Потрясающе вкусный салат все гости будут в восторге
Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на “Супер шеф” ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!
Салат маки
Отличным украшением праздничного стола станет салат маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой есть мак, который добавляет оригинальность вкуса. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 штука;
- помидор — 1 — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
- майонез — 250 грамм;
- мак — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — пару веточек.
Салат маки.
Пошаговый рецепт:
- Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
- Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
- Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобиться 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
- Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
- Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
- Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
- Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.
Оригинальный салат Башмачок
Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кукурузка — 3 столовые ложки;
- крабовые палочки — 250 — 300 грамм;
- филе красной рыбы — 200 грамм;
- маслины для украшения — 5 — 6 штук;
- майонез — 200 грамм;
- зелень салата, петрушки или укропа.
Оригинальный салат Башмачок.
Пошаговый рецепт:
- Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки и помидор покрошить.
- Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
- На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
- Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
- Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.
Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.
Кулинарный шедевр — салат пенек с опятами
Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука — 1 — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- картофель — 1 — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные грибы — 200 — 250 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1 — 1,5 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.
Кулинарный шедевр — салат пенек с опятами.
Пошаговый рецепт:
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
- Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
- Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
- Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
- Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
- Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один, Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10 — 12 блинчиков в ряду.
- Смажьте блинную основу майонезом и притрусить зеленью.
- Выложить начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
- Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
- Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
- Поставить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки.
Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части, лучше предварительно разрезав ножом.
Салат клубничка
Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — клубничка. Он, как никогда кстати, напомнить теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- куриная печень — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 — 2 штуки;
- лук сладких сортов — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- маслины для декора — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 250 грамм;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Салат клубничка.
Пошаговый рецепт:
- Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
- Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
- Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
- Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
- Отправить в холодильник на пару часов.
Вот праздничный салат клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравиться даже самому изысканному гурману.
Салат фиалки
Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это не настоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- крупный копченый окорочок — 1 штука;
- чернослив — 250 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- крекер нежный — 150 — 200 грамм.
Для украшения:
- редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
- яйцо — 1 штука;
- листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.
Салат фиалки.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив замочить в воде на 10 — 15 минут, нарезать соломкой.
- Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
- Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно разложисто.
- Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов, для пропитки.
- Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на средину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
- Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.
Наш праздничный салат фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых!
Салаты из пророщенных зернобобовых отличаются пикантным и оригинальным вкусом. При этом, они никого не оставляют равнодушными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бобы проросшие, 400 г;
— лук и морковь, по половине;
— перец сладкий, четверть;
— масло растительное, 50 – 70 мл;
— уксус обычный, 3 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— острый перец, черный, четверть ч.л;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Бобы маш заливаем водой и промываем, заливаем чистой и оставляем на ночь.
В пластиковой бутылке делаем дырочки и заполняем ее бобами. Один раз в день проливаем чистой водой.
Ставим в темном месте на 3 дня.
Вынимаем бобы, промываем и удаляем шелуху.
Засыпаем в кипяток и кипятим 3 минуты.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук и перец режем кусочками и обжариваем.
Всыпаем все специи и тушим 1 минут.
Бобы промываем и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом, солью и сахаром, соевым соусом, рубленой зеленью и перцами по вкусу.
Совет: салат вы можете сразу подавать к столу, но будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько часов в холодильнике.
Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!
Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 штука;
- помидор — 1-2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
- майонез — 250 грамм;
- мак — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — пару веточек.
Салат маки. Пошаговый рецепт
- Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
- Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
- Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
- Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
- Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
- Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
- Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.
Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кукурузка — 3 столовые ложки;
- крабовые палочки — 250-300 грамм;
- филе красной рыбы — 200 грамм;
- маслины для украшения — 5-6 штук;
- майонез — 200 грамм;
- зелень салата, петрушки или укропа.
Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт
- Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки и помидор покрошить.
- Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
- На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
- Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
- Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.
Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.
Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука — 1-1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1-2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка.
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные грибы — 200-250 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.
Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
- Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
- Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
- Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
- Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
- Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
- Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
- Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
- Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
- Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.
Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- куриная печень — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1-2 штуки;
- лук сладких сортов — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- маслины для декора — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 250 грамм;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Салат клубничка. Пошаговый рецепт
- Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
- Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
- Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
- Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
- Отправить в холодильник на пару часов.
Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.
Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- крупный копченый окорочок — 1 штука;
- чернослив — 250 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- крекер нежный — 150-200 грамм.
- редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
- яйцо — 1 штука;
- листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.
Салат Фиалки. Пошаговый рецепт
- Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
- Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
- Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
- Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
- Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.
Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте 🍊
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте 🍑
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода 🍏
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥗
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки 🌽
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Читайте также: