Порционная подача салата шубы


Любимая практически всеми селедка под шубой очень частая гостья праздничного стола. Этот вкусный слоеный салат можно приготовить порционно, в креманках или стаканах. Поданный таким оригинальным способом закусочный салат будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Попробуем приготовить и красиво оформить новогоднюю шубу.

Порционная сельдь под шубой в стаканах

Для этого салата понадобится хорошая малосольная или селедка среднего посола. От качества рыбы зависит конечный вкус салата, поэтому подойдите к выбору рыбы очень ответственно. Или же самостоятельно засолите селедку.

Овощи для салата можно нарезать кубиками или натирать на терке. Это уже кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт. средних
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи для приготовления селедки по шубой можно отварить или же запечь в духовке. При отваривании, свеклу варите отдельно, так как иначе она окрасит картофель и морковь.

Готовые овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой или деревянной зубочисткой.

Оставьте овощи остывать, тем временем отварите яйца вкрутую.

Очистите овощи от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Селедку очистите, удалите кости. Филе порежьте на кубики.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусе и оставьте полежать минут 10.

Овощи натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Каждый натертый овощ кладите в отдельную тарелку, не смешивайте.

Из трех яиц выньте желтки и отложите в сторону. Остальные яйца помните ножом.

Приготовьте стаканы и начните укладывать продукты слоями в такой последовательности:

картофель (поперчить и смазать майонезом)

морковь (майонезом смажьте)

свекла (майонезом смажьте).

Теперь украсим салат. Возьмем отложенные желтки и разомнем их вилкой, присыпем верх салата. Так же можно украсить веточкой зелени укропа или листочками петрушки.

Накройте каждый стаканчик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Слоеный салат должен пропитаться и охладиться.

Вот и все, праздничная порционная сельдь под шубой готова! Можно подавать к столу.


Актуально для новогоднего стола: как подать любимый салат.

Традиционную селедку с шубой можно приготовить заранее и подать порционно. Тогда закуска сохранится дольше и будет выглядеть презентабельнее.

К праздникам, особенно новогодним, мы всегда готовимся с размахом. Салаты, горячее, закуски – все делается с запасом, чтобы и на стол было что поставить, и семью накормить, и запоздавших гостей было чем встретить. Одно плохо – не каждый салат выдерживает праздничный «марафон» и выглядит аппетитным и свежим на следующий день.

Какие-то можно подправить, но селедка под шубой теряет презентабельный вид буквально через час. Но этот всеми любимый салат можно приготовить порционно, и держать в холодильнике до нужного момента.

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • картофель – 5-6 шт. (средний);
  • морковь – 2 шт;
  • яблоко (кислое) – 2 шт;
  • свекла – 3 шт;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт;
  • майонез;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий укроп и яичный желток для украшения.

Приготовление


Картофель нарежьте крупно и сварите до готовности. Остудите, натрите на крупной терке. Сварите морковь, очистите и натрите на мелкой или крупной терке. Кислое яблоко очистите, разрежьте на 4 части, серединку удалите. Натрите на крупной терке. Если яблоко сладкое, сбрызните его уксусом.Филе сельди нарежьте кубиками среднего размера. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата. Измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе на 15-20 мин. Очистите вареную свеклу, натрите на крупной терке.

НА ЗАМЕТКУ. Сразу же отожмите от лишнего сока – тогда салат «не поплывет» и не будет быстро окрашиваться свекольным соком.


Если нет специальной формы-кольца для порционных салатов, отрежьте часть пластиковой бутылки или стаканчика из-под сметаны. Поставьте на тарелку. Выложите первым слоем картофель и толкушкой прижмите его. Сделайте сеточку из майонеза. Майонезом можно промазывать каждый слой или через один.


Селедку смешайте с луком. Выложите вторым слоем на картофель. Сверху закройте еще одним слоем картофеля и тоже чуть придавите.


Морковку и яблоко перемешайте и выложите на картошку.


Теперь осталось положить свеклу и тоже слегка ее прижать.


Аккуратно потяните кольцо вверх, оно легко снимается.


Обмажьте салат майонезом (до свекольного слоя), смажьте майонезом верх (свеклу). Раскрошите яичный желток, положите сверху дольки селедки. Украсьте салат укропом или любой зеленью.

НА ЗАМЕТКУ. Подготовьте все овощи заранее (сварите и натрите в отдельные контейнеры). Поставьте в холодильник. Незадолго до застолья сделайте небольшие порции слоеного салата, обмажьте майонезом. Верхний слой из свеклы выкладывайте перед подачей к столу.

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вам надоела привычная подача "селедки под шубой", то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.

Кстати, стаканчик удобно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку.

Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол - еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия.

Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте.

Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.


Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.


Затем выложите морковь.

Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.


Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.


Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.

Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.


Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая половина
  • Лук репчатый половина
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Селедку чистим, режем кусочками и раскладываем по салатницам.


Лук режем и маринуем в яблочном уксусе 3-5 минут, затем, луком посыпаем рыбу.


Вареный картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. На картофель кладем майонез, смазывая равномерно весь слой.


Добавляем вареную морковь натертую на терке и снова добавляем майонез.


Последним слоем выкладываем вареную свеклу, так же натертую на терке и смазанную майонезом.


Салат посыпаем тертым вареным желтком или зеленым луком. Готово. Приятного аппетита.


Без преувеличения можно сказать, что вкус домашнего салата “Селедка под шубой” или просто “Шуба” знаком каждому с малых лет. Он любим всеми и состоит из простых доступных ингредиентов, что делает его весьма популярным блюдом на праздничном столе.

Классический вариант селедки под шубой

Приготовьте любимый салат по классическому рецепту, выкладывая его слоями на блюдо просто так или с помощью кулинарного кольца, которое поможет сделать идеально круглую форму. После формирования салата нужно будет просто открыть кольцо и вытащить его. Обычно таким способом готовят маленькие круглые порции салата для каждого гостя.

Необычной будет подача традиционного салата в высоких стеклянных широких бокалах для десертов. Смотрится эффектно.

По классике никакого лука, яйца и зелени рецептура салата Селедка под шубой не предусматривает.


Классический вариант селедки под шубой

Поэтому вам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Буряк — 2-3 штуки среднего размера;
  • Майонез домашний — 100 мл.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, сахар — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Сварите овощи, не очищая их. Буряк лучше варить отдельно от картошки с морковкой. Дайте овощам немного остынуть, но не до конца, слегка теплые овощи будет легче очистить. После полного остывания уберите очищенные овощи в холодильную камеру. Это делается для предотвращения слипания овощей при нарезке — в холодном виде они не слипаются. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Лук нарежьте так мелко, как получится и залейте кипятком с уксусом на 15 минут. За это время лук замаринуется, отдаст всю ненужную нам горечь в воду, станет более вкусным и хрустящим.
  3. Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите высокую и узкую чашу для блендера и вбейте туда свежее яйцо. На средней мощности взбивайте 1 минуту, после чего медленно добавляйте масло маленькими порциями, каждую тщательно взбивая блендером с яйцом. Постепенно увеличивайте мощность блендера. Взбивайте до загустения соуса. В процессе взбивания смесь приобретет характерный майонезу белый цвет. Когда консистенция будет достаточно густой, добавьте специи, горчицу и лимонный сок. Еще немного взбейте. Готовый соус-майонез будет храниться в холодильнике в закрытой таре 3 дня. Но вы используете его для заправки салата.
  4. Филируйте рыбу. Для этого застелите пекарской бумагой разделочную доску, чтобы ее потом было проще помыть. Сделайте надрез по всему брюшку, начиная со стороны головы. Удалите внутренности рыбы, прополосните под проточной водой, удаляя все черные пленки, которые придают горечь во вкусе. Отрежьте голову. Теперь разрезайте рыбу вдоль спинки, начиная со стороны, где была голова. Спинной и хвостовой плавники обойдите ножом с двух сторон и удалите. Затем снимите шкурку, поддев ее руками. Она легко отделяется. Теперь удалите хребет и все кости вручную. Филе сельди готово. Просто нарежьте его мелкими кусочками.
  5. Выложите селедку на плоское блюдо, которое будете ставить на стол.
  6. Сверху рыбы насыпьте замаринованный ранее лук.
  7. Натрите очищенные овощи на крупную терку в отдельные миски.
  8. На слой рыбы с луком выложите морковь, подсолите и смажьте майонезом.
  9. Следующим слоем выложите картофель, снова подсолите и смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем будет отварной буряк, который тоже необходимо посолить и обильно смазать майонезом.
  11. Готовый салат должен настояться в холодильной камере два-три часа.

Классический рецепт “Шубы в рулете”

Вкус остается прежним, но меняется подача блюда — салат завернут в рулет. Такая подача обязательно привлечет внимание ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления “Селедки под шубой” в виде рулета вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная — 1 штука;
  • Буряк — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для маринада лука:

  • Лук — 0,5 шт.;
  • Кипяток — 100 мл.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Майонез — 100-150 мл.;
  • Листья петрушки — для декора;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Классический рецепт “Шубы в рулете”

Приготовление:

  1. Сварите овощи вместе с кожурой. В одном сотейнике — картофель и морковь, во втором — буряк. Готовность овощей проверяйте прокалыванием вилки — овощи должны быть мягкими. В теплом виде очистите овощи от шкурки, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильную камеру. Если натирать овощи на терке в холодном виде — они не будут слипаться между собой.
  2. Лук нарежьте так мелко, как сможете, и замаринуйте. Для этого залейте кипятком с уксусом и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте через металлическое сито. Маринованный лук не будет горчить в салате и будет более нежным и мягким.
  3. В отдельные миски натрите буряк, картофель и морковь.
  4. Сварите яйца. Время приготовления 10 минут от момента закипания. Сразу после этого времени залейте яйца холодной водой несколько раз — это остановит процесс варки внутри яйца и вам будет легче удалить скорлупу. Натрите яйца с помощью крупной терки.
  5. Филируйте селедку. Сделайте два надреза, начиная со стороны головы: один по брюшку, второй по спинке, выпотрошите рыбу, промойте и снимите шкурку, поддевая ее пальцами. Шкурка легко поддается, главное, снимать ее медленно, не делая резких движений. Затем удалите хребет и все кости. Мелко нарежьте.
  6. Разделочную доску прямоугольного размера обтяните пищевой пленкой, с помощью нее вы будете формировать рулет.
  7. Выложите слой натертого буряка по всей поверхности пленки. Уплотните с помощью ложки. Первый слой не нужно смазывать майонезом — так рулет будет хорошо держать форму. Каждый последующий слой будет меньше предыдущего.
  8. Выложите следующий слой из картофеля. Подсолите и смажьте майонезом.
  9. Третий слой — морковь, которую тоже необходимо подсолить и смазать майонезом.
  10. Четвертый слой — яйца, соль, майонез. Не забывайте, что каждый слой нужно формировать меньше, чем предыдущий.
  11. Тонкая и высокая полоска рыбы с луком — завершающий слой.
  12. Затем поднимая пленку, заверните все слои рулетом так, чтобы слой буряка был снаружи. Заворачивайте достаточно плотно, чтобы рулет держал форму, когда вы снимете пленку.
  13. Поставьте салат на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильную камеру. Перед подачей снимите пленку и украсьте зеленью.

Селедка под шубой в желе

Перед вами необычная импровизация классического салата. Можно приготовить закуску в одной большой форме для кексов или любой другой, а перед подачей нарезать на порции или же сразу формировать в маленьких силиконовых формочках для маффинов, которые потом с легкостью снимутся. Смотрится оригинально, а вкус вас обязательно удивит.

Используйте обычный желатин, предварительно замочив его воде. Можно использовать быстрорастворимый, который не нужно заранее замачивать. Он сразу растворяется в горячей воде.

Вам понадобятся:

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г.;
  • Буряк — 2-3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Вода питьевая — 10 мл.;
  • Желатин — 10 г.;
  • Майонез — 350 мл.;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Селедка под шубой в желе: рецепт с фото

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час. За это время желатин разбухнет.
  2. Сварите в одном сотейнике буряк, во втором — картофель и морковь. Если варить все овощи вместе, то свекла может окрасить картофель и морковку в фиолетовый цвет. Варите овощи, не очищая их, так сохранится больше полезных веществ. Очистите в теплом виде и положите в холодильник. Делается это для того, чтобы при нарезке овощей кусочки не слипались между собой.
  3. Нагрейте разбухший желатин до теплого состояния, желатин должен раствориться. Не допускайте кипения смеси. Влейте майонез, размешайте. Выключите огонь. Накройте полотенцем для сохранения тепла.
  4. Приготовьте форму, в которой будете формировать салат и застелите ее пищевой пленкой.
  5. Нарежьте мелкими кубиками буряк и выложите на дно формы. Налейте туда четверть смеси с желатином, подсолите, размешайте и поставьте в холодильник, чтобы желатин схватился.
  6. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Следите, чтобы не попадались кости, для этого переберите филе вручную. Смешайте с желатиновой смесью и выложите вторым слоем в форму, после чего снова поставьте в холодильную камеру.
  7. Нарежьте морковь в размер буряка, подсолите, заправьте желатиновым соусом, выложите третьим слоем в форму и поставьте обратно в холодильник.
  8. Картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные овощи, смешайте с оставшейся желатиновой смесью, подсолите и выложите верхним слоем в форму.
  9. Затем уберите форму в холодильную камеру и оставьте там до полного застывания желатина. Процесс займет 4-5 часов.
  10. Перед подачей выложите на плоское блюдо несколько листьев зеленого салата, переверните форму на блюдо, потяните за края пленки и снимите ее вместе с формой. Подавайте салат порционными кусочками, разрезая его ножом.

Особенности приготовления

Рецептура приготовления проста, но, как и в любом рецепте, здесь тоже есть свои правила. Соблюдая их вы сможете приготовить идеальную закуску.

Важно выбрать качественные и свежие овощи для салата, в частности свеклу. Обратите внимание на размер корнеплода. Самыми вкусными и полезными будут небольшие экземпляры до 10-12 см. в диаметре. Более крупные единицы могут свидетельствовать о том, что выращены они на добавках и подкормках нитратами. Цвет буряка должен быть темно-красным, бордовым, с фиолетовым оттенком. Чем ярче корнеплод, тем больше в нем содержание бетаина — вещества, обладающего гепатопротекторными свойствами и улучшающего функции печени. Если на свекле есть листья, то обратите внимание на их свежесть.

Как же правильно измельчить овощи для салата? Нарезать или потереть с помощью терки? Ответы на эти вопросы зависят от ваших вкусовых предпочтений. Единственное правило: все овощи в рецептуре должны быть измельчены одинаковым способом.


Селёдка по шубой: варианты подачи

Выбору селедки нужно уделить особое внимание, потому что это главный компонент салата и априори должен быть качественным, свежим и вкусным. Как же правильно выбрать селедку? Отдавайте предпочтение цельной рыбе, засоленной бочковым способом без добавления консервантов. По внешнему виду довольно просто определить свежесть рыбы — свежая рыба упругая на ощупь, поверхность чешуи гладкая и блестящая, глаза прозрачные, на голове и теле рыбы отсутствуют повреждения, слизь, кровоподтеки, ржавые и белые пятна. Если таковые имеются, значит, селедка хранилась неправильно. Понюхайте сельдь — специфический запах тухлой рыбы должен отсутствовать.

Современные кулинары предлагают различные вариации этого салата со слабосоленой семгой, красной икрой и другими рыбными ингредиентами.

Если вы планируете использовать магазинный майонез, то при покупке обратите внимание на его жирность. Мы советуем выбирать продукт высокой жирности, 72 %, ведь чем выше процент жирности, тем меньше в составе майонеза воды и различных консервантов. Идеальным вариантом будет использование домашнего майонеза, и в одном из приведенных в этой статье рецептов вы найдете простой и быстрый способ его приготовления.

Вкус салата можно разнообразить добавлением вареных яиц, твердого или плавленного сыра, кислого яблока или орехов. Можно поэкспериментировать с последовательностью слоев.

Не уплотняйте слои салата при его формировании, салат должен быть воздушным и высоким.

Также существует огромное количество вариантов украшения готового салата. Можно украсить тонкими дольками лимона, кружочками вареного яйца и половинками оливок, любая зелень добавит ярких красок внешнему виду Шубы. Очень красиво смотрятся розочки из кружочков буряка и моркови на поверхности салата. Украшают салат также с помощью рисунка майонезом, например, сеточкой. Ну и напоследок, можно украсить Селедку под шубой в виде радуги: полосами тертого яичного белка, желтка, буряка, моркови и зеленого лука. Пусть за декор вашего салата отвечает ваша фантазия.


Традиционные новогодние салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы – это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая новогодняя симфония. Однако и повторяться при этом не хочется – на помощь в такой ситуации приходят креативные идеи оформления и подачи традиционных новогодних кушаний. Сегодня мы поговорим о салате «Сельдь под шубой».

Подача и оформление этого горячо любимого всеми салата может быть самой разнообразной – до чего дойдет фантазия. Однако, если при этом Вы хотите сохранить традиционный вкус, не забывайте использовать все ингредиенты салата: в классической версии используются тертая вареная морковь, картофель, свекла, слабосоленая сельдь, майонез, репчатый лук и яйцо.

Простой и очень эффектный вариант – сделать классический салат, выложив в правильной последовательности все ингредиенты, и оформить его зеленью, лимоном и цветами из свеклы, моркови и лука.


Не менее простой способ оформления – также собрать салат в классической последовательности и украсить сверху в виде «радуги», выложив тонкими полосками тертый на мелкой терке желток, белок, морковь, свеклу и рубленую зелень.


Также салат можно выложить в виде различных новогодних символов – елочки, деда мороза или, например, его сапожка – почему бы и нет?



И детям, и взрослым понравится оформление сельди под шубой в виде разных животных. Например, этот салат можно оформить свеклой, зеленью и морковью в виде рыбки.


Для встречи этого года, безусловно, наилучшим образом подойдет оформление сельди под шубой в виде змеи. Сделать это весьма легко: на плоское блюдо выложить салат слоями в виде туловища змеи, оформить зеленым горошком, сладким красным перцем и зеленью.


Очень выигрышный и интересный вариант – оформление новогоднего салата в виде торта. Для этого достаточно собирать салат, укладывая ингредиенты слоями в обратном порядке в форму для выпечки кекса, затем эту форму нужно убрать в холодильник на пару часов и перевернуть салат на плоское блюдо.


Еще более эффектной сельдь под шубой в виде торта будет со свечой или другим украшением в центре.


Если Вы предпочитаете классику, но хотите оригинально подать сельдь под шубой – выбирайте вариант так называемой ресторанной подачи: салат можно сделать порционно, выложив слои в круглые формочки, а затем перевернув на плоские тарелки.


Ну а для поклонников всего необычного также найдется немало вариантов. Сельдь под шубой можно подать порционно в бокалах в виде салата-коктейля.


Или же сделать из салата закусочный рулет: все ингредиенты выкладываются в обратном порядке на пищевую пленку, затем пласт салата аккуратно сворачивается в рулет.











Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

  • Сельдь
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Уксус (рисовый)
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.7 ккал
белки
114.6 г
жиры
97.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:


Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.


Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.


Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.


С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.


Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.


Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.


Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.


Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.


Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.


Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.


Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.


Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с запечённой скумбрией

  • 38
  • 97
  • 2154

Салат «Морская прогулка»

  • 109
  • 256
  • 19232

Горячий салат с тунцом в кунжутной корочке

  • 7
  • 25
  • 2257

Слоеный салат "Гости в домофоне"

  • 54
  • 276
  • 6406

Порционный салат "Коралловые рифы"

  • 128
  • 451
  • 47057

Салат с горбушей

  • 8
  • 10
  • 5112

Салат "Нисуаз"

  • 13
  • 126
  • 7486

Салат "Любимый"

  • 65
  • 149
  • 3244

Салат с копченой рыбой

  • 32
  • 213
  • 19677

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1719
  • 27666

Куриное суфле

  • 101
  • 294
  • 15773

Кесадилья "Для пикника"

  • 48
  • 662
  • 19875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Банка Варенья #


9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



7 декабря 2019 года Kuss #


9 декабря 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года sibir77 #


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: