Постный салат с кальмарами и яблоками


Всем добрый день! Рада, снова видеть на этом блоге.

В прошлой статье я познакомила Вас уважаемые читатели блога с большим разнообразием салатов из кальмаров. Я надеюсь, что вы уже приготовили вкусные и полезные салаты из кальмаров и других ингредиентов. Угостили своих близких и любимых.

Сегодня я опять хочу затронуть эту тему, только познакомлю Вас с постными салатами из кальмаров.

А также будет подборка салатов с кальмарами, в которых не используется майонез. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Как вам такая идея? 😆

Пусть данные рецепты помогут тем, кто любит поститься. Поститесь на здоровье, и кушайте вкусные и питательные салаты. Ведь в дни поста тоже можно употреблять морепродукты.

Как правильно очистить и варить кальмаров, читайте мою предыдущую статью.


Многие из нас думают над тем, какую заправку приготовить для постных вариантов, ну или проще говоря, чем заправить постные блюда? Способов много, вы узнаете их, прочитав эту заметку.

Постный салат из кальмаров без майонеза — рецепт с фото

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.


Способ приготовления:

1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.




2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.

3. Отварите правильно морские молюски.


4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.


5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.


6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).


7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.


8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.


9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.


10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.


Пошаговый рецепт салата с консервированными кальмарами и свежими овощами

Предлагаю посмотреть вот это видео и сделать такой вариант у себя дома.

Этот необычный вид овощного салата с кальмарами (постный) очень полезный и содержит большинство витаминов, которые нам так необходимы особенно в весенне-осенний период. Поэтому смело готовьте его и радуйте окружающих. Состав такого варианта очень прост, это известные нами овощи пекинская капуста, лук порей, огурцы, морковь и кукуруза.

В видео используются отварные «морские чудовища», если вы хотите можете заменить их на консервированные, будет только вкуснее!

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!


6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Готовим постный салат с кальмарами и отварными креветками по- тайски

Этот вариант украсит любой стол, хоть повседневный, хоть обеденный, хоть даже праздничный. А если вы соблюдаете пост, то для вас он может стать прекрасным открытием. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Нам понадобится:

  • кальмары — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец (тайский) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -2 веточки
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1/4 ст.л.
  • салат латук —2 шт.


Способ приготовления:

1. Кальмаров отварите. Нарежьте соломкой или как вам нравится.

2. Перечную мяту, сельдерей, репчатый лук, салат, перец и чеснок порубите мелко.

3. Приготовьте соус: к рыбному соусу добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

4. Заправьте соусом. Приятного аппетита!

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.


3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

Салат для поста из кальмара и риса

В этом варианте вы насладитесь свежим огурчиком, рисом и кальмарами. А кукуруза добавит яркость красок в салат. Это сочетание ингредиентов делает это блюдо восхитетельно вкусным или самым вкусным среди постных салатов.

Обязательно попробуйте этот вариант, я думаю, что он вам очень-очень понравится.

Порадуйте своих любимых и родных вкусненьким и пикантным сочетанием любимых продуктов. Они обязательны будут очень рады, за такой оригинальное чудо, который вы сотворили для них. 😉 Как же приготовить?

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — 1 банка;
  • кукуруза консервированная- 6 ст.л;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинный- 5-6 ст.л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • свежий зеленый лук;
  • постный майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1. Кальмары выньте из банки, слейте всю ненужную жидкость. Порежьте на полоски.

2. Рис отварите и посолите.

3. Морковку и огурец лучше всего натереть на крупной терке. Так получится сочно и ярко!

4. Добавьте ко всем ингредиентам кукурузу сладкую.

5. Перемешайте тщательно. Заправьте постным майонезом или растительным рафинированным маслом. Посолите и поперчите, украсьте зеленым луком. Приятного аппетита и открытий!

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи. Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного))) 🙂

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!


Нам понадобится:

  • консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком 🙂 Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос:
— А че делаешь, мам?
— Кальмаров чищу.
— КомАроф?
— Нет, кальмаров.
— КомАроф?
— Да нет же, кальмаров.
— Мух, что ли.


Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:


Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.


Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.


Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.


Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.


Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.


Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 4
  • 1017
  • 141564

Салат "Нежный кальмар" с яблоком

  • 95
  • 897
  • 158255

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

  • 41
  • 485
  • 26958

Кальмары с яблоками

  • 4
  • 66
  • 8979

Похожие рецепты

Салат "БРИгантина"

  • 60
  • 12
  • 4825

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19705

Салат "Стрелы Амура"

  • 41
  • 171
  • 53650

Салат "Визави"

  • 124
  • 124
  • 29056

Салат "Мой адмирал" в кальмаре

  • 20
  • 115
  • 3273

Закуска из авокадо с креветками

  • 41
  • 57
  • 6150

Салат

  • 32
  • 72
  • 17814

Салат с креветками

  • 78
  • 222
  • 14789

Салат-паста с креветками

  • 7
  • 29
  • 2655

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17532

Горячее "Сливочное"

  • 136
  • 1566
  • 27557

Испанский деликатес "Чоризо"

  • 51
  • 457
  • 7698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.


Ингредиенты

  • Кальмары: 350 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Майфонез: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.


Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.


Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.


Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.


Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.


Заранее отваренные яйца режем кубиками.


Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.


Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.


Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.


Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.


Интересное по теме:

  1. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  2. Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику
  5. Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

-Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это - Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1715)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (304)
  • жилеты, туники, топы (396)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (285)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1362)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (225)
  • с творогом (182)
  • печенье (146)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (50)
  • блины (37)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (30)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2376)
  • жакеты, пуловеры (1433)
  • Узоры, приемы вязания (147)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (321)
  • носки, следки (60)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (190)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (114)
  • Интерьер, дизайн (476)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2492)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (250)
  • Овощи (180)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (56)
  • свекла (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (229)
  • Салатики (141)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ :-) (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (166)
  • Блюда для праздника (41)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (197)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Такой питательный продукт становится особенно актуальным во время поста: и меню разнообразит, и обогатит постный стол полезными веществами. Даже неопытной хозяйке несложно будет быстро приготовить постный салат с кальмарами, бутерброд или холодную закуску.


Ингредиенты
• 1 кочан капусты (800-900гр)
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 средняя туба кальмара (если маленькие, то 2)
• большая пачка белых сухариков с икрой или любых других постных (100гр)
• 1 средняя луковица
• майонез растительный
• уксус или лимонный сок
• специи для рыбы
• соль
• черный перец

1. Тубу кальмара отварить (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистить от всего лишнего
2. мелко нарезать, заправить специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона, оставить так мариноваться.
3. Лук мелко порезать, замариновать.
4. Капусту мелко нашинковать
5. Добавить в капусту кукурузу (без воды)
6. Когда лук промариновался – добавить в салат
7. Туда же высыпать кальмары
8. Соль – по вкусу
9. Перед подачей на стол, высыпать в салат сухари и заправить майонезом.

2. Т еплый салат с кальмарами и овощами


Ингредиенты для постного теплого салата с кальмарами и овощами:

Способ приготовления постного теплого салата с кальмарами и овощами:

Очистить кальмары, порезать колечками. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Оставить немного постоять.

Тем временем поставить разогреваться сковородку. Она должна быть очень горячей.

Пока сковорода греется можно нарезать овощи и смешать заправку. К овощам добавить нарезанный базилик. Заправить частью заправки.

Сковородка разогрелась и можно выкладывать кальмары. Обжарить их очень быстро – буквально минуту или даже меньше. Сразу горячими добавить к овощам и хорошо перемешать.

На порционную тарелку выложить немного салатной зелени, полить небольшим количеством заправки. Сверху выложить овощи с кальмарами и снова добавить немного заправки.

3. Винегрет с кальмарами (постное)


Ингредиенты для винегрета с кальмарами:

• кальмары - 500 г.

• картофель - 3-4 шт.

• соленый огурец - 1 шт.

• лук репчатый - 2 шт.

• растительное масло - 3-4 ст. ложки

• соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления винегрета с кальмарами:

Кальмары помойте и очистите от кожицы. Опустите в кипящую воду и варите 2 - 3 минуты. Охладите, нарежьте полосками поперек волокон. Можно воспользоваться консервированными кальмарами. Картофель, морковь и свеклу отварите и охладите. Вареные овощи, соленый огурец и луковицу нарежьте кубиками. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. При желании украсьте зеленью.

4. Острый овощной салат с кальмарами


Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.


Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.


Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.


Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.

5. Острый салат из кальмаров


Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.


Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.


Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.


Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 4-5 тушек
  • перец сладкий красный-1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук зеленый -
  • приправа к рыбе
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой

ингредиенты смешать,а лучше встряхнуть несколько раз в закрытой емкости (контейнере,например)для отделения "яблочно-перечного" сока

заправить Вашим любимым майонезом

посыпать зеленым луком

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Сегодня кальмаров в магазинах поразбирали, на сайте рецепт за рецептом!


очень люблю такие салатики. 5++++++



Вкусный салат! 5




Прелестно-вкусный рецепт и умница кулинар 555


Оченннь вкусный салат! При случае уплетаю за обе щеки =)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Кулинарные секреты


Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

Классический рецепт


Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

Простой рецепт


Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими


Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

Салат из консервированного кальмара с яблоком


Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)


Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

Салат из маринованных кальмаров с картофелем


Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

Вариант с креветками


Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

Вариант с красной икрой


Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами


Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Необычный салат с кальмарами и грибами


Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

Варианты оформления


Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.


Постный салат с кальмарами можно приготовить в разрешенные дни поста, включить в нестрогое меню вегетарианцев или просто полакомиться закуской, не опасаясь навредить фигуре. Бесчисленное количество всевозможных вариаций позволит каждому подобрать для себя максимально приемлемый рецепт.

Как приготовить салат из кальмаров?

Оформить салат из кальмаров не сложно, однако без знания определенных тонкостей и правил получить отменный вкусовой результат будет сложнее. О том, как варить кальмары для салата и о многом другом в пунктах ниже.

  1. Изначально тушки кальмаров размораживают, заливают на минуту кипятком, погружают в холодную воду, после чего снимают шкурку, извлекают хорду и внутренности.
  2. Чтобы кальмары получились мягкими их нужно правильно сварить. Воду подсаливают, приправляют по желанию лавром, перцем, зеленью, дают закипеть. По одному опускают тушки в кипящую жидкость на 10 секунд, каждый раз давая ей закипеть.
  3. Правильно отваренные тушки нарезают соломкой, кубиками или кольцами и смешивают с дополнительными компонентами согласно рецепта.

Постный салат с кальмарами – рецепт


Салат с кальмарами и грибами получается освежающим за счет добавления свежих огурцов и пикантным, благодаря маринованным грибочкам. Картофель и кукуруза придают закуске питательности, и делают ее более сытной. Блюдо прекрасно утолит чувство голода без утяжеления пищеварения. 4 порции будут готовы через 40 минут.

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • маринованный грибы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез постный – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают кальмары, нарезают соломкой.
  2. Сваренный в мундире картофель очищают, нарезают кубиками, как огурцы и лук.
  3. Соединяют компоненты в миске, добавляют кукурузу, нарезанные грибы и зелень.
  4. Заправляют постный салат с кальмарами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из консервированных кальмаров


Следующий салат с кальмарами без майонеза оформляется за считанные минуты, а получается удивительно свежим на вкус и невероятно аппетитным. Состав закуски можно расширить, добавив салатный лук или стеблевой сельдерей, который не только повысит питательную ценность яства, но и придаст пикантности.

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Шинкуют соломкой кальмары, нарезают свежие овощи.
  2. Салат споласкивают, обсушивают и рвут руками.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют смесью лимонного сока, масла, соли и перца.
  4. Выкладывают постный салат с консервированными кальмарами на блюдо, декорируют зеленью.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции.

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
  2. Измельчают крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
  4. При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.

Салат с кальмарами и креветками


Еще один вкусный рецепт салата из кальмаров представлен далее. Оформляется закуска в тайском стиле с добавлением рисовой лапши, креветок и пикантной острой заправки. Безупречный сбалансированный состав и гармоничное сочетание компонентов дает идеальный по всем параметрам результат, способный удивить любого гурмана.

  • кальмары – 300 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • черри – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • лайм – ¼ шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • мед – 1 ст. ложки.

  1. Отваривают и нарезают кальмары и креветки.
  2. Измельчают сельдерей, лук, разрезают на четверти черри.
  3. Варят лапшу по инструкции, дают стечь.
  4. Для заправки мед смешивают с соевым соусом, проваривают, добавляют сок лайма, мелко нарубленный чили.
  5. Смешивают все компоненты в миске, заправляют вкусный салат с кальмарами острой смесью, перемешивают.

Салат с копченым кальмаром


Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией.

  • кальмары копченые – 100 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • соль, перец, постный майонез или растительное масло.

  1. Отваривают рис до готовности.
  2. Нарезают кальмары и огурец соломкой.
  3. Смешивают составляющие в миске.
  4. Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой


Витаминный легкий постный салат из кальмаров с капустой не навредит фигуре и принесет организму только пользу. Оформляется такая закуска быстро, не требуя внушительных временных или материальных затрат. В рецепте используется зелень петрушки, однако не менее вкусным получается блюдо с укропом или кинзой.

  • кальмары – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и капусту.
  3. Рубят зелень и добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют овощной салат с кальмарами приправленной смесью лимонного сока и масла.

Салат с кальмарами и авокадо


Легкий салат с кальмарами и авокадо в классическом исполнении готовится с минимальным набором составляющих. Однако рецепт имеет массу не менее вкусных и аппетитных вариаций с добавлением свежих огурцов, стеблевого сельдерея, консервированного горошка и даже отваренного картофеля и риса.

  • кальмары – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки, базилика и тимьяна;
  • соль, перец, постный майонез.

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары, шинкуют мякоть авокадо, зелень и лук.
  2. Смешивают составляющие с кукурузой, заправляют майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с кальмарами и болгарским перцем


Необыкновенно вкусным и аппетитно красочным удается салат с жареными кальмарами и сладкими болгарскими перцами, которые нужно взять разных цветов. Прекрасно оттеняют вкус закуски оливки или маслины, а чеснок и лук придают ей пикантности и благоухания. 4 порции можно приготовить за 40 минут.

  • кальмары – 3 тушки;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маслины – 80 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Кальмары очищают, нарезают и обжаривают на промасленной, разогретой сковороде не более минуты.
  2. Снимают с огня, сбрызгивают соевым соусом и оставляют под крышкой на 5 минут.
  3. Шинкуют овощи, смешивают с кальмарами и остальными составляющими, дают настояться 30 минут.

Теплый салат с кальмарами


Теплый салат с кальмарами и фасолью удивит ярким, но ненавязчивым вкусом, прекрасным ароматом и гармоничным сочетанием компонентов. Рукколу можно заменить другим листовым салатом на свой выбор, а остроту снизить, уменьшив или вовсе исключив из состава перец чили. На оформление 4 порций уйдет всего 20 минут.

  • кальмары крупные – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • руккола – 1 пучок;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1,5-2 банки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Для заправки смешивают лимонный сок, 4 ст. ложки масла, измельченный чили, соль и перец.
  2. Фасоль смешивают с нарезанным луком, рукколой, выкладывают на блюдо.
  3. Кальмары очищают, нарезают, обжаривают на разогретой сковороде минуту, выкладывают сверху и тут же подают.

Кальмар - это очень полезный и давно полюбившийся морепродукт с нежнейшим мясом, который все чаще появляется в разных видах на столах хозяек. Хоть его и относят к разряду диетических продуктов, так как он содержит в разы меньше жира, чем рыба, но не стоит забывать, что в состав входят белки и витамины (С, Е, В, РР), которые нужны организму человека. В данной статье ознакомимся с рецептами постных салатов с кальмарами.


Как правильно варить?

Важно знать, что в замороженном виде морепродукт не варится, предварительно его следует разморозить и только после этого приступать к процессу варки. Делать это следует естественным способом, не рекомендуется использовать микроволновую печь или горячую воду, так как мясо потеряет не только свой вкус, но и цвет. После того как море продукт разморозили, его необходимо почистить, а именно снять плеву (кожицу) и избавиться от внутренностей.

Рассмотрим несколько способов, как же приготовить тушку для постного салата с кальмарами.

№1. В емкость набирают литр холодной воды и ставят на плиту, после того как она закипела, добавляют специи (перец горошком, лавровый лист) и солят по вкусу. Затем опускают очищенную тушку море продукта, снимают с огня и накрывают крышкой. Через десять минут можно вытаскивать из воды.

№2. Тушки помещают в емкость с кипящей водой и ждут закипания, буквально через полминуты снимают с огня, не забывают посолить и добавить специи. Через 5 минут можно вытаскивать.

№3. Так же как и в предыдущих способах, предварительно воду доводят до кипения и на пару минут опускают морепродукт.

Чтобы мясо кальмара не было резиновым на вкус, его нельзя переваривать, достаточно трех минут.

Как сделать домашний постный майонез для заправки

Зачастую в рецептах постных салатов с кальмарами для заправки используют майонез, рассмотрим, как самостоятельно его приготовить.

  1. До полного растворения смешивают одну столовую ложку крахмала (понадобиться именно кукурузный) с 50 миллилитрами воды.
  2. Далее сто грамм воды доводят до кипения и вливают туда кукурузную смесь, при этом необходимо хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
  3. Для взбивания составляющих лучше использовать блендер.
  4. Когда крахмальная жидкость остыла, туда добавляют по одной чайной ложке горчицы (готовой) и сахара, 0,5 ч. л. соли, и 30 миллилитров лимонного сока.
  5. После того как продукты перемешались, аккуратно вливают 150 миллилитров масла оливы.
  6. Готовый майонез перекладывают в подготовленную емкость и убирают в прохладное место.


Постный салат с кальмарами и грибами

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

  • По сто грамм соцветий цветной капусты, брокколи и свежих грибов (шампиньонов).
  • Одна репчатая луковица.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Одна банка оливок (лучше взять без косточек).
  • Три столовых ложки масла оливы.

  1. В кипяченой воде, предварительно подсоленной, бланшируют овощи (брокколи и цветную капусту). Следует варить в отдельных емкостях, чтобы вкусы не смешивались.
  2. На разогретую сковороду аккуратно выливают оливковое масло и добавляют подавленный чеснок.
  3. Через пару минут в чесночное масло добавляют мелко нашинкованный лук и жарят до легкого золотистого оттенка, после чего снимают с огня.
  4. В отдельной емкости смешивают бланшированные овощи, жареный лук и порезанные кружочками оливки.
  5. Шампиньоны вымывают, чистят, режут и жарят до готовности.
  6. После того как грибы остыли, соединяют с остальными овощами.
  7. Салат солят и перчат, для заправки используют оливковое масло.

Постный салат с консервированными кальмарами

На одну банку консервированного морепродукта (200 грамм) понадобится:

  • по сто грамм капусты (морской) и любого цвета фасоль (консервированная);
  • один свежий огурец.

Фасоль предварительно промывают. Затем поочередно (бобовые и морепродукт) откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары и огурец нарезают тонкой соломкой. После того как все составляющие смешали, вкусный и постный салат из кальмаров немного солят и заправляют майонезом.

Винегрет с кальмарами

Даже винегрет можно приготовить с полезными дарами моря, а вот как это сделать, разберем подробнее. Полкилограмма морепродукта очищают и отваривают, после охлаждения нарезают его соломкой. Далее проваривают овощи: пару картофелин, по одной свекле и морковины. Овощи, а также один маринованный огурец шинкуют небольшими кубиками. Все продукты смешиваются и заправляют маслом (можно использовать оливковое или постное), а также солят по вкусу и украшают зеленью.


Рисовый вариант салата

Для постного салата с кальмарами и рисом используется консервированный морепродукт (одна банка).

  1. Основной ингредиент достают из банки и откидывают на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
  2. Пять столовых ложек пропаренного риса отваривают до готовности в подсоленной воде.
  3. Один свежий огурец и морковь натирают на крупной терке, так салат получится более сочным.
  4. Далее добавляют четыре столовые ложки кукурузы (консервированной).
  5. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Все, один из самых вкусных постных салатов с кальмарами готов к употреблению.

Коктейльный салат

Оригинальный салат, но для его приготовления понадобится немного терпения.

  1. Один свежий огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль и избавляются от семян. Затем нарезают его тонкими полосками. Ту же манипуляцию проделывают с маринованными огурцами, понадобится пару штук.
  2. Три тушки морепродукта предварительно отваривают и шинкуют полосками.
  3. Заправляется данный салат специальным соусом.

Смешивают по две столовых ложки майонеза и кетчупа. Далее добавляют по одной чайной ложечке натертого на мелкой терке лука и чеснока, и немного красного (жгучего) перца. В заключение вливают 30 миллилитров масла кунжутного и все тщательно перемешивают. Заправка для салата готова.


Без майонеза

При диетах особой популярностью пользуется постный салат из кальмаров без майонеза.

  • пару тушек море продукта;
  • два куриных яйца;
  • по одному пучку зелени (лука и укропа);
  • три столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического соуса;
  • немного свежего лимонного сока.

В первую очередь отваривают кальмары и яйца. Далее тушки нарезают не мелкой соломкой, а яйца – тонкими полукольцами.

Мелко шинкуют зелень, все соединяют в подготовленной емкости и немного солят по вкусу.

Для заправки постного салата с кальмарами отдельно смешивают соевый соус, оливковое масло и сок лимона.


Салат с овощами

Приготовить витаминный салат не составит труда, на пару тушек кальмаров понадобится:

  • по одному свежему овощу (огурец и помидор);
  • три салатных листа;
  • пару столовых ложек масла оливы;
  • 10 миллиграммов свежего сока из лимона.

Отваренный морепродукт шинкуют тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками, а огурец – полукольцами.

Листья салата тщательно вымывают и рвут руками на некрупные кусочки.

Все смешивают, солят и заправляют постный салат с кальмарами смесью из масла оливы и лимонного сока. Перед подачей на стол украшают зеленью.

С соленым огурцом

Предварительно отваривают две картофелины и пару тушек кальмара, после чего шинкуют соломкой. Небольшую банку маринованных грибов сцеживают и разрезают мякоть на четыре части. Одну небольшую репчатую луковицу измельчают тонкими полукольцами, а два маринованных огурца – небольшими полосками.

Все составляющие постного салата с кальмарами хорошо смешиваются и заправляются майонезом. Перед подачей необходимо дать салату настояться в холодильнике около тридцати минут. По желанию можно украсить зеленью.


Паста – салат

На одну вареную тушку основного ингредиента необходимо подготовить следующие продукты.

  • Сто грамм сыра (копченого).
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Немного спагетти.
  • Один болгарский перец.
  • Зелень и пару зубков чеснока.

Сыр и кальмар нарезают тонкими полосками. Спагетти разламывают на четыре части, отваривают в подсоленной воде до полу готовности, тщательно промывают и дают стечь лишней воде. Нашинкованные ингредиенты смешивают.

На раскаленном масле целиком со всех сторон обжаривают болгарский перец. Далее с него снимают кожуру и очищают от семян. Через мясорубку пропускают перец и чеснок. В полученную кашицу добавляют зелень и майонез. Этим соусом заправляют салат.

С морской капустой

Многим давно известно о пользе морской капусты, а в сочетании с кальмаром и креветками блюдо становится богато белком, йодом и микроэлементами, что необходимо для организма.

  1. Предварительно отваривают одну тушку кальмара и сто грамм креветок, произвольно их шинкуют.
  2. Сто грамм крабовых палочек и одно вареное яйцо измельчают небольшими кубиками.
  3. В порезанные ингредиенты добавляют 100 грамм маринованной морской капусты и заправляют маслом оливы, а также для лучшего вкуса понадобится несколько капель свежего сока из лимона.

С лимонно–малиновой заправкой

Для начала отваривают пару тушек морепродукта, а затем шинкуют тонкой соломкой. Два отварных яйца и половину репчатой луковицы нарезают полукольцами. Все продукты перемешивают и заправляют.

Для заправки понадобится сок половины лимона и пару столовых ложек сока из малины.


С копченым море продуктом

Данный салат имеет пикантный вкус, что не может не порадовать гурманов.

  1. 0,5 стакана риса отваривают в подсоленной воде до готовности.
  2. Сто грамм копченого кальмара и один свежий огурец измельчают соломкой.
  3. Порезанные продукты смешивают, и к ним добавляют небольшую банку кукурузы (консервированной) и любой рыбной консервы.
  4. Солят и заправляют майонезом.

С пекинской капустой

Легкий и витаминный салат, который многим придется по вкусу. По желанию зелень петрушки можно заменить кинзой.

  1. 300 грамм морепродукта отваривают и нарезают полосками.
  2. Такими же кусочками измельчают капусту (150 грамм) и свежий огурец (две штуки).
  3. Нарезают зелень петрушки и все смешивают.
  4. Для заправки - оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока.
  5. Салат солят и перчат, а затем заправляют подготовленной смесью.

С добавлением авокадо

Предварительно отваривают две тушки морепродукта и нарезают колечками.

Сто грамм грибов (шампиньонов) шинкуют произвольными кусочками и обжаривают на постном масле до образования золотистого оттенка.

Мякоть одного авокадо следует измельчить небольшими кубиками, а один лук-порей - мелкими кусочками.

Из одного томата удаляют семена и мелко рубят его.

Все составляющие тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

С консервированным ананасом

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • пару отварных тушек кальмаров;
  • небольшая банка ананасов и кукурузы;
  • зелень и пол луковицы.

С консервированных продуктов следует слить жидкость и дать им стечь. Ананасы и морепродукт шинкуют мелкими кубиками. Репчатый лук мелко рубят и обдают кипятком. Все ингредиенты смешивают, немного солят и добавляют майонез, перед подачей посыпают измельченной зеленью.


Все предоставленные в данной статье рецепты (с фото) постных салатов с кальмарами насыщают организм протеином и минералами, ведь дары моря - один из самых полезных продуктов.

Соблюдение церковного поста - не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать себя и близких этим постным салатом из кальмаров и свежих овощей.


Ингредиенты

  • 150 гр консервированных кальмаров в масле (можно заменить вареными кальмарами)
  • 1 крупный пучок салата (коло 150 гр)
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • пол-лимона (только сок)
  • неболшой пучок петрушки
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Открыть банку в кальмарами и порезать последние соломкой. Если вы используете замороженные или свежие кальмары - их нужно предварительно промыть, удалить хрящевую пластину и снять шкуру.
  2. Затем проварить кальмары в кипящей подсоленной воде (не более 1 минуты после повторного закипания). Вареные кальмары остудить и также порезать соломкой.
  3. Помидоры черри отделить от веточек и промыть, разрезать каждый на две части. Салатные листья промыть и порвать руками на мелкие кусочки. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из половины лимона выжать сок и смешать его в небольшой емкостью с 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Соединить в большой миске кальмары со всеми овощами, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат по тарелкам, заправить каждую порцию соусом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат из крабовых


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото


Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный


Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой


Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: