Принц и нищий салат


Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Приехала подруга с Урала, мы с ней лет 40 не виделись. Вспоминали нашу молодость. После чего она предложила помочь мне на кухне, а также сказала, что угостит меня очень вкусным салатом. Знаете, она действительно приготовила сказочный салат, да и название у салата «Принц». Ешь этот нежный салат и попадаешь в сказку. Подруга уехала, а рецепт остался со мной. Хочу поделиться этим рецептом с вами, попробуйте сказку.


Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.,
  • Корнишоны – 7 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез


Способ приготовления

Сначала нужно отварить мясо. Лучше всего отваривать мясо с добавлением целой луковицы и небольшой моркови. Благодаря этим овощам, мясо будет более вкусным. Варить мясо нужно до полной готовности. После чего мясо вынуть из кастрюли и дать остыть. Мясо порезать на небольшие кусочки. По желанию мясо можно смешать с жареным луком.


Выкладываем мясо в сервировочное кольцо и смазываем майонезом. Вместо майонеза мясо можно смазать сырным соусом, но только мясо, все остальное смазываем майонезом.


Корнишоны мелко порезать. Корнишоны можно заменить солеными огурцами, также мелко порезать. После чего сок от огурцов следует отжать, чтобы салат не получился водянистым.


Корнишоны выкладываем поверх мяса. Смазывать майонезом не нужно. Если вы смажете огурцы майонезом, они дадут лишний сок и мясо получиться водянистым.


Яйца отвариваем в соленой воде с добавлением сока лимона. Это нужно для того чтобы, яйца в процессе варки не треснули. Готовые яйца остудить в холодной воде. Измельчаем яйца при помощи яйцерезке.


Измельченные яйца смазываем майонезом.


Теперь нужно натереть сыр. Мне нравится чуть острый вкус, поэтому я добавляю немного чеснока. Можно добавить к сыру и зелень, это как вам больше нравится.


Смешиваем майонез с сыром и выкладываем поверх яиц. По желанию сверху салат можно посыпать дробленным грецким орехом.


Я же украшаю свой салат корнишоном и зеленью. Даем салату настояться 20 минут.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Само название салата говорит о том, что он доступен для всех. Прост в приготовлении, питателен,полезен и красив на столе. Для его приготовления нам понадобится:

по 1 морковке и редьке

Выложить на блюдо слоями: измельчённые варёные яйца, натёртое яблоко, натёртую соломкой редьку, морковь, натёртую на крупной тёрке, нашинкованный лук, измельчённый варёный картофель. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать зеленью. Готовый салат на некоторое время убрать в холодильник.

Вот наш салат и готов. Надеюсь он внесёт некоторое разнообразие в ваше меня.

Автор: Халявка Марина Николаевна (с. Хлебодаровка, Волновахский р-н, Донецкая обл.)

200 г филе слабосоленой семги, 2—3 отварные картофелины, 2—3 свежих огурца, 3 отварных яйца, зелень укропа, майонез, соль по вкусу

Семгу нарезать тонкими ломтиками, оставить несколько полосок для украшения. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, свежие огурцы – тонкой соломкой или маленькими тонкими ломтиками. Белки отварных яиц натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Салат выложить слоями в такой последовательности: 1-й слой – семга, 2-й – тертые белки, смазать майонезом, 3-й – огурцы, посыпать рубленым укропом и смазать майонезом, 4-й – картофель, немного посолить, смазать майонезом, 5-й – тертые желтки. Для салата лучше использовать большой салатник или сервировочное блюдо, чтобы слои были не слишком толстыми. Можно использовать также несколько порционных креманок. Отложенные полоски семги свернуть рулетиками в виде розочек, выложить на салат сверху и украсить листочками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Торт "Принц и нищий"



Для сметанного теста:
1 стакан муки, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка соды гашеной, 1 ст. ложкой уксуса.
Яйца растереть с сахаром, добавить распушенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы). Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать основу на 3—4 горизонтальных коржа.

Для слоеного теста:
3 ст. муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды.
Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5—6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при необходимости обровнять края.

Для заварного крема:
3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар и молоко и тщательно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар.

Для белково-медового крема:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупно толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.
Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же.

Для посыпки торта
Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1.5 стакана толченых грецких орехов.

Для пропитки коржей
Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.

Оформление торта
На большое плоское блюдо положить 1—2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем). Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.

Рецепт
Торт «Черный принц»

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.
Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.
Способ приготовления крема.
Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.
Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.
Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:

белок яичный
5 шт

пудра сахарная
2 стакан

какао
3 ст. ложка

крахмал
1.5 ст. ложка

бальзам
1 ст. ложка

сухари белые (молотые)
0.75 стакан

орех грецкий (измельченный)
1.5 стакан

сахар
1.5 стакан

какао
3 ст. ложка

молоко
0.33 стакан

масло сливочное
300 г

шоколад (для украшения)
по вкусу

орех грецкий (для украшения)
по вкусу

Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать бисквитную основу на 3-4 горизонтальных коржа. Приготовление слоеной основы: просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымесить плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить, при необходимости обровнять края. Приготовление заварного крема: смешать вместе яйца, сахар и молоко и, взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар. Приготовление крема для покрытия верха торта: хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же. Оставшиеся при приготовлении и выравнивании коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого и перемешать. Крошек должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ими обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Приготовление пропитки: приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки. На большое плоское блюдо положить 1—2 полные ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и также смазать его кремом. Поверх слоя крема уложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем) . Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ядрами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить.
Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

какао-порошок
1 ст. ложка

Для слоеного теста:

маргарин
1 пачка

сода
0.5 ч. ложка

Для заварного крема:

молоко
1 стакан

масло сливочное
400 г

какао-порошок
2 ст. ложка

Для покрытия кремом верха торт

орех грецкий
200 г

сахар ванильный
по вкусу

Для бисквитной основы:
1 стакан муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса

Для слоеной основы:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

Для крема:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка

Для глазури:
100 г меда
3 яичных белка
200 г крупносмолотых грецких орехов
ванильный сахар по вкусу

Кроме того:
2,5 стакана молотых орехов
2 столовых ложки какао-порошка
готовый сахарный сироп
ванильный сахар или цедра лимона
1 столовая ложка коньяка или водки
ядра грецких орехов шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с погашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить, а затем разрезать на 3-4 горизонтальных коржа.

Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с погашенной содой сметану, замесить плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и поместить их в морозильную камеру на 30 минут. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Выпеченные коржи охладить и при необходимости подровнять края.

Соединить яйца с сахаром и молоком и, постоянно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.

Для приготовления глазури перемешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар до однородности, а затем осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки яиц. Полученную глазурь использовать сразу же после приготовления.

Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (или можно специально выпечь 1 небольшой корж из слоеного теста) хорошо размять, добавить 1 стакан молотых орехов и какао-порошок. Все хорошо перемешать. Такой посыпки должно быть приготовлено много - чтобы бока торта были ею обильно покрыты. В приготовленный по вкусу сахарный сироп добавить ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.

На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных столовых ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и смазать его кремом. Поверх слоя крема поместить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно покрыть кремом и посыпать молотыми орехами. Таким же образом чередовать остальные коржи (верхний корж должен быть из слоеного теста) . Боковые части торта смазать кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка вдавив ее в крем руками. Верх торта покрыть белковой глазурью, нанося ее с помощью кондитерского шприца или уложив равномерным слоем ложкой. Слегка разровнять поверхность глазури рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить торт орехами и дольками шоколада (или тертым шоколадом) . Готовый торт хорошо охладить.

Торт "Принц и нищий"

* Для бисквитной основы торта:
* 1 стакан муки
* 250 г сметаны
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 100 г маргарина
* 1 cт. ложка какао-порошка
* 1 ч. ложка соды, гашеной 1 cт. ложкой уксуса.

Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с гашеной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, вымешать жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы) . Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить. Разрезать бисквитную основу их на 3-4 горизонтальных коржа. Для слоеной основы торта: 3 стакана муки, 1 пачка, списочного маргарина, 250 г сметаны, 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды. Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с содой сметану, вымешать плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Коржи охладить и при необходимости подровнять края.
Для заварного крема:
3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 2 cm. ложки порошка какао или растворимого какао.
Смешать вместе яйца, сахар, молоко и, тщателы взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.
Для покрытия верха торта:
100 г меда, 3 белка, 200 г крупнотолченых ядер гренках орехов, ванильный сахар по вкусу. Хорошо смешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый крем использовать сразу же. Для посыпки торта: Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (можно отдельно выпечь 1 большой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, nopoшок какао или немного растворимого какао и перемешать. Крошки должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ею обильно засыпаны. Для посыпки бисквитных коржей приготовить 1,5 стакана толченых грецких орехов. Приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки. На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных ст. ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и так же смазать его кремом. Поверх слоя крема наложить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно промазать кремом и посыпать толчеными орехами. Чередовать слои торта до верха. Верхний корж должен быть из слоеного теста. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (вдавив в крем) . Подготовленный белковый крем нанести на поверхность последнего (верхнего) коржа с помощью кондитерского шприца или уложить крем равномерным слоем ложкой. Слегка сровнять поверхность крема рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить ягодами орехов и дольками или тертым шоколадом. Торт хорошо охладить. Для слоеной основы:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

Для крема:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка

Для глазури:
100 г меда
3 яичных белка
200 г крупносмолотых грецких орехов
ванильный сахар по вкусу

Кроме того:
2,5 стакана молотых орехов
2 столовых ложки какао-порошка
готовый сахарный сироп
ванильный сахар или цедра лимона
1 столовая ложка коньяка или водки
ядра грецких орехов шоколад для украшения

Торт Принц и нищий — тема нашего разговора.

Добрый день , дорогие друзья ! С вами Евгения.

Принц и нищий — это комбинированный торт из бисквитного и слоенного теста. Коржи торта пропитаны вкуснейшим нежным заварным кремом. А, на поверхности верхнего коржа, красивой короной уложен белковый крем и тертый шоколад.


Правда, впечатляет. Но, а теперь немного по-подробнее.

  1. Торт Принц и Нищий — бисквитная основа
  2. Торт Принц и Нищий — слоеное тесто
  3. Готовим пропитку для вкусного торта
  4. Приготовление белкового крема
  5. Торт Принц и Нищий сборка торта
  6. Подведем итоги

Торт Принц и Нищий — бисквитная основа

Итак, как я уже сказала, наш торт комбинированный, он состоит из бисквитных и слоенных коржей.

Вначале, готовим бисквитную основу для торта. Прежде всего, для этого, яйца растираем с сахаром и добавляем мягкий сливочный маргарин. Затем, сметану, соду гашенную уксусом и какао- порошок. И, все хорошо взбиваем. По-немногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Безусловно, тесто у вас, должно получится, как на оладьи.

Во-вторых, подготовим форму смажем дно и стенки маслом, и переложим тесто в форму. И, поставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. Температура, в духовом шкафу 200- 220 градусов

Причем, готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости. Если на бисквит надавить пальцем , то на непропеченном бисквите остается ямочка. Бисквит готов тогда, когда края, теста слегка отстают от стенок формы. Самое главное, первые 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения, бисквит делается плотным и трудно пропекается.

Все бисквитная основа для нашего торта готова. Вынуть форму, переложить основу на разделочную доску и охладить ее.


А, затем, разрезать по горизонтали на три или четыре коржа. Как получится.

Торт Принц и Нищий — слоеное тесто

Итак, готовим далее слоенную основу нашего торта. Можно приготовить слоеное тесто по рецепту который я описала в своей статье слоеное тесто, а можно приготовить вот так.

Муку просеять на столе, сделать воронку и натереть на крупной терке охлажденный сливочный маргарин. Можно, маргарин порубить ножом, кому как нравится. Перетереть руками и добавить сметану и соду гашенную уксусом и вымесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в морозилку на 30 минут.

Тем временем, пока наше тесто охлаждается. Готовим заварной крем.


Итак, смешать яйца, сахар и молоко и тщательно взбить венчиком. Многие хозяюшки предпочитают миксер. Например, я , же люблю делать все венчиком. Далее, поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Затем, добавить сливочное масло и какао- порошок и хорошо взбить, что бы не было комочков. А, если в крем добавить ванильный сахар, то получится вкусный ванильно- сливочный крем.

Но, вот 30 минут пробежали быстро. Достаем слоеную основу из морозилки. И раскатываем каждый кусок, такого же размера как и бисквитный корж и ставим выпекаться в духовку при температуре 200- 220 градусов. О, том что коржи спеклись вы узнаете, когда они приобретут легкий румянец. Коржи вытащить и охладить , при необходимости обровнять края.

Оставшиеся обрезки при приготовлении и выравнивании слоеных коржей, хорошо размять и протереть через сито с крупными ячейками и поджарить. Затем добавить молотые грецкие орехи и немного какао- порошка. Крошки должно быть много, так как нам надо чтобы бока торта были обильно засыпаны.

Да, и еще для посыпки бисквитных коржей понадобится 1,5 стакана грецких орехов.

Если, орехи находятся в скорлупе, необходимо очистить, с ядер удалить оболочку. Затем слегка поджарить на сковороде в духовом шкафу. Безусловно, после чего они приобретают приятный привкус лесного ореха.

Казалось бы все, подготовка закончена.

Готовим пропитку для вкусного торта


Но, нет какой же торт без жидкой промочки для коржей. Для этого приготовить сахарный сироп, добавить в него цедру лимона. Так же получится не плохо если добавить ванильный сахар и немного коньяка.

Приготовление белкового крема

Кстати, а почему вы, меня не спросите, а где-же белковый крем. который я обещала еще в начале рассказа, когда описывала из чего состоит наш торт.


Прежде всего берем натуральный мед, предварительно топим на водяной бане, до жидкой консистенции. Затем в мед, добавляем орехи и ванильный сахар. Далее взбиваем в крутую стойкую пену белки яиц и добавляем в основную массу и хорошо перемешиваем.

Кстати, готовый крем надо использовать сразу. Поэтому готовить этот крем, надо в самую последнюю очередь.

Торт Принц и Нищий сборка торта

Итак, на небольшое, плоское блюдо положить две полные ложки заварного крема и разровнять по всей поверхности блюда.


Filling and Stacking Layers. Making Peach Layer Cake

Затем сверху уложить слоеный корж. И, так же смазать его заварным кремом. Поверх слоенного коржа и крема, бисквитный корж. Пропитать сахарным сиропом и сверху посыпать толченными орехами. Затем слоеный с кремом, потом бисквитный с пропиткой и орехами и так до конца пока не закончатся коржи. Верхний корж. обязательно должен быть из слоенного теста. Далее, смазать бока оставшимся заварным кремом и обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками. Затем, приготовить белковый крем и нанести его на верхний корж, Что бы было красиво, можно провести вилкой, в виде волн. А можно. сравнять рифленым ножом. Причем, предварительно, нож или вилку опустить в горячую воду. Сверху тертым шоколадом и орехами.

Подведем итоги

В результате наш торт Принц и нищий готов. Радуйте и угощайте своих родных и близких. Предлагаю вам еще несколько рецептов приготовления тортов это торт Генерал и Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления и Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления.

Далее посмотрите это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, и будет вам счастье!

В туфлях, в роскошном халате, он, наконец, прикорнул на диване, но заснуть не мог: голова его была слишком переполнена мыслями, а комната — людьми. Он не мог отогнать мыслей, и они остались при нем; он не умел выслать вон своих слуг, и потому они тоже остались при нем, к великому огорчению Тома и их самих.

Когда Том удалился, его знатные опекуны остались вдвоем. Некоторое время оба молчали, в раздумье качая головами и шагая по комнате. Наконец лорд Сент-Джон заговорил:

— Скажи по совести, что ты об этом думаешь?

— По совести, вот что: королю осталось недолго жить, мой племянник лишился рассудка, — сумасшедший взойдет на трон, и сумасшедший останется на троне. Да спасет господь нашу Англию! Ей скоро понадобится помощь господня!

— Действительно, все это похоже на истину. Но… нет ли у тебя подозрения… что… что…

Говорящий запнулся и не решился продолжать: вопрос был слишком щекотлив. Лорд Гертфорд стал перед Сент-Джоном, посмотрел ему в лицо ясным, открытым взглядом и сказал:

— Говори! Кроме меня, никто твоих слов не услышит. Подозрение в чем?

— Мне очень не хотелось бы выражать словами, милорд, то, что у меня на уме, ты так близок ему по крови. Прости, если я оскорблю тебя, но не кажется ли тебе удивительным, что безумие так изменило его? Я не говорю, чтобы его речь или осанка утратили свое царственное величие, но все же они в некоторых ничтожных подробностях отличаются от его прежней манеры держать себя. Не странно ли, что безумие изгладило из его памяти даже черты его отца; что он забыл даже обычные знаки почтения, какие подобают ему от всех окружающих; не странно ли, что, сохранив в памяти латинский язык, он забыл греческий и французский? Не обижайся, милорд, но сними у меня тяжесть с души и прими искреннюю мою благодарность! Меня преследуют его слова, что он не принц, и я…

— Замолчи, милорд! То, что ты говоришь, — измена! Или забыл ты приказ короля? Помни, что, слушая тебя, я и то делаюсь соучастником твоего преступления.

Сент-Джон побледнел и поспешил сказать:

— Я ошибся, я признаю это сам. Будь так великодушен и милостив, не выдавай меня! Я никогда больше не буду ни размышлять, ни говорить об этом. Не поступай со мною слишком сурово, иначе я погибший человек.

— Я удовлетворен, милорд. Если ты не станешь повторять свой оскорбительный вымысел ни мне, ни кому другому, твои слева будут считаться как бы несказанными. Оставь свои пустые подозрения. Он сын моей сестры: разве его голос, его лицо, его внешность не знакомы мне от самой его колыбели? Безумие могло вызвать в нем не только те противоречивые странности, которые подмечены тобою, но и другие, еще более разительные. Разве ты не помнишь, как старый барон Марли, сойдя с ума, забыл свое собственное лицо, которое знал шестьдесят лет, и считал, что оно чужое, — нет, больше того, утверждал, будто он сын Марии Магдалины, будто голова у него из испанского стекла, и — смешно сказать! — не позволял никому прикасаться к ней, чтобы чья-нибудь неловкая рука не разбила ее. Гони прочь свои сомнения, добрый милорд. Это истинный принц, я хорошо его знаю, и скоро он станет твоим королем. Тебе полезно подумать об этом: это важнее всех других обстоятельств.

В течение дальнейшей беседы лорд Сент-Джон многократно отрекался от своих ошибочных слов и утверждал, что теперь-то он доподлинно знает, где правда, и больше никогда, никогда не станет предаваться сомнениям. Лорд Гертфорд простился со своим собратом тюремщиком и остался один стеречь и опекать принца. Скоро он углубился в размышления, и, очевидно, чем дольше думал, тем сильнее терзало его беспокойство. Наконец он вскочил и начал шагать по комнате.

— Вздор! Он должен быть принцем! — бормотал он про себя. — Во всей стране не найдется человека, который решился бы утверждать, что два мальчика, рожденные в разных семьях, чужие друг другу по крови, могут быть похожи один на другого, словно два близнеца. Да если бы даже и так! Было бы еще более диковинным чудом, если бы какой-нибудь немыслимый случай дал им возможность поменяться местами. Нет, это безумно, безумно, безумно!

Спустя некоторое время лорд Гертфорд сказал себе:

— Если бы он был самозванец и называл себя принцем — это было бы естественно; в этом, несомненно, был бы смысл. Но существовал ли когда-нибудь такой самозванец, который, видя, что и король и двор — все величают его принцем, отрицал бы свой сан и отказывался от почестей, которые воздаются ему? Нет! Клянусь душою святого Свитина, нет! Он истинный принц, потерявший рассудок!

ПЕРВЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ОБЕД ТОМА

Около часа дня Том покорно перенес пытку переодевания к обеду. Его опять нарядили в такой же роскошный костюм, как и раньше, но сменили на нем решительно все — от воротничков до чулок. Затем с большими церемониями Тома проводили в просторный, богато убранный зал, где был накрыт стол на одного человека. Вся утварь была из литого золота и так великолепно изукрашена, что буквально не имела цены: то была работа Бенвенуто. [11] В комнате толпились высокородные прислужники. Капеллан [12] прочел молитву, и проголодавшийся Том готов был уже наброситься на еду, но его задержал милорд граф Беркли, обвязавший его шею салфеткой, — важная обязанность подвязывания салфетки принцам Уэльским была наследственной в семье этого лорда. Был здесь и виночерпий, предупреждавший всякую попытку Тома налить себе своими руками вина. Тут же находился другой лорд — отведыватель: он состоял при его высочестве принце Уэльском исключительно для того, чтобы пробовать по первому требованию все подозрительные блюда, и, таким образом, рисковал быть отравленным. В то время отведыватель был уже ненужным украшением в королевской столовой, так как ему не часто приходилось исполнять свои обязанности; но были времена за несколько поколений до Генриха VIII, когда должность отведывателя была чрезвычайно опасной, и мало кто добивался этого почетного звания. Кажется странным, что эту обязанность не возложили на какого-нибудь пса или алхимика, — но кто постигнет дворцовые обычаи! Был тут и милорд д'Арси, первый камергер, — зачем и для какой надобности, неизвестно, но он был тут, и этого было достаточно! Был тут и лорд-дворецкий. Он стоял у Тома за спиной и следил, чтобы весь церемониал был соблюдаем до мельчайших подробностей. Церемониалом распоряжались лорд главный лакей и лорд главный повар, которые стояли поблизости. Кроме них, у Тома было еще триста восемьдесят четыре человека прислуги, но, разумеется, не все они находились в столовой, — и четверть всего их количества не прислуживало за этим обедом. Том даже не подозревал, что они существуют.

Все присутствующие были предварительно вышколены, целый час им внушали не забывать, что у принца временное помрачение рассудка, и не удивляться его причудам. Вскоре эти «причуды» обнаружились перед ними вполне, но вызвали не насмешки, а только сострадание и грусть. Слугам горько было видеть, что их возлюбленный принц поражен такой тяжкой болезнью.

Бедный Том брал кушанья прямо руками, но никто не позволил себе улыбнуться или хотя бы подать вид, что заметил его поведение. Он с любопытством и глубоким интересом разглядывал свою салфетку, потому что ткань ее была очень тонка и красива, и, наконец, простодушно сказал:

— Пожалуйста, унесите ее прочь, чтобы я как-нибудь нечаянно не запачкал ее.

Наследственный подвязыватель салфетки без всяких возражений почтительно убрал ее.

Том с любопытством разглядывал репу и салат, а потом спросил, что это такое и можно ли это есть, потому что и репу и салат лишь незадолго до того перестали вывозить из Голландии как особое лакомство и начали выращивать в Англии. На его вопрос ответили серьезно и почтительно, не выказав ни тени удивления. Покончив с десертом, он набил себе карманы орехами; но никто не удивился такому поступку, — все притворились, будто не замечают его.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Молодой воришка Томи отправляется во дворец, чтобы поблагодарить своего спасителя, заплатившего за него выкуп бандитам, но неожиданно сталкивается лицом к лицу с принцем Эдуардом, который как две капли воды похож на него. Двое молодых людей решают на время поменяться местами. Воришке жизнь во дворце кажется такой же тяжелой, как и принцу жизнь на улице.

Удивительное внешнее сходство принца Эдуарда и нищего Тома - завязка классической истории, увлекательных интриг, яростных столкновений дворцовых амбиций и человеческих страстей. Поменявшись местами, они стали вживаться в новые роли. Но беспечная игра обернулась нежданными последствиями.

Читайте также: