паровой бани. Также их можно вымыть с помощью соды. Выбирайте удобный для вас способ, но главное, чтобы банки были чистыми.
  3. Далее нужно очистить чеснок.
  4. После промыть, очистить от семечек сладкий перец и нарезать дольками.
  5. Острый перец также промыть и очистить от семечек.
  6. Переходим к перекручиванию чеснока с помощью мясорубки.
  7. Затем перекручиваем перец чили.
  8. Также перекручиваем и болгарский перец.
  9. Берем емкость, в которую можно налить 6 литров 200 миллилитров воды. После насыпаем соль, сахар и перемешиваем до их полного растворения.
  10. Затем добавляем уксус и снова перемешиваем.
  11. К ингредиентам в емкости добавляем перекрученные овощи и тщательно перемешиваем. Полученный маринад разливаем по банкам с помидорами.
  12. Совет. Разливая маринад, старайтесь зачерпывать так, чтобы попадались перекрученные овощи.
  13. Когда маринад залит в банку, кладем три таблетки аспирина и закрываем капроновой крышкой.
  14. Аспирин дает овощам упругость, он хорошо справляется с бактериями, что позволяет овощам сохранять свои полезные свойства, и также с его помощью закатки можно хранить дольше.
  15. Таким образом различаем весь маринад по банкам с помидорами.

Советы при выборе помидор:

  1. Помидоры перезревшие не рекомендуется использовать, они должны быть упругими.
  2. Кожица помидор должна быть плотной, иначе в процессе приготовления тонкая быстро лопнет, помидор расползется и потеряет форму.
  3. Обратите внимание на размер плодов, лучше всего использовать небольшие, их проще укладывать в банку.
  4. Помидоры желательно использовать одного размера и степени спелости, это поможет процессу брожения быть равномерным, все помидоры будут одинаковы на вкус.
  5. Кожица должна быть без пятен, повреждений, иметь равномерный окрас.
  6. Перед использованием их нужно очень хорошо промыть.
  7. Чтобы помидоры получились вкуснее, берите их с сочной, сладкой и плотной мякотью.

Обязательно возьмите в свою кулинарную копилку этот рецепт и приготовьте дома, вы останетесь довольны и будете готовить помидоры только таким способом. Я храню помидоры в погребе, можно и в холодильнике, а дегустировать их можно примерно через пару неделек, тут, конечно, стоит набраться терпения. Эти помидоры можно ставить и на праздничный стол, поверьте, ваши гости будут довольны. Заходите на сайт «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и радуйтесь своих родных вкусными блюдами. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Помидоры в бочке с горчицей

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Бочковые помидоры бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Бочковые помидоры в банке

Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Маринованные помидоры в бочке

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус. Помидоры выберите упругие и с толстой кожурой. Зрелые и мягкие томаты потеряют свою форму при засолке.

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Зеленые помидоры с начинкой

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Самые вкусные бочковые помидоры, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе. Такие помидоры готовятся месяц. Я же хочу предложить бочковые помидоры быстрого приготовления.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Квашеные помидоры в бочке на зиму

Приготовление помидоров в бочке – процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты. При наличии холодного погреба вы легко запасетесь квашениями на весь зимний период.

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок. Но, несмотря на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые качества помидоров. Следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Помидоры в бочке с аспирином

Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Квашеные помидоры в пакете на зиму

В современном скоростном мире актуальными становятся рецепты простого и быстрого приготовления. И для любителей заготовок из помидоров есть отличное решение – квашенье томатов в пакете.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .


Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто-то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.

Ингредиенты для «Помидоры "Как из бочки"»:

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

В банку

  • Лист смородиновый — 3-4 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Лист вишневый — 3-4 шт
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 2-3 ломт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Перец черный (горошком) — 3-4 шт
  • Аспирин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Помидоры "Как из бочки"»:

Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить (!). Затем в подготовленные сухие (!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры малосольные

  • 17
  • 199
  • 6496

Томаты в собственном соку с можжевельником

  • 27
  • 163
  • 6483

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 599
  • 13177

Помидоры в сухом посоле

  • 118
  • 761
  • 57953

Помидоры солeные

  • 76
  • 375
  • 60821

Заготовка консервированных помидоров на зиму

  • 11
  • 248
  • 7302

Помидоры по-белорусски

  • 110
  • 1530
  • 76701

Квашеные помидоры в виноградных листьях

  • 33
  • 415
  • 19867

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 1023
  • 25537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2012 года Natochka11 #


22 июля 2011 года tigrusha66 #


29 июня 2010 года ирина66 #





7 августа 2010 года тата55 # (автор рецепта)


7 октября 2009 года cvet-svetlanka #


8 октября 2009 года тата55 # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года Sve-tik23 #


30 сентября 2009 года тата55 # (автор рецепта)


9 февраля 2010 года Sve-tik23 #


10 февраля 2010 года тата55 # (автор рецепта)



24 июля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Iulija #


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года ТАМюшка #


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)




8 апреля 2009 года pirinka #


8 апреля 2009 года Nanusha #


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)




8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


8 апреля 2009 года Sve-tik23 #


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года elenanec #


7 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Анна-Мария #


7 апреля 2009 года тата55 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недозрелые, зеленые помидоры очень популярный продукт для засолки и маринования в наших широтах. Ведь ни одна славянская хозяйка не позволит пропасть добру (будь то даже невызревшие плоды). И поэтому, из года в год появляется все больше и больше рецептов приготовления зеленых томатов. Большим их достоинством является невыраженный собственный вкус, поэтому зеленые помидоры легко впитывают другие привкусы. Многие не используют эти томаты, так как считают, что в них содержится вредное вещество соланин. Да, действительно это вещество содержится в незначительном количестве в незрелых плодах, но в кислой (соленой) среде оно очень быстро улетучивается. Еще в далекие времена власти советов, зеленые помидоры заготавливали в деревянных бочках и продавали в овощных магазинах. Конечно, повторить тот вкус практически невозможно, так как мало у кого в квартире найдется деревянная бочка, но ее неплохо заменяют пластиковые ведра, эмалированные кастрюли и обычные трехлитровые банки. Заготовив таким образом томаты, их можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте вплоть до весны. Самое главное предусмотреть гнет и предоставить время. Зеленые бочковые помидоры можно добавлять в винегрет, рассольник, солянку, оливье, подавать как самостоятельную закуску. Эта заготовка имеет русское происхождение и характер.

  • Вода - 1 л (На 1 литр воды берем все последующие ингредиенты.)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лист - 8 шт (Нужны листья грецкого ореха. Можно заменить листьями хрена или дуба.)
  • Лист вишневый - 8 шт
  • Перец душистый - 10 шт
  • Перец черный - 10 шт (Перец горошком.)
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 1,5 кг (Помидоры используем зеленые или бурые.)
  • Порошок горчичный - 1 ст. л. (Если не любите острое, лучше положить 0, 5 ложки порошка.)
  • Сахар - 1 ст. л. (На литр воды.)
  • Соль - 2 ст. л. (На 1 литр воды.)
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 6 шт (Нужно 6 зубчиков.)


Подготавливаем продукты. Помидоры моем, воду ставим кипятится.


Подготавливаем тару для закладки( у меня обычные пластиковые ведра). Их я обработала кипятком.


В закипающую воду бросаем веточку вишни, укропа и петрушки. Когда вода будет сильно кипеть, вынуть из воды.


На дно ведер выкладываем листья вишни.


Потом укроп и петрушку.


Потом выкладываем перцы, половинку лаврового листа и зубчик чеснока.


Закладываем томаты очень плотно.


Помидоры сверху накрываем оставшейся зеленью, перцами и чесноком.


В кипящей воде растворяем соль и сахар, воду выключаем и оставляем остывать на 2 часа.


После, растворяем в воде порошок горчицы.


И этим раствором заливаем помидоры.


На помидоры нужно наложить гнет, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на три дня. Потом стоит переставить помидоры бочковые в более холодное мест и не трогать 3-4 недели.


Через 3 недели попробуйте томаты, если вкус вас устроит можно употреблять, если нет, то лучше оставьте еще на неделю. Хранить зеленые помидоры нужно в первоначальном рассоле.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.




(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.


Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.


Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный

Под картошечку — фантастически вкусно!

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
gurmel.ru

Рубрики: погребок
Метки: квашеные помидоры

Процитировано 930 раз
Понравилось: 238 пользователям


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4,5-5 Килограмма
  • Хрен (корень) — - По вкусу
  • Чеснок (головка) — 1-2 Штук
  • Смородина (листья) — 5-7 Штук
  • Вишня (листья) — 5-7 Штук
  • Соль — 250 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Хрен (листья) — 10 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Бочковые помидоры:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос объема (количество) воды?

А такое иколичество соли сахара на какой обьем воды ведь помидоры бывают разного размера

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Как приготовить салат из бурых помидор на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации
  2. Хрустящий салат из бурых помидор
  3. Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
  4. Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински
  5. Салат из бурых помидор со сладким перцем
  6. Салат из бурых помидор без варки и стерилизации
  7. Салат "Ведьма"

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!


Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% - 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.


Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.


Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень - пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.


Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.


Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.


Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень - пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат "Ведьма"

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.


Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Читайте также: